Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Оденем советскую куклу!
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Re: Оденем советскую куклу!
Великолепная красная шапочка, корзинки с пирожками не хватает.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Красивая девочка! А главный аксессуар, который дал имя девочке, и не виден как следует. Можно шапочку сбоку посмотреть? Очень хочется увидеть
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
nina13, Спасибо за внимание к просьбе. Шапочка хороша именно такой простотой. Кружево очень украшает.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
IaO, и Вас с Катюшей поздравляю с наступающим! Желаю новых нарядов побольше.
katussa555,спасибо большое!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
IaO, Инуль, какая у тебя шарнирочка красивая получилась! И тебя с наступающим
-
- Dolls, dolls, dolls
katussa555, спасибо. Да, мне и самой ткань все время напоминает 60-е, но нет. Лично покупала в 80-х, шила себе, вот остался кусочек, нашлось и ему применение.
IaO, и Вас с весной поздравляем. Синеглазая смуглянка довольна обновкой.
militrisa, Наташа, спасибо за секрет. Долго смотрела, но так и не поняла бы, как все это пришито. Даже вьюнчик не сразу узнала, пока посильнее не увеличила фото.
IaO, и Вас с весной поздравляем. Синеглазая смуглянка довольна обновкой.
militrisa, Наташа, спасибо за секрет. Долго смотрела, но так и не поняла бы, как все это пришито. Даже вьюнчик не сразу узнала, пока посильнее не увеличила фото.
kat blanshet, очень понравились Ваши кукольные наряды.
Настоящие фабричные советские..
Спасибо за идею!
Спасибо за идею!
IaO, Катюшка у вас прелесть! Платьице замечательное!
А я сшила платье своей куколке Наташе, правда, оно не праздничное, но мы поздравляем всех с весенних праздником и желаем хорошего настроения!
А я сшила платье своей куколке Наташе, правда, оно не праздничное, но мы поздравляем всех с весенних праздником и желаем хорошего настроения!
Интересная идея вышивки с тесьмой заг-заг.
Скрытый контент: показать
- Ledi-leff
- Новичок на форуме
Пусть с опозданием, но всё же покажем свои зимние наряды
- kat blanshet
- Куклы? Обожаю!
Lipochka писал(а):kat blanshet, очень понравились Ваши кукольные наряды.
Спасибо за идею!
Спасибо большое. Я к этому и стремилась.
Uspeh,спасибо!Какое милое фото! Ledi-leff,супер куколки обе!
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Ledi-leff! Чудесные у куколки и у дочки зимние одежки, а главное, мне нравится, когда ребенок и игрушки одеты одинаково. Фото красивое, как открытка.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Ledi-leff, Хорошо утеплились Ваши девочки! Меня заинтересовала кукла - я обнаружила, что у меня есть кукла точно с таким же личиком. Но, если судить про ручкам Вашей куклы на фото, тела у них разные. Моя ростом сантиметров шестьдесят, не меньше, кисти рук другие, и тело довольно взрослой девочки, талия есть. Вот думаю - родное ли тело у моей. А Ваша куколка какого роста?
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
katussa555 Шикарные платья. Особенно понравилось голубое, такое оно воздушное и романтическое.
-
- Dolls, dolls, dolls
Какие красотульки! А Вы какая молодец, что ни выходной то новое платье, а то и два. Блондиночка очаровательна!
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
nina13, OlgaSidorenko, спасибо, девочки! Очень приятно
P.S. Вот сейчас посмотрела на Нинку издалека, так сказать , и кажется мне, что оборки на рукавах как будто лишние, - перегружено немного платье. Что вы об этом думаете, мои дорогие соратники-куклолюбы? Ваше мнение очень ценно для меня.
P.S. Вот сейчас посмотрела на Нинку издалека, так сказать , и кажется мне, что оборки на рукавах как будто лишние, - перегружено немного платье. Что вы об этом думаете, мои дорогие соратники-куклолюбы? Ваше мнение очень ценно для меня.
-
- Кукольник-фанат
katussa555 писал(а):P.S. Вот сейчас посмотрела на Нинку издалека, так сказать , и кажется мне, что оборки на рукавах как будто лишние, - перегружено немного платье. Что вы об этом думаете, мои дорогие соратники-куклолюбы? Ваше мнение очень ценно для меня.
