Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: чье это производство? - полиэтиленовые куклы
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы СССР: чье это производство?
Последний раз редактировалось Evlampia 30 янв 2015, 06:35, всего редактировалось 1 раз.
Lipochka писал(а):Не согласна.
Перевидела огромное количество днепропетровских кукол, так как живу тут.
В платьях с окрашенными краями вместо обработки нитью не встречала.
Если были единичные случаи, то это не назовешь "часто".
В днепропетровской теме они, по крайней мере, встречаются часто. Начиная с первой страницы: кукла Лина, набор "Светофор". На третьей странице у кукол побольше так выполнены детали одежды: галстук, фартучек. На стр. 5, 8, 10 очень показательны народные костюмы.
- aprelina23
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Помогите узнать чьего мы рода племени? Склоняюсь к 8 марта, судя по пальчикам и глазкам-флиртушкам. Одежда родная, волосы мелированные. 50 см.
-
- Мир кукол зовет...
Девочки, помогите определить наше происхождение. Перелистала все фабрики - похожих не нашла.
-
- Постоянный житель форума
А на спине точек нет?
-
- Мир кукол зовет...
Есть не точки, а кружочек с полоской в районе поясницы
-
У меня такая же кукла. Тоже только кружок с полосочкой.
Я подозревала Красноярск, думаю может были точки когда-то или не пропечатались.
Ну, значит нет.
Я подозревала Красноярск, думаю может были точки когда-то или не пропечатались.
Ну, значит нет.
- katinamama
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Zolushka-07, думаю, что Сибирячка это! очень уж личиком похожа на ещё одну сибирскую девушку и к тому же кружочек этот на спине )))) так каждый раз и хочется классика процитировать:О сколько нам открытий чудных....
- Леа
- Мир кукол зовет...
У сибирячек поздних точек нет только кружочек с полосой вертикальной. В фото кружочка можно в студию?
А пищика нет? Есть намек на пищик?
А пищика нет? Есть намек на пищик?
-
- Мир кукол зовет...
Не удивлюсь,если красноярская. Фигура, конечно, другая, но брови практически идентичные. Длинное платье, которое я ей примерила сначала - точно не ее, оно от ленигрушки,я видела практически одинаковое в той теме. А вот это платье в клеточку "освободилось". Такие у красноярок были ?
- Леа
- Мир кукол зовет...
Про платье трудно сказать, а кружочек- красноярское клеймо или метка (это мои соображения). У моих любимых красноярок такие есть отметины или плохо пропечатанные такие, слаьо но видны. Я постараюсь их сфотать.
Evlampia, пластмасса очень похожа на днепропетровских, но лепка лица у куклы- грелки совсем другая, более примитивная. А вот роспись лиц, наоборот, у днепропетровских попроще.
Re: Наши покупки на блошиных рынках и в секондах.
Здравствуйте, а у меня тоже малыш 18 см., только волосы рельефные. Может быть кто-то знает чей он?
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Уважаемые коллеги, подскажите, пожалуйста, чьего мы роду-племени! Рост 60 см, толстый полиэтилен, вся на резинках. Все, что на кукле, родное
Скрытый контент: показать
barabashka, мне кажется, что это свердловская девочка. Хотя, утверждать не берусь
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
honda, может. Я тоже смотрела Свердловск и Новосибирск. Но вот как-то... все не то...
barabashka, мне кажется на Саратовскую похожа, но это точно не Свердловск.
Вот такой мой товарищ из детства, может кто-то знает, кто такой? Рост около 25 см., крепления на резинках. На спине - буквы, разобрала Ф И (между ними может еще одна, очень плохо видно) и стоит цена.
Еще вот такой пупс, около 25 см. Что-то в темах не нашла...
Этот в продаже встречается часто, но фабрику мне определить так и не удалось
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Последний раз редактировалось barabashka 22 авг 2015, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
- Леа
- Мир кукол зовет...
barabashka писал(а):Подскажите, пожалуйста, чьего производства куклка? 50 см. Вся на резинках
[ Изображение ]
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Я думаю это Красноярская фабрика игрушек. Сибирская игрушка. У нее на спине есть круг с поперечным диаметром? Как круг поделенный на две части? Каков ее рост?
Тоже ищу такую. У нас на форуме есть еще владельцы таких кукол: рыженькая и блондинка и еще есть. Может тоже выложат фото. Чтобы искали вместе информацию.
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
- Леа
- Мир кукол зовет...
А есть на затылке три точки или полосочка?
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
-
Леа
barabashka
Да, куклы то есть! Да, выходит разные!
У моей куклы и куклы Vladviolet, спинки выглядят вот так
barabashka
Да, куклы то есть! Да, выходит разные!
У моей куклы и куклы Vladviolet, спинки выглядят вот так
Vladviolet писал(а):[ Изображение ]
-
А вот спереди вроде все очень похожи.
Vladviolet писал(а):Девочки, помогите определить наше происхождение. Перелистала все фабрики - похожих не нашла.
[ Изображение ]
- Леа
- Мир кукол зовет...
Я думаю что все же это Красноярские куклы. Просто год выпуска разный. У одних пищик и нет клейма; у других клеймо есть и нет пищика. У красноярок с молдом Мотовиловой та же история. Пластик отличается, наличие пищика, отливка лица у кукол Ачинского филиала, клеймо или на спине или на затылке три точки, или полоска. Встечала еще по три точки на дисках ног.
Что говорит в пользу этой гипотезы: наличие характерного клейма у подобной куклы, которая принадлежит Vladviolet, характерные глазки и ресницы ( но это слабый показатель) а так в дополнение. Будем искать куклу с этикеткой.
Что говорит в пользу этой гипотезы: наличие характерного клейма у подобной куклы, которая принадлежит Vladviolet, характерные глазки и ресницы ( но это слабый показатель) а так в дополнение. Будем искать куклу с этикеткой.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»