Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: чье это производство? - полиэтиленовые куклы
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы СССР: чье это производство?
Насколько я знаю, в архивы попасть не так-то просто. Это требует времени и денег. Ну, и находиться нужно, конечно, в соответствующем городе... Да только есть ли там каталоги / фото продукции?
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Знаю, конечно. Просто имела в виду, что не факт даже, если у тебя будут время, деньги и возможность оказаться в другом городе, ты сможешь найти нужное в архиве. Мне вот покоя не дают те бумаги, про которые директор говорил, что вывез. Как будет возможность - спрошу у него, где он прячет золото партии держит вывезенные тогда бумаги. А если там есть что-то стОящее, попрошу поглазеть и сфотографировать. Но пока рано об этом говорить... Видела у него небольшую брошюрку советских времён размера записной книжки - адреса и телефоны игрушечных фабрик СССР. Типа небольшого телефонного справочника. Могу тоже попросить при случае, но не уверена, что там будет что-то полезное нам: картинок нет и "букав" мало.
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Помогите, пожалуйста, определить происхождение куклы! Рост 50 см. На голове паричок. На резинках. Все, что на ней надето, не родное.
Последний раз редактировалось barabashka 28 фев 2013, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Вот такая кукла интересует чья?
фото с АУКРО.
фото с АУКРО.
- Navka
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Не подскажете, чья это может быть головка?
фото Таличанки.
фото Таличанки.
-
- Куклы? Обожаю!
Привела в порядок девушку, случайно попавшую ко мне. Девочек СССР у меня нет совсем. А вот этот рыжик зацепил.
Но я не знаю какой она фабрики. Куколка 55 см, все на резинках, в пищике бумажка с датой 1976 год.
Клейм нет. Может быть Донецкой? Или пальчики не такие? Или из Минска?
Но я не знаю какой она фабрики. Куколка 55 см, все на резинках, в пищике бумажка с датой 1976 год.
Клейм нет. Может быть Донецкой? Или пальчики не такие? Или из Минска?
Последний раз редактировалось shapranleya 22 мар 2013, 09:30, всего редактировалось 2 раза.
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
shapranleya-у меня такая же и тоже неизвестная. Пальчики похожи на Леночку-8 Марта...А так же похожа на Донецк.
http://aukro.ua/show_item.php?item=3122165279
http://aukro.ua/show_item.php?item=3122165279
Последний раз редактировалось svetik-semitsvetik 22 мар 2013, 14:20, всего редактировалось 1 раз.
-
- Куклы? Обожаю!
svetik-semitsvetik, ой спасибо!!! Я очень надеялась именно на Вашу помощь!!! А по родному наряду никакой информации нет?
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Нет,у меня она тоже голенькая пришла.Спасибо,хоть Вы возраст указали
-
- Новичок на форуме
Моя Лариса. Куплена в 1970 году. Ходячая. Одежда и обувь родные, паричок приклеен. Роспись лица родная, в ноздрях нарисованы красные точечки, как у старых 8-ми Мартовских кукол. Клейма нет. Не так давно на молотке продавалась похожая, только без одежды. Может купил кто-то их наших? Откликнитесь. Кто-нибудь опознал такую куклу?
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Lena-Elena-спасибо,что показали-такая красота!!!Куколка очень красивая,может,туфельки подскажут,покажите поближе
я не знаю кто она.
я не знаю кто она.
-
- Новичок на форуме
-
- Постоянный житель форума
Lena-Elena
Не передать словами, до чего красива ваша куколка!!!
На 8-мартовскую похожа...
Не передать словами, до чего красива ваша куколка!!!
На 8-мартовскую похожа...
Lena-Elena, Прелесть я тоже думаю, что "8 Марта"
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
-
- Постоянный житель форума
Pomm
Щечки на "Аским" походят...
Щечки на "Аским" походят...
Zolushka-07, а ручки на Кругозор!
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Есть в нём что-то молдавское...
Да он вообще очень своеобразный. На голове просто валенок был из волос. Но стоило помыть и ополоснуть бальзамом - вот такой одуванчик получился. Вообще-то это девочка. Есть родное платьице и трусики. Кажется, вообще ни разу не встречала такого.
-
- Куклы? Обожаю!
-
- Куклы? Обожаю!
Девочки,помогите в опознании вот таких кукол.Куклы на одно лицо,производство одной фабрики .Наверное,разных лет выпуска.У одной волосы прошиты,а у другой паричек клееный.Да и качество материала разное.
Последний раз редактировалось natashavovk 04 июн 2013, 20:01, всего редактировалось 1 раз.
- letuchik
- Куклы? Обожаю!
Девочки, помогите опознать куколку на фото. Это моя самая первая, запомнившаяся куколка. Подарила мне её моя пробабушка, её не помню, а вот куколку визуально помню.
Я столько раз пересматривала все темки, но так и не нашла похожих куколок. Вот, на Молотке нашла очень похожую, но у этой ручки ладошками наружу, а у моей как бы прямые.
