Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: чье это производство? - полиэтиленовые куклы
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Кукольник-фанат
Re: Куклы СССР: чье это производство?
nogata, очень похожа, просто очень... а в полный рост есть?
Посмотрите по ссылке. Там она стоит, но в длинном платье. Еще можно поизучать кузедеевских кукол, сейчас в темке их довольно много.
Удачи в поисках!
Удачи в поисках!
-
- Dolls, dolls, dolls
nogata, а я вот сейчас сижу и сомневаюсь... Вроде, пальчики у той куклы не кузедеевские? Хотя лицом похожа.
linnaria, я тоже не уверена на 100%, потому что вчера долго по ссылкам рассматривала кузедеевских кукол и точно такой не нашла. Просто обнаружила куклу, очень похожую на куклу Pani Monika, именно в кузедеевской теме.
Вот бы посмотреть, какой у них глазной механизм, потому что Pani Monika показала довольно необычный - у своей.
А еще после рассматриваний появилось ощущение, что реснички у головушки и кузедеевских кукол тоже похожи.
Вот бы посмотреть, какой у них глазной механизм, потому что Pani Monika показала довольно необычный - у своей.
А еще после рассматриваний появилось ощущение, что реснички у головушки и кузедеевских кукол тоже похожи.
-
- Кукольник-фанат
-
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, давайте выкладывать ЗКБ - в "Штурвальчик", т.е. Котовский завод? Если вдруг выяснится, что ЗКБ - это не они, то разделим на две темы.
Pani Monika, есди не она, то явно родственница. Хороши эти куклы!
Pani Monika, есди не она, то явно родственница. Хороши эти куклы!
Pani Monika, согласна. Похожа очень! Какую симпатию достали "из мешка" ))) Вот бы точно узнать, кто она и найти донорское тело.
Мне рыженькая головушка нравится очень, хочется, чтобы куколка ожила!
Мне рыженькая головушка нравится очень, хочется, чтобы куколка ожила!
-
- Постоянный житель форума
Pani Monika писал(а):Источник цитаты
А мне кажется ваша голова больше на эту куклу похожа, ее рост 45см.
-
- Кукольник-фанат
Zolushka-07, и на эту похоже, даже очень...
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Pani Monika, у меня есть вот такая кукла (правда, фото сделано года три назад), мне кажется, она похожа на Вашу. Рост примерно 38 см.
Последний раз редактировалось katussa555 01 ноя 2016, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Смотрела я, смотрела на сравнение предложенных кукол и фото головы куклы Pani Monika... У кого-то склад губ не такой, у кого-то реснички не те, выражение лица... Все-таки та, что из кузедееской темы (хотя принадлежность к этой фабрике несколько сомнительна) больше всего похожа на головку с фото.
Versta, таких фигурок было множество, во всех киосках за стеклом сидели-продавались. В начале 90-х точно. С тех пор таких не встречала. Забавные!
Versta, таких фигурок было множество, во всех киосках за стеклом сидели-продавались. В начале 90-х точно. С тех пор таких не встречала. Забавные!
Всем спасибо за помощь))), некоторые говорят, что Ленинградская куколка треугольник. Да, действительно у нее клеймо в виде котика и цена 23 коп А моя мама говорит, что у нее таких было много, когда она шла в 1й класс, т.е это 60 е годы
-
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, похоже, что это Нина фабрики Пионер. Не могу разглядеть точно - очень уж разные ракурсы. Она? viewtopic.php?f=74&t=31526&start=60#p3987867
Сейчас выложу несколько фото, и можно будет эту тему "прошерстить", перенося кукол
Если Вы видите опознанную куклу, которая висит где-нибудь здесь в середине, можно нажать на кнопку "жалоба", тогда сообщение будет проще найти и перенести.
Сейчас выложу несколько фото, и можно будет эту тему "прошерстить", перенося кукол
Если Вы видите опознанную куклу, которая висит где-нибудь здесь в середине, можно нажать на кнопку "жалоба", тогда сообщение будет проще найти и перенести.
linnaria писал(а):Источник цитаты Lipochka, похоже, что это Нина фабрики Пионер. ....
linnaria, однозначно - нет, так как такая кукла есть у меня, и я знаю ее точную высоту - 47 см.
А Нина ф-ки Пионер - 70 см.
Да и непохожи они совершенно.
-
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, тогда Вам виднее. Мне такие куклы пока не встречались, а по фото труднее судить, чем когда подержишь в руках.
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Помогите в опознании этой девочки
Всё исправила
Всё исправила
Последний раз редактировалось Elena63 16 ноя 2016, 16:22, всего редактировалось 2 раза.
Cobra King, Это не украинская кукла? Киев может быть?
linnaria писал(а):Источник цитаты Нашла у себя в папке с давно сохранёнными фото.
[ Изображение ]Молоток.ру
linnaria, посмотрите, пожалуйста, похожа ли Ваша первая куколка на мою, которая до сих пор не опознана? Или мне показалось?
-
- Dolls, dolls, dolls
tabita777, Вам виднее: у меня же только фото с Молотка Вроде, чем-то похожа, но не одинаковые.
linnaria, я плохой опознавальщик, у меня глаз быстро "замыливается", поэтому стараюсь на других больше полагаться) А Вы в чем видите разницу? Чтобы и я присмотрелась.
-
- Dolls, dolls, dolls
tabita777, а вроде, и такая же... Жалко, что тело не видно у той куклы. А у Вашей нужно посмотреть крепление шеи. Если одинаковое - значит, она.
Lipochka, спасибо. Всегда интересно узнать происхождение куклы. Может быть кто-нибудь видел такую.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»