Если честно, то мне и оборочка на платье кажется лишней, нет? На мой (только на мой) взгляд платишко получилось дамское, а не девчачье, но может это авторская задумка такая?
Последний раз редактировалось Pani Monika 09 мар 2015, 20:02, всего редактировалось 1 раз.
katussa555 писал(а):P.S. Вот сейчас посмотрела на Нинку издалека, так сказать , и кажется мне, что оборки на рукавах как будто лишние, - перегружено немного платье. Что вы об этом думаете, мои дорогие соратники-куклолюбы? Ваше мнение очень ценно для меня.
А мне кажется, что лишние не оборки на рукавах, а бант возле горловины. Во-первых, он несколько невнятный , бесформенный , не совсем понятно- бант это , воротник или оборка. Может быть, воротничок-стоечка с горизонтальной полоской был бы лучше и поддержал бы горизонтальные полоски в нижней части платья. А оборки на рукавах той же длины , что и оборка на подоле? Они выглядят чуть длинноватыми.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо, девочки, что откликнулись. Рассказываю, что там сверху, посерединке и снизу
Бант, переходящий в воротник - это такое импровизированное жабо, действительное переходящее в воротник и идущее назад. Ну это придумалось в процессе шитья, так как кусок отделочной ткани подсказал сделать драпировку в виде жабо (на самом деле раньше похожая драпировка называлась кокилье). В общем, что-то на тему кокилье. У меня уже в задумке немного по другому задрапировать уже пришитый воротник. Оборка на рукавах одной ширины с нижней. Ну а что касается взрослости платья, согласна - оно выглядит не девчачьим. Но Нинки для меня - довольно взрослые девочки, подростки. Почему-то я их такими вижу. К тому же в отделке платья старалась использовать элементы отделки в стиле 70-х годов, того времени, когда Нинки появились.
Бант, переходящий в воротник - это такое импровизированное жабо, действительное переходящее в воротник и идущее назад. Ну это придумалось в процессе шитья, так как кусок отделочной ткани подсказал сделать драпировку в виде жабо (на самом деле раньше похожая драпировка называлась кокилье). В общем, что-то на тему кокилье. У меня уже в задумке немного по другому задрапировать уже пришитый воротник. Оборка на рукавах одной ширины с нижней. Ну а что касается взрослости платья, согласна - оно выглядит не девчачьим. Но Нинки для меня - довольно взрослые девочки, подростки. Почему-то я их такими вижу. К тому же в отделке платья старалась использовать элементы отделки в стиле 70-х годов, того времени, когда Нинки появились.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katussa555, я бы оборку на рукавах оставила, но сделала ее более узкой. И бант неплох, капельки цвета не хватает (ИМХО)
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо, militrisa. Да, мне кажется, это неплохая идея, насчёт более узкой оборки. Попробую. А вот про цвет не поняла, напишите пожалуйста, что Вы имели ввиду, если не затруднит. Оживить другим цветом или...?
katussa555 , платье интересное, несомненно. И оборки подобраны по стилю и цвету хорошо, может оставить как есть, но пустить тоненькую малиновую или красную полосочку в 2-3х сантиметрах от края? militrisa права - нужна капелька яркого чего-то. Можно браслетик на руку такого же цвета. А вообще куклам платья подобраны очень точно по характеру. Нина - вся такая, как струна, полосочка на ней смотрится элегантно, а Блондиночка так и представляется с веночком из одуванчиков или ромашек, летняя девочка!
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо за тёплый отзыв, Koha ! Подумаю, что делать дальше. Если не поленюсь (а это мой главный недостаток ), то усовершенствую нарядик. А скорее всего, к другому платью поскачу галопом. Люблю начинать новое. Могу сразу несколько вещей начать, а потом...потом надо искать кого-то, кто дал бы волшебный пендаль, чтобы заканчивала.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katussa555, может, красную пуговку в середину бантика? или сам бантик поменять на поменьше и красный? приложите что-то - оно подскажет
Вернуться в «Советские винтажные куклы»