Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: Ленинградское ПО "Игрушка"
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- Viktoria7
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы СССР: Ленинградское ПО "Игрушка"
Jochan, спасибо
Если бы не ваш Карлсон(один молд), я бы и не знала, что Повару сюда.
Если бы не ваш Карлсон(один молд), я бы и не знала, что Повару сюда.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
самая маленькая модель Марианны Мотовиловой, выпускавшаяся в 60-е годы. 20.5 см роста
- Viktoria7
- Dolls, dolls, dolls
katinamama, красота! Лицо родное или восстанавливали?
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Viktoria7, лицо восстанавливала. но оно ещё не доведённо до конца
-
- Dolls, dolls, dolls
katinamama, куколка очень хорошенькая. Поздравляю. Такая только рыженькая была моей, можно сказать , последней куклой. Это и было где-то в 66-67 г. И тогда решила, что она останется у меня навсегда, как память о детстве. Когда было 13 лет, переезжали в другой город, она поехала со мной и еще некоторые игрушки, которые тоже решила что оставлю у себя навсегда. Но увы, мама подарила все это, когда я уехала учиться. Очень-очень жалею. А куклу ищу, хочу чтобы вернулась.
eBay
Обратите внимание на запись на последнем снимке.
Обратите внимание на запись на последнем снимке.
- olgashka_ya
- Постоянный житель форума
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
спешу поделиться счастьем!!!!!!
есть у меня примета, которая работает только с Ленигрушкой почему-то. как только я усыновляю в дом ленигрушечку-калеку, так следом приходит ко мне какая-нибудь из ленигрушек супер хочушная. Так было с ходячками, когда леночка пришедшая ко мне без руки привела следом ещё троих сестричек, так было с аНтошкой, который привел малышку рельефочку. и вот теперь. не успела я ещё забрать от продавца, только забронировала девочку без рук, как ко мне пришло вот это счастье абсолютно здоровое, только что без одежды. даже ресничка, котрой не было на фотографии человека предложившего мне её и то оказалась в головушке...
есть у меня примета, которая работает только с Ленигрушкой почему-то. как только я усыновляю в дом ленигрушечку-калеку, так следом приходит ко мне какая-нибудь из ленигрушек супер хочушная. Так было с ходячками, когда леночка пришедшая ко мне без руки привела следом ещё троих сестричек, так было с аНтошкой, который привел малышку рельефочку. и вот теперь. не успела я ещё забрать от продавца, только забронировала девочку без рук, как ко мне пришло вот это счастье абсолютно здоровое, только что без одежды. даже ресничка, котрой не было на фотографии человека предложившего мне её и то оказалась в головушке...
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
katinamama, красавица! Просто красавица!
- lore-lisa
- Мир кукол зовет...
katinamama ! Поздравляю!!!! Действительно просто необыкновенная красавица. Радуюсь за Вас.
-
- Dolls, dolls, dolls
katinamama, какая красавица! Очень хороша!
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
Мальвина. Состояние идеальное, даже этикетка сохранилась.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
katussa555, хорошая находка! А кофточка точно её? Я в таком платье кругозоровскую девочку покупала. Только оно должно сзади застёгиваться.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
linnaria, Да, это её одежда. Верхняя безрукавка (керсетка по-украински) застёгивается спереди. Здесь рукава пришиты к керсетке для простоты пошива. На самом деле у керсетки нет рукавов, потому что под неё одевалась украшенная вышивкой рубашка.
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
linnaria, Да, довольно часто одежда "с чужого плеча" подходит куколкам, как родная. Но приходится признать, что всё-таки она для этой куколки не родная. Обратите внимание на форму выреза горловины, вернее, на форму запАха пол - углом. Это, как правило, несвойственно моделям, которые шили советским куклам (имею ввиду, чтобы так сходилась застёжка сзади). Если платье застёгивалось сзади, то застёжка начиналась от шеи (почти всегда).
Вот на этом фото с 12-й страницы этой темы Оксана сидит. Можно разглядеть, что она одета так же.
Вот на этом фото с 12-й страницы этой темы Оксана сидит. Можно разглядеть, что она одета так же.
-
- Dolls, dolls, dolls
katussa555, тут уж не поспоришь Значит, это у меня керсетка в закромах лежит
- katussa555
- Dolls, dolls, dolls
linnaria, Осталось только кукилку найти
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы СССР: чье это производство?
