Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы СССР: Московская фабрика игрушек им. 8 марта
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы СССР: Московская фабрика игрушек им. 8 марта
Вот еще 8-мартовские куклы. Фото с Молотка.
Интересная кукла. У нее "флиртующие" глаза, а две кнопки сзади в определенной мере заменяют механизм поворота головы ходячих кукол. Однако большие ходячие только поворачивают голову вправо-влево, а эта модель имеет чуть большую свободу движений. Можно сымитировать не только повороты, но и легкий подъем головы, либо поворот с подъемом.
Интересная кукла. У нее "флиртующие" глаза, а две кнопки сзади в определенной мере заменяют механизм поворота головы ходячих кукол. Однако большие ходячие только поворачивают голову вправо-влево, а эта модель имеет чуть большую свободу движений. Можно сымитировать не только повороты, но и легкий подъем головы, либо поворот с подъемом.
Фото с Молотка.
Фото с Молотка.
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Очень люблю Ленигрушку и 8-момартовских куколок. Для меня они - самые родные.
Вот моя Оленька. Появилась у меня неожиданно, но влюбилась я в неё с первого взгляда - очень нежная девочка. Удивительно, но этой милой куколкой не играли. Моей сестре в детстве дарили такую же (в другом платье) и никто в нашей семье не может вспомнить куда она пропала...
Поэтому я рада вдвойне!
Вот моя Оленька. Появилась у меня неожиданно, но влюбилась я в неё с первого взгляда - очень нежная девочка. Удивительно, но этой милой куколкой не играли. Моей сестре в детстве дарили такую же (в другом платье) и никто в нашей семье не может вспомнить куда она пропала...
Поэтому я рада вдвойне!
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
Мои 8-мартовские малыши:
Девочка-кокетка с домашним именем Светланка (одежда вся не родная, кроме трусиков -- они бледно-розовые (видимо, сильно застиранные) с белым кружевом):
Девочка Аманда (всегда звалась Дамой, куплена в конце 80-х в Москве, у неё было очень красивое платье: малиновое с белым кружевом, красные с белым кружевом трусики и шикарная прическа -- локоны, перевязанные ленточкой (но я их в детстве рассчесала ), маникюр на ногтях родной) и малыш Кнопик (одежда не родная, но он приехал ко мне в таких же красных с белым кружевом трусиках, которые были на Даме при покупке):
Девочка-кокетка с домашним именем Светланка (одежда вся не родная, кроме трусиков -- они бледно-розовые (видимо, сильно застиранные) с белым кружевом):
Девочка Аманда (всегда звалась Дамой, куплена в конце 80-х в Москве, у неё было очень красивое платье: малиновое с белым кружевом, красные с белым кружевом трусики и шикарная прическа -- локоны, перевязанные ленточкой (но я их в детстве рассчесала ), маникюр на ногтях родной) и малыш Кнопик (одежда не родная, но он приехал ко мне в таких же красных с белым кружевом трусиках, которые были на Даме при покупке):
- brusniiika
- Кукольник-фанат
- Контактная информация:
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
Дополняю свое сообщение от "Сб апр 14, 2012 5:56 pm" о даме между двумя казаками на фото №2 с первой страницы.
Сперва фото казака одесской фабрики "Весна" (100% уверенность) и фабрики Победа (Киев) (уверенность в этом довольно высокая, но не 100%). Обратите внимание, что он, конечно, похож на 8-мартовского, но лицо и особенно руки совершенно иные. Даже рот - мельче И пальцы - не "веером"
При близком рассмотрении, к тому же, различаются фактура ткани и нанесение рисунка.
Интересно, что руки как у Солохи. И на Украине Солохи выпускались. Однако (сам обругал, - сам и защищать буду ) вот попавшие ко мне из и-нета фото (вероятнее всего "ноги растут" с Молотка).
Без комментариев. 8 марта Солоху - выпускало.
Забавно.
Сперва фото казака одесской фабрики "Весна" (100% уверенность) и фабрики Победа (Киев) (уверенность в этом довольно высокая, но не 100%). Обратите внимание, что он, конечно, похож на 8-мартовского, но лицо и особенно руки совершенно иные. Даже рот - мельче И пальцы - не "веером"
При близком рассмотрении, к тому же, различаются фактура ткани и нанесение рисунка.
Интересно, что руки как у Солохи. И на Украине Солохи выпускались. Однако (сам обругал, - сам и защищать буду ) вот попавшие ко мне из и-нета фото (вероятнее всего "ноги растут" с Молотка).
Без комментариев. 8 марта Солоху - выпускало.
Забавно.
Сегодня на блошке мне попалась такая куколка с флиртующими глазками. Оказывается она Марта, то есть фабрики 8 марта. Отмыла, одела в модное платье, оказалась такая милашка.
