Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Оденем советскую куклу!
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Оденем советскую куклу!
Лисичка невозможно трогательная! Такой точный образ , девочка 70-х, утренник в детском в саду...Даже колготки этой куколке очень кстати
Скрытый контент: показать
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
linnaria, katussa555, Nukke, magrat, спасибо, очень приятно. Трудно себя заставить шить, но такие отзывы вызывают желание показать ещё что-нибудь )) Только б материалом разжиться.
katussa555, нет, не левша вроде. Не знаю, может, переученный.
Nukke, всё сам, кроме заводских туфелек
magrat, многие отмечают, что наряд точно совпадает с тем временем, хотя я сильно не знаю, как тогда было, мой детсад был в 90-е. Просто ориентировался на другие платья кукол. Ну и маску пришлось делать по примерам фото с Молотка
katussa555, нет, не левша вроде. Не знаю, может, переученный.
Nukke, всё сам, кроме заводских туфелек
magrat, многие отмечают, что наряд точно совпадает с тем временем, хотя я сильно не знаю, как тогда было, мой детсад был в 90-е. Просто ориентировался на другие платья кукол. Ну и маску пришлось делать по примерам фото с Молотка
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Slavka, какой там плюш красивый.. Можно и ещё показать шедевры. Мой детсад был в 60.е годы, но я не помню, как этих кукол одевали
Я думаю, очень правильно и соответственно с эпохой одевать кукол, о чьей одежде нет никаких сведений, в такие наряды, в каких ходили в то время дети. Поэтому и лисичка и серый сарафанчик, созданные Slavkой, смотрятся и мило и органично для этих кукол. А маска - точь-в точь получилась тех лет! Slavka, просто срочно МК по созданию масок! Ведь Новый год вот-вот уже!
Slavka, куклам очень идут созданные Вами образы. Тем более удивительно, что Вы - такой молодой человек, и так проникли в "психологию" ленгрушковских кукол. Что тут скажешь -молодец Вы!
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
tatka, Yugovka, спасибо ))
Yugovka, конкретно этот молд Ленигрушки очень люблю, их у меня три, проникаюсь по полной )) ещё четвёртая идёт для прошивки длинными волосами.
tatka, по вашей просьбе попытался сделать МК. Всё в принципе примитивно. На скорую руку вышло не очень, но начнём.
Первая маска, что на кукле, вышла такой, что на лицо не надеть. Поэтому на этот раз выбрал маску на всё лицо.
Начинается с формы из пластилина. Три часа лепим мини копию маски, пытаясь соблюдать симметрию и все особенности оригинала.
Дальше, как в школе учили. Варим клейстер из муки и воды. Первый слой бумаги прокладываем без клея - на воде. Иначе маску от формы будет не отодрать без жертв. После всё постоянно мажем клейстером и клеим слои. У меня было слоя 4-5, один из них - более плотный картон. Вообще бумагу лучше брать разную, чтобы видеть, где новый слой проклеен, а где нет. Сушим, снимаем форму. В отличие от первой маски саму форму из пластилина удалось сохранить. Пытаемся зашлифовать наждачкой неровности.
Были акриловые краски -ими и красим. Белая основа, карандашные наметки, рыжий, чёрные детали. Лучше, конечно, чем-то грунтовать, шпатлевать, но я так не умею. Рисуем аккуратно - исправлять трудно, даже невозможно.
Красим лаком - у меня аэрозольный, 4 слоя крыл, сушим, привязываем резинку, сверлим дрелью дырки для глаз. В конце досадуем, что вышло криво и косо, всё буграми, с подтёками.
А потом выясняем, что маска велика кукле, для которой делалась. Хотя мы и пытались использовать бумажные лекала, примеряемые на куклу. Хотя, может, мне только кажется. Но всё равно вывод - надо сначала очень тщательно думать, какого же она должна быть размера. Лучше наметить силуэт и не отходить от него. Есть куклы и побольше, кому бы подошло, но вторая лиса уже неинтересно.
Вот и всё. В общем-то прописные истины, но, может, кого сподвигнут на опыт.
Yugovka, конкретно этот молд Ленигрушки очень люблю, их у меня три, проникаюсь по полной )) ещё четвёртая идёт для прошивки длинными волосами.
tatka, по вашей просьбе попытался сделать МК. Всё в принципе примитивно. На скорую руку вышло не очень, но начнём.
