Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Все советские пупсики и пупсы (до 14 см включительно)
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Все советские пупсики и пупсы (до 14 см включительно)
пупсик 80
Последний раз редактировалось puppen 15 апр 2015, 08:18, всего редактировалось 3 раза.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
chatnoir писал(а):Два родственника. Думаю что светлый более поздняя версия.
[ Изображение ]
нет это не одной фабрики дети! тот, что потемнее это Алёшка Горьковской фабрики, а вот тот, что побледнее в Горьком никогда не выпускался.
Мои пупсики. Мечта моего далекого детства.
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Последний раз редактировалось barabashka 29 авг 2017, 22:41, всего редактировалось 1 раз.
Re: Куклы СССР: чье это производство?
Появилась у меня такая мелочь:пластик толстый, молдированные волосики, сверху - волосики прошиты и приклеены , 9,5 см. ростиком, кто знает, что за дитё? Хотелось бы мейк восстановить ближе к оригиналу
Скрытый контент: показать
Волосы не могут быть самоделкой?
Не, не думаю, у меня в детстве были куколки с похожим креплением волос. И клей был похожий - он от воды размягчается.
Здравствуйте всем!
Захотелось и мне показать своих пупсиков, здесь их СССР-овская часть. Большинство еще из моего детства, остальные докуплены по случаю. Шуриков искала специально. В детстве был пластиковый, но не сохранился. Резинового мягкого увидела впервые, когда купила. Кьюпик один мой, остальные куплены. Также была удивлена, когда оказалось, что они пластиковые. Остатки одежек - это то, что сохранилось с детства)))
Захотелось и мне показать своих пупсиков, здесь их СССР-овская часть. Большинство еще из моего детства, остальные докуплены по случаю. Шуриков искала специально. В детстве был пластиковый, но не сохранился. Резинового мягкого увидела впервые, когда купила. Кьюпик один мой, остальные куплены. Также была удивлена, когда оказалось, что они пластиковые. Остатки одежек - это то, что сохранилось с детства)))
- ChadoXX
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Yanussik, разнообразная какая коллекция, много "культовых личностей"
Кьюпики особенно миленькие! У меня тоже сохранились. Только японочка пропала. И одежка тоже из тех времен, я шила им в детстве.
Кьюпики особенно миленькие! У меня тоже сохранились. Только японочка пропала. И одежка тоже из тех времен, я шила им в детстве.
-
- Куклы? Обожаю!
-
- Dolls, dolls, dolls
мой пупсик из детства. к сожалению, не знаю производителя. может, кто подскажет?
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Helen909, бесподобно!!!! утащу в любовательную папочку!
Вы знаете, сегодня тоже сшила платье куколке, перед этим кучу фоток в интернете пересмотрела - хотела найти идеи, как советских пупсов одевать. вот честно говоря, мало что впечатлило . но эта пена кружев на младенчиках - обалденно смотрится!
а вот кого я наряжала. стала счастливой обладательницей второй резиновой девочки! личико ей нарисовала, как и ее предшественнице.
вот они вдвоем.
похожие и разные, согласитесь?
выгуливают таксочку
и крупный план
Вы знаете, сегодня тоже сшила платье куколке, перед этим кучу фоток в интернете пересмотрела - хотела найти идеи, как советских пупсов одевать. вот честно говоря, мало что впечатлило . но эта пена кружев на младенчиках - обалденно смотрится!
а вот кого я наряжала. стала счастливой обладательницей второй резиновой девочки! личико ей нарисовала, как и ее предшественнице.
вот они вдвоем.
похожие и разные, согласитесь?
выгуливают таксочку
и крупный план
- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наконец то у меня две девочки из колкого пластика, вторую (в желтом платье) пришлось искать очень долго
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Helen909, благодарю!
FIMKA, ну какие проблемы? по-моему ваши куклы всегда одеваются превосходно ))
Iness, мои поздравления!!! это просто суперские куколки, и у всех разный мейк! обожаю их тоже!
FIMKA, ну какие проблемы? по-моему ваши куклы всегда одеваются превосходно ))
Iness, мои поздравления!!! это просто суперские куколки, и у всех разный мейк! обожаю их тоже!
