Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: "SALVO", Эстонская ССР
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы СССР: SALVO. Эстония
Вариации на тему:
Румяная синеглазка заметно крупнее остальных.
А этих товарищей мне просто посчастливилось сфотографировать:
Румяная синеглазка заметно крупнее остальных.
А этих товарищей мне просто посчастливилось сфотографировать:
-
- Dolls, dolls, dolls
Mileno4ka, спасибо
У мальчика ещё голова поменьше, чем у девочек. И пальчики на руках не так расставлены.
Кстати, куклёна без приклеенных волос одета была один-в-один, как сама крупная.
У мальчика ещё голова поменьше, чем у девочек. И пальчики на руках не так расставлены.
Кстати, куклёна без приклеенных волос одета была один-в-один, как сама крупная.
У нас сейчас на местном аукционе вот такая сувенирная кукла Salvo продаётся.
Mileno4ka писал(а):Lusin, спасибо, что показали интересную куколку! Тоже сувенирная, но не в народном костюме.
Продавец указал, что это был спец.выпуск перед Олимпиадой.
Танцующую пару убираю, перепутала да.
Последний раз редактировалось Lusin 19 фев 2012, 21:50, всего редактировалось 1 раз.
- vopoleberezka
- Куклы? Обожаю!
Re: Куклы СССР: "SALVO", Эстонская ССР
vopoleberezka, не знаю, кто был для кого образцом, но есть немки с абсолютно идентичной фигуркой. Но голова другая.
-
- Dolls, dolls, dolls
Такие и француженки есть! http://s017.radikal.ru/i439/1110/55/b2535f4f7542.jpg (фото из интернета, точнее, увы, не помню)
vopoleberezka, девочка без приклеенного паричка такая лапонька! И вторая хороша, но люблю я этих ляль в "несувернином" варианте...
vopoleberezka, девочка без приклеенного паричка такая лапонька! И вторая хороша, но люблю я этих ляль в "несувернином" варианте...
- vopoleberezka
- Куклы? Обожаю!
Mileno4ka,
да, мне тоже попадались немки с такими туловищами, потому и кажется, что скопировали с них=))
linnaria,
как интересно! может быть это немки для франции на экспорт сделанные? немецкие куклы и части от них часто поставлялись в самые разные европейские страны. Остается только гадать=)))
Спасибо на добром слове, куколка без парика более ранняя - конец 60-ых, как мне кажется, пластмасса очень твердая и тяжелая.
Куколка с париком - 80-ые гг, пластмасса тонкая, пальцы отлиты плохо-криво, роспись грубая - не то уже
Сделала снимки этой девочки голышом на всякий случай - что бы представлять тельце. У сувенирок оно такое же
И да - по два пальчика на ручках как бы слиты между собой
куколка хорошо стоит сама
да, мне тоже попадались немки с такими туловищами, потому и кажется, что скопировали с них=))
linnaria,
как интересно! может быть это немки для франции на экспорт сделанные? немецкие куклы и части от них часто поставлялись в самые разные европейские страны. Остается только гадать=)))
Спасибо на добром слове, куколка без парика более ранняя - конец 60-ых, как мне кажется, пластмасса очень твердая и тяжелая.
Куколка с париком - 80-ые гг, пластмасса тонкая, пальцы отлиты плохо-криво, роспись грубая - не то уже
Сделала снимки этой девочки голышом на всякий случай - что бы представлять тельце. У сувенирок оно такое же
И да - по два пальчика на ручках как бы слиты между собой
куколка хорошо стоит сама
-
- Dolls, dolls, dolls
vopoleberezka, скорее всего, популярную форму просто использовали разные производители (сейчас мы ведь тоже наблюдаем нечто подобное: схожих кукол часто выпускают компании-представители нескольких стран). Вот и Салво вполне могли использовать этот образец.
Кстати, есть у меня фото с немочкой, думаю, сойдёт за сравнительное
Кстати, есть у меня фото с немочкой, думаю, сойдёт за сравнительное
- vopoleberezka
- Куклы? Обожаю!
Благодаря теме "Поиски истины" и лично Honda, я узнала, что нам вот с этой барышней оказывается сюда:
Купила ее осенью на блошке за смешные деньги, продавец сказала, что бабушка-хозяйка просто очень хотела, чтоб куколка попала в хорошие руки, чтоб берегли и дальше.
Купила ее осенью на блошке за смешные деньги, продавец сказала, что бабушка-хозяйка просто очень хотела, чтоб куколка попала в хорошие руки, чтоб берегли и дальше.
Еще одна девочка в общую "копилочку". Тоже с блошки. Куколка была в отличном состоянии, вся одежка цела, даже туфельки с носочками.
Последний раз редактировалось Galit 12 фев 2015, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Фото с e-bay.
-
- Новичок на форуме
В детстве у меня были две мускулистые малышки этой фабрики, сейчас случайно оказалась владелицей подобной (надеюсь я не ошиблась, все говорят, что были подобные немки)
-
- Dolls, dolls, dolls
- myrsik
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
А у меня такие два есть:
-
- Dolls, dolls, dolls
- Liisa
- Постоянный житель форума
Нашла вот такую информацию о производителе: "Сальво — фабрика пластмассовых изделий, возникшая в 1948 году, в 1993г. была приобретена итальянской фирмой спортинвентаря и преобразована в фабрику HTM Sport Eesti, которая проработала десять лет и в 2004 году была переведена в Чехию" (отсюда http://www.thimble.ru/est.html).
Здесь еще немножко http://www.nja.ru/sovershenstvovanie-up ... ya-ntp.php. Речь идет о советском периоде, жалко, что источник информации не указан.
Здесь еще немножко http://www.nja.ru/sovershenstvovanie-up ... ya-ntp.php. Речь идет о советском периоде, жалко, что источник информации не указан.
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Taisija13,наши куколки практически сестрички.С одной разницей - у моей на кармашках написано"Таллинн-80". 24 см
«"SALVO" Эстония» на Яндекс.Фотках
«"SALVO" Эстония» на Яндекс.Фотках
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
фото с Молотка.
-
- Серьезно интересуюсь
Re: Куклы СССР: чье это производство?
3. Вот такой мальчик у меня появился. Глазки нарисованы и одежда похоже родная, потому что не снимается.
-
- Куклы? Обожаю!
- Контактная информация:
Не сразу я полюбила этих кукол - даже избавиться от первой захотела, а потом как увидела их на старых открытках, просто зафанатела. Вот какие они красавицы! Очень жаль, что мало их осталось!
http://fotki.yandex.ru/users/buzhinskayaj/view/816705/
http://fotki.yandex.ru/users/buzhinskayaj/view/816706/
http://fotki.yandex.ru/users/buzhinskayaj/view/816705/
http://fotki.yandex.ru/users/buzhinskayaj/view/816706/
Вернуться в «Советские винтажные куклы»