Первая маска, что на кукле, вышла такой, что на лицо не надеть. Поэтому на этот раз выбрал маску на всё лицо.
Начинается с формы из пластилина. Три часа лепим мини копию маски, пытаясь соблюдать симметрию и все особенности оригинала.
Дальше, как в школе учили. Варим клейстер из муки и воды. Первый слой бумаги прокладываем без клея - на воде. Иначе маску от формы будет не отодрать без жертв. После всё постоянно мажем клейстером и клеим слои. У меня было слоя 4-5, один из них - более плотный картон. Вообще бумагу лучше брать разную, чтобы видеть, где новый слой проклеен, а где нет. Сушим, снимаем форму. В отличие от первой маски саму форму из пластилина удалось сохранить. Пытаемся зашлифовать наждачкой неровности.
Были акриловые краски -ими и красим. Белая основа, карандашные наметки, рыжий, чёрные детали. Лучше, конечно, чем-то грунтовать, шпатлевать, но я так не умею. Рисуем аккуратно - исправлять трудно, даже невозможно.
Красим лаком - у меня аэрозольный, 4 слоя крыл, сушим, привязываем резинку, сверлим дрелью дырки для глаз. В конце досадуем, что вышло криво и косо, всё буграми, с подтёками.
А потом выясняем, что маска велика кукле, для которой делалась. Хотя мы и пытались использовать бумажные лекала, примеряемые на куклу. Хотя, может, мне только кажется. Но всё равно вывод - надо сначала очень тщательно думать, какого же она должна быть размера. Лучше наметить силуэт и не отходить от него. Есть куклы и побольше, кому бы подошло, но вторая лиса уже неинтересно.
Вот и всё. В общем-то прописные истины, но, может, кого сподвигнут на опыт.
Последний раз редактировалось Slavka 17 дек 2013, 09:12, всего редактировалось 4 раза.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Slavka, Спасибо за МК! Здорово!
Natata37, Simochka Isakova, katussa555, Slavka, Какие же вы молодцы!Замечательные,нарядные куколки у вас!
Slavka Умереть не встать...девочка-лисичка само совершенство!У вас золотые руки!Наряд и маска просто чудо!
Slavka Умереть не встать...девочка-лисичка само совершенство!У вас золотые руки!Наряд и маска просто чудо!
-
- Dolls, dolls, dolls
Маска лисички меня тоже потрясла!
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Miveta, Simochka Isakova, спасибо.
Прям захвалили. Как узнал про конкурс, на который делал лисичку, сразу образ пришёл, и без маски было не обойтись, пришлось делать
Прям захвалили. Как узнал про конкурс, на который делал лисичку, сразу образ пришёл, и без маски было не обойтись, пришлось делать
Slavka,есть же талантливая молодёжь,что очень и очень приятно!Восхитительная лисичка и МК маски.СПАСИБО!Удачи вам!
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Всё интересно, подробно, понятно и, как всегда, очень красиво. Спасибо, Славка! Ну а быть недовольным результатом - это черта настоящего мастера Хорошо, хорошо - и всё тут!
Slavka, молодец! А что маска велика, не страшно. У меня в детстве были маски такого же типа, только звери другие: кошка и тигр. Они делались на взрослое лицо, поэтому когда надевал ребенок, получалось такое же впечатление, как от вашей куклы на фотографии.
Маски были - что-то с чем-то! Пахли папье-маше, дышать в них было неудобно, лицо потело. Я больше 5 минут не выдерживала. Но - нравились!
А что за конкурс такой?
Маски были - что-то с чем-то! Пахли папье-маше, дышать в них было неудобно, лицо потело. Я больше 5 минут не выдерживала. Но - нравились!
А что за конкурс такой?
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Lena_ok, katussa555, IaO, спасибо ))
Lena_ok, конкурс был в группе Вконтакте.
Lena_ok, конкурс был в группе Вконтакте.
А как бы посмотреть, ссылочку нельзя?
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а Славка там победил ))))))))))
ОГО!Заслуженно!!!Поздравляю победителя!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Slavka, и я хотела бы ссылочку. Можешь меня в контакте "кликнуть"? Спасибо!
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
IaO, спасибо. Вот сегодня объявляли в группе результаты, у меня 1 место
А я не с голыми руками. Кукол этого молда три, вот и очередь третьей пришла. Если у лисички глаза широко распахнуты, у куклы в сером они спокойные, то у этой такой нежный кокетливый взгляд. Они такие разные. На самом деле пытался имитировать платье и плащик, какие у них родные бывают. Платье под плащ хотелось попроще - всё равно прятать. Шил из старого платья жены, использовав складки на юбке. Платишко просто плачет по кружевам, как у оригинала, но они кончились. А вот плащик приминает пышные рукавчики, так что вместе их не одеть, нужно ещё более простое платье под него.
