Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Котовский завод пластмасс: клеймо "Черепашка" ("паутинка", "штурвальчик")
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Котовский завод пластмасс: клеймо "паутинка", "штурвальчик"
Я как раз современница этих кукол! Помню их только голышами в магазине ЖУМ, был у нас такой: куклы за спиной продавца располагались на полках, как в амфитеатре. Целлулоидные пупсы все были голенькие. Мне мама шила на Катю все, начиная от трусишек. Но возможно были и варианты с одеждой? Здесь количество опрошенных должно быть побольше...
-
- Dolls, dolls, dolls
olgashka_ya , у меня тоже в памяти остались целлулоидные пупсы без одежды. У меня было их несколько, и большие и маленькие не были одетыми. Хотя что было в конце 60-х сказать не могу.
- Cobra King
- Мир кукол зовет...
Re: Куклы СССР: чье это производство?
linnaria, очень, очень-очень похож!!! А где это? Может, хоть узнаем, чей... Спасибище!
- Cobra King
- Мир кукол зовет...
Re: Куклы СССР: чье это производство?
Ой, Мешок же ))))
У меня вот такой малыш появился.
До этого встречала вот эту фотографию с информацией, что такие раскрашенные пупсики выпускались малым количеством. Раскраска моего по стилю очень похожа на малышей с фото. http://tizana.net/tovary-dla-detej/pups ... -44033.htm
До этого встречала вот эту фотографию с информацией, что такие раскрашенные пупсики выпускались малым количеством. Раскраска моего по стилю очень похожа на малышей с фото. http://tizana.net/tovary-dla-detej/pups ... -44033.htm
- Olkauglich
- Мир кукол зовет...
-
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, мне видны. Хорошая куколка!
-
- Новичок на форуме
Здравствуйте,все любители и ценители винтажной игрушки! Хочу и я вас познакомить с одной из самых дорогих мне кукол. Конечно, эта куколка не редкая и все мы их видим часто, но для меня она дорога тем, что в неё играла ещё моя мама со своей младшей сестрой. Мамочки моей уже нет с нами, а куколка продолжает радовать нас! Она стойко вынесла все свои испытания, ссвязанные с детскими играми моей мамы, потом моими, а потом ещё и играми моих детей. Теперь она на заслуженном отдыхе! Винтажного платья у неё, к сожалению, не сохранилось и я ей пошила новенькое платьице и панталончики, а пинеточки остались от моих детей. Итак, знакомьтесь - наша Нонна!!!
Walkiria, Это фото другого музея. "Музей игрушки" Санкт-Петербург.
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы СССР: чье это производство? - целлулоид, папье-маше, дерево и пр.
Lipochka, "штурвальчик", на последнем фото видно клеймо, над швом посередине.
Re: Куклы СССР: чье это производство? - целлулоид, папье-маше, дерево и пр.
О-о-о, увидела! ))
До этого присматривалась, не видела.
Есть такой пёсик в теме Котовской фабрики?
До этого присматривалась, не видела.
Есть такой пёсик в теме Котовской фабрики?
- olgashka_ya
- Постоянный житель форума
- olgashka_ya
- Постоянный житель форума
-
- Dolls, dolls, dolls
olgashka_ya, славные!
Ludmila2909 писал(а):Источник цитаты Теперь она на заслуженном отдыхе! Винтажного платья у неё, к сожалению, не сохранилось и я ей пошила новенькое платьице и панталончики, а пинеточки остались от моих детей. Итак, знакомьтесь - наша Нонна!!!
Нонна - крайне приятная барвшня, да еще и семейной историей!!
Китайчонок потрясающий!!!
А советская анималистика не перестает поражать! Медведь! Слон!
olgashka_ya,белая зависть...Они очаровательны,поздравляю!
-
- Dolls, dolls, dolls
Витязь ("штурвальчик")
Вернуться в «Советские винтажные куклы»