Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Медведи СССР
Модераторы: Mileno4ka, linnaria, Не наигралась
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Медведи СССР
Рыжики
У меня из детства сохранился маленький мишка, нос и глазки со временем отвалились. Так что, на фото он не совсем такой каким был. Мишка почти плоский. Скорее всего он СССР-овский. Мишка памятный. Появился он у меня однажды ночью... ... Помню, у меня сильно болел живот, и мама желая отвлечь и утешить, достала невесть откуда этого мишку, сказав, что это бабушка передала мне, а она забыла отдать. Этот мишка со мной уже лет тридцать наверное, храню как память о детстве и о бабушке...
Покажу и я своих медведей.Скорее маминых,так как живут у нее. Коричневый был подарен на рождение моей старшей сестры в 71году. Набит опилками,когда-то рычал при наклоне.Но уже в моем детстве издавал короткие "рыки",только когда его трясли.Очень обнимательный,я любила его укачивать,пеленать.Когда появился желтый медведь,никто не помнит,но в моем детстве он уже был(я 79гр).Он набит ватой,желеточка родная.Для обнимания "не очень",какой-то "синтетический".
Дело было вечером, делать было нечего... В общем вот - результат похода на "молоток". Было полуоторвано одно ухо и разрезано и грубо зашито брюшко
Теперь он починен, обзавелся бантом и ждет пока я ему придумаю имя Пока склоняюсь к Игорю (по мотивам Пратчетта)
Рост 60-65 см, лапы на шплинтах, голова набита соломой, остальное чем то мягким. Цвет в реале чуть менее рыжий, но как только на него свет направляешь он начинает блестеть рыжим. Какого года неизвестно, если кто нибудь знает когда их выпускали, буду очень рада любой информации
Теперь он починен, обзавелся бантом и ждет пока я ему придумаю имя Пока склоняюсь к Игорю (по мотивам Пратчетта)
Рост 60-65 см, лапы на шплинтах, голова набита соломой, остальное чем то мягким. Цвет в реале чуть менее рыжий, но как только на него свет направляешь он начинает блестеть рыжим. Какого года неизвестно, если кто нибудь знает когда их выпускали, буду очень рада любой информации
- creature
- Dolls, dolls, dolls
mishkina mamaЭтого мишку надо в винтажные медведи не установленного происхождения. И он немец. мы тут это выясняли. У меня такой же.
- Sunpriestes
- Куклы? Обожаю!
Taurika, как я вас понимаю и сочуствую!!! Не дождался мишка... и ведь никакой "Молоток" не утешит, потому, что нужен только свой, родной, из детства....
Давным-давно у меня был небольшой немецкий мишка, такой уютный и любимый! Наверное, внутри была солома, ручки-ножки двигались. Потом его втихаря выкинули родители. Осталась фотка, где с ним стоит моя младшая сестра.
( Чтобы она не ругалась, я её показывать не буду, оставлю только мишку):
Давным-давно у меня был небольшой немецкий мишка, такой уютный и любимый! Наверное, внутри была солома, ручки-ножки двигались. Потом его втихаря выкинули родители. Осталась фотка, где с ним стоит моя младшая сестра.
( Чтобы она не ругалась, я её показывать не буду, оставлю только мишку):
Последний раз редактировалось Sunpriestes 23 июл 2011, 18:14, всего редактировалось 1 раз.
Simochka Isakova, фото ваших "молодожен из занавесок" утащены мною для примера и "полюбоваться" - давно как-то меня посещала мысль, что некоторые медведи должны быть одеты.. ваши - прекрасны, отменный вкус и индивидуальность, спасибо, что поделились красотой.
AnnaWolf, вашему медведю повезло - видно, что он попал в заботливые руки
Taurika , очень-очень сочувствую, тоже на даче потеряла бОльшую часть игрушек детства
lore-lisa, это настоящий медвежий угол.. медведь в колясочке просто восхитил
mishkina mama, у вас просто говорящий ник - вон к вам сколько косолапых подтянулось
Этого медведя уже показывала Annalutsk, но раз уж он теперь у меня на ПМЖ.. очень хочется показать наш "курносый нос".
