Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы Edi (Erich Dittmann)
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы Edi (Erich Dittmann)
Picicletto, поздравляю, пусть поскорее добираются Конечно, они из каталога - но у нас в темке его нет в чистом виде, это фото с сайта Зиги - и, возможно, её куклы
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Aljonuschka,
Спасибо, Буду знать. Я ж теперь на сон грядущий их разглядываю на эбее. Как сказочка на ночь.
Спасибо, Буду знать. Я ж теперь на сон грядущий их разглядываю на эбее. Как сказочка на ночь.
-
- Dolls, dolls, dolls
Picicletto, Юль, одну сказку на ночь читаем
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
До меня доехал малыш
И даже отсутствие ручки ( которое было не видно на фото продавца) его не сильно портит!
Он удивительно тяжеленький и, не смотря на свои 4см, имеет маркировку на спинке!
И даже отсутствие ручки ( которое было не видно на фото продавца) его не сильно портит!
Он удивительно тяжеленький и, не смотря на свои 4см, имеет маркировку на спинке!
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
skoree,
Я думала, что они каучуковые, а нет ведь. Удивительного качества толстый пластик
( которое было не видно на фото продавца)
Я думала, что они каучуковые, а нет ведь. Удивительного качества толстый пластик
Picicletto, да... колкий пластик.
Я охотилась на этого ребенка из-за того, что он подходит к мебели. Но чужих фотографиях он мне казался... дубовым, что ли...
Фотографии в принципе его сильно портят!
В жизни это удивительно приятный малыш, тоненький, проработанный. Головка чуть приплюснута сзади, не "глобусик". Ножки такие... под коленками сзади складочки...
Малыш вызывает только положительные эмоции!
Я охотилась на этого ребенка из-за того, что он подходит к мебели. Но чужих фотографиях он мне казался... дубовым, что ли...
Фотографии в принципе его сильно портят!
В жизни это удивительно приятный малыш, тоненький, проработанный. Головка чуть приплюснута сзади, не "глобусик". Ножки такие... под коленками сзади складочки...
Малыш вызывает только положительные эмоции!
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
skoree, Да, я понимаю, это так Я тоже очень довольна своими, все складочки прорисованы, но у меня то большие
- Nikacat
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
goldy, какие очаровательные малыши!
Четырехсантиметровчики. Везет мне на монстриков
-
- Dolls, dolls, dolls
У меня тут накопилось за время, что не появлялась на форуме - сфотографировала далеко не всех, но я стараюсь
В поддержку малышовой темы - все мои 10-сантиметровые В оригинальной одежде - только малыш в трусиках на лямке, но темнокожий бэбик скоро тоже получит свою юбочку из красного фетра
И отдельно - темнокожие малыши, 8 и 10см, последний - как по мне просто царский подарок на ДР от подруги-единомышленницы
В поддержку малышовой темы - все мои 10-сантиметровые В оригинальной одежде - только малыш в трусиках на лямке, но темнокожий бэбик скоро тоже получит свою юбочку из красного фетра
И отдельно - темнокожие малыши, 8 и 10см, последний - как по мне просто царский подарок на ДР от подруги-единомышленницы
-
- Dolls, dolls, dolls
Жизнерадостный трубочист
-
- Dolls, dolls, dolls
Парочка мюнхенских монахов - 16 и 8см, но через некоторое время они встретятся со своим 12-сантиметровым братом
-
- Dolls, dolls, dolls
А эта 8-сантиметровая пара - из земли Berner Oberland
-
- Dolls, dolls, dolls
Одни из моих любимцев - индийская пара. Редко можно их встретить в продаже - мне просто повезло
-
- Dolls, dolls, dolls
-
- Dolls, dolls, dolls
В продолжение бельгийской темы - вот эта милая барышня
-
- Dolls, dolls, dolls
Ну и, конечно, наши земляки - казаки (как представлял их Эрих Диттманн)
-
- Dolls, dolls, dolls
И разномастная команда с неизвестного корабля - топтыжка и два 8-сантиметровых щеголяют в оригинальных нарядах (у белокожего восстановлена только шапочка), а вот 4-сантиметрового юнгу ребята взяли на борт совсем недавно: его наряд моих рук дело, до этого бегал с голой попой
-
- Dolls, dolls, dolls
skoree, к вопросу о монстриках - шансы встретить их среди 4-сантиметровых Эди, как мне представляется, примерно 3 к 1: они же такие хрупкие, а потерять "глаз" им с таким-то макияжем так вообще легче лёгкого А ещё чаще можно встретить их подделки, причём не один вид, из-за плохих фото продавцов и моей неопытности у меня их уже скопилась небольшая кучка - покажу позже, чтобы мои ошибки никто не повторил.