А я не с голыми руками. Кукол этого молда три, вот и очередь третьей пришла. Если у лисички глаза широко распахнуты, у куклы в сером они спокойные, то у этой такой нежный кокетливый взгляд. Они такие разные. На самом деле пытался имитировать платье и плащик, какие у них родные бывают. Платье под плащ хотелось попроще - всё равно прятать. Шил из старого платья жены, использовав складки на юбке. Платишко просто плачет по кружевам, как у оригинала, но они кончились. А вот плащик приминает пышные рукавчики, так что вместе их не одеть, нужно ещё более простое платье под него.
Slavka, прямо "от кутюр" девочка. Все так сидит хорошо.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Slavka, ты случайно не Зайцев? Такая красота, ну я не знаю...когда свою темку откроешь уже? Знаешь как можно временно заменить кружева...попробуй бантик из контрастной ленточки или ряд ,опять же контрастных, пуговок на кокетку. Выкройки из головы? Я тут одну советскую куклу одевала, так у неё тоже плечиков практически нет как и у твоей. Замучалась рукав "сажать". А у тебя всё так ладненько получилось! А что за первое место дали?
- Slavka
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Yugovka, сидит немного свободно, но по опыту это лучше, чем впритык.
Nukke, не, не Зайцев, другая ))) Выкройку изначально снимал с школьной формы от красноярской куклы. Рукава правда менял на пышные. Плащик тоже по этой выкройке с изменениями. Выкроил, сшил, сижу, швы обмётываю. Долго обмётываю, а потом думаю - даже не примерил, а вдруг не подойдёт, столько труда зря. Но вроде ничего, подошло.
Nukke, не, не Зайцев, другая ))) Выкройку изначально снимал с школьной формы от красноярской куклы. Рукава правда менял на пышные. Плащик тоже по этой выкройке с изменениями. Выкроил, сшил, сижу, швы обмётываю. Долго обмётываю, а потом думаю - даже не примерил, а вдруг не подойдёт, столько труда зря. Но вроде ничего, подошло.
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Slavka, ну уморил! Ещё выкладывай своих супер-моделей, так понравилось!
OlgaSidorenko, Симпатичный комплектик получился! А застёжка какая? У неё и ботиночки Ваших ручек дело?
OlgaSidorenko, Симпатичный комплектик получился! А застёжка какая? У неё и ботиночки Ваших ручек дело?
Slavka , вот откуда зайцевы и юдашкины берутся!Суперские наряды! OlgaSidorenko ,какая прелесть,ваш комплект!
OlgaSidorenko , чудесно смотрится! Мне так такая ткань нравится, для пальто идеально, по-моему.
-
- Dolls, dolls, dolls
Всех благодарю за оценку.И в свою очередь хочу похвалить всех в этой темке. Ботиночки тоже моя работа,правда не из кожи, из фетра.А модель постаралась сделать по образцу.Если у кого есть брошюрка Дарьи Соболевой ""Куклы Марианны Мотовиловой",видели такой комплект.Правильно заметили,нет застежки,но это пока первое фото,будет двубортная воздушной петлей.Ткань пальтовая,очень сыпучая.прорезные петли не решусь сделать,хлопотно.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
OlgaSidorenko, Ой, как мне нравится!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вот хочу своих девочек показать, хоть немного руки дошли:)
А эту еще не до конца, надо еще жилеточку сшить. Но покажу, как результат прошивки головы, первый и последний раз я за это взялась. Вообщем парик из которого брала пряди на прошивку оказался качества хренового, пришлось заплетать косички, а тут как то вовремя тюбетейку подарили:)
А эту еще не до конца, надо еще жилеточку сшить. Но покажу, как результат прошивки головы, первый и последний раз я за это взялась. Вообщем парик из которого брала пряди на прошивку оказался качества хренового, пришлось заплетать косички, а тут как то вовремя тюбетейку подарили:)
- aprelina23
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Lydmila_z, вязалочки классные, но узбечка..просто нет слов! великолепна! как классно что есть такие рукодельницы дающие новую жизнь девочкам!
Вернуться в «Советские винтажные куклы»