Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: чье это производство? - полиэтиленовые куклы
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы СССР: чье это производство? - полиэтиленовые куклы
AmeliaB писал(а):Источник цитаты [ Изображение ]
Привет всем - у меня есть винтажная кукла - это Мальвина. Это киевская победа? В какие годы это было произведено?
Конец 80-х
Lipochka - Большое вам спасибо!
masy, посмотрите в теме "Винтажные найденыши" на стр. 84. Там в постах A-lenka333 пишет про такую же куклу, "кукла в платье с галстучком", причем указывает, что платье с этикеткой. Ну или я что-то уж совсем не поняла.
Wayra13, Ваша куколка из Молдавии, фабрика "Аским"
-
- Dolls, dolls, dolls
tabita777, спасибо большое!!!
Нашелся такой пупсик, рост 14 см. Хотелось бы понять советский ли он вообще?
Lusia,Эстонская ССР, г. Таллин.
Dama, спасибо большое!
TAKAJA писал(а):Источник цитаты Девочки, Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, это ранняя Московская фабрика сувенирных и подарочных игрушек? Года 50-е???
33 см. На шплинтах. Тело мягконабивное. Парик.
[ Изображение ]
Если набивное, то, думаю, конец 60-х - начало 70-х.
Но никак не 50-е
Claire писал(а):Источник цитаты Попала ко мне вот такая куколка. Полностью из полиэтилена. Рост 45см. Знакомое личико, где-то видела. Кажется уже все пересмотрела и не нашла... Подскажите, пожалуйста!
[ Изображение ]
[ Изображение ]
И мне знакомо личико ))
По "пищику" и по тональности щек могу предположить ф-ку им. 8 Марта.
Только эта фабрика таким образом румянила куклам щеки в 70-е гг.
А девочку, может, трудно определить, так как она сильно "загорела".
- Sindi
- Постоянный житель форума
А вот кстати от чего такой "загар" появляется?
honda, спасибо за фото! Это ее родная одежда? Она так и осталась неизвестной?
Claire, да, одежда родная. Куклу никто не опознал. Но я долго сравнивала со всеми известными куклами и пришла к выводу, что это скорее всего 8 Марта.
honda писал(а):Источник цитаты .... скорее всего 8 Марта.
Конечно, 8 Марта.
Без "загара" лучше видно по всем признакам.
honda, Lipochka, спасибо за помощь!
Помогите опознать девочку.
Ayushka, больше похожа на Гонконг.
honda писал(а):Источник цитаты Ayushka, больше похожа на Гонконг.
В туфельках киевской Красной Шапочки ))
У меня вопрос не про куклу, если можно, а про медведя. Был у меня такой в детстве. Пока ни на форуме, ни в продажах нигде не встречала. А вот захотелось узнать, что за зверь у меня был. Цвет у него как на фото нежно-голубой. Внешне он изображал белого медведя, но не такой как Умка. Материал точно не помню, думаю, что полиэтилен дутый. Он хоть и большой был, но легкий. Для игры неудобный ужасно. "руки-ноги" все в разные стороны, ни посадить, ни поставить, чтоб не падал добром не получалось.
Случайно узрела его в кино "Усатый нянь", потому и фото только такое мало выразительное. Может кто про него больше знает, буду очень благодарна.
[img[/img]
Случайно узрела его в кино "Усатый нянь", потому и фото только такое мало выразительное. Может кто про него больше знает, буду очень благодарна.
[img[/img]
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ох, возможно кукла не для этой темы, но мне раньше не попадались такие, не знаю, куда с ней податься.
Меня спросила про необычную куклу, может кто-то знает про нее или про подобных что-то? Для чего она такая, кукольный театр? Костюм похож на народный или по мотивам, хотя может быть она какой-то персонаж?
Рост 45 см, была набита поролоном видимо. Внутри пластиковая основа-пластина. Есть этикетка, но знак одной фабрики, а название другой.
Фото принадлежат владелице.
Меня спросила про необычную куклу, может кто-то знает про нее или про подобных что-то? Для чего она такая, кукольный театр? Костюм похож на народный или по мотивам, хотя может быть она какой-то персонаж?
Рост 45 см, была набита поролоном видимо. Внутри пластиковая основа-пластина. Есть этикетка, но знак одной фабрики, а название другой.
Фото принадлежат владелице.
sen-sen, помню я таких кукол, кажется, это просто сувенирная кукла, вешалась на стену. А вот этикетка меня удивила. Что это за фабрика на ул. Волгина? Это какой- то предвестник "Кругозора", что ли?
-
- Dolls, dolls, dolls
sen-sen, Narche, вот ещё кукла с такой этикеткой: viewtopic.php?t=31461&start=240#p2990706
+ из интернета:
+ из интернета:
http://scalemodels.club/modules/forum/viewtopic.php?t=51010&postdays=0&postorder=asc&start=420И вот еще интересный факт - предприятие, известное с середины 70х как завод "Кругозор", существовало и до того, только называлось "Московской фабрикой по производству детских игрушек" и числилось по адресу ул. Волгина, д.1. А адрес "Кругозора" - ул Обручева, д.30. Посмотрев карту, оказывается, это одно и то же место. (вон и на коробке одного и того же МиГ-21 указан один адрес, а на инструкции другой).
- mileva
- Серьезно интересуюсь
Мальчика с усами перенесла в другую группу.Спасибо за помощь в определении !
Последний раз редактировалось mileva 01 мар 2020, 18:12, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»