Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Советский полиэтилен: куклы и игрушки.
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Советский полиэтилен: куклы и игрушки.
Lipochka Клеймо на ослике
очень напоминает логотип Ижевского завода пластмасс
Выпускал ли он игрушки?
очень напоминает логотип Ижевского завода пластмасс
Выпускал ли он игрушки?
koligri , а мне кажется, это совершенно разные клейма ))
Re: Полная драматизма история))
- Ну что, Рогатая, принимай козленочка!
-Что ты, Серый, совсем сказився?! Мои семеро все на месте!
- Ниче не знаю, Дереза, это козленок, ты коза, значит, тебе и принимать мальца. Где семеро, там и десять.
Полный набор - мой родной, из детства. Восьмой козленочек был найден тогда же в детстве, в садике. Никто не признал его, и козленочек был усыновлен.
-Что ты, Серый, совсем сказився?! Мои семеро все на месте!
- Ниче не знаю, Дереза, это козленок, ты коза, значит, тебе и принимать мальца. Где семеро, там и десять.
Полный набор - мой родной, из детства. Восьмой козленочек был найден тогда же в детстве, в садике. Никто не признал его, и козленочек был усыновлен.
Asja, Какой набор хороший! И с волком. Я пыталась найти волка для трех поросят - оказывается волков очень мало! А у вас он к тому же еще и добрый!
tatka писал(а):Источник цитаты Asja, Какой набор хороший! И с волком. Я пыталась найти волка для трех поросят - оказывается волков очень мало! А у вас он к тому же еще и добрый!
Спасибо!
Я люблю играть в сказки по-своему. В моей вселенной волки бывают добрыми
В ВК есть такая дама, Марина Баева (и в одноклассниках), у нее огромнейшая коллекция советских игрушек. Оказывается, было очень много наборов по сказкам- и "Три поросенка", и "Теремок", и "Репка", и... Я к ней на страничку как в музей хожу.
-
- Dolls, dolls, dolls
Кот. Почти мартовский)
Ровенская Снегурочка.
Клеймо видно не очень, но читается.
Московский опытно-экспериментальный завод Новатор.
А это моя родная Снегурочка, из детства.
Никак не могу ее опознать, клеймо читается плохо, фотоаппарат не берет. Когда она под руками - вечно нет времени вдумчиво поискать, когда отправляется спать до следующего года - я благополучно забываю, как клеймо выглядело
Ровенская Снегурочка.
Клеймо видно не очень, но читается.
Скрытый контент: показать
Московский опытно-экспериментальный завод Новатор.
А это моя родная Снегурочка, из детства.
Скрытый контент: показать
Никак не могу ее опознать, клеймо читается плохо, фотоаппарат не берет. Когда она под руками - вечно нет времени вдумчиво поискать, когда отправляется спать до следующего года - я благополучно забываю, как клеймо выглядело
-
- Dolls, dolls, dolls
Необычное клеймо:
Мешок.ру
Мешок.ру
Мешок.ру
Мешок.ру
Мешок.ру
Мешок.ру
Re: Куклы СССР: чье это производство? - полиэтиленовые куклы
Lipochka, это Производственное объединение игрушек "Сихарули" г. Тбилиси.
Re: Куклы СССР: чье это производство? - полиэтиленовые куклы
Правда?
Спасибо! ))
Надеюсь, модераторы перенесут в нужную тему.
Спасибо! ))
Надеюсь, модераторы перенесут в нужную тему.
-
- Dolls, dolls, dolls
Петушок-каталка с неопознанным клеймом. До чего он мне нравится
Птичий двор из СССР) Копыченская курочка Ряба случайно затесалась, если такое фото нельзя - уберу. Цыпленок - Донецк, желтый петушок - Павлоград.
Птичий двор из СССР) Копыченская курочка Ряба случайно затесалась, если такое фото нельзя - уберу. Цыпленок - Донецк, желтый петушок - Павлоград.
Чудесный птичник, Татьяна!
Похожий петушок, только темнее, достался моей сестре с барского плеча папиного начальника (Хороший был мужик, царствие ему небесное!)
А цыпленок есть у меня сейчас, до того милый, потешный!
