Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Любимые немки. Проблемы наших любимиц

Немецкие винтажные куклы - куклы и мишки, выпущенные после 1945-го года, их аксессуары и приданое

Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Re: Любимые немки. Проблемы наших любимиц

Сообщение sen-sen » 30 сен 2011, 23:26

skoree цена впечетляет :D у нас базирон дешевле можно найти, даже не учитывая что тюбик базирона в два раза больше
не в тему, но борьба российской медицины и фармакологии с дешевыми лекарствами продвигается весьма успешно :roll:

flashtuchka
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение flashtuchka » 01 окт 2011, 06:49

skoree писал(а):http://apteka-doctor.com/shop/product_info.php?morion=17015

http://www.hairbeauty.ru/shop/proizvodi ... gel-oxygel
флакон в 3 раза больше и цена в 2 раза меньше.
какие-то они странные там, в Интернет-магазинах =)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 01 окт 2011, 07:30

flashtuchka, :D
Правда, не факт, что 75мл=20г...
Гели-то легкие...

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 01 окт 2011, 07:55

flashtuchka
по-моему, это "фен-шуй да не тот" - гель для рук и бензоила пероксид в составе не указан :lol:

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 01 окт 2011, 13:27

sen-sen писал(а):flashtuchka
по-моему, это "фен-шуй да не тот" - гель для рук и бензоила пероксид в составе не указан :lol:

Гель для рук - действительно не то. Нужен гель от угрей. Вот нашла навскидку http://tabletki.ua/%D0%9E%D0%BA%D1%81%D ... 1%8C/2288/ В составе как раз искомый бензоил пероксид. Видимо, названия совпадают. Странно...

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 01 окт 2011, 17:18

Оксигель для наших куколок (ну и от угрей тоже пойдет) выглядит вот так:
Изображение(фото из Интернета)
Последний раз редактировалось Letes 21 окт 2011, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 01 окт 2011, 17:51

Letes,спасибо.Эх,нет у нас российских лекарств,буду искать аналог.Знаю составляющие!

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 01 окт 2011, 17:57

Это не российский препарат. Производитель оксегеля - "Элегант", Индия.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Re: Реанимируем древности/процессы в фотографиях и описаниях

Сообщение filtek » 08 окт 2011, 20:32

Ket29 писал(а):берем малярную щетку с пластиковой щетиной, тайно от домашних выдираем клок, складываем щетинки рядочком, крепко держим, так что бы было около 1,5 см свободно, плавим без фанатизма зажигалкой свободный край, пока не сплавятся вместе и не образуется наплыв, бросаем зажигалку, хватаем нож и плоской стороной лезвия (боковой частью) быстро зажимаем расплавленную часть реснички между ножом и разделочной доской, что бы получилась плоская лопаточка, которая легко входит в разрез под ресницы. Дальше берем два пинцета, кипящий чайник и долго медитируем над паром, изголяясь с формой.

Cегодня на блошке мне попалась немочка, как раз пригодная для экспериментов новичка-там полный набор дефектов- и волосы, и раскраска, и глазки, конечно-без ресничек совсем....проштудировала всю тему про реснички все, вроде, поняла, только я не нашла, на какой клей вы садите реснички или просто вставляете? Заранее благодарю за ответ!

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 08 окт 2011, 20:58

filtek если плотно входят - просто вставляю уже после того, как глазки в голове оказались, а если реснички из волос - клею на момент резиновый до того, как вставляю глазки.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 09 окт 2011, 10:33

Огромное спасибо за ответ! Обязательно воспользуюсь! А то я и сомневалась-как реснички сохранятся, когда я буду неумело глазки обратно вставлять?....я приспособила ресницы от донорской немочки....результат покажу.

Lena_ok
Кукольник-фанат

Сообщение Lena_ok » 09 окт 2011, 17:43

Наконец, и у меня дошло до личного опыта применения базирона. Красные не то чернила, не то фломастер сошли за 1,5 дня! Зато вот белая сумка, тоже пострадавшая, не отчистилась и за неделю.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 09 окт 2011, 19:28

Ket29, снимаю перед Вами шляпу-Вы мастер! я сама попробовала с глазками поработать....получилось на 2 с плюсом...практически ничего не получилось! вставила глазки криво, закрываться они лучше не стали.....ресницы кривые, короче, руки не из того места растут....
А что было не так у Вашей куколки, что глазик был полузакрыт? и что Вы с ним делали?

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 09 окт 2011, 20:44

filtek глаз не закрывался, потому что картонная прокладочка, которая между зрачком и грузом вывалилась в капсулу и заклинила глаз. У этой девочки винил при нагревании становится очень мягким и капсулы сидят не очень туго, поэтому поставились легко несмотря на то, что капсула на больном глазу треснувшая - заклеила и ставила на страх и риск, но она выдержала. Бывают куклы с очень жестким винилом у меня сейчас есть такая я глаза вытащить не могу. Иногда у меня глазки криво становятся, но я беру малнькую отверточку и аккуратно упираясь в металлический обод в разных его сторонах корректирую положение глаза в орбите.
sen-sen она и правда похожа, обе куколки такие крепенькие и лобастые, только у вас больше на пацана лопоухого похожа.

