Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Свердловская фабрика игрушки
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Свердловская фабрика игрушки
Lusia, о, у Сонечек еще и братья-клоуны были! А больше всех мне школьница без фартучка понравилась! Такая она живая и забавная!
Re: Куклы СССР: чье это производство?
klmwar, у Вас по-моему головка от Свердловской куколки, у меня есть такая, посмотрела специально крепление головы такое же.
нашла только такое фото, тут она еще без глаза...
rizhee solnishko, Даш, были да)) мне тоже школьницы очень нравятся, одни из любимиц моих
Lusia писал(а):[ Изображение ] нашла только такое фото, тут она еще без глаза...
Lusia , очень похоже...А глазки у нее спящие? И какого роста она будет? И , случайно , не в курсе каких годов?
klmwar, глазки спящие, рост около 45-47 см. точнее надо мерить дома, а годы выпуска я думаю начало-середина 80-х, в теме этих кукол есть краткая история фабрики, судя по ней таких пластмассовых кукол с закрывающимися глазами стали выпускать примерно с 1978 года. Моя ко мне попала где-то году в 87 от дальней родственницы, но уже далеко не в новом состоянии.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Убрала фото, потому что оно уже есть выше.
Последний раз редактировалось katussa555 21 сен 2015, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Lusia писал(а):klmwar, глазки спящие, рост около 45-47 см. точнее надо мерить дома, а годы выпуска я думаю начало-середина 80-х, в теме этих кукол есть краткая история фабрики, судя по ней таких пластмассовых кукол с закрывающимися глазами стали выпускать примерно с 1978 года. Моя ко мне попала где-то году в 87 от дальней родственницы, но уже далеко не в новом состоянии.
Lusia, спасибо большое за информацию...побывала в темке, какие они там лапушки. Очень хочу реанимировать куклу, но где взять такое тело...вот это проблема ( буду надеяться на счастливую случайность, авось попадётся)
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вопрос к Zolushka-07 и прочим знатокам. Вот такая идея появилась: а не может ли вот этот зверек быть произведен также на нашей свердловской фабрике игрушки?
Поясню свои мысли. Во-первых, в моем детстве эта обезьянка и кукла Сонька считались самыми лучшими друзьями. Почему? Может за схожесть, а может покупались вместе - точно не скажу. Во-вторых, в Свердловске судя по всему продавалось крайне мало кукол НЕсвердловских фабрик. Сколько не спрашиваю девочек-екатеринбурженок на предмет того, какие куклы были у них в детстве, все в основном называют свердловских (разнообразие лишь у тех, кому куклы покупались в поездках и командировках). Вот увидев у Lusia "сестру" моей обезьянки я и задумалась, а не местный ли зверь?
Скрытый контент: показать
Поясню свои мысли. Во-первых, в моем детстве эта обезьянка и кукла Сонька считались самыми лучшими друзьями. Почему? Может за схожесть, а может покупались вместе - точно не скажу. Во-вторых, в Свердловске судя по всему продавалось крайне мало кукол НЕсвердловских фабрик. Сколько не спрашиваю девочек-екатеринбурженок на предмет того, какие куклы были у них в детстве, все в основном называют свердловских (разнообразие лишь у тех, кому куклы покупались в поездках и командировках). Вот увидев у Lusia "сестру" моей обезьянки я и задумалась, а не местный ли зверь?
-
- Постоянный житель форума
rizhee solnishko
Ой, это совсем не ко мне надо, а к свердловчанкам! Я не знанаток. Со мной поделились информацией, я выложила. Были вопросы еще, пока, к сожалению, ответов не поступало. Могу попробовать еще и этот вопрос задать...
Ой, это совсем не ко мне надо, а к свердловчанкам! Я не знанаток. Со мной поделились информацией, я выложила. Были вопросы еще, пока, к сожалению, ответов не поступало. Могу попробовать еще и этот вопрос задать...
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Zolushka-07, если не трудно, то будьте добры, задайте, пожалуйста.
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня вот такое пополнение случилось:
Ну зайка, понятно, "Роверчанка". А кукла и мишка?
Может быть кукла свердловская? Наряд на ней родной (трусики, нижняя сорочка, туфли и платье), глазки закрываются. Подробные фотографии под спойлер уберу:
Ну зайка, понятно, "Роверчанка". А кукла и мишка?
Может быть кукла свердловская? Наряд на ней родной (трусики, нижняя сорочка, туфли и платье), глазки закрываются. Подробные фотографии под спойлер уберу:
Скрытый контент: показать
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
rizhee solnishko, да, это свердловская куколка.
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Свердловская девочка. В родном.
Последний раз редактировалось rizhee solnishko 26 июл 2017, 22:54, всего редактировалось 2 раза.
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Последний раз редактировалось barabashka 17 дек 2015, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Кроме самой куклы...
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
barabashka, какие, оказывается, чудесатые чудеса на нашей свердловской фабрике делали! И шагающие, и флиртующие...
Последний раз редактировалось Yugovka 29 июл 2023, 13:45, всего редактировалось 1 раз.
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Почему-то выше в теме пропали все фотографии Zolushka-07. А они были так полезны!
В том числе, мне помнится, была там и такая собачка, как моя.
В том числе, мне помнится, была там и такая собачка, как моя.
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
Этой девочке сюда? Она похожа на ранее показанных в теме, но этикетки нет. Платье и обувь, похоже родные. Ходячая.
Последний раз редактировалось Yugovka 29 июл 2023, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
Yugovka, да, моя. Надо бы сделать хорошие фото, но когда у нас солнце, меня дома нет
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Вернуться в «Советские винтажные куклы»