Похожий петушок, только темнее, достался моей сестре с барского плеча папиного начальника (Хороший был мужик, царствие ему небесное!)
А цыпленок есть у меня сейчас, до того милый, потешный!
-
- Dolls, dolls, dolls
Asja, похожий петушок - это на которого похож: качалку или желтенького?
Цыпленок славный, только непоседливый очень. С блошки приехал всего лишь без глазок, кое-как нарисовала по фото, а потом он свалился с полки и наш собак решил, что ему свалилось счастье на голову) пока увидела, чем он там играет и отобрала, успел все-таки чуть-чуть погрызть ему голову((
Цыпленок славный, только непоседливый очень. С блошки приехал всего лишь без глазок, кое-как нарисовала по фото, а потом он свалился с полки и наш собак решил, что ему свалилось счастье на голову) пока увидела, чем он там играет и отобрала, успел все-таки чуть-чуть погрызть ему голову((
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Asja, похожий петушок - это на которого похож: качалку или желтенького?
Качалку. Мне кажется, наш плотнее был, не такой "прозрачный".
-
- Dolls, dolls, dolls
Asja, может, у моего краска выгорела? Он с одной стороны "прозрачней", чем с другой, наверное, той стороной стоял повернутым к окну. А на второй странице этой темы есть белочка-качалка, явно родственница, тоже кажется более плотной.
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Петушок-каталка с неопознанным клеймом. До чего он мне нравится
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Tatyana132, это клеймо уже давно опознано - Рославль.
Для игрушек с этим клеймом есть отдельная тема:
viewtopic.php?f=74&t=58996
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты Asja, может, у моего краска выгорела? Он с одной стороны "прозрачней", чем с другой, наверное, той стороной стоял повернутым к окну. А на второй странице этой темы есть белочка-качалка, явно родственница, тоже кажется более плотной.
Либо так, либо похожие игрушки производили разные фабрики.
-
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, вот спасибо Я искала в Клеймах и Определителе советских кукол и ничего не нашла. Здорово, что клеймо опознали.
Asja, скорее первое, в теме по ссылке выше игрушки с таким клеймом тоже выглядят более "плотными". Хотя одинаковые формы - тоже явление распространенное
Asja, скорее первое, в теме по ссылке выше игрушки с таким клеймом тоже выглядят более "плотными". Хотя одинаковые формы - тоже явление распространенное
Вот такой бравый солдат Швейк был в детстве у моего дяди.
Понемногу реставрирую его, но главное - найти оригинальный ботинок на правую ногу.
Понемногу реставрирую его, но главное - найти оригинальный ботинок на правую ногу.
Lucciola писал(а):Источник цитаты Вот такой бравый солдат Швейк был в детстве у моего дяди.
Шикарный товарищ!
Asja, спасибо. Это также мой любимый литературный персонаж. В Праге устроил истинно гашевское турне по пивным, и сувениров с Швейком взял для всех товарищей.
Evlampia, о, первый набор - из моего детства. Он ещё сохранялся на даче, когда я был уже взрослым, но с дачи мы практически ничего не взяли, когда её продали, все игрушки детства остались там.
Это я по ошибке купил такой дутый полиэтиленовый кран. Думал, у меня был в детстве, а у меня был бульдозер, только человечки такие же. Но я его сменял одному дядьке, который в музее работает, ему этот кран очень понравился.
Lipochka , у меня в детстве был такой Коняшка( не качалка), только красного цвета, очень любила с ним играть.
oks_1971, такие кони были у нас в детсаду, а ещё в санатории "Ильинское". Ездить могли на них только малыши из младшей группы. Даже в средней такой конь уже не выдерживал веса воспитанника. В "Ильинском" на нём ездила только одна девочка, очень миниатюрная для своего возраста. Дуня Струсская её звали, она ещё всей группе разные интересные истории рассказывала, "Путешествия Гулливера" помнила наизусть.
Lucciola , так они большие? У меня был маленький (для кукол) Но очень очень похож.
oks_1971 писал(а):Источник цитаты [.... У меня был маленький (для кукол)....
oks_1971, эти лошадки как раз маленькие.
Lipochka писал(а):Источник цитаты эти лошадки как раз маленькие
Ну вот, значит такой Коняшка и был только красненький.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»