Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы-бюстики с тряпочным телом
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Re: Куклы-бюстики с тряпочным телом
Сколько же ей лет?!?
Сколько событий было в её жизни! Взгляд немного грустный.
Наряд и правда потрясающий. Кукла-мечта!
Сколько событий было в её жизни! Взгляд немного грустный.
Наряд и правда потрясающий. Кукла-мечта!
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
Дааа, куколка с историей наверняка... Такая интересная. Внешность очень хороша. Такая типичная девочка пятидесятых с настоящими, живыми чертами лица.
linnaria, у меня похожая была,лет 60 тому назад
-
- Dolls, dolls, dolls
brusniiika, katussa555, IaO, вот в этой "настоящести" и есть её очарование... У меня есть такой же бюстик, который никогда не был куколкой. Сшила ему тело, одежду, туфельки и очень люблю, но ощущения от него, хоть и очень тёплые, не такие, как от куклы, которая изначально была куклой.
Ещё один интересный экземпляр:
Мешок
Ещё один интересный экземпляр:
Мешок
-
- Dolls, dolls, dolls
Интересная куколка и интересное клеймо:
Аукро
Аукро
Аукро
Аукро
Аукро
Аукро
Аукро
Аукро
Какие куколки! глаза разбежались.я тоже счастливая обладательница целлулоидной кукольной головушки примерно 9 см с бюстиком-оплечьем. очень нужна выкройка тела! Помогите, девочки, может у кого есть?
-
- Dolls, dolls, dolls
Helen909, посмотрите начало темы: на 1 странице я выкладывала выкройку тела маленькой куколки (для большой надо переделывать, иначе она получается слишком толстой) и на 2 стр. есть ссылка на выкройку, которой поделились lore-lisa и Ket29 в другой теме.
Показывайтесь скорее!
Показывайтесь скорее!
Спасибо огромное! как только обзаведемся телом - сразу!
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Девушки! Внезапно возник вопрос - были ли куклы, указанные в каталоге, только целлулоидными и композитными? В антикварной лавке нашла куколку с бисквитным бюстиком, которое идентично молду № 35 со страницы каталога. Тело набито опилками. Кто может быть изготовителем и какой период примерно?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
-
- Dolls, dolls, dolls
Yuki, а сфотографировать нельзя?
Скорее всего, эта модель срисована с более старой импортной куколки. Сейчас уже, наверное, антикварной.
У меня есть подобный бюстик из керамики. Когда-то он был покрыт глазурью или краской, только она почти вся облезла... Но это не бисквит, а именно керамика.
Вот фото:
Более светлые места - это остатки краски, более тёмные - сам материал.
Думаю, это бюстик более ранний, чем большинство целлулоидных, но уже советский.
Скорее всего, эта модель срисована с более старой импортной куколки. Сейчас уже, наверное, антикварной.
У меня есть подобный бюстик из керамики. Когда-то он был покрыт глазурью или краской, только она почти вся облезла... Но это не бисквит, а именно керамика.
Вот фото:
Более светлые места - это остатки краски, более тёмные - сам материал.
Думаю, это бюстик более ранний, чем большинство целлулоидных, но уже советский.
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
linnaria , есть фотография в день покупки https://www.instagram.com/p/3_lvocndvh/ ... mirror_fox
По качеству фарфора похожа на антикварную, но позднюю.
По качеству фарфора похожа на антикварную, но позднюю.
eBay
Очень интересная кукла - советский солдат.
Позвольте разместить более подробные снимки.
Очень интересная кукла - советский солдат.
Позвольте разместить более подробные снимки.
-
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka, вот это да! Восторг!
Какой замечательный солдат! И по замыслу, и по точности деталей - просто история в кукольном обличье. Может быть и мой индеец из такой же вот серии тряпичных кукол? Голова - папье-маше, костюм частично оригинальный: от рубашки сохранилась бахрома из фетра, повязка на голове тоже была при нем, рубаху додумала и сшила сама из старенькой фланели, тесьма тоже старая.
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
Солдат, для меня. просто отрытие! Потрясающая игрушка. И вообще все показанные в этой теме куклы очень душевные.
-
- Dolls, dolls, dolls
tatka, а он не импортный? Очень похож на кукол с головками из папье-маше.
linnaria писал(а):tatka, а он не импортный? Очень похож на кукол с головками из папье-маше.
Это или США, или Канада.
Все же мне кажется, что это наша кукла, что-нибудь из выпускавшихся артелями с большой долей ручного труда. Тело набито технической ватой пополам с темным очёсом, состоит из двух частей: штаны - фланель, по качеству совсем советская, верхняя часть - ситец, ладошки трикотажные. Голова скорее из картона, чем из массы: такое впечатление, что картон размочили и засунули в пресс: кое-где образовались складочки, симметрии нет. Склеена головушка была папиросной бумагой. Все очень примитивное, грубоватое. Голова закреплена на туловище вручную... Не смотрите на роспись - это моя рука, хотя старалась максимально повторить то, что можно было по остаткам понять. Вот фото продавца, писал, что игрушка найдена на чердаке старого здания.
