Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: Донецкий завод игрушек
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- Liisa
- Постоянный житель форума
Re: Куклы СССР: Донецкий завод игрушек
linnaria, рада быть полезной!
Небольшое, но важное уточнение: я перевела не статью в "КП в Украине", она на русском написана, а аннотацию к выставке, фоторепортаж с которой в этой теме разместила Letes.
Чтобы был повод отредактировать первое сообщение темы еще раз, добавьте туда, пожалуйста, логотипы:
фабрика Детской игрушки, г.Донецк-27, ул.Челюскинцев, 267
и Донецкая фабрика игрушек/Донецкий завод игрушек, г.Донецк, Кирова, 90
Небольшое, но важное уточнение: я перевела не статью в "КП в Украине", она на русском написана, а аннотацию к выставке, фоторепортаж с которой в этой теме разместила Letes.
Чтобы был повод отредактировать первое сообщение темы еще раз, добавьте туда, пожалуйста, логотипы:
фабрика Детской игрушки, г.Донецк-27, ул.Челюскинцев, 267
и Донецкая фабрика игрушек/Донецкий завод игрушек, г.Донецк, Кирова, 90
rizhee solnishko писал(а):dagmarez, подскажите, пожалуйста, какого размера паричок использован?
5 дюймов если не ошибаюсь, он у меня давний и без бирки уже.
- Liisa
Все из той же статьи http://kp.ua/life/383450-za-chto-v-snh- ... donetskykh информация о том, почему некоторые игрушки из СССР так похожи на заграничные:
"... донецкие солдатики "по происхождению" были действительно несоветскими.
Весной 1971 года на XXIV съезде КПСС решили увеличить в СССР выпуск детских игрушек. Своих мощностей, оборудования и, главное, качественных пресс-форм не хватало. Поэтому обратились к творениям американского буржуина - Луиса Маркса, в 1955-м провозглашенного журналом "Time" Королем Игрушек. В его мировой игрушечной империи "старшие братья" донецких солдатиков появились еще в начале 1950-х.
В 1972 году Король Игрушек продал все свои предприятия в США, Англии, Японии, Гонконге, Канаде и Мексике американской компании "Quaker Oats", которой достались и оригинальные пресс-формы "Louis Marx and Company". В 1975-м "Quaker Oats" перепродала игрушечную империю, созданную Марксом, британской компании "Dunbee-Combex". Ее-то дочерняя фирма - "Novo Toys Ltd." - и поставляла Советам пресс-формы пластиковых сборных моделей самолетов, автомобильчиков "Scaletrix" и т. д., в том числе и солдатиков.
- Соглашение с иностранцами было подписано в 1975 году, - говорит Татьяна Пшегоцкая. - А первые пресс-формы были доставлены в Донецк в начале 1976-го.
В первоначальном американском варианте каждый из восьми солдатиков набора был окрашен, лежал в персональной коробочке, имел собственное имя и напечатанную историю прототипа, от которого фигурка получила имя. В советском же исполнении к набору прилагалась серенькая бумаженция с общей исторической справкой".
"... донецкие солдатики "по происхождению" были действительно несоветскими.
Весной 1971 года на XXIV съезде КПСС решили увеличить в СССР выпуск детских игрушек. Своих мощностей, оборудования и, главное, качественных пресс-форм не хватало. Поэтому обратились к творениям американского буржуина - Луиса Маркса, в 1955-м провозглашенного журналом "Time" Королем Игрушек. В его мировой игрушечной империи "старшие братья" донецких солдатиков появились еще в начале 1950-х.
В 1972 году Король Игрушек продал все свои предприятия в США, Англии, Японии, Гонконге, Канаде и Мексике американской компании "Quaker Oats", которой достались и оригинальные пресс-формы "Louis Marx and Company". В 1975-м "Quaker Oats" перепродала игрушечную империю, созданную Марксом, британской компании "Dunbee-Combex". Ее-то дочерняя фирма - "Novo Toys Ltd." - и поставляла Советам пресс-формы пластиковых сборных моделей самолетов, автомобильчиков "Scaletrix" и т. д., в том числе и солдатиков.
- Соглашение с иностранцами было подписано в 1975 году, - говорит Татьяна Пшегоцкая. - А первые пресс-формы были доставлены в Донецк в начале 1976-го.
В первоначальном американском варианте каждый из восьми солдатиков набора был окрашен, лежал в персональной коробочке, имел собственное имя и напечатанную историю прототипа, от которого фигурка получила имя. В советском же исполнении к набору прилагалась серенькая бумаженция с общей исторической справкой".
-
- Мир кукол зовет...
И мы сюда, Ирина,платье родное
Последний раз редактировалось Vladviolet 16 апр 2015, 07:25, всего редактировалось 1 раз.
Vladviolet, а точно ли родное платьице?
Может быть, просто идеально подошло?
Мне кажется, оно не оригинальное.
Может быть, просто идеально подошло?
Мне кажется, оно не оригинальное.
-
- Мир кукол зовет...