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Определитель: Советские куклы
Молоток.ру
Молоток.ру
-
- Постоянный житель форума
Кукла Аленушка
Последний раз редактировалось honda 09 май 2013, 12:12, всего редактировалось 3 раза.
Последний раз редактировалось honda 09 май 2013, 12:14, всего редактировалось 3 раза.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
ко мне такой пусяшка приехал жить от filtek
обожаю толстунчика своего
обожаю толстунчика своего
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
а это - подарок судьбы с "блошки"
ну не могу удержаться и не показать две мои сбывшиеся хотелочки вместе
(шепчутся - достанется им когда-нить одежда, или нет?)
ну не могу удержаться и не показать две мои сбывшиеся хотелочки вместе
(шепчутся - достанется им когда-нить одежда, или нет?)
Мне кажется, нам с Оксаной сюда.
Рост 65-68 см, не удалось точно измерить, флиртующие глазки. Клейм нет. Сзади отверстие пустое, типа как от пищика.
Куклена была в детских ползунках, так что одежки на фото - из личных припасов. Но судя по тому, что туфельки, ей доставшиеся, очень похожи на те, в которых шагающая Марина с коляской на промо-фотографии, по крайней мере, хотя бы туфли фабрики 8 марта.
Рост 65-68 см, не удалось точно измерить, флиртующие глазки. Клейм нет. Сзади отверстие пустое, типа как от пищика.
Куклена была в детских ползунках, так что одежки на фото - из личных припасов. Но судя по тому, что туфельки, ей доставшиеся, очень похожи на те, в которых шагающая Марина с коляской на промо-фотографии, по крайней мере, хотя бы туфли фабрики 8 марта.
- Lucky Family
Вот моя красавица
[url]
[/url]
[url]
[/url]
Последний раз редактировалось honda 09 май 2013, 12:09, всего редактировалось 3 раза.
-
- Dolls, dolls, dolls
honda, какие красавицы! Мне особенно первая в душу запала. Получается, зовут их Арина, Ирина или как-то так? Чудные!
Даже вспомнилось, как у меня случилась любовь с первого взгляда к такой "малышке" с флиртующими глазками (я их не видела до этого). Заставила себя уйти из барахольно-антикварного магазина, но через минуту всё равно повернула обратно! Хорошо, что цена оказалась вменяемой, и денег при себе было ровно сколько нужно Вот она в родном костюме:
Даже вспомнилось, как у меня случилась любовь с первого взгляда к такой "малышке" с флиртующими глазками (я их не видела до этого). Заставила себя уйти из барахольно-антикварного магазина, но через минуту всё равно повернула обратно! Хорошо, что цена оказалась вменяемой, и денег при себе было ровно сколько нужно Вот она в родном костюме:
- Lucky Family
brusniiika писал(а):Эти куколки одни из самых-самых моих любимых.
Lucky Family, Ваша красавица походит на девочку-Мальвину из советского художественного фильма "Приключения Буратино".
Я в восторге от Вашей Красавицы!
Спасибо!!! Я купила ее на блошке вот в таком виде: волосы были голубыми, но после мытья стали блондинистыми, я подозреваю, что были окрашены синькой, так как цвет был не равномерным...
[url][/url]
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Мои флиртушки-подружки! У блондинки одежда родная, кофточка не досталась, говорят: расползлась после стирки в машинке...
Последний раз редактировалось barabashka 21 фев 2013, 18:29, всего редактировалось 3 раза.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Куклы СССР: чье это производство?
посмотрите и подскажите пожалуйста:
Кто это и откуда?
сзади, на шее выцарапано нечто, напоминающее букву "Д"
Кто это и откуда?
сзади, на шее выцарапано нечто, напоминающее букву "Д"
Последний раз редактировалось Mileno4ka 02 июл 2012, 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 8 Марта
Причина: 8 Марта
-
- Dolls, dolls, dolls
Устроила фотосессию для наших малышек: Полинки и Клавочки. Люблю их очень!
-
- Dolls, dolls, dolls
brusniiika, спасибо! Марина - отличное имя
А у меня очередной приступ поиска информации о советских куклах. Сижу опять на сайте Риановостей...
Наверное, добавлю фото в темки.
visualrian.ru
А у меня очередной приступ поиска информации о советских куклах. Сижу опять на сайте Риановостей...
Наверное, добавлю фото в темки.
Методист Всесоюзного ассортиментного кабинета игрушки Лидия Анушина с куклой "Ладушки", изготовленной на фабрике имени 8 марта.
Куклы в русских национальных костюмах, изготовленные на фабрике имени 8 марта - экспонаты Всесоюзного ассортиментного кабинета игрушки.
visualrian.ru
-
- Dolls, dolls, dolls
РИА Новости, 1960
visualrian.ruМягкая игрушка по мотивам народной сказки "По щучьему велению". Художоник М. Вильям. Артель имени 8-го марта.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»