По типу этого индейца у меня есть клоун с очень похожей технологией: тело, особенно ноги - точь-в точь, ткань - ситец, костюм из сатина, обработка грубоватая. Единственное отличие - папье-маше головы обтянуто тканью и расписано. Такого клоуна я видела на фото из какого-то российского музея. Вот сравнительное фото.
По типу этого индейца у меня есть клоун с очень похожей технологией: тело, особенно ноги - точь-в точь, ткань - ситец, костюм из сатина, обработка грубоватая. Единственное отличие - папье-маше головы обтянуто тканью и расписано. Такого клоуна я видела на фото из какого-то российского музея. Вот сравнительное фото.
tatka писал(а):Все же мне кажется, что это наша кукла, что-нибудь из выпускавшихся артелями с большой долей ручного труда. Тело набито технической ватой пополам с темным очёсом, состоит из двух частей: штаны - фланель, по качеству совсем советская, верхняя часть - ситец, ладошки трикотажные. Голова скорее из картона, чем из массы: такое впечатление, что картон размочили и засунули в пресс: кое-где образовались складочки, симметрии нет. Склеена головушка была папиросной бумагой. Все очень примитивное, грубоватое. Голова закреплена на туловище вручную... Не смотрите на роспись - это моя рука, хотя старалась максимально повторить то, что можно было по остаткам понять. Вот фото продавца, писал, что игрушка найдена на чердаке старого здания.
[ Изображение ]
[ Изображение ]
tatka, войдите на eBay, и Вы увидите полно таких кукол.
Вот мне бы и хотелось узнать у владельцев подобных кукол, из каких материалов они сделаны, как-то не очень верится, что ситец - то, из чего делали кукол Канады и США. Да, знаю, хлопок и там есть, но держала в руках американский хлопок - с нашим ситцем трудно спутать. Ничего не имею против, если куклы не в тему, можно их и удалить, ведь точного указания на производителя нет.
-
- Dolls, dolls, dolls
tatka, я не держала в руках американских кукол, но французские подобные - это личико или бюстик из папье, очень похожего на картон (его называют "варёный картон"), и тело из чего-то марлеобразного вроде ситца. Половинки бюстика могут быть склеены папиросной бумагой, иногда поверх металлических скрепок.
Lipochka, а европейской кукла быть не может? Тогда более вероятно, что её могло занести в Россию на чердак старого здания.
Lipochka, а европейской кукла быть не может? Тогда более вероятно, что её могло занести в Россию на чердак старого здания.
На марлю не похоже, именно кондовый советский ситец с рисунком, скрепок тоже не было, грудной пластины нет, от шеи небольшое расширение см 1,5 - и все. Наверное, обсуждение надо уже в определялку переносить?
-
- Dolls, dolls, dolls
tatka, в какую из определялок?..
Я вот думаю: а может, пусть здесь повисит? Для сравнения?
И здесь оставлю ссылку на скопление "бюстиков" 3 хозяек. Просто я их очень люблю, этих куколок... viewtopic.php?f=14&t=27381&start=1980#p3735050
Я вот думаю: а может, пусть здесь повисит? Для сравнения?
И здесь оставлю ссылку на скопление "бюстиков" 3 хозяек. Просто я их очень люблю, этих куколок... viewtopic.php?f=14&t=27381&start=1980#p3735050
linnaria писал(а): Lipochka, а европейской кукла быть не может? Тогда более вероятно, что её могло занести в Россию на чердак старого здания.
Для меня эта кукла однозначно или канадская, или американская.
-
- Dolls, dolls, dolls
Куклы-бюстики с тряпочным телом
Моя Варенька.
Почему-то никому больше она не приглянулась, даже когда продавец снизил цену до весьма приятной. И хорошо. Люблю её!
У этих девочек одинаковое клеймо - домик в ромбике, - хотя они очень разные...
Такая головка на теле с целлулоидными конечностями:
Фото с выставки С. РОманова, взято с сайта http://nataliatoys.blogspot.ru/2015/11/19201950-i.html
Почему-то никому больше она не приглянулась, даже когда продавец снизил цену до весьма приятной. И хорошо. Люблю её!
Фото с выставки С. РОманова, взято с сайта http://nataliatoys.blogspot.ru/2015/11/19201950-i.html
-
- Dolls, dolls, dolls
Интересный экземпляр на Мешке. В обсуждении пишут, что на газетах, из которых сделана голова, текст русский.
Мешок.ру
Мешок.ру
-
- Dolls, dolls, dolls
Мешок.ру
-
- Dolls, dolls, dolls
Мешок.ру
Мешок.ру
Мешок.ру
Мешок.ру
Мешок.ру
Мешок.ру
Мешок.ру
linnaria писал(а):Источник цитаты Моя Варенька.
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Смотрю прижилась она у Вас
С уважением
-
- Dolls, dolls, dolls
Zebalach, а как ей не прижиться, если мы её любим?
Вернуться в «Советские винтажные куклы»