Из моих мелких трое - в порядке (юнга, Красная Шапочка и малыш-заколка, их ещё не сфотографировала), а двое ( довольно потрёпанная парочка голландцев) приехали с тремя руками на двоих, причём у одной руки было отломано "ушко" крепления. Они пока не готовы, так что есть лишь рабочие фото восстановления утраченной конечности - думаю, всё понятно: пластика типа ФИМО или аналог, вместо крепления - ушко от булавки Знаю, проработать детали можно было и тоньше, но это почти что мой дебют в лепке после детсада
А Ваша однорукая малышка, вполне возможно, была раньше... Красной шапочкой или Лапландкой, у них такие же белые туфельки
Из моих мелких трое - в порядке (юнга, Красная Шапочка и малыш-заколка, их ещё не сфотографировала), а двое ( довольно потрёпанная парочка голландцев) приехали с тремя руками на двоих, причём у одной руки было отломано "ушко" крепления. Они пока не готовы, так что есть лишь рабочие фото восстановления утраченной конечности - думаю, всё понятно: пластика типа ФИМО или аналог, вместо крепления - ушко от булавки Знаю, проработать детали можно было и тоньше, но это почти что мой дебют в лепке после детсада
А Ваша однорукая малышка, вполне возможно, была раньше... Красной шапочкой или Лапландкой, у них такие же белые туфельки
Aljonuschka , вашей коллекции можно позавидовать самой Зигги! Поздравляю с такими замечательными куколками!
Особенно впечатлилась 10см малышами-раньше была к ним равнодушна, теперь поищу себе парочку
Особенно впечатлилась 10см малышами-раньше была к ним равнодушна, теперь поищу себе парочку
Слов уже не осталось... Вот это коллекция! Насколько я равнодушна к национальным, но негрик с бусами меня убил! Я даже индусов спокойно пережила, а тут Красота-страшный двигатель хотелок...
Насчет маленьких - как отличить подделку? Вроде, все маркированы...
Девочка - я думала невеста... с белыми туфельками... Про ручки я думала... И про лепку тоже. И даже про дерево. Пока в стадии- купить все-таки их (пупсов) побольше и выбрать лучшее...
Насчет маленьких - как отличить подделку? Вроде, все маркированы...
Девочка - я думала невеста... с белыми туфельками... Про ручки я думала... И про лепку тоже. И даже про дерево. Пока в стадии- купить все-таки их (пупсов) побольше и выбрать лучшее...
-
- Dolls, dolls, dolls
goldy, skoree - спасибо большое, но это пока не всё , а гораздо меньше половины Самые многочисленные семейства - шварцвальдцы, баварцы, голландцы, венгры и пр. - пока даже не сфотографированы, потому что некоторые члены семейств не приведены в порядок.
Как обещала, сегодня о подделках и копиях - тех, что есть у меня. Кроме 4-сантиметровых остальных я купила специально, для особой части коллекции, посвящённой именно подделкам или копиям Эди.
skoree, если маркированы - то всё в порядке, это Эди, но если куколки в одежде и фото продавца не очень, то есть шанс ошибиться. Самый первый признак - сжаты ручки в кулачки или нет (у Эди могут быть только кулачки), ну и форма рук вообще. Подделок с растопыренными пальчиками очень много, на данный момент я оставила себе две. Но есть другие копии-подделки, с такими же кулачками, как у оригинальных и очень похожие внешне в мельчайших деталях - там кроме отсутствия клейма надо обращать внимание на материал. У Эди он очень характерный, с типичным блеском, а у подделок выглядит всё-таки как обычная пластмасса И если есть одежда - то у подделок-копий она тоже всегда из совсем простых материалов, хуже обработана. Таких вариантов у меня два - и они явно разных производителей Таким образом я за довольно короткий период обнаружила аж 4 варианта подобных малышей Сегодня сфотографировала всех вместе, для наглядности рядом с Эди-юнгой Самый близкий к оригиналу - малыш с голым торсом, но он попал ко мне уже без рук... хотя думаю, всё же это были кулачки, в остальном он очень похож
Ну и остальные мои пока немногочисленные копии-подделки-куклы по мотивам Эди:
- рыбак, приехал из Португалии, больше ничего не знаю о нём
- парочка из США "У нас нет имён - купи нас и дай нам имя!" написано на упаковке. Кулачки в наличии, но то, что это не Эди, видно невооружённым глазом У Зиги на одной из страничек есть такая пара.
