Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: г.Казань. Фабрика игрушек
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- Arina_Mart
- Мир кукол зовет...
Re: Куклы СССР: г.Казань. Фабрика игрушек
Девочки и мальчики, подскажите пожалуйста, у меня тоже казанская лапушка? (без ручки , но может отыщется замена со временем)
тут еще фото:
вроде бы похожа на, размещенных тут куколок на 1-м фото http://s013.radikal.ru/i322/1209/be/2839d21a92bc.jpg
и 2-й странице http://s017.radikal.ru/i416/1305/50/6c8e135125dd.jpg
тут еще фото:
Скрытый контент: показать
вроде бы похожа на, размещенных тут куколок на 1-м фото http://s013.radikal.ru/i322/1209/be/2839d21a92bc.jpg
и 2-й странице http://s017.radikal.ru/i416/1305/50/6c8e135125dd.jpg
Re: Куклы СССР: чье это производство?
Slavka, какая интересная! А тело у нее какое?
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nota_Zu, кукла не моя, а владелица пока одежду не сняла - зашита напрочь. Мне она тоже очень понравилась.
Моя казанская девочка. Платье не родное.
-
- Dolls, dolls, dolls
Молоток.ру
-
- Dolls, dolls, dolls
У нас появились двойняшки. Куклы пришли из одной семьи - их подарила мне мама четырёх дочерей - но сразу видно, что играли с ними разные девочки. Одна, видимо, в детстве любила наряжаться, а вторая - бегать и скакать. А может, вторая просто намного младше...
Синеглазая Анфиска здесь уже была, но фото куда-то пропало, так что покажемся снова:
Прозрачные туфельки у Анфиски родные, платья связаны моей мамой.
Синеглазая Анфиска здесь уже была, но фото куда-то пропало, так что покажемся снова:
linnaria, Ой какие милые девочки- подружки Может им еще губки подкрасить
-
- Dolls, dolls, dolls
Radyga, спасибо!
Я пробовала подкрашивать губки рыжику - пропадает в ней какое-то детское очарование. Стёрла сразу, пока акрил на высох.
Я пробовала подкрашивать губки рыжику - пропадает в ней какое-то детское очарование. Стёрла сразу, пока акрил на высох.
linnaria, прелестные девчушки!
Привет им от сестрички
Не надо красить губки! Девочки и так хороши!
Вообще, мне кажется, не нужно излишеств. Периодически вижу кукол с перерисованными не по образцу оригинала, а по фантазии хозяина куклы, губы и брови, смотрится ужасно.
Привет им от сестрички
Вообще, мне кажется, не нужно излишеств. Периодически вижу кукол с перерисованными не по образцу оригинала, а по фантазии хозяина куклы, губы и брови, смотрится ужасно.
-
- Dolls, dolls, dolls
Nota_Zu, какая хорошенькая! Это родное платье?
С моими художественными "талантами" рисовать брови не возьмусь ни за что
С моими художественными "талантами" рисовать брови не возьмусь ни за что
linnaria, спасибо
Думаю, платье не родное, я видела такое же совсем на другой кукле, по-моему, на украиночке. Но мне она в таком досталась Сшито, правда, как выяснилось, кривовато. Но надеюсь, что вдохновение меня посетит, и я наваяю что-нибудь новое
Думаю, платье не родное, я видела такое же совсем на другой кукле, по-моему, на украиночке. Но мне она в таком досталась Сшито, правда, как выяснилось, кривовато. Но надеюсь, что вдохновение меня посетит, и я наваяю что-нибудь новое
Девочки, куколки казанские очень хороши!
-
- Dolls, dolls, dolls
И вот такая интересная девочка. На голову явно напрашивается прошивной скальп (есть бороздки для его крепления). Наряд сшит вручную из натурального и искусственного меха, но первые хозяева куклы уверяли, что это фабричный наряд.
фото моё
А сейчас подобная кукла появилась на Молотке, тоже явно без скальпа и в наряде из разных видов меха. Может быть, этих кукол одевали в обрезки на каком-нибудь меховом производстве?
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
фото моё
А сейчас подобная кукла появилась на Молотке, тоже явно без скальпа и в наряде из разных видов меха. Может быть, этих кукол одевали в обрезки на каком-нибудь меховом производстве?
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
Молоток.ру
- vopoleberezka
- Куклы? Обожаю!
Предположительно кукла Казанская, ищем с этикеткой
А у меня вот такая вот находка:
Такую же куклу-татарочку в 1981 году мама привезла мне из Казани. На конференции всем вручали на память таких куколок именно как Казанский сувенир.
