Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Кирово-чепецкий филиал Вятки. Все, кроме шарнирок
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- koshka446
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Куклы СССР: чье это производство?
Araus, спасибо!
Вот и я не могу точно определить, чьих пупс будет, поскольку похожих много. Бродила, бродила по темам, и в итоге сюда пришла.)))
Вот и я не могу точно определить, чьих пупс будет, поскольку похожих много. Бродила, бродила по темам, и в итоге сюда пришла.)))
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
koshka446 писал(а):И ещё вот такая куколка:
[ Изображение ]
Выпущена также в середине 80-х. Клейм нет. Ручки одинаковые с куклой из поста выше, всё остальное разное. Глазки у обеих вставные. Высота где-то 30 см. В чём была эта кукла, я совершенно не помню.
Могу предположить, что это кругозоровский Ванечка, а кукла в посте выше - их же Нина, но, поскольку я не знаю высоту ни Нины, ни Вани, то всё это - только мои предположения. А вы что скажете?
Кирово-Чепецкая фабрика таких выпускала! абсолютно точно, так как найден такой с бирочкой.
- koshka446
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
katinamama, спасибо! Посмотрела, точно, мой пупс!))) Жаль, что имя на этикетке не читается. Он 30 лет был девочкой, а теперь даже и не знаю, может, стоит из него мальчишку сделать?
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Кирово-чепецкий филиал Вятки. Все, кроме шарнирок
Фотогалерея портала chepetsk.ru
Фабрика игрушек Цех литейных машин. http://www.chepetsk.ru/gallery/displayimage-126-19.html
Фабрика игрушек http://www.chepetsk.ru/gallery/displayimage-126-20.html
Фабрика игрушек Цех литейных машин. http://www.chepetsk.ru/gallery/displayimage-126-19.html
Фабрика игрушек http://www.chepetsk.ru/gallery/displayimage-126-20.html
Наташи Чепецкие отличаются . Сравните своих 4 пупсов, у крайнего правого форма головы отличается. 8 Мартовские куклы более "утонченные" что ли. Лично у меня никогда не возникало сомнений,может потому что Чепецкие куклы с детства живут рядом,узнаю их из 1000.
-
- Dolls, dolls, dolls
Alinmay, славный!
INDI, они и правда отличаются, но кто из моих чепецкий? Кудрявая девочка справа была куплена в своё время в Белоруссии, и я как раз подозревала, не там ли она выпущена. Похожа по качеству на минских кукол.
INDI, они и правда отличаются, но кто из моих чепецкий? Кудрявая девочка справа была куплена в своё время в Белоруссии, и я как раз подозревала, не там ли она выпущена. Похожа по качеству на минских кукол.
-
- Dolls, dolls, dolls
В первый пост добавлена история фабрики.
-
- Постоянный житель форума
- Olkauglich
- Мир кукол зовет...
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Последний раз редактировалось barabashka 31 мар 2016, 17:25, всего редактировалось 2 раза.
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы СССР: Московская фабрика игрушек им. 8 марта
Такую девочку купила на блошке. Любимая подружка детства. Точно такую же дарила бабушка, когда мне было 5 лет, только глазки были карие. Когда дарила, сказала, что её зовут Наташа, как и меня.То есть Вика и Наташа всё же не одно и то же. В 5 лет я уже умела читать, и мне вспоминается надпись "Наташа с соской". Как-то она меня в детстве слегка обидела... Сестра, которой она подарила такую же куклу тогда расстроилась. Глаза у неё просто спящие, она не флиртушка. Костюм у моей был: белая маечка, сверху подобие распашонки из шелка с орнаментом из осенних листьев, обшитый тесьмой и завязывающийся сверху на эту же тесьму, такая же в листьях косынка. Снизу кремпленовые ползунки салатного цвета. У куклы сестры ползунки были белые, распашонка какая-то бело-серая и в тон косынка. За вещичками для этой Наташи ходила на промысел в секонд-хенд
Модераторам: вопрос разрешился. Перенесите сообщение в тему "Кирово-чепецкий филиал Вятки. Все, кроме шарнирок". Вика- это фабрика им. 8 марта, а Наташа - кировская кукла. На 1-й же странице темы такая же, как моя кукла с фабричной этикеткой.
