Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Оденем советскую куклу!
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Re: Оденем советскую куклу!
Спасибо, Julia_F, примите респект Вашему вкусу (это я о красном платье). Я тоже, когда пришила юбку к лифу, подумала о том, что надо бы повыше на полсантиметра, но, честно говоря, поленилась переделывать. А Вы это увидели . Придётся, как видно, всё-таки заставить себя исправить допущенный огрех .
Ludmila2909, большое спасибо, мне очень приятно. Желаю Вам исполнения Вашей мечты.
Ludmila2909, большое спасибо, мне очень приятно. Желаю Вам исполнения Вашей мечты.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
olga2016, нарядная получилась Мария Ивановна! Туфелек, действительно, очень не хватает. Часто замечала такую интересную вещь - босые куклы в коротких платьях иной раз могут "потерпеть" без туфелек, а вот куклы в длинных нарядах совсем не могут обойтись без обуви - образ становится незавершённым. Желаю Вам скорее подобрать туфельки для Марьи Ивановны .
Сначала сотня "ох" и "ах" от моего восхищения всеми предыдущими куколками ) Невероятное мастерство, вкус, любовь и красота, как радостно смотреть ! )
Кажется - вот он, идеал, ну лучше никак не может на свете быть. А смотришь на другое фото, а там не менее идеально !
Покажу своих. Прошлой зимой нашла на мусорке коробку с игрушками, показывала в Винтажных найденышах. Среди всех была кукла с голубыми волосами, не знаю, как зовут. То ли Ксения, то ли Женька. Сшила ей костюмчик, используя кружево от старых комбинаций. Получилась такая горожаночка начала прошлого века. Непросто было подобрать ткань, по рисунку не спорящую с голубыми волосами. А потом на блошке увидела ее сестричку. Имеющиеся лоскутки подсказали деревенский сарафан. Так и получились - горожанка и селянка )
Кажется - вот он, идеал, ну лучше никак не может на свете быть. А смотришь на другое фото, а там не менее идеально !
Покажу своих. Прошлой зимой нашла на мусорке коробку с игрушками, показывала в Винтажных найденышах. Среди всех была кукла с голубыми волосами, не знаю, как зовут. То ли Ксения, то ли Женька. Сшила ей костюмчик, используя кружево от старых комбинаций. Получилась такая горожаночка начала прошлого века. Непросто было подобрать ткань, по рисунку не спорящую с голубыми волосами. А потом на блошке увидела ее сестричку. Имеющиеся лоскутки подсказали деревенский сарафан. Так и получились - горожанка и селянка )
Скрытый контент: показать
Kazletta, парочка получилась выразительная. На самом деле, барыня с кухаркой на рынок поспешают. Только барыне все-таки туфли просятся, сапожки как-то простовато для нее.
tatka писал(а):Источник цитаты Kazletta, парочка получилась выразительная. На самом деле, барыня с кухаркой на рынок поспешают. Только барыне все-таки туфли просятся, сапожки как-то простовато для нее.
Точно ! )))) Надо кухарке корзинку найти подходящую, для овощей. А касательно сапог барыни - лужи у них там в Нижних Липягах, дороги не асфальтированы... Просто туфли еще шить не умею )
И время от времени менять местами наряды, чтобы одни не обижались, а другие не зазнавались ) По очереди. Будет у блондинистой барыни кухарка продвинутая, с синими волосами.
- vatrushechka85
- Dolls, dolls, dolls
katussa555, какая красивая! А чья она? Очень красивый цвет платья и костюмчик оливковый, Гуле очень идёт! Вкусно полилось!!)))
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
vatrushechka85, спасибо ! "А чья она" - это Вы про Гулю? Если про неё, то она с московской фабрики "Кругозор"
- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
katussa555 писал(а):Источник цитаты Спасибо, Julia_F, примите респект Вашему вкусу (это я о красном платье). Я тоже, когда пришила юбку к лифу, подумала о том, что надо бы повыше на полсантиметра, но, честно говоря, поленилась переделывать. А Вы это увидели . Придётся, как видно, всё-таки заставить себя исправить допущенный огрех .
Знаю это чувство когда надо, а лень))))) ... Надо.
А вообще мне нравитсяи Ваше отношение к деталям. Наши маленькие модели чувствительны к мелочам, ну как то так)))))))
- AlyonaVolk
- Постоянный житель форума
Нарядная Гуленька
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
Танюша приоделась
Всем добрый день!
Осенью одна моя ЖЖ-френдесса выложила чудесную вещичку ручной работы... Это был кукольный фартук, который она собственноручно сшила и расшила в юном возрасте. Барби, для которой было сотворена эта прелесть, канула в лету, а фартушек затерялся в рукодельных причиндалах. Но был обнаружен и продемонстрирован публике.
Я вспомнила, что у меня осталось несколько кукольных вещичек, которые я своим куклам шила в глубоком детстве (лет 20-25 назад). В деревне у бабушки даже нашлась кукла в пошитом мною платье...(кукла на фото , платье, правда, новое)
Куклу эту показывала недавно в теме Татьяны - Tatyana132, и там родилась идея провести "модный" флешмоб - показ кукольных одежек, которые форумчане сшили в детстве и отрочестве!
День проведения флешмоба - 25 февраля! Буду рада всех видеть в своей теме!
viewtopic.php?t=34565&start=60
Формат кукол - любой, главное условие - только наличие одежки, пошитой в юном возрасте!
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
Ольга, мальчик очень стильный, а девочка как из советского фильма
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Давно не заходила - столько прекрасных нарядов появилось в теме. Добавлю и я свою лепту, а то давно уже ничего не показывала. Куколка на первом фото - моя давнишняя мечта; наконец-то она у меня есть и наконец-то я решила, во что она будет одета. Платье и штанишки из очень тонкой ткани в крупную клетку, по-моему, цвета клетки неплохо подошли к её рыжим волосам. А Олечка получила жизнерадостное жёлтое платьице из двух тканей - штапель с горошком покрупнее и искуственная полупрозрачная ткань с мелким горошком.
Эти прелестные рождественские свитерочки купила на алиэкспрессе по смешнущей цене. Они предназначены для украшения бутылок вина. У меня они украшают пензенских девчонок)
new pullovers by jujushka, on Flickr
new pullovers by jujushka, on Flickr
-
- Dolls, dolls, dolls
jujushka, ух ты! На такое мелкое трудно решиться. Здорово!
-
- Dolls, dolls, dolls
katussa555, нравится. Как всегда у Вас, очень мило.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
OlgaSidorenko, Оля, спасибо, мне очень приятно .fimunia, Проба получилась очень даже симпатичная .
katussa555, спасибо. Мне очень нравится возиться с куклами. Доча выросла, внуков пока нет. Вот и догуливаю. Сейчас пытаюсь найти во что была одета Анюта кругозоровская. Хочу приодеть куклу в модельку, которая наполнила бы её хозяйку детскими эмоциями.
tatka, ой спасибо. Значит трули у моей Анютки родные. Будем шить всё остальное.
Claire,прелесть!Макияж подправляли?
Да, макияж пришлось самой делать.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Claire, очень хороша Юлька! Белый горошек на красном - беспроигрышный вариант для кукольных платьиц
katussa555, спасибо! Старалась подобрать ткань, чтобы платье получилось как в каталоге.
Мои скромные пошивушки - пошила мальчикам песочники. А муж утверждает, что в белом - девочка. Волосы, дескать, девчачьи.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»