Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Советские куклы.ТЕМА ЗАКРЫТА
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Советские куклы.Общая тема-беседка
Вот нашла своих кукол(те что уцелели), они немного грязные, т. к. лежали в гараже(муж принес мешок с нашими детскими игрушками из гаража-по моей просьбе) И так , начнем:
Эту куклу зовут Наташа. Я не помню -это ее настоящее имя или я ее так назвала. Купили мне ее когда я пошла в 1-й класс, т.е. в 1989 году. У нее и одежда и обувь родные,только был еще пояс с желтой железной бляхой,но он потерялся.
Вот эту куклу зовут Вера. У меня от нее даже осталась коробка в которой она продавалась( в коробке сейчас хранятся елочные игрушки).Комбинезон и шапочка у нее родные, а ботинки нет-от другой куклы(ее ботинки порвались-они были красного цвета). Купили мне ее в 1989 году перед Новым годом.
А вот этот пират-игрушка мужа. Муж сказал, что в детстве называл его Бармалеем.У него в левом ухе была белая пластмассовая серьга, но она потерялась. Так же был коричневый кожанный ремень с белой пластмассовой бляхой и белая пластмассовая сабля-тоже потерялись. Голова, сапоги и ладони у него резиновые, теломягкое набивное. Бармалей был куплен мужу в начале 90-х годов.
Эту куклу зовут Наташа. Я не помню -это ее настоящее имя или я ее так назвала. Купили мне ее когда я пошла в 1-й класс, т.е. в 1989 году. У нее и одежда и обувь родные,только был еще пояс с желтой железной бляхой,но он потерялся.
Вот эту куклу зовут Вера. У меня от нее даже осталась коробка в которой она продавалась( в коробке сейчас хранятся елочные игрушки).Комбинезон и шапочка у нее родные, а ботинки нет-от другой куклы(ее ботинки порвались-они были красного цвета). Купили мне ее в 1989 году перед Новым годом.
А вот этот пират-игрушка мужа. Муж сказал, что в детстве называл его Бармалеем.У него в левом ухе была белая пластмассовая серьга, но она потерялась. Так же был коричневый кожанный ремень с белой пластмассовой бляхой и белая пластмассовая сабля-тоже потерялись. Голова, сапоги и ладони у него резиновые, теломягкое набивное. Бармалей был куплен мужу в начале 90-х годов.
У меня появилась новая девочка:
-
- Новичок на форуме
Nonna,
,Ой, это тоже кукла Лиля с Нахабинской фабрики игрушек! Лиля - это её настоящее имя! Хотя у этой тело пластмассовое и руки.
,Ой, это тоже кукла Лиля с Нахабинской фабрики игрушек! Лиля - это её настоящее имя! Хотя у этой тело пластмассовое и руки.
Последний раз редактировалось Stiven Silver 25 июн 2010, 19:19, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
notik, спасибо Ваша рыжулька-Кларочка меня очаровала.
А наша Шапка наконец-то приведена в порядок:
У неё даже ленточки в косах родные (как я понимаю). А вот нижняя юбка совсем потеряла вид.
Шапочка, правда, как-то смахивает на будёновку
А наша Шапка наконец-то приведена в порядок:
У неё даже ленточки в косах родные (как я понимаю). А вот нижняя юбка совсем потеряла вид.
Шапочка, правда, как-то смахивает на будёновку
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Barrabas писал(а):Calikusu, а можно пожалуйста фотографии твоей Золушки?!?! Очень хочу посмотреть
Вот ещё эта куколка, только в другом наряде. Я её тоже не разглядела и упустила...
Да запросто!
Родное - только платье. Были ещё белые длинные панталоны с кружевами на оборках, но они утеряны. Туфельки сломались (ещё в моём детстве) и были выброшены мамой. Они были не выдавленные из неубиваемой (в лучшем смысле этого слова!) резины или пластика, а сделаны из хрупкой пластмассы, причём из 2 частей (верх и подошва), которые собственно и развалились друг от друга. Пластмасса по цвету и фактуре была аналогична материалу пряжки на платье. Под туфельками были гольфы (утеряны) из белого полупрозрачного материала как на подоле платья.
Нынешние туфельки связаны мной, корона неродная, кулончик тоже сделала я.
