Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Пупсики СССР: теоретические аспекты
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Все советские пупсики и пупсы (до 14 см включительно)
Когда судьба улыбнулась мне вторым пупсом моей мечты, я решила рискнуть и перекрасить его.
он был просто очень, очень облезлым, какие они обычно и бывают.
краску я счистила и пупсика раскрасила.
так они смотрятся с близнецом, который оставлен в первозданном виде
меня теперь мучают два вопроса.
во-первых, перекрашивать ли нетронутого близнеца? меня реально очень напрягают волосы. хорошо заметно, что правильного цвета мне достигнуть не удалось.
во-вторых, делать ли горошки, как каталожном варианте? белые горошки-помпоны на тапках меня умиляют неимоверно.
сама я никогда не видела такого пупсика горошек, но в моем архиве есть такая вот фотка:
он был просто очень, очень облезлым, какие они обычно и бывают.
краску я счистила и пупсика раскрасила.
так они смотрятся с близнецом, который оставлен в первозданном виде
меня теперь мучают два вопроса.
во-первых, перекрашивать ли нетронутого близнеца? меня реально очень напрягают волосы. хорошо заметно, что правильного цвета мне достигнуть не удалось.
во-вторых, делать ли горошки, как каталожном варианте? белые горошки-помпоны на тапках меня умиляют неимоверно.
сама я никогда не видела такого пупсика горошек, но в моем архиве есть такая вот фотка:
не все фото у меня открылись в этой теме, но не нашла близнеца..
Фабрика художественных изделий или ФХИ , Москва, 60-е
7 сантиметров чуда
Фабрика художественных изделий или ФХИ , Москва, 60-е
7 сантиметров чуда
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
elleroma, не знаю, как на счёт близнеца, но за двойняшку точно сойдёт.
Хотелось бы знать, из чего он сделан. На пластмассу совсем не похоже.
Хотелось бы знать, из чего он сделан. На пластмассу совсем не похоже.
Последний раз редактировалось Galina Petrovna 06 окт 2015, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
- Galina Petrovna
- Мир кукол зовет...
-
- Dolls, dolls, dolls
nogata, вот информация о пупсах: viewtopic.php?f=74&t=42909&p=3369257#p3369257
Правда, я недавно читала где-то, что эти треугольники - клеймо не конкретного производства, а исправительных учреждений вообще.
Правда, я недавно читала где-то, что эти треугольники - клеймо не конкретного производства, а исправительных учреждений вообще.
А я вот такую подборочку сделала. На мой взгляд, интересную. Пока не повстречался мне второй пупсик слева, я и не подозревала, как у них много общего!
Вот пойди разберись с производителями! Знаю только, что последняя - Аским, но и Кругозор похожих выпускал, и Московская ф-ка подарочных и сувенирных игрушек. Остальные трое для меня загадка.
Вот пойди разберись с производителями! Знаю только, что последняя - Аским, но и Кругозор похожих выпускал, и Московская ф-ка подарочных и сувенирных игрушек. Остальные трое для меня загадка.
-
- Dolls, dolls, dolls
Куклёнок Оля и Куклёнок Саша. Цена у них, правда, "не куклёнковская"...
Мешок.ру
Мешок.ру
Мешок.ру
Мешок.ру
Мешок.ру
Мешок.ру
Мешок.ру
Мешок.ру
Мешок.ру
Мешок.ру
-
- Кукольник-фанат
Спрошу и тут.. вот такая малышка с блошки, 9 см росту. Белый пластик, похож на колкий. В теме нашла похожую или из той серии, девочка с клоуном. Моя получилась на фото неудачно, вся белая сложно сфотографировать, плохо видно как детально сделана. Руки в карманах, пальто с пелериной воротником и пуговкой, брючки, туфельки, косички с бантами и берет. Остатки краски на губах и глазах. Чья может быть?
IMG_0002 ум.png
IMG_0003 ум.png
IMG_0002 ум.png
IMG_0003 ум.png
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
О, наша сестренка! Pani Monika, надо же, Ваша из колкого пластика? А моя явно из полиэтилена - ее приятно держать в руках!
-
- Кукольник-фанат
barabashka писал(а):Источник цитаты О, наша сестренка! Pani Monika, надо же, Ваша из колкого пластика? А моя явно из полиэтилена - ее приятно держать в руках!
да, я про вашу девочку с клоуном... может и не колкий, но твердый такой пластик. Вот интересно, а какие еще были?