- да, это несчастье я тоже купила сознательно Парочка - японцы, у Зиги подобные есть на какой-то из страниц, но в лучшем состоянии. Как я узнала от неё, в 40-50-е Япония занималась примерно тем же, чем сейчас - Китай, т.е. активно вор... копировала всё, что попадало под руку Вот и Эди попались
Как обещала, сегодня о подделках и копиях - тех, что есть у меня. Кроме 4-сантиметровых остальных я купила специально, для особой части коллекции, посвящённой именно подделкам или копиям Эди.
skoree, если маркированы - то всё в порядке, это Эди, но если куколки в одежде и фото продавца не очень, то есть шанс ошибиться. Самый первый признак - сжаты ручки в кулачки или нет (у Эди могут быть только кулачки), ну и форма рук вообще. Подделок с растопыренными пальчиками очень много, на данный момент я оставила себе две. Но есть другие копии-подделки, с такими же кулачками, как у оригинальных и очень похожие внешне в мельчайших деталях - там кроме отсутствия клейма надо обращать внимание на материал. У Эди он очень характерный, с типичным блеском, а у подделок выглядит всё-таки как обычная пластмасса И если есть одежда - то у подделок-копий она тоже всегда из совсем простых материалов, хуже обработана. Таких вариантов у меня два - и они явно разных производителей Таким образом я за довольно короткий период обнаружила аж 4 варианта подобных малышей Сегодня сфотографировала всех вместе, для наглядности рядом с Эди-юнгой Самый близкий к оригиналу - малыш с голым торсом, но он попал ко мне уже без рук... хотя думаю, всё же это были кулачки, в остальном он очень похож
Ну и остальные мои пока немногочисленные копии-подделки-куклы по мотивам Эди:
- рыбак, приехал из Португалии, больше ничего не знаю о нём
- парочка из США "У нас нет имён - купи нас и дай нам имя!" написано на упаковке. Кулачки в наличии, но то, что это не Эди, видно невооружённым глазом У Зиги на одной из страничек есть такая пара.
- да, это несчастье я тоже купила сознательно Парочка - японцы, у Зиги подобные есть на какой-то из страниц, но в лучшем состоянии. Как я узнала от неё, в 40-50-е Япония занималась примерно тем же, чем сейчас - Китай, т.е. активно вор... копировала всё, что попадало под руку Вот и Эди попались
Последний раз редактировалось Aljonuschka 17 май 2013, 22:13, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
И моя любимая парочка из этой компании (американцы) - тут даже нельзя говорить о копии или подделке, головы с Эди разные во-первых и совершенно непонятно, кто появился первым, они или Эди - во-вторых Но мне всегда очень сложно НЕ купить очередного топтыжку даже не-Эди - как правило, усилием воли отказываюсь от заманчивой покупки в самый последний момент
Многие принимают их за один из вариантов Эди - и ошибаются. У Эди-топтыжек, насколько мне на данный момент известно, было всего два типа: с рельефными волосами, как мой моряк, и с клеенным паричком, но лица у обоих типов всё равно одни и те же. Кроме американских были и английские варианты шагающих "топтыжек", к примеру, Roddy делал подобных, с абсолютно идентичными Эди и американцам руками и ногами.
Многие принимают их за один из вариантов Эди - и ошибаются. У Эди-топтыжек, насколько мне на данный момент известно, было всего два типа: с рельефными волосами, как мой моряк, и с клеенным паричком, но лица у обоих типов всё равно одни и те же. Кроме американских были и английские варианты шагающих "топтыжек", к примеру, Roddy делал подобных, с абсолютно идентичными Эди и американцам руками и ногами.
-
- Dolls, dolls, dolls
goldy, до Зиги, мне, конечно, три дня лесом - но кое-каких кукол, которые есть у меня и пока нет у неё, я для Зиги фотографирую, потом они появятся на новых страницах её издания Но за одну из таких пар мне очень стыдно Не узнала я в них героев последнего выпуска (пока неопознанных) - а как выяснилось на днях, девочка уникальна, т.к. пока она одна из этой серии, кто до сих пор в оригинальном своём наряде Была бы я посообразительней и повнимательней, последняя страничка могла бы быть более информативной...
Вот они, явно южане судя по цвету волос - кто догадывается, что это за национальность, поделитесь своими идеями, пожалуйста, очень нужно для работы над историей марки
Вот они, явно южане судя по цвету волос - кто догадывается, что это за национальность, поделитесь своими идеями, пожалуйста, очень нужно для работы над историей марки
Aljonuschka, спасибо, успокоили Нескромный вопрос: где водятся четырехсантиметровчики? Потому что на немецком ебее - их днем с огнем...
Количество Ваших эдиков впечатляет... Это же какой чемоданчик их у Вас!
Количество Ваших эдиков впечатляет... Это же какой чемоданчик их у Вас!
-
- Dolls, dolls, dolls
skoree, так у меня их, малявочек, тоже кот наплакал - юнга, Красная Шапочка, малыш на булавке и два инвалида-голландца Именно потому, что их везде днём с огнём Мои почти все куплены в составе сборных лотов - на одного Эди 10-15 "ценных" сувенирок Только малыш на булавке был куплен отдельно - тут повезло, было плохое, размытое фото и его не заметили просто
А чемоданчик с Эди у меня и правда немаленький, я даже пересчитывать их боюсь - хорошо, что муж просто не догадывается, сколько стоит каждый, было бы мне тогда что послушать
А чемоданчик с Эди у меня и правда немаленький, я даже пересчитывать их боюсь - хорошо, что муж просто не догадывается, сколько стоит каждый, было бы мне тогда что послушать
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»