Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Проблемы советских кукол, советы по реставрации
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Проблемы советских кукол, советы по реставрации
Tutti-Frutti, очень здорово получилось!
- Tutti-Frutti
- Мир кукол зовет...
linnaria, ой,спасибо большое)
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Tutti-Frutti, мне тоже очень понравилось! Такая милашка!
-
- Dolls, dolls, dolls
Люди, подскажите из чего можно сделать парик советской кукле, чтобы максимально походил на оригинал? Волосы из человеческих шиньонов меня не устраивают, саран и прочее для перепрошивки слишком блестит. Хочу чтобы было очень похоже. Искала пряжу, но ничего такого не нашла. Может кто делал, есть какие наметки, предложения.
- olgashka_ya
- Постоянный житель форума
floruna, я видела МК париков для советских кукол из пакли (сантехнический лен). Посмотрите такие МК в интернете, может вас устроит результат.
-
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо! Пошла изучать...
floruna, кроме льна, есть опыт париков из гребенной ленты - это шерсть для валяния так называется. Она продается именно лентой, из нее получаются парики очень похожие на советские.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Поделюсь своим небольшим опытом,может кому пригодится.Ремонтировала свою детскую куклу,точнее её мягкие пальчики,откушенные дочкой))
Брала обыкновенный силиконовый герметик ,прозрачный в тюбике и маленькими порциями смешивала с крахмалом.в массу при замешивании добавляла чуточку жёлтой и красной гуаши,чтобы получить телесный цвет .пропорции крахмала и герметика не скажу ,потому как просто в мисочку с насыпанным крахмалом выдавливала нужное для пальчика количество герметика и смешивала пальцами,как месят тесто)))Делать массу и лепить надо достаточно быстро,потому как застывает за 10-15 мин. в резиновое состояние.Крепить слепленную детальку к руке можно на тот же герметик.Но обращаться всё таки аккуратно,потому как соединение герметика с резиной не очень прочное.Можно попробовать соединять на клею.У меня пока держится так.
Брала обыкновенный силиконовый герметик ,прозрачный в тюбике и маленькими порциями смешивала с крахмалом.в массу при замешивании добавляла чуточку жёлтой и красной гуаши,чтобы получить телесный цвет .пропорции крахмала и герметика не скажу ,потому как просто в мисочку с насыпанным крахмалом выдавливала нужное для пальчика количество герметика и смешивала пальцами,как месят тесто)))Делать массу и лепить надо достаточно быстро,потому как застывает за 10-15 мин. в резиновое состояние.Крепить слепленную детальку к руке можно на тот же герметик.Но обращаться всё таки аккуратно,потому как соединение герметика с резиной не очень прочное.Можно попробовать соединять на клею.У меня пока держится так.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
ООО!!! Восхищена Вашими мастерством и смекалкой! Просто потрясающий результат!
Trulka, очень интересная идея. А резиновые игрушки так можно восстанавливать? Не пробовали?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
natikzh, Нет,не приходилось.Я сама всё делала впервые,случайно узнала что можно герметик смешивать с крахмалом и чего-то там лепить из него,вот и подумала почему бы не попробовать в реставрации пальчиков.До этого сама пыталась придумать в него наполнитель,но с крахмалом оказалось лучше
katussa555, Спасибо
katussa555, Спасибо
Trulka ,восхищена ремонтом пальчиков!А Вы просто приклеивали их и ли на штифт?
Посмотрела эту тему - вы настоящие чудеса творите! - и решилась написать о своей проблеме. У меня есть такая куколка 35 см. У неё раскрошился пластик, из которого было сделано тельце, более-менее держится пока такой остаток, ручки-ножки в порядке, на лице откуда ни возьмись появились два пятна, словно от ручки, но, скорее всего, это не чернила, а последствия хранения бок-о-бок с другой игрушкой, которая окрасила её. Видимо, "нарастить" к этим хрупким остаткам пластика ничего не получится, а найти похожее пока не получилось. Может быть, кто-нибудь из вас знает, какая фабрика делала кукол с таким креплением головы, и это поможет в поисках? И что посоветуете сделать с этими пятнышками?
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
НУ для пятна базирон и солнышко. А тело искать донороское.