А тут - моя темка. Небольшая. И в ней пока фото только незначительной части моей коллекции. Но начала темку с кукол детства: viewtopic.php?f=14&t=15005
-
- Новичок на форуме
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Давно хотела сделать это фото. С последней кукловстречи:
Подробнее о встрече - здесь: http://my.mail.ru/community/kykli/journ ... 67607BAF1E
Подробнее о встрече - здесь: http://my.mail.ru/community/kykli/journ ... 67607BAF1E
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Попалась мне сегодня на Пермской "блошке" такая огромная советская кукла .Купила за сто рублей. Стала выпытывать кукольную историю у продававшей её старушки. Оказывается недавно умерла восмидесятилетняя владелица куклы, всю жизнь проработавшая учителем математики в школе, своих детей у неё не было, а эту куклу ей подарила ученица еще в самом начале семидесятых. Видно, что игрушка была любима и хранима. У неё не родная одежда, а перешитое детское платье, есть нижняя белая рубашка и трусики, все обшито кружевом. Учительницу звали Вера Николаевна, в её честь кукла получила имя Вера.
Я аккуратно протерла Верочку губкой с мыльной водой, а потом просто чистой водой. Волосы побоялась мыть, так как они приклеены и расчесывать их опасно, после фотосесии снова заплела косу. Белки глаз немного желтые, попробовала их протереть ваткой со спиртом немного помогло. Взрослая дочь , увидев такую огромную куклу,вздохнула и посоветовала поменять её на что-нибудь очень маленькое . Вероятно потому, что мы втроем живем в однокомнатной хрущевке.Полюбуйтесь какое милое кроткое лицо.
Я аккуратно протерла Верочку губкой с мыльной водой, а потом просто чистой водой. Волосы побоялась мыть, так как они приклеены и расчесывать их опасно, после фотосесии снова заплела косу. Белки глаз немного желтые, попробовала их протереть ваткой со спиртом немного помогло. Взрослая дочь , увидев такую огромную куклу,вздохнула и посоветовала поменять её на что-нибудь очень маленькое . Вероятно потому, что мы втроем живем в однокомнатной хрущевке.Полюбуйтесь какое милое кроткое лицо.
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Sallin, кукла около 80 см.
-
- Новичок на форуме
В синем сарафанчике девочка была без обуви, у меня были ботинки Кена, вот они и подошли.
А сегодня у меня новенькие, причем черноглазый мальчик со странным устройством. Голова, ножки, ручки крепятся на резинке, у крепления одной ручки есть штырек, а на груди -канавка, так что получается еще выступ внутри.Это чтобы рука не опускалась, ее можно опустить, лишь оттянув резинку. С рукой понятно. А вот с ногами - не пойму. У креплений ног по две дырочки, снизу-для резинки, а в верхние дырочки вставлена леска, которая пропущена через 2 дырочки в спине на пояснице. Все сделано аккуратно, фабрично. Не пойму, кем был этот мальчик, что должен был делать с помощью описанных приспособлений? Сделала фото в подробностях, может, кто расскажет про мальчика?
Также у него своеобразно сделаны волосы: на макушку одевается пластмассовая верхушка с прошитыми волосами (кстати, у куклы в синем сарафанчике, видимо, было то же самое, только верхушки с волосами нет.Сначала я не поняла, почему такая голова и сделала ей паричок.
А вторая похожа на азиаточку, правда? Сшила им сегодня шорты и платьице.
А сегодня у меня новенькие, причем черноглазый мальчик со странным устройством. Голова, ножки, ручки крепятся на резинке, у крепления одной ручки есть штырек, а на груди -канавка, так что получается еще выступ внутри.Это чтобы рука не опускалась, ее можно опустить, лишь оттянув резинку. С рукой понятно. А вот с ногами - не пойму. У креплений ног по две дырочки, снизу-для резинки, а в верхние дырочки вставлена леска, которая пропущена через 2 дырочки в спине на пояснице. Все сделано аккуратно, фабрично. Не пойму, кем был этот мальчик, что должен был делать с помощью описанных приспособлений? Сделала фото в подробностях, может, кто расскажет про мальчика?
Также у него своеобразно сделаны волосы: на макушку одевается пластмассовая верхушка с прошитыми волосами (кстати, у куклы в синем сарафанчике, видимо, было то же самое, только верхушки с волосами нет.Сначала я не поняла, почему такая голова и сделала ей паричок.
А вторая похожа на азиаточку, правда? Сшила им сегодня шорты и платьице.
