Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: Ленинградское ПО "Игрушка"
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Re: Куклы СССР: Ленинградское ПО "Игрушка"
Кукла СССР- Ленигрушка
в красном купальнике и в зелёном
фото с Молотка и с Авито.
в красном купальнике и в зелёном
фото с Молотка и с Авито.
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Ещё одна красота-кукла СССР-Ленигрушка 60 см.
фото с Молотка.
фото с Молотка.
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Кукла СССР-Ленигрушка ,рост 60 см.
фото с Молотка.
-
- Dolls, dolls, dolls
Скан странички из книги "Костюмы для кукол" 1957 года
Артель "Ленигрушка" - куклы № 1 и 9
Артель "Ленигрушка" - куклы № 1 и 9
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Кукла СССР-Мальвина Ленигрушка
фото с Авито.
фото с Авито.
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
кукла СССР- Стрелец
фото с Авито.
фото с Авито.
Здравствуйте! Я новенькая на форуме, но читатель и применитель реставрационного опыта форумчан вот уже 2 года. В прошлом (1977-1980) закончила Загорский художественно-промышленный техникум игрушки и 3 года работала на производстве, в цехе №3 ВПО "Вятка". Поэтому могу ответить на вопросы, связанные с замыслом, изготовлением игрушек и на некоторые - по производству. ===Так, ответ на вопрос-наблюдение, затронутый Slavka: "почему у кукол одного производства отличаются толщина рук и ног".== Скорее всего, пресс-формы для отливки деталей заказывались на разных заводах или в разное время. На чертежах указывается размер с определённым допуском, причём, на внешние размеры допуск менее жесткий, чем у стыкующихся деталей. Например, на ширину ноги мог быть +- 4 мм. На одном заводе сделали на +4мм, а когда эта пресс-форма сломалась, заказали её или на другом заводе, или на том-же, но в другое время (другой мастер), где и сделали -4мм. Кроме того, в целях экономии полиэтилена, могли СПЕЦИАЛЬНО заказать на минус, раз уж возникла необходимость изготовления новой пресс-формы (Экономия сырья - это же премиальные!). Видимо, ближе к образцу-эталону, созданному художником, следует считать "полненькие" ножки.=== На вопрос "Почему невозможно установить авторов некоторых кукол"и "Почему куклы разных производств бывают очень похожи" отвечу в разделе Советские винтажные куклы: Сравнения кукол советских производителей.
-
- Dolls, dolls, dolls
На этикетке (плохо вышло на фото) было написано: "Индеец", дата выпуска - 1992.
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
На Молотке появилась вот такая чудесная кукла. Но, думаю, не ошибусь, если скажу, что это платье от ходячки Лены, а не от этой куклы.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Slavka, кукла чудесная! такие глаза!!!!
Slavka, какая красавица! Платье точно от ходячки.
-
- Постоянный житель форума
Последний раз редактировалось Zolushka-07 11 фев 2015, 05:31, всего редактировалось 2 раза.
-
Последний раз редактировалось Zolushka-07 11 фев 2015, 05:30, всего редактировалось 2 раза.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Zolushka-07, До чего ж хорош карапуз! Моя мечта с давних пор. Но на Молотке цены кусаются - не подступиться!
Умиляет "румянец" на босячках (мои дочь и сын, когда были маленькими, называли стопы босячками )
Умиляет "румянец" на босячках (мои дочь и сын, когда были маленькими, называли стопы босячками )
-
katussa555
Спасибо! Да, на щечках румянец пострадал немного, а на босячках отлично сохранился!
Спасибо! Да, на щечках румянец пострадал немного, а на босячках отлично сохранился!
Zolushka-07,чудо,как хорош!Босячки-суперское название!
-
IaO
Спасибо! Недавно узнала имя малыша - это Антошка!
Спасибо! Недавно узнала имя малыша - это Антошка!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Это одна из моих самых любимых кукол. Таких на Молотке много, фото оттуда. Всегда их как-то Маринами звали, но этикеток не попадалось, и по-моему им это имя не шло. А сегодня я очень рад, потому что попалась-таки! Может, и не все выпуски кукол звались так, но для меня они теперь только под именем "САША".
-
- Dolls, dolls, dolls
Slavka, какое чудышко! Сплошное умиление! Я всегда спокойно относилась к этим куклам. Оказывается, я их просто не видела в "правильной" одежде.
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
Рельефный рыжик с клеймом мишка. Была в матросском платье, теперь в неродном:
Последний раз редактировалось Kukla Ksenia 07 фев 2016, 17:10, всего редактировалось 2 раза.
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
Брюнетка с клеймом девочка-мальчик:
- smagli nata
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Kukla Ksenia, а у Лены матросское платье родное было? можно посмотреть? Я думала про наряд для нее и как раз она мне в матроске виделась...
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
smagli nata, да родное было, я даже помню, как мне эту куклу подарили на день рождения.
К сожалению, платье не сохранилось. Было коротенькое, верх белый (что ещё не помню), внизу юбочка в складочки-просто на поясе складки были заложены. Полосочка-белая с синим, на талии тоненький белый бантик.
Посмотрю домашние фото, может запечатлён момент вручения подарка.
К сожалению, платье не сохранилось. Было коротенькое, верх белый (что ещё не помню), внизу юбочка в складочки-просто на поясе складки были заложены. Полосочка-белая с синим, на талии тоненький белый бантик.
Посмотрю домашние фото, может запечатлён момент вручения подарка.
- alexyst
- Серьезно интересуюсь
Здравствуйте. Просмотрела тему, и очаровалась куклами Ленигрушки (особенно прекрасны Мальвины и Красные шапочки). У меня живет только одна кукла Ленигрушки. Мне ее подарила бабушка, когда я родилась. Вот моя Машенька.
На спине у нее механизм, с помощью которого, она поворачивает голову и кивает. Клеймо - мишка.
На спине у нее механизм, с помощью которого, она поворачивает голову и кивает. Клеймо - мишка.
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
alexyst, ААА!! Пупс Ленигрушки! Как он шикарен! Давно мечтаю о таком. Такая редкость.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Да, я такую малютку в первый раз вижу. Какая прелестная девочка. Хотя...вполне может и мальчиком быть
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вот склеенное фото из кадров репортажа о выставке. Такой же есть в брошюре о куклах Мотовиловой. И ещё одного видел вконтакте. Там фото чужие, без разрешения не взять.
- alexyst
- Серьезно интересуюсь
В родном костюме.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»