Я её обожала - у неё был очень красиво сшитый костюм, мягкие сапожки.
К сожалению, куколка утеряна, много лет ищу - и тут она попалась на Молотке, но увы слишком поздно, её уже купили
ТОлько у моей было 4 косички вроде=))
Как вы думаете, какая все таки фабрика? похожа сразу на несколько
А у меня вот такая вот находка:
Такую же куклу-татарочку в 1981 году мама привезла мне из Казани. На конференции всем вручали на память таких куколок именно как Казанский сувенир.
Я её обожала - у неё был очень красиво сшитый костюм, мягкие сапожки.
К сожалению, куколка утеряна, много лет ищу - и тут она попалась на Молотке, но увы слишком поздно, её уже купили
ТОлько у моей было 4 косички вроде=))
Как вы думаете, какая все таки фабрика? похожа сразу на несколько
Скрытый контент: показать
vopoleberezka, Спасибо, за информацию, я на блошке купила точно такую же куклу в родной одежде, как у Вас на фото, тоже две косички, калфак пришит к голове, но хочу сшить по старым "эскизам" новый наряд
А та кукла, что linnaria, очень похожа на эту татарочку, по молду, еще у меня есть кукла, такая же но волосы прошиты, а не приклеенный паричок.
А та кукла, что linnaria, очень похожа на эту татарочку, по молду, еще у меня есть кукла, такая же но волосы прошиты, а не приклеенный паричок.
vopoleberezka, На Авито выставлялась такая кукла именно в таком костюме под названием Татарочка, продавец из Казани. Так что скорее всего это и есть родина таких куколок. очень милые, интересный костюм, особенно головной убор. До сих пор жалею, что мне не досталась та кукла!
-
- Dolls, dolls, dolls
vopoleberezka, а головка - вот. Костюм я с куклы не снимала, он на ней зашит. Думаю, она поздняя. У более ранних, похоже, головка просто круглая, под клееный паричок, а у этой - под прошитый. Меня уверили, что кукла так и продавалась, волос не было.
Radyga писал(а):vopoleberezka, Тельце у этой куколки вот такое [ Изображение ]
Radyga, посмотрела я на тельце вашей куколки и похоже, что они с моей - родственники. У моей тельце тоже со швом впереди и сзади, а не по бокам.Моя опознавалка в сообщении чуть выше. И глазки тоже нарисованные, только белка не видно. Не думаю, что стерся, просто моя куколка меньше, наверное (20 см), вот и нарисовали по-другому. Пойду в казанских еще поищу. Интересно, как она первоначально выглядела.
- vopoleberezka
- Куклы? Обожаю!
tatka, Radyga, спасибо за дополнительную информацию пока предположительно так и будем считать куколку казанской
.linnaria, мне кажется прежние владельцы не обманывали и волос изначально не было - дырочек нет, остатков клея нет? и капюшон должен был зашит наглухо. Я смутно вспоминаю похожих кукол в детсаду и как мы все пытались их раздеть
.linnaria, мне кажется прежние владельцы не обманывали и волос изначально не было - дырочек нет, остатков клея нет? и капюшон должен был зашит наглухо. Я смутно вспоминаю похожих кукол в детсаду и как мы все пытались их раздеть
- Tutti-Frutti
- Мир кукол зовет...
Девочки,кто так расписывал лица кукол? Не загорская?
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tutti-Frutti, Казань ))
Nota_Zu писал(а):linnaria, прелестные девчушки!
Привет им от сестрички
[ Изображение ][ Изображение ]
Платье от днепропетровской куклы.
Мне кажется, важно это подчеркивать.
Фото с eBay
Высота 50 см.
Пресс-опилки.
Тело тряпичное.
Высота 50 см.
Пресс-опилки.
Тело тряпичное.
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Последний раз редактировалось barabashka 28 апр 2017, 07:32, всего редактировалось 1 раз.
Suzulka писал(а): Если есть такая возможность, покажите, пожалуйста, хоть одну ее сестренку-близнеца, очень хотелось бы посмотреть
Вот вариации этой же куклы.
- Леа
- Мир кукол зовет...
linnaria писал(а):У нас появились двойняшки. Куклы пришли из одной семьи - их подарила мне мама четырёх дочерей - но сразу видно, что играли с ними разные девочки. Одна, видимо, в детстве любила наряжаться, а вторая - бегать и скакать. А может, вторая просто намного младше...
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Замечательные куклы у вас! Теперь они тройняшки. И губки у них и так хороши без краски. Как в детстве. Тоже ищу подобную куколку. Никак не попадется. Редкая видимо. У нас их не продавали.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»