- luchana
- Dolls, dolls, dolls
Здравствуйте, все! Я тоже покажу своих пупсят. Для меня они - особая тема, т.к. это были любимые с детства игрушки. Я училась в двух школах, времени на игры было не много, а пупсика можно было взять с собой в кармашек. И шить на них было удобно: два-три стежка - и платьице или трусики готовы. Поэтому пупсиков у меня было много. Самые любимые были такие:
Но периодически я играла и такими:
И вот такими:
Все конвертики у них родные, одежки сшиты мной (кроме пупсика в конверте с вишенками, для него постаралась мама).
Храню их не только как память о детстве, но и потому что очень любила с ними возиться.
Но периодически я играла и такими:
И вот такими:
Все конвертики у них родные, одежки сшиты мной (кроме пупсика в конверте с вишенками, для него постаралась мама).
Храню их не только как память о детстве, но и потому что очень любила с ними возиться.
Такие куколки здесь уже есть, но мы тоже покажемся
-
- Dolls, dolls, dolls
luchana, пупсики из детства - это вдвойне здорово!
Uspeh, хороши! Особенно "одетые" куколки...
Леа, а Галь было много разных... Видов 5 точно.
Вот, например:
viewtopic.php?f=74&t=9296&start=180#p1296629
viewtopic.php?f=74&t=9296&start=420#p3153732
viewtopic.php?f=74&t=9296&start=420#p3155730
Uspeh, хороши! Особенно "одетые" куколки...
Леа, а Галь было много разных... Видов 5 точно.
Вот, например:
viewtopic.php?f=74&t=9296&start=180#p1296629
viewtopic.php?f=74&t=9296&start=420#p3153732
viewtopic.php?f=74&t=9296&start=420#p3155730
Леа, спасибо. пупс советский. я его уже показывала,очень люблю, он красавчик! очень похож на немецких керамических формой головы, такой был у меня в детстве и я очень рада, что нашел меня и сейчас. Ростик померяю позже, белые ниточки №30, с большой бобины конусом для шитья на швейной машине. подобной толщины ниточки бывают для отстрочки джинсы - там и большой выбор цвета. крючок 0.6-0.7. Именно этот пупс у меня обладает достаточно большим гардеробом и внушительным количеством самых разнообразных игрушек. Обещаю рано или поздно все нарядики показать.Очень фотогеничный малыш, не смотря на дефекты росписи совершенно не хочется трогать его родной мейк и дописывать свежими красками.Такого когда-то мне дарил мой дядя и теперь когда я держу пупса в руках, то меня накрывают теплые и светлые воспоминания.
-
- Мир кукол зовет...
Iness, Не наигралась, у меня тоже такая пара живет:
У старшей куколки сильно растянуты резинки, она может только сидеть, и то недолго ). Зато у нее родной наряд. А вторая временно в чужом платье - никак не придумаю, во что ее одеть. Обе случайно нашлись на блошке ).
luchana, и у меня такой пупсик был самым-самым, у него была собственная кроватка, конвертик, одежки. До сих пор храню его в коробочке в ящике письменного стола и иногда достаю посмотреть ))
У старшей куколки сильно растянуты резинки, она может только сидеть, и то недолго ). Зато у нее родной наряд. А вторая временно в чужом платье - никак не придумаю, во что ее одеть. Обе случайно нашлись на блошке ).
luchana, и у меня такой пупсик был самым-самым, у него была собственная кроватка, конвертик, одежки. До сих пор храню его в коробочке в ящике письменного стола и иногда достаю посмотреть ))
-
- Мир кукол зовет...
Iness, не знаю, смогу ли справиться с креплением головы - крючок очень глубоко уходит в туловище, т.е. я вижу только прямую проволочку. Поэтому, чтобы соединить голову с ногами, надо много свободного времени на размышления ))
luchana, спасибо. У меня в детстве этих малышей было много, обожаю по сей день, наверно потому и "расплодились" сейчас, не могу удержаться
пара винтажных и трое новёхоньких. Рада что кто то их ещё производит.
пара винтажных и трое новёхоньких. Рада что кто то их ещё производит.
- Viktoria7
- Dolls, dolls, dolls
Необычный пупсик
Вернуться в «Советские винтажные куклы»