Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Проблемы советских кукол, советы по реставрации
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Проблемы советских кукол, советы по реставрации
Talichanka,
Я Вас скорее всего и разочарую, и огорчу
Эти Ленигрушковские Антошки делались из _очень_ плохого пластика. Колкий до безобразия, хотя с виду и кажется нормальным. Беда _всех_ кукол этой модели, - при попытке отсоединения руки или ноги, они не вывинчиваются, а просто с ходу ломаются.
Это я к тому, что восстановить его можно только в статичное положение для выставления в витрину. Для игры кукла пригодна не будет
Жаль, что такое симпатичное лицо (я имею в виду куклу в целом) засвинякали таким никакошным материалом
Так что Ваш паренек, скорее всего, может пойти только на запчапсти. Пластик, скажем, для подварки. Или пойти по пути целлулоидных кукол, сделав крепеж ног/рук "на крючках", напрочь уйдя от исторического вида куклы.
Я Вас скорее всего и разочарую, и огорчу
Эти Ленигрушковские Антошки делались из _очень_ плохого пластика. Колкий до безобразия, хотя с виду и кажется нормальным. Беда _всех_ кукол этой модели, - при попытке отсоединения руки или ноги, они не вывинчиваются, а просто с ходу ломаются.
Это я к тому, что восстановить его можно только в статичное положение для выставления в витрину. Для игры кукла пригодна не будет
Жаль, что такое симпатичное лицо (я имею в виду куклу в целом) засвинякали таким никакошным материалом
Так что Ваш паренек, скорее всего, может пойти только на запчапсти. Пластик, скажем, для подварки. Или пойти по пути целлулоидных кукол, сделав крепеж ног/рук "на крючках", напрочь уйдя от исторического вида куклы.
Re: Советская барахолка.Запчасти, лом .*
Navka,
Да, внешне будет почти незаметно, прочность только выиграет, но аутентичность будет утеряна. Просто кому что нужно
Что касается парика. Как-то в схожей ситуации я использовал карнавальный парик, коих везде навалом. На человеке смотрится аляповато, именно карнавально. А вот при прошивке кукле получаем "обалденный причесон" Берите, дамы, на заметку такой нехитрый фортель
Да, внешне будет почти незаметно, прочность только выиграет, но аутентичность будет утеряна. Просто кому что нужно
Что касается парика. Как-то в схожей ситуации я использовал карнавальный парик, коих везде навалом. На человеке смотрится аляповато, именно карнавально. А вот при прошивке кукле получаем "обалденный причесон" Берите, дамы, на заметку такой нехитрый фортель
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Да! Тут лучше всего будет смотреться оранжевый карнавальный парик! Можно связать/сшить трикотажную шапочку на резинке по краю и нашить на шапочку трессы от парика (они легко отпарываются).
Calikusu,
Трессы... Шапочка...
Есть куда более прикольное развлечение. Трессы еще и по прядкам разделить, а потом прошивать прямо в скальп. Каждая разрезанная прядка делится пополам или на три и - крючочком, крючочком...
От это да! Незабываемое, так сказать, времяпровождение. Аж до почти отвращения! Полностью скальп так перепрошить, - и можно зарекаться такой хренотенью страдать. ...До следующего скальпа страждущей
Трессы... Шапочка...
Есть куда более прикольное развлечение. Трессы еще и по прядкам разделить, а потом прошивать прямо в скальп. Каждая разрезанная прядка делится пополам или на три и - крючочком, крючочком...
От это да! Незабываемое, так сказать, времяпровождение. Аж до почти отвращения! Полностью скальп так перепрошить, - и можно зарекаться такой хренотенью страдать. ...До следующего скальпа страждущей
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Делала и такое. Но волосы в карнавальных париках толстые - прошивать неудобно.
Calikusu,
Смотря о чем речь В магазинах театральных принадлежностей продаются подчас весьма нормальные парики и довольно недорого
Брал в Артэ. Бывают разные, посмотрите: http://www.arte-grim.ru/catalog/wigs Парики за 300-400 р подходят довольно неплохо
Смотря о чем речь В магазинах театральных принадлежностей продаются подчас весьма нормальные парики и довольно недорого
Брал в Артэ. Бывают разные, посмотрите: http://www.arte-grim.ru/catalog/wigs Парики за 300-400 р подходят довольно неплохо
Calikusu,
Сломанная нога прекрасно склеится моментальным клеем типа секунды Проверено
Сломанная нога прекрасно склеится моментальным клеем типа секунды Проверено
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
iphoenix, спасибо! А уверены, что не сломается снова? Тем более, что там крепление не разболтано - вполне себе тугое. Боюсь, чтобы снова не сломалось там же. Хотя... Терять-то нечего: если не получится, просто удалю ногу и продолжу поиски...