Рядом с Михой Аленушка (35 см) для масштаба и знакомства
AnnaWolf, вашему медведю повезло - видно, что он попал в заботливые руки
Taurika , очень-очень сочувствую, тоже на даче потеряла бОльшую часть игрушек детства
lore-lisa, это настоящий медвежий угол.. медведь в колясочке просто восхитил
mishkina mama, у вас просто говорящий ник - вон к вам сколько косолапых подтянулось
Этого медведя уже показывала Annalutsk, но раз уж он теперь у меня на ПМЖ.. очень хочется показать наш "курносый нос".
Рядом с Михой Аленушка (35 см) для масштаба и знакомства
- Arina_Mart
- Мир кукол зовет...
creature писал(а):http://s50.radikal.ru/i128/1107/89/f9803d48d034.jpg
mishkina mamaЭтого мишку надо в винтажные медведи не установленного происхождения. И он немец. мы тут это выясняли. У меня такой же.
Мой мишка похож на него кажется, только нос раньше был точно кругленький. Не знаю, советский или нет, может здесь подтвердит\уточнит чей, подарили в 84 либо 87 году. Носик стесался, был не пластиковый, а из материала, похожего на плотный войлок..давно это было,точно не определю. И ротик- сейчас просто кусочек атласной ленты, а был из материала, скрученный полу трубочкой, напоминающий рожок от мороженого.
вот как в цветке белые лепестки http://s04.radikal.ru/i177/1011/f0/002218aeeed5.jpg
Мишка и сейчас живет игрушечной жизнью, с ним спит мой сын, а дочери купили своего нового поменьше) правда этот старичок уже немножко утоптался\похудел, видно наполнитель сбился со временем, но делать с этим пока не решаюсь ничего.
Мой родной мишка 1978 года рождения Прошёл с нами огонь, воду и медные трубы...
Буквально год назад - распарывался, вынимались истлевшие внутренности, шкура стиралась, сушилась, набивались силиконом Глазки, носик - родные. Только возле носика истёрся плюш... Искусственный мех и кусочки плюша - такой вот наш Мишка
Буквально год назад - распарывался, вынимались истлевшие внутренности, шкура стиралась, сушилась, набивались силиконом Глазки, носик - родные. Только возле носика истёрся плюш... Искусственный мех и кусочки плюша - такой вот наш Мишка
Последний раз редактировалось Tinga 09 сен 2011, 12:00, всего редактировалось 1 раз.
Вот такой зверь мне достался в детстве от выросших братьев и сестер.
Наверное, это все-таки медведь.
Возможно, была предусмотрена одежда, чтобы тряпичное тело было закрыто.
Плюшевую ткань экономили.
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
creature писал(а):lutka, ВАУ! Мишки классные! Огромный такой плюшик славный! Вот они друзья детства!
Спасибо! У меня еще вот такой живет опилочный. Плюш идеален, а вот набивка сбилась вся и от этого мишка деформирован сильно был. Распарывала и добавляла опилок, при этом ревун нашла. Починить его не удалось...
Последний раз редактировалось lutka 18 окт 2011, 17:46, всего редактировалось 1 раз.
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Sascha писал(а):Вот такой зверь мне достался в детстве от выросших братьев и сестер.
http://images-7.MoiFoto.ru/middle/1/187/4008885ttq.jpg
Это Мих-каратист, он был в белой курточке и штанах и с цветным поясом, ну все по настоящему в общем. У меня такой был свой собственный. Мне почему-то казалось он ГДРский, но может и наш, на волне Олимпиады 80.
- Kukla Ksenia
- Dolls, dolls, dolls
Семейка мишек
Посередине мишка деревянный, сверху ткань. Два других-мягконабивные.