Iohanna, кажется, это ранняя Ленигрушка из серии перчаточных кукол по моделям Льва Разумовского. Незнайка и его друзья. Точнее не скажу, каталога под рукой нет.
если может быть у кого-то будет фото как он выглядит целиком, заранее спасибо.
Была уверена, что это Винтик. Почему-то из персонажей Носова в памяти остались те, у кого в именах обыграны привычки или профессия. А это, оказывается, Гунька, лицо "без определенного рода занятий". Он как-то не запомнился... Пришлось заглянуть в текст и заново познакомиться с коротышками и коротышами из Цветочного города.
"У Незнайки был друг, по имени Гунька, который жил на улице Маргариток. С Гунькой Незнайка мог болтать по целым часам. Они двадцать раз на день ссорились между собой и двадцать раз на день мирились." Н.Носов
На сайте http://www.lev-razumovsky.ru/rus/toys.htm выложены рабочие эскизы созданных Л. Разумовским перчаточных кукол "Незнайка и его друзья", в том числе и эскиз Гуньки.
А вот изображение готовой куклы. Недавно такой Гунька был продан на одной из интернет-площадок. Фото оттуда. В описании был указан рост - 30 см.
Там же на сайте есть информация, что образы двух кукол из этой серии художник впоследствии использовал при создании кукол-грелок: из толстенького Пончика получилась очень симпатичная "Чаевница", из Винтика - "Гувернантка".
"У Незнайки был друг, по имени Гунька, который жил на улице Маргариток. С Гунькой Незнайка мог болтать по целым часам. Они двадцать раз на день ссорились между собой и двадцать раз на день мирились." Н.Носов
На сайте http://www.lev-razumovsky.ru/rus/toys.htm выложены рабочие эскизы созданных Л. Разумовским перчаточных кукол "Незнайка и его друзья", в том числе и эскиз Гуньки.
А вот изображение готовой куклы. Недавно такой Гунька был продан на одной из интернет-площадок. Фото оттуда. В описании был указан рост - 30 см.
Скрытый контент: показать
Там же на сайте есть информация, что образы двух кукол из этой серии художник впоследствии использовал при создании кукол-грелок: из толстенького Пончика получилась очень симпатичная "Чаевница", из Винтика - "Гувернантка".
Последний раз редактировалось Mary Clar 01 дек 2015, 13:49, всего редактировалось 6 раз.
спасибо, надо теперь руки найти ))
На одном из аукционов продавались вот эти две куклы от Ленигрушки. Куклы были новые, с этикетками, но аукцион зарубежный, для продавца этикетка означала лишь хорошую сохранность куклы, поэтому фотографии с ними сделаны неудачно, основной информации не видно. Однако в описании было указаны имена кукол - Аленушка и Дуня.
[i](Vintage 2 Russian USSR hard plastic dolls Alenyshka & Dynia , ALL ORIGINAL, outfit and shoes. Original manufacture paper label is still attached . Names of the doll are written on the paper label. - Аленушка и Дуня, все оригинальное, с этикетками. Имена кукол написаны на этикетке!!![/i])
Первая буква А от имени Аленушка просматривается на этикетке маленькой куклы в зеленом сарафанчике, которая у нас обычно встречается как Машенька
* Просмотрела всю тему, нашла две фотографии куклы с этикеткой "Машенька", но на обоих она в платочке. Может быть, вариант костюма с ленточкой был под именем Аленушка?
Соответственно, вторая куколка в расписной "вышитой" рубахе - Дуня. К сожалению, ее этикетка получилась "безымянная"...
[i](Vintage 2 Russian USSR hard plastic dolls Alenyshka & Dynia , ALL ORIGINAL, outfit and shoes. Original manufacture paper label is still attached . Names of the doll are written on the paper label. - Аленушка и Дуня, все оригинальное, с этикетками. Имена кукол написаны на этикетке!!![/i])
Первая буква А от имени Аленушка просматривается на этикетке маленькой куклы в зеленом сарафанчике, которая у нас обычно встречается как Машенька
* Просмотрела всю тему, нашла две фотографии куклы с этикеткой "Машенька", но на обоих она в платочке. Может быть, вариант костюма с ленточкой был под именем Аленушка?
Соответственно, вторая куколка в расписной "вышитой" рубахе - Дуня. К сожалению, ее этикетка получилась "безымянная"...
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Mary Clar, У меня такая же в жёлтом сарафанчике с этикеткой и она Алёнкшка, да Моя только ленточку потеряла, будем подстраиваться под оригинал
Вернуться в «Советские винтажные куклы»