Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Все советские пупсики и пупсы (до 14 см включительно)
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Новичок на форуме
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Все советские пупсики и пупсы (до 14 см включительно)
lebedevy2010, кажется, он все-таки Дениска "по паспорту" Посмотрите в теме кукол фабрики 8 Марта, там в каталоге есть фото с этикеткой. Чудесный малыш!
-
- Новичок на форуме
Tatyana132 писал(а):Источник цитаты lebedevy2010, кажется, он все-таки Дениска "по паспорту" Посмотрите в теме кукол фабрики 8 Марта, там в каталоге есть фото с этикеткой. Чудесный малыш!
Спасибо за помощь! И правда похож. мой был без постельки, только в конвертике шерстяном. и с голубыми глазками, а на фото в теме 8 марта вроде зеленые глазки и смотрят в сторону - мой же всегда прямо смотрел. Но по телу - очень даже похож. Возможно, их выпускали с разными глазками
Малышок из детства, с некоторыми потерями (пальчики на ручках пострадали), на зато с приданым!
Вот и мой Кьюпик, правда своего я подарила давным-давно , а этого уже нашла на барахолке.
Мой самый любимый малыш из всех игрушек был.
За одно и приоделись)) Зовут Пончиком.
. by Юлия Архипова, on Flickr
Мой самый любимый малыш из всех игрушек был.
За одно и приоделись)) Зовут Пончиком.
-
- Dolls, dolls, dolls
У нас вот такой малыш появился.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
и у нас новый малютка. он из такого же белого пластика, как все наши знаменитые куколки-фигурки и как белый пупсик.
но от времени пожелтел
я уж его и мыла, и даже шкуркой слегка прошлась - не помогает.
под катом - с "нянькой"
но от времени пожелтел
под катом - с "нянькой"
Скрытый контент: показать
Нянька хороша))))))))))
Пупса такого не видела ни разу
Пупса такого не видела ни разу
- Tomoe
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Купила, наконец, Галочку.
Мамаша из неё так себе. Невнимательная.
Мамаша из неё так себе. Невнимательная.
- Poltorakota
- Постоянный житель форума
-
- Dolls, dolls, dolls
Tomoe, фото с невнимательной мамашей совершенно замечательное Галочка такая хорошая! Платье классное.
У нас поселился очень взрослый Кьюп. Без штанов, зато с личными апартаментами на югах)
У нас поселился очень взрослый Кьюп. Без штанов, зато с личными апартаментами на югах)
Tatyana132, у меня тоже есть такой пупсик с непонятным клеймом и ценой 10 к. Недавно на каком-то сайте попалось такое клеймо. Его определили как Ростовская фабрика игрушек - на клейме буквы Р и И в аксонометрической проекции.
Девочки, у кого есть вот такой пупс Аркадий, напишите пожалуйста, у него руки-ноги крепятся на резинке или там шарнир?
Прошу прощения у автора фото, у меня такого пупса ещё нет, а без фото не объяснить, о ком идёт речь.
Прошу прощения у автора фото, у меня такого пупса ещё нет, а без фото не объяснить, о ком идёт речь.
- Luka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Jessika, на шарнир с одним зазором, чтобы можно было вкрутить, если во время игры выпадет.
Lesska, о, у вас моя давняя хотелка. В детстве у меня такая была, только не в кружевном платье.
Lesska, о, у вас моя давняя хотелка. В детстве у меня такая была, только не в кружевном платье.
Jessika, ручки были на шарнире и постоянно выпадали .
- Libera
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Jessika, фото под спойлером
rika_asha, из вашего сообщения непонятно, о ком идет речь.
Скрытый контент: показать
rika_asha, из вашего сообщения непонятно, о ком идет речь.
- Libera
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Jessika, хм, интересно. Выглядит как заводское, некустарное...
Jessika, да просто выпускали их несколько лет: более ранние крепились на резинки, а потом на шарниры перешли. Точно так, как и большие куклы...
Да, вполне возможно, что и фабрики разные выпускали.
Да, вполне возможно, что и фабрики разные выпускали.