Модераторам: вопрос разрешился. Перенесите сообщение в тему "Кирово-чепецкий филиал Вятки. Все, кроме шарнирок". Вика- это фабрика им. 8 марта, а Наташа - кировская кукла. На 1-й же странице темы такая же, как моя кукла с фабричной этикеткой.
Последний раз редактировалось Notka 21 фев 2016, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Notka а этикетку покажите.
Elena63, приложила. Ещё с интересом посмотрела в теме фильм о городе, по конвейру куклы такие же шли, в косыночках... Теперь ностальгия одолела
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Notka Мне тоже интересно такое открытие только увеличте бирочку пожалуйста.
Elena63, нас перенесли в нужную тему. Здесь на 1-й странице я нашла нужную информацию. Есть и этикетка, и по ссылке можно посмотреть фильм, где с конвейра сходят столь любимые нами куклы)
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Последний раз редактировалось barabashka 26 мар 2016, 17:29, всего редактировалось 2 раза.
barabashka, Кирово ЧЕпецкий филиал Вятки, в теме, где все, кроме шарнирок.
sebastian, Белоруссия.
sebastian, Белоруссия.
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
tatka, спасибо! А я в Кировской теме посмотрела, а про эту забыла... Спасибо!
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Вот такая девочка. Вся на резинках (до этого попадались со вставными частями). Платье, кажется, родное.
Скрытый контент: показать
lastik37, Какие они у вас хорошенькие. Как будто только из магазина.
bta53 писал(а):Источник цитаты lastik37, Какие они у вас хорошенькие. Как будто только из магазина.
Спасибо большое!Две справа-действительно как новенькие,не выгоревшие ,только у Наташи в середине платье сильно выгорело,нужно шить новое))).А у пупса слева ,к сожалению,пожелтели глазки(((
tatka писал(а):Источник цитаты Таких здесь еще не было: паричковая и с точками в носике.
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Да, очень интересная, ранняя
-
- Dolls, dolls, dolls
Фотохроника ТАСС tassphoto.comСССР. Кировская область. 25 сентября 1989 г. Кирово-Чепецкий филиал производственного объединения "Вятка". Мастер по производству игрушек Галина Шуклина.
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Кажется нам сюда. Платье и босоножки родные.
lore-lisa , какая свежая, яркая девочка! ))
Таких редко увидишь.
В основном встречаются потрепанные жизнью.
Таких редко увидишь.
В основном встречаются потрепанные жизнью.
-
- Серьезно интересуюсь
А это моя куколка детства,моя любимая.... Вернее,её копия, моя канула в никуда.... А эту я увидела на молотке и не смогла удержаться от покупки... Естественно, родной наряд отсутствует, но кукла в хорошем состоянии. Все полностью совпадает с моей Верой(так её почему-то назвали):и цвет волос, и цвет глаз... Как будто вернулась в детство... Мне такую куклу купили в 1985 году,это точная дата...
[url=null][/url]
Конечно, мы ещё будем наряжаться,но даже в таком виде она мне радует сердце и поднимает настроение... А дочки вообще от неё в восторге
[url=null][/url]
Конечно, мы ещё будем наряжаться,но даже в таком виде она мне радует сердце и поднимает настроение... А дочки вообще от неё в восторге
Re: Куклы СССР: чье это производство? - полиэтиленовые куклы
Здравствуйте! Хотелось бы узнать происхождение своей любимой деточки! Не могу нигде найти похожую. Производство не позднее 1980, а может и раньше, на спине выбита цена 1 р.55 коп., причём буква Ц - вверх ногами )))
Очень хорошо помню, что изначально был белый паричок с чуть более короткими косичками, такой же как сейчас (сейчас - это моя реставрация уже), розовый фланелевый халатик и туфельки с тремя выпуклыми колечками на мыске.
Очень хорошо помню, что изначально был белый паричок с чуть более короткими косичками, такой же как сейчас (сейчас - это моя реставрация уже), розовый фланелевый халатик и туфельки с тремя выпуклыми колечками на мыске.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»