Миша из плотной резины
Мишки из пластмассы
Посередине мишка деревянный, сверху ткань. Два других-мягконабивные.
Миша из плотной резины
Мишки из пластмассы
А у нас в семье вот какой медведь живёт уже больше сорока лет. Этого медведя мама подарила папе, когда они только начали встречаться. И жил он у бабки моей, папиной матери, хотя считалось, что он папин - но жил у неё на диване. И как-то раз, лет в двенадцать, я внаглую сгребла его и отнесла домой. Помню, как офигевшая бабка пыталась протестовать, но я ей сказала - это папин! - и всё, досвидос. И жил он в доме моей бабушки, маминой мамы, и вот осенью я приехала - а в доме мыши!!!! Сгрызли двух моих кукол, и я побоялась, что они сгрызут Потапыча. Теперь он живёт у меня на диване.
Здравствуйте всем! Я не собираю медведей, только любуюсь ими в этой темке... Они такие советские-советские....
Последний раз редактировалось skoree 17 ноя 2011, 20:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Недопустимая подача информации.
Причина: Недопустимая подача информации.
- Neposeda
- Мир кукол зовет...
ElenStar, привет братишке!!!Какой он хорошенький Наверное они ровесники, моему тоже де-то лет 25, помню что он стоил 15 рублей
Neposeda писал(а): ElenStar, привет братишке!!!Какой он хорошенький Наверное они ровесники, моему тоже де-то лет 25, помню что он стоил 15 рублей
Сколько стоил мишка, не знаю, мне его дядя привез в подарок из г. Апатиты
Хочется еще показать вот такого мишутку:
Он принадлежал моей тете, на сохранившейся сзади бирочке написано, что произведен он по ГОСТу 1926 года! Он, конечно, не такой старый, но, учитывая то, что тетя им в детстве играла, ему около 60 лет!
- svetik-semitsvetik
- Мир кукол зовет...
ElenStar-очень симпатичный и уютный медвежонок!
Elen Star! Замечательный меджвежонок!!!И Вам огромное спасибо за идею о перенабивке медвежонка!!! У моей мамы,до сих пор живёт мой любимец,такой же как и Ваш,только жёлтый в синем жилетике и ему тоже 25 лет и до сих пор рычит,а вот,что делать с испортившимся наполнителем(та же история,что и у Вашего мишки),я не знала.Теперь попрошу маму прислать мне его и поменяю ему внутренности.
Наконец-то сфотографировала еще 3-х мишек. Они примерно 70-80-х годов, точнее не скажу, но их дарили моему мужу в детстве и его маме в молодости, так что примерно это и получается:
- этого мишку пришлось выпотрошить (внутри были опилки) и шкурку постирать, так как он был очень грязный. Заново набит синтепоном.
- этот был с ватой внутри, тоже выстиран и перенабит.
- этот мишутка очень большой.
- этого мишку пришлось выпотрошить (внутри были опилки) и шкурку постирать, так как он был очень грязный. Заново набит синтепоном.
- этот был с ватой внутри, тоже выстиран и перенабит.
- этот мишутка очень большой.
-
- Dolls, dolls, dolls
- kak_ta_zvezda
- Постоянный житель форума
- Контактная информация:
была на выставке старых игрушек в музее города Новосибирска
хочу показать увиденных там медведей, они просто чудесные )
извините за качество фото, снимала на мобильный и через стекло
самому дряхлому, штопанному-перештопанному, 120 лет!
хочу показать увиденных там медведей, они просто чудесные )
извините за качество фото, снимала на мобильный и через стекло
самому дряхлому, штопанному-перештопанному, 120 лет!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Все мягкие игрушки*
А вот мой мишка. Был всегда, как помнится. Еще в подростковом возрасте я брала его в постель. а в день 18-летия торжественно отсадила на диван.
А у меня живет вот таой медведик. Живёт он с конца 70-х, но поселился уже без глазок и без носа. Может кто подскажет где можно родственников посмотреть.
Вернуться в «Советские винтажные куклы»