Родное без вариантов. Мне пришли куклы из семьи и одежда от них. Куклы разноплановые , платья все нашли своих хозяек. Да оно и вживую село идеально и по размеру и по образу.Туфли родные тоже есть, просто сейчас ремонт,не нашла пакет.
Не похоже на оригинальное.
Очень много Ирин перевидела, таких платьев нет.
Могу ошибаться, лишь мое мнение.
Очень много Ирин перевидела, таких платьев нет.
Могу ошибаться, лишь мое мнение.
-
- Мир кукол зовет...
Lipochka, вы были абсолютно правы . Я вчера села и очень внимательно пересмотрела все фото ( мне показалось,я видела платье,похожее на клетчатое). И увидела фасон платья, которое сейчас одето на кукле. Честно говоря я вообще его не рассматривала,как платье с советской куклы. У меня в детстве у моей немочки было платье из похожей ткани,немного похож фасон и я лихо отправила его в немецкий стан . Большое спасибо,что вы настояли на своей версии,хочется исторической достоверности .Кстати о достоверности,к платью полагаются кружевные панталончики? Именно из-за этого "буржуазного" предмета я и не сомневаясь отдала костюм Biggi.
P.S А вот Ирина ,кажется,расстроилась,в том платье была интересней,взрослой девочкой.
P.S А вот Ирина ,кажется,расстроилась,в том платье была интересней,взрослой девочкой.
Кукла резиновая Баба-Яга (правда, без метлы)
На днях купили Бабу-Ягу производства Воронежской фабрики "Игрушки", практически полная копия донецкой
viewtopic.php?p=3519472#p3519472
На днях купили Бабу-Ягу производства Воронежской фабрики "Игрушки", практически полная копия донецкой
viewtopic.php?p=3519472#p3519472
- NatashaNatalis
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Вчера получила посылку вот с таким наборчиком "Сделай сам" Донецкого завода игрушек: новенький голыш "Антошка/Ромочка" ростом около 14 см, несколько лоскутков ткани, две выкройки для пошива трусиков и распашонки, тесьма и инструкция. Сокровище!
Последний раз редактировалось NatashaNatalis 16 мар 2016, 11:18, всего редактировалось 2 раза.
И еще конверт для малыша! Полный комплект! Точно, настоящее сокровище! Поздравляю!
- NatashaNatalis
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
tatka, спасибо!
- Niafera
- Мир кукол зовет...
Получается, тот, который с мячом, донецкий. Такой же, как у NatashaNatalis.
- NatashaNatalis
- Серьезно интересуюсь
- Контактная информация:
Niafera, да))
Фото из интернета.
Re: Куклы СССР: Фабрика игрушек "Победа", г. Киев, УкрССР
Мое сокровище улыбучее - Тасенька в родном
Re: Куклы СССР: Фабрика игрушек "Победа", г. Киев, УкрССР
Alinmay, замечательная Ваша Тасенька, но такие куклы в теме донецкой фабрики:
viewtopic.php?f=74&t=31451&start=120
- Lightway
- Контактная информация:
Кукла Лариса определенно в моем "вишлисте") Такая выразительная
- Lightway
- Контактная информация:
Мои новенькие
eBay
Замечательный Дедушка Мороз.
Новенький и чистенький.
Высота 55 см.
На бирке дата - ноябрь 1969 год.
Замечательный Дедушка Мороз.
Новенький и чистенький.
Высота 55 см.
На бирке дата - ноябрь 1969 год.
-
- Dolls, dolls, dolls
Василёк
Аукро
Аукро
Аукро
Аукро
-
- Dolls, dolls, dolls
Аукро
Аукро
Аукро
Аукро
Аукро
Re: Куклы СССР: чье это производство?
loida, такие куколки обитают в донецкой теме viewtopic.php?f=74&t=31451
- Tutti-Frutti
- Мир кукол зовет...
Девочки,опознайте мою старушку с блошки,40 см.
Скрытый контент: показать
Плохо, что нет фото лица крупным планом.
- Tutti-Frutti
- Мир кукол зовет...
Lipochka, вот наш портрет) Глазки фиксированные,радужка вставная,белки глаз нарисованы.
И сама куколка,40 см
прошу предположить,кто такая.
И сама куколка,40 см
Скрытый контент: показать
Tutti-Frutti писал(а):Lipochka, вот наш портрет) Глазки фиксированные,радужка вставная,белки глаз нарисованы.
[ Изображение ][ Изображение ]
И сама куколка,40 смСкрытый контент: показать
Так это донецкая девочка...
Она новенькая есть в теме Донецка.
1969 г.
Вот здесь:
viewtopic.php?f=74&t=31451&start=210
- Tutti-Frutti
- Мир кукол зовет...
Lipochka, вот спасибо!! я точно помнила,что видела такую,не могла найти.
- Tutti-Frutti
- Мир кукол зовет...
Tutti-Frutti писал(а):Девочки,опознайте мою старушку с блошки,40 см.
[ Изображение ]Скрытый контент: показать
Теперь так выглядим
Вернуться в «Советские винтажные куклы»