Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы Edi (Erich Dittmann)
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы Edi (Erich Dittmann)
У Вас хоть кот наплакал. У меня- даже не прослезился!
Ничего, буду еще искать, может, чего и выжму.
Ничего, буду еще искать, может, чего и выжму.
-
- Dolls, dolls, dolls
skoree, тогда желаю пару-тройку симпатичных четырёхсантиметровых "слезинок"
Ещё немного моих, разномастных.
- небольшой лапландский выводок в количестве 5 штук Судя по тому, что пояски у них у всех из ленточек, а не из флиса, это ранние версии (где-то 1958г). А вот имеет ли значение в определении их возраста цвет обуви хотелось бы у Зиги ещё уточнить
- Пара ковбоев, Он и Она. Наряды восстановлены мной
- маленький, но очень горячий испанский мачо Ждёт не дождётся, когда я найду время сделать (нарядить) для него прекрасную сеньориту
- девочка-фермерша. Продавались только в США, в двух вариантах 12см - с косами и в комбинезоне, как у меня, и с короткими волосами в курточке. Хочу найти второй
Ещё немного моих, разномастных.
- небольшой лапландский выводок в количестве 5 штук Судя по тому, что пояски у них у всех из ленточек, а не из флиса, это ранние версии (где-то 1958г). А вот имеет ли значение в определении их возраста цвет обуви хотелось бы у Зиги ещё уточнить
- Пара ковбоев, Он и Она. Наряды восстановлены мной
- маленький, но очень горячий испанский мачо Ждёт не дождётся, когда я найду время сделать (нарядить) для него прекрасную сеньориту
- девочка-фермерша. Продавались только в США, в двух вариантах 12см - с косами и в комбинезоне, как у меня, и с короткими волосами в курточке. Хочу найти второй
Последний раз редактировалось Aljonuschka 21 окт 2013, 08:41, всего редактировалось 1 раз.
Aljonuschka,восхищаюсь Вашим энтузиазмом! Очень приятно,что наш человек принимает участие в составлении каталога. К сожалению, помощь наша минимальна
Но я буду внимательнее изучать и-бэй , может, что-то интересное и подвернется.
4-см иногда встречаются-вижу. Тоже буду иметь в виду.
Но я буду внимательнее изучать и-бэй , может, что-то интересное и подвернется.
4-см иногда встречаются-вижу. Тоже буду иметь в виду.
-
- Dolls, dolls, dolls
goldy, спасибо Мне тоже так хотелось бы помочь больше, но чисто географически это нереально... Меня прежде всего волнует то, что нет практически никакой фактической информации того времени, кроме нескольких каталогов (и я подозреваю, кроме Зиги их почти ни у кого и нет, в продаже они не появляются). А ведь фирма в те годы производила огромное количество кукол, была какая-то документация, где-то хранятся какие-то архивы - не могут не храниться, это же немцы, нет нации более педантичной! Думаю, есть наследники основателя производства, его инженеров, дизайнеров и пр. и их семейные архивы. Есть ещё люди, которые работали на производстве и могут что-то помнить или хранить какие-то документы и материалы, вполне возможно, что где-то есть даже документальные видеоматериалы, всё-таки вторая половина 20 века... И искать надо бы сейчас, пока мы ещё не слишком далеко отошли во времени от тех лет Я ещё подумаю, как можно осуществить это дистанционно, должны быть варианты
Aljonuschka, спасибо!
С удовольствием посмотрела Вашу коллекцию. Усики мачо впечатлили
Попадала ли Вам информация об игрушках для пупсиков этой фирмы?
С удовольствием посмотрела Вашу коллекцию. Усики мачо впечатлили
Попадала ли Вам информация об игрушках для пупсиков этой фирмы?
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Aljonuschka, Я тоже в абсолютном восторге от Вашей коллекции и под впечатлением от энтузиазма, воодушевления и творческого подхода к коллекционированию! Спасибо, что делитесь с нами-это невероятное эстетическое удовольствие! Хоть у меня нет ни одной такой куколки-любоваться-особое наслаждение!