Разместила в профильной теме, но мне кажется, что здесь тоже нужно.
У меня вот такой малыш появился.
До этого встречала вот эту фотографию с информацией, что такие раскрашенные пупсики выпускались малым количеством. Раскраска моего по стилю очень похожа на малышей с фото. http://tizana.net/tovary-dla-detej/pups ... -44033.htm
У меня вот такой малыш появился.
До этого встречала вот эту фотографию с информацией, что такие раскрашенные пупсики выпускались малым количеством. Раскраска моего по стилю очень похожа на малышей с фото. http://tizana.net/tovary-dla-detej/pups ... -44033.htm
- AllaPti
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
quote="dama"]Источник цитаты Ростовские ребята (в соответствующей теме тоже выставила): Чем не "дружба народов"?
[/quote]
dama, ой, и у меня такой есть! Только белый! Совсем недавно увидела на блошке и, конечно же, сразу забрала. Абсолютно без намека на раскраску лица. Буду рисовать. А потому вопрос: у Вашей "дружбы народов" мейк родной? Очень хочу поближе к оригиналу сделать.
[/quote]
dama, ой, и у меня такой есть! Только белый! Совсем недавно увидела на блошке и, конечно же, сразу забрала. Абсолютно без намека на раскраску лица. Буду рисовать. А потому вопрос: у Вашей "дружбы народов" мейк родной? Очень хочу поближе к оригиналу сделать.
AllaPti писал(а):dama, ой, и у меня такой есть! Только белый! Совсем недавно увидела на блошке и, конечно же, сразу забрала. Абсолютно без намека на раскраску лица. Буду рисовать. А потому вопрос: у Вашей "дружбы народов" мейк родной? Очень хочу поближе к оригиналу сделать.
Все были без мейка. Тоже люблю оригинальный, но думаю, что такой и был. У меня все пеленашки с глазками-точками. Не думаю, что у этих была какая-то оригинальная роспись. Сомнения были только в цвете глаз, но могли быть периодами и синие , и черные.
IaO писал(а):Источник цитаты dama ,прелесть какая-никогда не видела!
Спасибо. Лежали они у меня, лежали, а заинтересовали только когда черненький появился. Очень нехарактерный цвет для пеленашек, редкий.
- Olkauglich
- Мир кукол зовет...
-
- Серьезно интересуюсь
Re: Пупсики СССР: теоретические аспекты
AllaPti, рада была помочь ))
Сейчас любая информация на вес золота, время уходит, найти что-то в оригинальной упаковке становится все сложнее, сложнее. Поэтому и делюсь для архива))
Сейчас любая информация на вес золота, время уходит, найти что-то в оригинальной упаковке становится все сложнее, сложнее. Поэтому и делюсь для архива))
- AllaPti
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
Ayushka, абсолютно согласна! На самом деле я уже массу подобных фото "захомячила" в свои архивы, отсюда, с форума, и с Молотка/ Мешка или ему подобных аукционов, систематизирую пупсиков в своей коллекции. А вот этой этикетки пока не встречала... Ещё раз благодарю! Надеюсь, что через некоторое время смогу сделать фото компании моих пупсиков, столь похожих на первый взгляд, чтоб обсудить детали и разницу молдов разных производителей.
Доброго времени дня! Очень хотелось бы узнать ваши мнения в вопросе одежды.
Появилась вот такая куколка (клеймо "Ф-ка Москвы" в треугольнике), тут уже были подобные и на первой, и на 42,48,52 страницах либо голые, или в другой одежде, поэтому, увидев свою в грязном платье, неаккуратно пришитыми воланами, решила его выбросить (думала самодельное), но подняв юбку,обнаружила там кружевные панталошки и "фижмы" для придания пышности юбке. Сделано это из игральной карты и аккуратненько в нескольких местах пришито. Конечно, у меня возникли сомнения, а может платье оригинал? подобные платья с воланами на других небольших куколках встречаются ...вот кто дома будет так извращаться с фижмой, юбка и так пышная довольно, на мой взгляд. Если все родное, то у меня вопрос, а как же платье почистить?удалить бумажную частьи постирать прямо на ней? спасибо!