пока волосы не успела привести в порядок(они приклеены к голове), платьице родное
очень интересная куколка с нарисованными глазками(личность не установлена),волосы приклеены, платье не родное
Кукла производства Таджикской ССР, глаза нарисованы как бы в дырочках, штанишки реставрируются, волосы приклеены,под ними рифленые волосики и оттопыренные ушки
А еще наконец то сбылась моя мечта, я купила Димку (тот,что справа на фотке, неотмытый пока), отдельное спасибо за советы Banka и Linnaria
У меня кстати есть сравнительное фото тел кукол, которые мне показались идентичны, может быть они все выпускались одной фабрикой?
очень интересная куколка с нарисованными глазками(личность не установлена),волосы приклеены, платье не родное
Кукла производства Таджикской ССР, глаза нарисованы как бы в дырочках, штанишки реставрируются, волосы приклеены,под ними рифленые волосики и оттопыренные ушки
А еще наконец то сбылась моя мечта, я купила Димку (тот,что справа на фотке, неотмытый пока), отдельное спасибо за советы Banka и Linnaria
У меня кстати есть сравнительное фото тел кукол, которые мне показались идентичны, может быть они все выпускались одной фабрикой?
- marishandya
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Тут так много говорили о Шапочках и Мальвинах. Можно и я своих покажу? Шапочку купила недавно на Молотке... От куклы, которая была у меня в детстве, она отличается только тем, что платье у неё из синтетики, и шапочка тоже (моя была в х/б). А ещё сама шапка немного другой формы - у неё края скругленные, а у моей шапочка была сшита из плотного сатина в 2 слоя и углы были ровные и их можно было отгибать в стороны... А Мальвина в таком платье, которое мне кажется я здесь ещё не видела (если ошибаюсь - киньте ссылочку). Эти Мальвины у нас продавались в 2 вариантах - с голубыми волосами и в голубых платьях, и точно такие же - но в сиреневых оттенках (и волосы, и платье) - не розовых, а именно цвета сирени. Моя была голубая, хотя сейчас бы выбрала сиреневую - уж очень красивый был оттенок. У неё на лифе платья несколько поперечных рядов кружевных оборочек.
фото ещё с молотка. Свою так пока и не сделали к сожалению...
фото ещё с молотка. Свою так пока и не сделали к сожалению...
скажите, а почем именно "непослушная" Аленка?
-
- Новичок на форуме
Это кукла продавалась с бутылочкой и ложечкой (просто знаю) и от ложечки она отворачивается как-будто от ложечки с кашей (вертит головой) а к бутылочке присасывается. У неё во рту магнит, в ложечке и бутылочке тоже (разных полюсов). Так-как она не хочет кашу она непослушная видимо.
Последний раз редактировалось Stiven Silver 01 июл 2010, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Вчера с дачи была привезена моя старая куколка,советского производства,фабрики "Весна".Лежала она там бедняжка,наверное лет 10,а всего ей около 20 лет.Это мой первый опыт починки и реставрации(прям громко сказано ).У куклы были как то очень некрасиво перекошены глаза,из-за чего казалось.что она все время смотрит куда то вниз.такая грустная и смущенная замарашечка))Так вот.я достала ей глазки,промыла,как смогла,к сожалению левый глазик был испорчен видимо ацетоном,или лаком для ногтей,постаралась отшлифовать войлоком,вроде стало лучше,но радужка,которая оказалась простой разрисованной бумажкой(!! !!),увы уже не подлежит восстановлению,хотя возможно я когда нибудь и соберусь нарисовать ей новый глаз)))))Отмыла волосы.сделала причёсочку.и нарядила в бесхозно валявшийся у меня детский костюмчик.Думаю в скором будущем займусь пошивом чего то более достойного для моей детской любимицы
Такая она была изъята с дачи
А такой стала
А еще,когда я ее разбирала на части,у нее на креплениях ножек,внутри туловища,обнаружилось ее имя-Элла вот так
Такая она была изъята с дачи
А такой стала
А еще,когда я ее разбирала на части,у нее на креплениях ножек,внутри туловища,обнаружилось ее имя-Элла вот так
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Estel писал(а):Вот это да!!! надо будет в магазинах поискать))))))Сравнить с моей "старушкой"
Недавно вроде бы такой куколкой кто-то хвастался в темке о "Весне" в разделе "Другие куклы".
А я прихвастну очередной своей (бывшая студентка отдала) - на днях приодела её, теперь вот ручонки ищу на замену.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»