-
- Dolls, dolls, dolls
skoree, в усах вся сила Это Вы ещё мексиканца не видели У меня его нет, но Зиги как-то прислала открытку рекламную с Эдиками - красавец мужчина
Нет, про игрушки для пупсов ничего не встречала - посудка есть, но в большем масштабе, для кукол 25-35см примерно
filtek, спасибо Я тоже очень люблю рассматривать чьи-то коллекции, особенно в тех направлениях, которые я себе усилием воли запрещаю осваивать (типа кукольных домиков), вот так полюбуешься - и довольна, на какое-то время коллекционный зуд стихает
Ещё немного моих Эди.
Парочка 8-сантиметровых шведов, головные уборы не родные
Редкая 20-сантиметровая девушка из земли Швельмерланд (надеюсь, так это звучит по-русски ) со спящими глазами
Ещё одна девушка со спящими глазами, но ростом чуть меньше - 16см, в наряде земли Бюкенбург
Их обеих, скорее всего, можно будет потом увидеть и на сайте Тортулы
И последняя на сегодня - маленькая танцовщица ростом 12см, хотя мне она больше напоминает Золушку из-за видавшей лучшие времена сеточки на платье Но менять сеточку на новую не буду, я очень трепетно отношусь к аутентичности своих кукол
Нет, про игрушки для пупсов ничего не встречала - посудка есть, но в большем масштабе, для кукол 25-35см примерно
filtek, спасибо Я тоже очень люблю рассматривать чьи-то коллекции, особенно в тех направлениях, которые я себе усилием воли запрещаю осваивать (типа кукольных домиков), вот так полюбуешься - и довольна, на какое-то время коллекционный зуд стихает
Ещё немного моих Эди.
Парочка 8-сантиметровых шведов, головные уборы не родные
Редкая 20-сантиметровая девушка из земли Швельмерланд (надеюсь, так это звучит по-русски ) со спящими глазами
Ещё одна девушка со спящими глазами, но ростом чуть меньше - 16см, в наряде земли Бюкенбург
Их обеих, скорее всего, можно будет потом увидеть и на сайте Тортулы
И последняя на сегодня - маленькая танцовщица ростом 12см, хотя мне она больше напоминает Золушку из-за видавшей лучшие времена сеточки на платье Но менять сеточку на новую не буду, я очень трепетно отношусь к аутентичности своих кукол
Последний раз редактировалось Aljonuschka 21 окт 2013, 08:42, всего редактировалось 1 раз.
Про игрушки- жаль...
На ебее второй день натыкаюсь на большую ЭДИ, Вас вспоминаю...
На ебее второй день натыкаюсь на большую ЭДИ, Вас вспоминаю...
-
- Dolls, dolls, dolls
skoree, как я и говорила, не продалась большая - ну что ж, последим, подождём Были ещё настольные игры Эди, вроде такой:
Называется "Кто прыгает лучше всех?"
Называется "Кто прыгает лучше всех?"
Лучше всех у нас в доме прыгала я Они продавались под названием йога. Ох, и обожала я эту игру!
-
- Dolls, dolls, dolls
skoree, почему-то сразу верю
Мои любимицы Вторую просто не смогла не купить - хорошо, хоть от третьей удержалась
Мои любимицы Вторую просто не смогла не купить - хорошо, хоть от третьей удержалась
А негритоску не купили? Правда, она "ходячая" была... Я теперь как Эдичек вижу- так стабильно Вас вспоминаю...