Calikusu писал(а):iphoenix, спасибо! А уверены, что не сломается снова? Тем более, что там крепление не разболтано - вполне себе тугое. Боюсь, чтобы снова не сломалось там же. Хотя... Терять-то нечего: если не получится, просто удалю ногу и продолжу поиски...
Я так восстанавливаю руки и ноги. Пока - не подводило. Тут главное - создать контакт. Обезжирить поверхности, промазать и стыкуемое и стык, приложить и с нажимом (легким, но не невесомым) подержать полминуты. Клей имеется в виду типа момент-секунда и подобные. Их отличительное свойство - липнут к пальцам офигенно, так, что счищать приходится даже не пемзой, а ножом (соскабливать). При этом учтите, что пальцы к пластмассе прилипают намертво, так что отдирается (если затянуть время удержания смоченных клеем пальцев на пластмассе ) либо кусочек кожи, либо приклееваемый кусок, который потом срезается с пальцев ножом
Я промазываю аккуратно, а потом держу сухими руками так, чтобы клей не соприкоснулся с пальцами. Ну и слежу, чтобы в места, где нога/рука вертится, клей не попал.
Удачи!
- Calikusu
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatulya, если родной [паричок для ивановской куклы Танюшки] не найдёте, то, может быть попробовать парички для Ливок? Есть фирменные, а можно и Лив-подделку купить, с неё снять. По размеру - не знаю. Ивановским Золушкам подходят или немного малы.
Последний раз редактировалось linnaria 30 мар 2013, 20:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: добавлена разъясняющая информация
Причина: добавлена разъясняющая информация
Tatulya, f мне кажется, что у этой девочки и не было такого паричка. У Ивановских куколок рассчитанных на паричок паз на голове.
Ket29, у этой ивановской куколки точно был паричок, пластиковая шапочка с прошитыми волосиками. У этих малявок парички на клею держатся, без пазов.
Tatulya, можно сделать шапочку из силикона, а потом её же прошить волосиками
Tatulya, можно сделать шапочку из силикона, а потом её же прошить волосиками
Девочки, паричок точно был. Я помню эту куклу с прошивными волосами. С приклееными волосами я кукол не любила, и у меня был только ленигрушный Емеля. Просто о существовании пластиковых париков я узнала только вчера на этом форуме . Да и в голове у куклы есть дырка, наверное на парике был какой-нибудь штырёк.
Ket29, обязательно подъеду. Напишите, только куда и когда .
Ket29, обязательно подъеду. Напишите, только куда и когда .
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Tatulya, у меня Золушка с барахолки, на ней приклееный паричок из пакли. Хотелось почистить - все букли раскрутились. Буду искать замену.
Еще вопрос: на той же барахолке видела большую (см 70) куклу, в хорошем состоянии, но без глаз и без крышки головы, а соответственно и без волос. На ней были трусики, рубаха и русский сарафан, все из синтетики, сарафан серого цвета с красной тесьмой. Стоит ли брать? Легко ли найти недостающие запчасти?
Еще вопрос: на той же барахолке видела большую (см 70) куклу, в хорошем состоянии, но без глаз и без крышки головы, а соответственно и без волос. На ней были трусики, рубаха и русский сарафан, все из синтетики, сарафан серого цвета с красной тесьмой. Стоит ли брать? Легко ли найти недостающие запчасти?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ох, даже не знаю где писать. Позвонила одна дама. Предложила абсолютно новую красную шапочку. Пошла смотреть. Девочка и вправду новая, в родной коробке, со всеми этикетками, но... туловище все поломано и ноги лежали отдельно. Ладно. Взяла. Там же на барахолке попалось подходящее по размеру тело. Пришла домой, стала собирать этот конструктор и тут... у меня в руках сломалась одна нога.
Кукла лениннрадская, 79 года, голова и руки - мягкая резина, а туловище и ноги - очень ломкий пластик.
Кукла лениннрадская, 79 года, голова и руки - мягкая резина, а туловище и ноги - очень ломкий пластик.