И куколка на Молотке, чья она, никто не знает?
http://molotok.ru/kukla-40-sm-i3247998741.html
Я столько раз пересматривала все темки, но так и не нашла похожих куколок. Вот, на Молотке нашла очень похожую, но у этой ручки ладошками наружу, а у моей как бы прямые.
И куколка на Молотке, чья она, никто не знает?
http://molotok.ru/kukla-40-sm-i3247998741.html
-
- Dolls, dolls, dolls
letuchik, Ваша кукла очень похожа на девочек Фабрики им. 8 марта с резиновыми головками. Ваша была с пластмассовой?
Куколка с Молотка, скорее всего, минская.
Куколка с Молотка, скорее всего, минская.
- letuchik
- Куклы? Обожаю!
linnaria, моя была полностью пластмассовая. Причём, пластмасса именно похожа на куклу с молотка, такая молочно-розовая. Рост тоже около сантиметров 40, +/- парочка см.
Про куколку с молотка, у меня тоже была мысль про Минск, но, почему-то, не заметла эту куколку (в темке крупных кукол видела ( у меня была такая в национальном костюме, Золушек стройных и с резиновым личиком (такая у меня сохранилась)). Надо пойти повнимательнее посмотреть ещё раз.
Про куколку с молотка, у меня тоже была мысль про Минск, но, почему-то, не заметла эту куколку (в темке крупных кукол видела ( у меня была такая в национальном костюме, Золушек стройных и с резиновым личиком (такая у меня сохранилась)). Надо пойти повнимательнее посмотреть ещё раз.
Tatulya, rischa, желаю вашим куколкам определиться поскорее!
К огромной радости, нежданно-негаданно в старом сарае нашлась моя собственная кукла , которая лет примерно 35 считалась потеряшкой - подружка детства!
Явно выпущена одной из московских игрушечных фабрик, скорее всего им. 8 марта, но нет даже намёка на клеймо производителя.
Может быть, кто-нибудь подскажет, кто она?
Куплена в 1968 году в саратовском "Детском мире", стоила целых 7 рублей 70 копеек (согласно выпуклой надписи на правом боку). Рост 60 см. Толстый полиэтилен. Закрывающиеся глазки, был пищик.
Насчёт причёски всё сложно. Сейчас у неё рельефные неокрашенные волосы. А были светло-каштановые коски, уложенные колечками, и чёлочка. Паричок был сделан из чего-то вроде мягкой пакли и по кругу приклеен к голове. Остатки его в виде грязного кома пришлось удалить.
Мне кажется, что моя кукла очень похожа на мальчика в центре фото, руки и ноги один к одному, скорее всего, у них одинаковое тело(фото из инета). Может быть, их кто-то узнает?
Ручки поближе и единственная, но родная туфелька.
Удачи всем!
К огромной радости, нежданно-негаданно в старом сарае нашлась моя собственная кукла , которая лет примерно 35 считалась потеряшкой - подружка детства!
Явно выпущена одной из московских игрушечных фабрик, скорее всего им. 8 марта, но нет даже намёка на клеймо производителя.
Может быть, кто-нибудь подскажет, кто она?
Куплена в 1968 году в саратовском "Детском мире", стоила целых 7 рублей 70 копеек (согласно выпуклой надписи на правом боку). Рост 60 см. Толстый полиэтилен. Закрывающиеся глазки, был пищик.
Насчёт причёски всё сложно. Сейчас у неё рельефные неокрашенные волосы. А были светло-каштановые коски, уложенные колечками, и чёлочка. Паричок был сделан из чего-то вроде мягкой пакли и по кругу приклеен к голове. Остатки его в виде грязного кома пришлось удалить.
Мне кажется, что моя кукла очень похожа на мальчика в центре фото, руки и ноги один к одному, скорее всего, у них одинаковое тело(фото из инета). Может быть, их кто-то узнает?
Ручки поближе и единственная, но родная туфелька.
Удачи всем!
Последний раз редактировалось nogata 12 июн 2013, 15:52, всего редактировалось 5 раз.
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Интересует -чьё производство?
фото с Аукро.
у меня такая же,но нет фото...Очень тонкие пальчики и красивая роспись глаз.Рост 32 см.
парик наклеен на ленточку,вся на резинках.
фото с Аукро.
у меня такая же,но нет фото...Очень тонкие пальчики и красивая роспись глаз.Рост 32 см.
парик наклеен на ленточку,вся на резинках.
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Taisija13-Ваша куколка прелесть!Как только с полки магазина.Туфельки такие у многих кукол с Молдавии А по молду и на Ленигрушку раннюю похожа,репортаж за 30 января на 5 стр темы Ленигрушка,там справа голова от куклы 1967 года.Да,и у моей такое же платье,только светлое с бежевым воротничком.Будем ждать этикетку.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»