Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: чье это производство? - полиэтиленовые куклы
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы СССР: чье это производство?
Evlampiaу меня тоже такие 't есть, последнего точно звать Толик. А вот чьих кровей тоже хотелось бы знать.
последнего я видела на молотке с обозначением ворошиловград (кажется) только такого в теме не нашла
Может быть кто знает, что это за куколка?
Рост 30 см, глазки вставные, руки/ноги на дисках... Заранее спасибо! Очень интересно узнать!
Рост 30 см, глазки вставные, руки/ноги на дисках... Заранее спасибо! Очень интересно узнать!
- Lanalis
- Dolls, dolls, dolls
Помогите идентифицировать мальчика: фабрику и возможные годы
Lipochka, Tutti-Frutti, девочки!
Конечно это наш брат! Узнаю каждый завиток на его голове. И цена одинаковая у всех троих )))
Вот моя Мартинка без парика.
Есть еще один неопознанный рельефный мальчик другого молда, но тело точно как у наших.
А братик тоже неизвестного происхождения? Хочется верить, что когда-нибудь встретится родственник с биркой на одежде.
Конечно это наш брат! Узнаю каждый завиток на его голове. И цена одинаковая у всех троих )))
Вот моя Мартинка без парика.
Есть еще один неопознанный рельефный мальчик другого молда, но тело точно как у наших.
А братик тоже неизвестного происхождения? Хочется верить, что когда-нибудь встретится родственник с биркой на одежде.
Добрый! помогите определить девочку. пишут,что Донецкая, так ли?
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Прошу помощи в определении производителя моей новенькой. Кукла Японка, высота 50 см, без высоты прически и каблуков. Родные обувь и нижнее бельё, кимоно пошито прежней хозяйкой. Была куплена в Одессе в 1970 году. Материал пластмасса, парик и украшения оригинал.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
lore-lisa, О, какая необычная куколка! Первый раз вижу такую
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
katussa555, я сама такую вижу впервые. Очень необычная. Перерыла весь интернет и ничего подобного не нашла. Купила за бешеные деньги. Спасибо мужу- пошел мне на встречу.
Жалко было упускать такое чудо.
Жалко было упускать такое чудо.
lore-lisa, мне кажется, ручки напоминают днепропетровских, характерные такие...
-
- Мир кукол зовет...
lore-lisa, красавица!!! И добросовестно все аксессуары сделаны. Может, она родственница харьковских цыганок?
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Добавлю фото фигурки Японки, может это поможет в опознании.
Такая же японка есть на восьмой странице этой темы у natapersia.
Такая же японка есть на восьмой странице этой темы у natapersia.
В советских куклах, мягко говоря, не разбираюсь. Пришлось на днях приютить такого малыша. Отмыли, получился вполне нормальный, без повреждений. Одежда и обувь родная, на обуви стрекозы, росту намеряла 48 см, есть плаксончик. Весь из очень толстой пластмассы, без маркировок. Глаза странной конструкции с цифрой 20. Подскажите, чьих будет. Раньше таких не видела.
Скрытый контент: показать
Notka, это Сибирская игрушка! Чудесный малыш, мечта!
- amazevista
- Dolls, dolls, dolls
Удивительная японка! А она не может быть импортной? Одесса ведь международный порт.
tatka, в очередной раз моя огромная благодарность Вам, Татьяна! Спасибо! Перенесите нас в нужную тему.
-
- Dolls, dolls, dolls
natikzh, это которая? та, что в конверте?
-
- Постоянный житель форума
Iohanna
На Свердловск похожа.
На Свердловск похожа.
Wayra13, на сувенирных и подарочных похожа куколка вашей мамы.
А малыша в конверте с удовольствием рассмотрела бы поподробнее, с разных ракурсов. Такого я еще не встречала, но такое личико миленькое.
А малыша в конверте с удовольствием рассмотрела бы поподробнее, с разных ракурсов. Такого я еще не встречала, но такое личико миленькое.
Подскажите, пожалуйста, чья девочка?
Когда-то давным-давно, почти в прошлой жизни, я размещала снимок этой кукольной головы и рассказывала историю, с нею связанную.
История, собственно, проста: головой дети играли в футбол, поэтому она была в обезображенном состоянии.
Никто тогда не смог идентифицировать куколку.
И вот сейчас, натолкнувшись на нее, я решила снова выставить девочку на опознание.
Может, кто знает, какой куколке принадлежала голова?
Высота примерно 50-55 см.
История, собственно, проста: головой дети играли в футбол, поэтому она была в обезображенном состоянии.
Никто тогда не смог идентифицировать куколку.
И вот сейчас, натолкнувшись на нее, я решила снова выставить девочку на опознание.
Может, кто знает, какой куколке принадлежала голова?
Высота примерно 50-55 см.
-
- Кукольник-фанат
-
- Кукольник-фанат
Спасибо, девочки. Личико необычное, если б еще юные парикмахеры не постарались, челочку не подрезали...
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Pani Monika, форма ног и особенно коленочек у неё забавная, очень милая
чья девочка? одежда и мейк родные....
klmwar писал(а):Источник цитаты [ Изображение ] [ Изображение ] чья девочка? одежда и мейк родные....
Мне личиком напоминает известную куклу ф-ки "Звездочка".
Lipochka, спасибочки...сейчас пробегусь , посмотрю)))
Вернуться в «Советские винтажные куклы»