Девочки огромное спасибо за похвалу, очень приятно.
Последний раз редактировалось Ket29 09 окт 2011, 20:56, всего редактировалось 1 раз.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 09 окт 2011, 20:55

Ket29, Давно хотела спросить Вас, как специалиста. Если глаз вынимать, нагревая резину, то не получается потом деформация резины? Какие-нибудь ямы или выпуклости. Там же нужна точка опоры рядом с глазом

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 09 окт 2011, 20:59

Evlampia я однажды получила деформацию глазницы, когда на какое-то время, с дуру ума, оставила там глаз в положении "и ни туды и ни сюды", застрял он у меня. Поэтому и вставлять и вынимать стараюсь быстрым, но плавным движением без подручных средств (ложки, отвертки и т.д.), после их применения как раз остаются растянутые участки.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 10 окт 2011, 16:36

sen-sen писал(а):filtek
глаза почти никогда не становятся ровно так как надо
выравниваю глаз в глазнице маленьким вязальным крючком 0,75, пока голова не остыла, цепляю за ось моргания с боку и медленно поворачиваю, пока не встанет так как положено
ресницы смялись пока глаз устанавливали или приклеились неровно? первое можно исправить (честно признаюсь, ресницы на самом первом кукольном глазу, который я устанавливала, превратились в буйны кудри, пока глаз попал на свое место :mrgreen: потом еле выправила)

Аня, спасибище огромное за совет! попробую глазик выправить. но он все-равно заедает и не закрывается почему то......а ресницы я не клеила-просто вставляла, но они неровно как то вставились-получилась разная длина, если подрезать-то половина загибается, а часть прямо торчит. В общем из меня раставратор никудышный.....вот волосы допрошила-это я умею.... :roll:

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 10 окт 2011, 22:08

filtek писал(а):Аня, спасибище огромное за совет! попробую глазик выправить. но он все-равно заедает и не закрывается почему то......а ресницы я не клеила-просто вставляла, но они неровно как то вставились-получилась разная длина, если подрезать-то половина загибается, а часть прямо торчит. В общем из меня раставратор никудышный.....вот волосы допрошила-это я умею.... :roll:

Марин, а до того, как вы его поставили на место, глаз хорошо моргал? Бывает грузик не срабатывает так как надо, потому что неровно стоит глаз.
Сначала все немного портят свою первую "жертву", вторая кукла пойдет лучше, не унывайте :wink:
Мне лично проще вставить ресницы, пока глаз вынут. И я их немного подклеиваю на акриловый лак. А впихивать глаз с ресницами на место, не сминая их, уже приноровилась как-то.

Evlampia
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Evlampia » 10 окт 2011, 23:00

Где бы ролик посмотреть, как умельцы с заменой глаз работают. А то никак не решусь на такой подвиг

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 12 окт 2011, 15:11

О ресничках.
Неплохие реснички для пострадавших немочек получаются из тесьмы для подшивания брюк.
Они легко вставляются в пазы и выглядят как родные.
Одна половинка кусочка тесьмы в 1,5 см распускается, а другая пропитывается клеем ПВА и высыхает.
Конструктор для офтальмолога готов.
ИзображениеИзображениеИзображение

untik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение untik » 12 окт 2011, 18:33

Letes,реснички не отличить от родных немецких ,спасибо за прекрасную идею !!!!!!!!!!!!!!!!

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 12 окт 2011, 19:21

Letes , спасибо за мастер-класс

Natta
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Natta » 12 окт 2011, 19:31

На первый взгляд - всё очень просто и получается отлично!

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 12 окт 2011, 20:18

Letes, Вы мой герой! :D Все намного проще и удобнее, чем со стропой. Эх, жаль, дома у меня ленточка такая только бежевого цвета... Срочно за чёрной надо бежать! А то у меня двое в очереди на ресницы стоят.

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 24 окт 2011, 16:49

Ну ладно... Фломастеры - это хорошо. А сводит ли базирон ЗЕЛЁНКУ с лиц немок? Причём - застарелую?

murmyshik
Постоянный житель форума

Сообщение murmyshik » 24 окт 2011, 17:27

Tatin, у меня сейчас на лечении одна немка с зелёнкой на носу, так вот я её уже неделю бизироню, эффект хоть и не значительный, но есть! немного светлеет пятно)

murmyshik
Постоянный житель форума

Сообщение murmyshik » 24 окт 2011, 17:30

[quote="Letes"]О ресничках.
Неплохие реснички для пострадавших немочек получаются из тесьмы для подшивания брюк.
Они легко вставляются в пазы и выглядят как родные.
Одна половинка кусочка тесьмы в 1,5 см распускается, а другая пропитывается клеем ПВА и высыхает.
Конструктор для офтальмолога готов.
ИзображениеИзображение

Letes, хорошая идея с тесьмой! Спасибо вам огромное! Мне бы ещё наглядное пособие как их вставлять в глазки, чтобы не испортить всё! Может у вас есть мастер-класс с описанием действий?

Letes
Мир кукол зовет...

Сообщение Letes » 24 окт 2011, 17:52

murmyshik, если работать нежно, то все получится в лучшем виде :)
Зубочистка фиксирует глазик, а пинцет слега помогает тесьме стать на место: то с одного бока, то с другого...
Если тесьма совсем туго идет, то её основание можно слегка расплющить молоточком. Удачи :P !

Tatin
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Tatin » 24 окт 2011, 18:00

murmyshik писал(а):Tatin, у меня сейчас на лечении одна немка с зелёнкой на носу, так вот я её уже неделю бизироню, эффект хоть и не значительный, но есть! немного светлеет пятно)

А как базироните - в открытом доступе на свету - или в пакете, на батарее, в темноте?

murmyshik
Постоянный житель форума

Сообщение murmyshik » 24 окт 2011, 21:48

Tatin писал(а): у меня сейчас на лечении одна немка с зелёнкой на носу, так вот я её уже неделю бизироню, эффект хоть и не значительный, но есть! немного светлеет пятно)
А как базироните - в открытом доступе на свету - или в пакете, на батарее, в темноте?

Tatin, у меня под плёнкой на солнечной стороне, на подоконнике. Может больше времени надо для зелёнки, чем для ручек, фломастеров...

Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»