Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: чье это производство? - полиэтиленовые куклы
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы СССР: чье это производство?
Вот такой малышик попал ко мне сегодня. Ручками и формой ножек похож на Сморгона Ленинргушки, но ни клейм, ни других ориентиров на фабрику на нем не обнаружено. Я, честно говоря, таких раньше нигде не видела... Может кто сможет помочь с идентификацией?
-
- Dolls, dolls, dolls
Можно ли отнести эту куклу к Московской фабрике сувенирных и подар. игрушек?
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Подскажите пожалуйста, где производили таких кукол. Подозреваю, что новосибирская фабрика "Пионер", но не уверена в этом...
Последний раз редактировалось barabashka 03 авг 2014, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
barabashka, кукла или Новосибирская или Куйбышевская. Они практически не отличаются, только пальчики, вроде, разные. Ваша мне показалась скорее похожей на Куйбышев. (сообщения из "Пионера" пока тоже перенесены сюда).
Вот такая барышня с нарисованными глазками, паричковая и в родной одежде появилась у меня. Подскажите пожалуйста, кто производитель.
Всем мастерицам и знатокам - спасибо за ответ!
Tutti-Frutti , казанские мне такие куклы очень нравятся!
А вторая у Вас - Донецкая Ирина, очень характерное лицо.
А вторая у Вас - Донецкая Ирина, очень характерное лицо.
-
- Постоянный житель форума
katrinka88
Я бы сказала, на эту похоже http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 5#p2562364
Я бы сказала, на эту похоже http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 5#p2562364
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Скажите мне я ошибаюсь, или нет что это ходячая кукла Олеся московской сувенирной фабрики.Ростик 60см
Скрытый контент: показать
Последний раз редактировалось Elena63 11 авг 2014, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Elena63 , это не Олеся. По строению тела похода на донецких.
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Руки как у Нин,. У моей племянницы была вроде такая же только с розовыми волосами. Но если донецкая я буду рада не меньше.
Последний раз редактировалось Elena63 10 авг 2014, 19:55, всего редактировалось 1 раз.
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
linnaria,Zolushka-07 ,спасибо!
В сообщение выше добавила еще фотографий.
А мы пошли знакомиться!
В сообщение выше добавила еще фотографий.
А мы пошли знакомиться!
- rizhee solnishko
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Подскажите производителей, пожалуйста. Планирую приобретение той, что справа (фото продавца).
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
А это наша Светлана. Высота - 39 см.
Предположительно, девочка может относиться к куклам художника Александра Николаевича Орлова (спасибо за ссылку linnaria).
http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 4#p2871469
Ножки, точнее ступни у Светланы очень схожи с куклой на первом фото. А вот личико имеет общие черты с малышкой на втором фото.
Пластмасса, очень твёрдая и шероховатая. Бывшая некогда розовой, неравномерно выгорела до белой.
Девушка, которая мне принесла Светлану, сказала, что кукла вполне могла принадлежать ей в детстве, т.к. нашлась на чердаке дома её родителей. Девушке почти 50 лет. Так, что, по возрасту (да и по качеству), кукла вполне может быть из 60-х.
Может быть кто-нибудь видел такую куколку?
Предположительно, девочка может относиться к куклам художника Александра Николаевича Орлова (спасибо за ссылку linnaria).
http://forum-dollplanet.ru/viewtopi ... 4#p2871469
Ножки, точнее ступни у Светланы очень схожи с куклой на первом фото. А вот личико имеет общие черты с малышкой на втором фото.
Пластмасса, очень твёрдая и шероховатая. Бывшая некогда розовой, неравномерно выгорела до белой.
Девушка, которая мне принесла Светлану, сказала, что кукла вполне могла принадлежать ей в детстве, т.к. нашлась на чердаке дома её родителей. Девушке почти 50 лет. Так, что, по возрасту (да и по качеству), кукла вполне может быть из 60-х.
Может быть кто-нибудь видел такую куколку?
Спасибо.
Вроде высота с Каталогом не сходится.
Вроде высота с Каталогом не сходится.
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Кукла не походит точь-в-точь ни на одну из представленных в каталоге девочек. А размеры их варьируются от 300 мм до 450 мм. Мы посередине.
Это лишь предположение о принадлежности .
Это лишь предположение о принадлежности .
-
- Dolls, dolls, dolls
brusniiika, Lipochka, возможно, модель взяли за основу, а на производстве сделали по-своему? Это я основываюсь на рассказе koha http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 7#p2921484
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
linnaria, огромное спасибо за ссылку!!! И большое-пребольшое спасибо koha, за действительно интересный и познавательный материал. Это многое объясняет. Чуть обидно за студентку: такие замечательные куклы, а она как бы и ни при чём. Но, в любом случае, спасибо ей за мою Маринку!
Что касается кукол А.Н. Орлова. Очень необычные и интересные девочки. Немного наивные, прелестны своей простотой. Впечатление, что созданы по детским рисункам. Мне всё больше хочется, что бы моя Светлана принадлежала к их семье.
"Притягивать за уши" не стану, конечно, но считаю, что определённое сходство стиля и некоторых деталей присутствует.
В любом случае, будем ждать неопровержимых доказательств принадлежности либо к этим девочкам, либо к другим. Хотелось бы всё же дождаться.
Что касается кукол А.Н. Орлова. Очень необычные и интересные девочки. Немного наивные, прелестны своей простотой. Впечатление, что созданы по детским рисункам. Мне всё больше хочется, что бы моя Светлана принадлежала к их семье.
"Притягивать за уши" не стану, конечно, но считаю, что определённое сходство стиля и некоторых деталей присутствует.
В любом случае, будем ждать неопровержимых доказательств принадлежности либо к этим девочкам, либо к другим. Хотелось бы всё же дождаться.
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Помогите, пожалуйста! Наряд родной, куколка ходит, рост около 60 см...
Видела точно такую в какой-то теме, сохранила себе, а куда найти не могу! И темы все перелистала заново, не могу найти!
Видела точно такую в какой-то теме, сохранила себе, а куда найти не могу! И темы все перелистала заново, не могу найти!
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Поселилось у меня вот такое чудо флиртующее. 50 см росту. Но для меня загадка - кто это? Глазки как у 8-ми Мартовских флиртушек. Интересно, что щель для ресниц не между веком и глазом расположена, а в самом веке прорезана...
Последний раз редактировалось barabashka 05 янв 2015, 18:50, всего редактировалось 2 раза.
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
barabashka, действительно чудо, я на молотке на такого слюни пускал. Тоже грешу на 8 марта, и не я один. Неужели нет клейма? Тоже интересно узнать происхождение.
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Ничего нет - все обследовала...
- julsw
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
nogata, спасибо!
Имя, кстати, заводское. Выдавленные в резине буквы. Фотик не возьмет, к сожалению.
Это я поясняю на случай, если кто-то решил, что я в детстве ее подписала просто
Имя, кстати, заводское. Выдавленные в резине буквы. Фотик не возьмет, к сожалению.
Это я поясняю на случай, если кто-то решил, что я в детстве ее подписала просто
Еще есть вот такая 60см. Может быть это Днепропетровск? Глазки закрываюся.
Последний раз редактировалось Ida 09 ноя 2014, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
И еще такая 44 см. Глазки закрываюся.
-
- Кукольник-фанат
Посмотрите в теме Куйбышев (Самара).
Вернуться в «Советские винтажные куклы»