Elena63 писал(а):Источник цитаты НУ для пятна базирон и солнышко. А тело искать донороское.
Спасибо, полечим солнечными ваннами. Понять бы что это за фабрика с таким креплением головы, куклы этого типа очень похожи одна на другую. У донецкой крепление похожее, но не такое, у московской и минской голова идёт вместе с шеей, а тут шея на туловище.
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Вот тут его родственики. Называется на Привале viewtopic.php?f=74&t=31518
Astaksen, я бы отрезала сохранившееся крепление головы и припаяла бы к донорской тушке. Если подходящая не нашлась бы.
Девочки, попала ко мне Марина 8 марта. Глаза отвалились. Чем можно приклеить? По бокам были нашлепки на какой-то герметик, что ли.Полупрозрачный. краска на губах и щеках стерта. Царапины постараюсь убрать, здесь много об этом написано, спасибо огромное за советы! А вот чем приклеить глаза и закрасить губы, не знаю пока. Спасибо!
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
На клеющий пистолет.
Мне кажется, проще подобрать донорское туловище.
-
- Dolls, dolls, dolls
Oksanka69, если очень хочется именно повосстанавливать, то пластик можно запаять или склеить эпоксидкой. Здесь в темах по ремонту кукол есть инструкции с фото. Но пластик этих кукол весь вот такой хрупкий.
linnaria, Lipochka, Спасибо, что откликнулись.
Да, хочется попробовать восстановить. Если уж не получится, буду искать донора)
Да, хочется попробовать восстановить. Если уж не получится, буду искать донора)
Помогите сгладить покусанное тельце малыша. Тело пластмассовое. Местами погрызы глубокие до 1 мм. Нос тоже изуродован покусом.
Может кипяток или гравер поможет, а может кто паяльником такое сглаживал? Это мои задумки... Но хотелось бы узнать, кто успешно устранял подобные повреждения хоть каким-то из способов?
Спасибо всем откликнувшимся! Рост пупса 9 см
gOEnwmVYtg8 by Юлия Архипова, on Flickr
Может кипяток или гравер поможет, а может кто паяльником такое сглаживал? Это мои задумки... Но хотелось бы узнать, кто успешно устранял подобные повреждения хоть каким-то из способов?
Спасибо всем откликнувшимся! Рост пупса 9 см
gOEnwmVYtg8 by Юлия Архипова, on Flickr
Скрытый контент: показать
- Леа
- Мир кукол зовет...
Я разглаживала покусы горячим ножом. С тонким лезвием. Нежно касаясь как бы поглаживая. Важно чтобы на ноже не было черной гари от полиэтилена. Витираю нож тряпкой ХБ и глажу. Вот полировать не умею.
Кто то даже полирует потом.
Нож, даже два грею на плитке. Одним глажу другой греется.
Кто то даже полирует потом.
Нож, даже два грею на плитке. Одним глажу другой греется.
Леа, спасибо за Ваш опыт, приму к сведению!
-
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
отмечусь в теме, дабы просматривать советы и чудеса.
Ayushka, я тоже такие повреждения сглаживаю ножом или спицей разогретыми на огне.
- Niafera
- Мир кукол зовет...
Re: Куклы СССР: Ленинградское ПО "Игрушка"
У меня поселилась такая вот Варя и не Варя одновременно. Достались запчасти от разрубленной пополам Вари, пришлось их реанимировать и сшить изделие "Варя полумягкая" со встроченными внутрь уцелевшими пластиковыми частями. А наряд спонтанно получился: просто такая своеобразная игра: "А что если бы советские девочки не были советскими, а какими-нибудь другими?". Тем более, что за аутентичностью в данном катастрофическом случае уже и не угонишься, повреждения были слишком критическими.
- KiskaLesya
- Куклы? Обожаю!
Re: Куклы СССР: Ленинградское ПО "Игрушка"
Niafera, Я так понимаю, Вы тело ей "заменяли" на мягкое? А можно фото без одежды, чтоб понять принцип работы? А то у меня у одной куколки тело сломано, а руки-ноги-голова должны на резинках крепиться. Ломаю голову, как ее собрать
Вернуться в «Советские винтажные куклы»