Скрытый контент: показать
-
- Dolls, dolls, dolls
skoree, нет - они обычно слишком дорого уходят, есть одна немка-коллекционер Эди, фанат именно "ходячих", она их покупает всех за любые деньги, так что я даже не пытаюсь с ней тягаться Сейчас вот тоже продаются две топтыжки, которые идеально вписались бы в мою коллекцию - но там уже цена накручена прилично Но фото для обогащения нашей темки я с ebay.de честно "спионерила"
На фото блондинки сзади хорошо видно, что парик приклеен на абсолютно такую же, как у всех ходячих Эди, голову
ДОПИСАНО: Как я и подозревала - ушли за 35 и 73 евро соответственно к одному и тому же покупателю
На фото блондинки сзади хорошо видно, что парик приклеен на абсолютно такую же, как у всех ходячих Эди, голову
ДОПИСАНО: Как я и подозревала - ушли за 35 и 73 евро соответственно к одному и тому же покупателю
-
- Dolls, dolls, dolls
Две милых Эди-бабушки
Сидели как-то рядышком
И словно в разговор слова
Вплетали сказку в кружева
Просто к моей Эди-кружевнице приехала подружка, чему я очень рада - да и первая бабушка явно довольна компанией
Новенькая мне кажется более раннего выпуска - во всяком случае её деталированная одежда, то, как сделаны её коклюшки и рабочий столик говорит в пользу этой версии
Сидели как-то рядышком
И словно в разговор слова
Вплетали сказку в кружева
Просто к моей Эди-кружевнице приехала подружка, чему я очень рада - да и первая бабушка явно довольна компанией
Новенькая мне кажется более раннего выпуска - во всяком случае её деталированная одежда, то, как сделаны её коклюшки и рабочий столик говорит в пользу этой версии
Вот это жаль, что негритоска к Вам не пришла . Я ей очень этого желала
Бабушка классная.
Бабушка классная.
-
- Dolls, dolls, dolls
Спасибо за пожелания - они мне очень пригодятся для следующей негритяночки
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
Моя "Баварская диаспора" - пока их 14 (по 4 ростом 12см и 16см и 6 штук 8-сантиметровых), но эти ребята способны появиться буквально из ниоткуда, так что не зарекаюсь, что их количество не будет расти, причём почти без малейшего моего в этом участия
На некоторых наряды частично восстановлены
На некоторых наряды частично восстановлены
Где шляется мой кот, который должен рыдать?
-
- Dolls, dolls, dolls
Коты - существа загадочные
Просматривая информацию о баварцах, вспомнила, что совсем забыла про своих двух топтыжек-баварцев, мальчика и девочку Так что тема не закрыта, позже парочку покажу
Просматривая информацию о баварцах, вспомнила, что совсем забыла про своих двух топтыжек-баварцев, мальчика и девочку Так что тема не закрыта, позже парочку покажу
Последний раз редактировалось Aljonuschka 21 окт 2013, 08:43, всего редактировалось 1 раз.
4-сантиметровочка в юбочке зеленой!
-
- Dolls, dolls, dolls
Не прошла мелкая незамеченной - но я в этом даже не сомневалась Вот верите - с тех пор, как мы их обсуждали, пока ни одной не видела Умеет же прятаться мелкота
Я видела- лот из 3х. У одной ручки были чужие. У второй были ручки из тряпочек(?) с обмоткой. У третьей- не было рук вовсе. Красавицы! Все с клеймами.
-
- Dolls, dolls, dolls
Точно, этих бедняжек я тоже видела - дёшево ушёл лот, насколько я помню евро 5 где-то Да, там были какие-то ни то поролоновые, ни то тряпочные ручки у одной. А вот целых - ни единой
Aljonuschka, прямо как в сказке побывала! Спасибо!
Ваша коллекция "шапочек" впечатлила!
Я тоже их собираю, только другой фирмы
Да, и топтыжку тоже купила, жду!
Ваша коллекция "шапочек" впечатлила!
Я тоже их собираю, только другой фирмы
Да, и топтыжку тоже купила, жду!
-
- Dolls, dolls, dolls
goldy, поздравляю с приобретением, обязательно покажите потом топтыжку, пусть поскорее добирается, её очень ждут соплеменники в этой теме
А какие у Вас "шапочки", аришки или другой фирмы?
А какие у Вас "шапочки", аришки или другой фирмы?
Оказывается, нам сюда. Никогда бы не подумала!
Колкий пластик. 16см. На спинке Германия и 16
Колкий пластик. 16см. На спинке Германия и 16
-
- Dolls, dolls, dolls
А вот так иногда бывает в "эдилогии" Можно ещё фото сзади, где надписи без клейма
Можно
Подойдет?
Подойдет?
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»