Luka, у меня такой в детстве не было, я вообще про них не знала, теперь их у меня две - новенькая вся в родном и старенькая, проходит уже третью процедуру базиронирования - видимо в земле была или еще где - вся в пятнах
а ВОТ аРКАША НА РЕЗИНКАХ ТОЧНО В ДЕТСТВЕ БЫЛ
а ВОТ аРКАША НА РЕЗИНКАХ ТОЧНО В ДЕТСТВЕ БЫЛ
потому что у них часто отламывались ручки-ножки, а у нас в детстве они были самыми любимыми и были двух размеров - был еще такой крупнее был только у моей подруги, больше ни разу не видела
Не наигралась писал(а):Источник цитаты и у нас новый малютка. он из такого же белого пластика, как все наши знаменитые куколки-фигурки и как белый пупсик.
но от времени пожелтел
[ Изображение ]
Я пилочкой для ногтей таких чищу. И тамбовского тоже чистила и даже куколок пластмассовых малюсеньких с синхронно вращающимися ручками.
- AllaPti
- Контактная информация:
Jessika писал(а):Источник цитаты Спасибо за помощь!
А интересно, что тогда вот это за вариант...
[ Изображение ]
Согласна с предыдущими комментариями. У меня есть два Аркадия. И один на резинках, он поновее выглядит, зато второй на шарнирах - совсем "убитый". Пришлось отмывать, шлифовать и личико рисовать. Вот еще бы шарниры закрепить как?.. По правде говоря, я полагала, что все как раз наоборот: новые молды те, что с резинками, а постарше - на шарнирах.
Аркадий 3 и 4 - это мой самый любимый советский пупсик из детства, помню его в полиэтиленовом пакете с кармашками, в которых одежка была. Поэтому решила для себя - покупать теперь Аркашек при любой возможности, пусть их хоть десяток у меня поселится!))
AllaPti, ну я живой свидетель: сначала у меня появились куклы на резинках, а вот позже - на шарнирах, это так необычно было! Причем какое-то время существовали куклы и такие и такие, или голова и ноги - на шарнирах, а руки на резинках... такой переходный период...
- AllaPti
- Контактная информация:
tatka, спасибо, начинает проясняться картина из детства! Тем более, что у меня была гимнастка - Дюймовочка 15см производства Аским. Она на шарнирах. А вот братишка ее - кукла того же Аским, но постарше и повыше - молд Наташа, у той ручки на резинках были. Ностальгируя по тем временам, и ту, и другую я смогла купить 3-4 месяца назад, чтоб душа успокоилась Наташу в одежде Красной шапочки, Дюймовочек даже двух: В полном аутфите и голенькую
Я бы показала своих....но с загрузкой фото никак не могу разобраться пока здесь
Я бы показала своих....но с загрузкой фото никак не могу разобраться пока здесь
- AllaPti
- Контактная информация:
А вот, кто у меня живет с самого детства. Зовут Вовочка. Продавался с манежем. Мама привезла из Москвы, я была в диком восторге!
В 10-12 лет я усердно с Вовочкой игралась: Сделала ему коляску и погремушки, нашила кучу ползунков-комбезов из вискозно-трикотажных комбинаций, навязала кофточек и шапочек, даже связала спальник с капюшоном из хлопковых ниток номер 20.
Достала все это богатство с антресолей и долго рассматривала, почему-то даже слезы подступили, а настроение поднялось процентов на 200!!!
В 10-12 лет я усердно с Вовочкой игралась: Сделала ему коляску и погремушки, нашила кучу ползунков-комбезов из вискозно-трикотажных комбинаций, навязала кофточек и шапочек, даже связала спальник с капюшоном из хлопковых ниток номер 20.
Достала все это богатство с антресолей и долго рассматривала, почему-то даже слезы подступили, а настроение поднялось процентов на 200!!!
AllaPti, очень трогательная история,и малыш отлично сохранился.
- AllaPti
- Контактная информация:
Snejka, спасибо за комментарий! На самом деле краска с прически пооблезла малость, а вот глазки и щечки сохранились с тех времён. Только не в оригинальном исполнении. Я забыла уточнить, что кроме шитья, вязания, игр и т.д. старательно подрисовывала Вовочке стирающиеся глазки и щечки советским фломастером(!). Мне очень хотелось тогда, чтоб он оставался таким же румяненьким, как я его увидела в первый раз
Вернуться в «Советские винтажные куклы»