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Проблемы советских кукол
я к вам с бедой! живет такая советская куколка у меня больше двух лет! очень хоченная, нежно любимая! и тут хоп! начал пахнуть, я решила что от волосиков, они были ломкие и лезли...облысила, одела в паричок...но увы! это не помогло! кукла пахнет, и теперь уже прямо воняет:( хранила ее в витринке, солнышку не подставляла, с пластиком никаким не контактировала! в витрине куклы стоят тоже старушки, но с ними вроде такой беды не прключилось, и пахнуть начала не в витрине! я как заметила запашок девочку отсадила в не очень светлое местечко... и одевала в натуральные материалы! у меня вопрос к собравшимся, может кто сталкивался? может еще можно спасти? или только помойка?((( запах такой что от него голова болит и тошнит!
Скрытый контент: показать
Re: Куклы СССР:ПО"Вятка", Кирово-Чепецкий филиал - шарнирки
antigona, вот беда... У меня с пластмассовыми такого ни разу не было, за что я пластмассок в том числе и люблю. Было с резиновыми немками, вымыла в холодной воде, щадяще опрыскала из распылителя спиртом внутри, снаружи им же протерла, потом проветрила - вроде помогло. А с пластиком, даже ни разу не слышала о такой проблеме.
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
вот! сама в шоке!
- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
antigona, А не смотрели, может внутри куклы что завелось, пластик не должен пахнуть.
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ничего! вся чистенькая! и пахнет вся! не частями а вся! равномерно!кукла была полностью разобрана! промыта холодной водой! пахнет не изнутри, а сама! я даже руки-ноги ей разбирала и там все мыла! не помогает! чую что просто пластик начал разлагаться:(
- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
antigona писал(а):ничего! вся чистенькая! и пахнет вся! не частями а вся! равномерно!кукла была полностью разобрана! промыта холодной водой! пахнет не изнутри, а сама! я даже руки-ноги ей разбирала и там все мыла! не помогает! чую что просто пластик начал разлагаться:(
Пластик не разлагается, ну во всяком случае речь идет о сотнях лет, это не Ваш случай, причина, вероятно в другом.
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ну, я имела ввиду что пошла какая-то ракция пластика неизвестно на что и она явно вредная!
- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
antigona писал(а):ну, я имела ввиду что пошла какая-то ракция пластика неизвестно на что и она явно вредная!
Это возможно только в том случае, если кукла находится в агрессивной среде. Пластик даже находясь в земле, не реагирует не с чем годами.
мы тут развели дискуссию не по теме, но у меня есть весьма вонючие винтажные куклы из пластика, пахнут, да ещё как!Самая "пахучая"- полностью пластиковый пупс, признанный как 8 мартовский, с соской и развернутыми ладошками
-
- Dolls, dolls, dolls
У меня ни шарнирка, ни пупсы с соской (их четверо) не пахнут. Зато пахнут химией все смуглые неринговские куклы. Все и именно смуглые, светленькие не пахнут. Надеюсь, что это особенность пластика, а не разложение.
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Re: Проблемы советских кукол
У меня была такая же проблема с фигуристой небольшой куколкой Неринга.Запах был сильный и похож на тухлое.Долго лежала на балконе-всю зиму.Видно,вымерзлась.Прошло 2 года-сейчас не пахнет.Особенно от волос пахло.Не спешите выбрасывать.Мойте только стиральным мылом-так часто писали на этикетках.
- antigona
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
девочки, у куклы запах как у китайской подделки! резкий и химический! и он нарастает! уж не знаю какая агрессивнаясреда может быть в квартире:( сейчас пахнет в холщевом мешочке повешенная за окно...
antigona, муж-химик сказал, что просто так без причины такой пластик резко разлагаться не может. Сказал, что его нельзя мыть химиосодержащими спецсредствами типа растворителя, средств для стекол/мебели и агрессивных моющих средств.Может, ваша случайно попала под химический душ, у вас или у прежних владельцев? В этом случае пластик будет вести себя именно так, как вы описали. Если да, то можно протереть чистым спиртом, чтобы убрать остатки прежнего растворителя, и очень долго промывать прохладной водой.
Удачи! Держите нас в курсе, хорошо?
Удачи! Держите нас в курсе, хорошо?
запах не просто -химический, он именно химически-подтухший, я даже не знаю как правильно описать,я думала может мыло плохо смыли, но нет, пахнет именно пластик.Наверно это беда"дворовых" кукол,тех ,которые на улице много времени провели. Потому что и сам пластик уже полупрозрачный и сильно выгоревший
я не имею в виду, что химия осталась и пахнет, просто контакт с ней мог спровоцировать его разложение. Если так, все равно нужно начинать с удаления остатков хим. вещества, и вода с проветриванием здесь не поможет
Вернуться в «Советские винтажные куклы»