Появилась вот такая куколка (клеймо "Ф-ка Москвы" в треугольнике), тут уже были подобные и на первой, и на 42,48,52 страницах либо голые, или в другой одежде, поэтому, увидев свою в грязном платье, неаккуратно пришитыми воланами, решила его выбросить (думала самодельное), но подняв юбку,обнаружила там кружевные панталошки и "фижмы" для придания пышности юбке. Сделано это из игральной карты и аккуратненько в нескольких местах пришито. Конечно, у меня возникли сомнения, а может платье оригинал? подобные платья с воланами на других небольших куколках встречаются ...вот кто дома будет так извращаться с фижмой, юбка и так пышная довольно, на мой взгляд. Если все родное, то у меня вопрос, а как же платье почистить?удалить бумажную частьи постирать прямо на ней? спасибо!
Clio, я задавалась тем же вопросом: родной ли костюм. Пришла к выводу и со мной согласились те, кто участвовал в обсуждении, что все костюмы самодельные. Целлулоидные куклы (не мягкотелые) в СССР выпускались без одежды, во всех каталогах они голенькие. Вся одежда на них: и вязаная, и шитая - домашнее творчество. По-видимому, было такое модное веяние (как, например, сейчас валяние) шить такие вот платья из лент. Встречаются еще варианты крепления куколок на коробочку пудреницы и при этом сооружение так же украшено платьем с рюшами. Если интересно, то покажу вам фотографии, я их сохраняю. Было еще предположение, что артель какая-то изготавливала одежду, но пока нет доказательств, что это так. Ну, никаких!
Зато я помню, что уже в 70-х годах из лент и открыток изготавливали тапочки декоративные и шкатулки. Еще мыло декорировали. Вот такое увлечение было. Карта, по-моему, еще большее тому доказательство: Что было под рукой, из того и сделали. Фантазия у всех разная )).
Я самодельную одежду иногда сохраняю, как символ того времени. Были еще куколки и пупсики с расписанной одеждой. Даже специально такого купила.
Зато я помню, что уже в 70-х годах из лент и открыток изготавливали тапочки декоративные и шкатулки. Еще мыло декорировали. Вот такое увлечение было. Карта, по-моему, еще большее тому доказательство: Что было под рукой, из того и сделали. Фантазия у всех разная )).
Я самодельную одежду иногда сохраняю, как символ того времени. Были еще куколки и пупсики с расписанной одеждой. Даже специально такого купила.
dama, спасибо, если все голые, тогда ответ однозначный.Но Вы правы все-таки платье интересно , как символ тех времен и фантазия швеи у меня вызывает улыбку, попробую оставить.
А мыло, тапочки из лент очень даже хорошо помню!)
А мыло, тапочки из лент очень даже хорошо помню!)
-
- Dolls, dolls, dolls
dama, согласна по всем пунктам
Коллеги, а вам не кажется, что это всё-таки не "ф-ка", а "ФКА"? Только как оно может расшифровываться? Я уже который месяц ломаю голову...
Коллеги, а вам не кажется, что это всё-таки не "ф-ка", а "ФКА"? Только как оно может расшифровываться? Я уже который месяц ломаю голову...
linnaria, мне казалось, что между Ф и К стояла черточка. Проверила: нет ее там. Значит образ дефиса был навеян предположениями о фабрике. Я согласна: скорее всего это ФКА. Может порыться среди пороховых заводов? Там же, как правило, было побочное производство целлулоида?
-
- Dolls, dolls, dolls
dama, а был ли в Москве пороховой завод?
Читаю про фабрики пластмасс, но ничего не подходит под аббревиатуру. Интересно, что это клеймо встречается только на маленьких куколках. Наверное, какое-нибудь побочное производство.
Читаю про фабрики пластмасс, но ничего не подходит под аббревиатуру. Интересно, что это клеймо встречается только на маленьких куколках. Наверное, какое-нибудь побочное производство.
linnaria, вот здесь указан завод в Москве в списке. Глубже пока не изучала. http://www.patronen.su/forum/index.php? ... 41#msg6941
Что-то с порохами не срастается. Вот тут нашла перечень заводов их выпускавших, там только Московская обл. Зато в предыдущей ссылке наши клейма есть: два кольца и тюльпанчик )). http://uralhist.uran.ru/pdf/UIV_1(46)_2015_Gavrilov.pdf
-
- Dolls, dolls, dolls
dama, ура-ура-ура!!! Вы просто герой!
linnaria писал(а):Источник цитаты dama, ура-ура-ура!!! Вы просто герой!
Это вот сейчас про что? Про клейма? Честно: не я нашла. Или про вторую ссылку: Про ФКА так и не разобрались же. Или я чего-то не поняла?
Вернуться в «Советские винтажные куклы»