Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Куклы Edi (Erich Dittmann)

Немецкие винтажные куклы - куклы и мишки, выпущенные после 1945-го года, их аксессуары и приданое

Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Re: Куклы Edi (Erich Dittmann)

Сообщение Aljonuschka » 14 фев 2013, 14:15

Picicletto, поздравляю, пусть поскорее добираются :D Конечно, они из каталога - но у нас в темке его нет в чистом виде, это фото с сайта Зиги - и, возможно, её куклы :wink:

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 14 фев 2013, 17:13

Aljonuschka,
Спасибо, Буду знать. Я ж теперь на сон грядущий их разглядываю на эбее. Как сказочка на ночь.

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 14 фев 2013, 22:28

Picicletto, Юль, одну сказку на ночь читаем :lol:

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 01 мар 2013, 13:03

Вот и я дождалась своего счастья :P

Изображение

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 02 мар 2013, 14:43

Новый подарок от Зигги-любителям Edi:

Вот такие очаровательные малыши-есть о чем мечтать! :D

Изображение

Изображение

Изображение

Маркировка:
Изображение

Наборчик!
Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 07 мар 2013, 10:26

До меня доехал малыш
Изображение
И даже отсутствие ручки ( которое было не видно на фото продавца) его не сильно портит!
Он удивительно тяжеленький и, не смотря на свои 4см, имеет маркировку на спинке!
Изображение

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 07 мар 2013, 11:04

skoree,
( которое было не видно на фото продавца)
:roll:
Я думала, что они каучуковые, а нет ведь. Удивительного качества толстый пластик

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 07 мар 2013, 11:15

Picicletto, да... колкий пластик.
Я охотилась на этого ребенка из-за того, что он подходит к мебели. Но чужих фотографиях он мне казался... дубовым, что ли...
Фотографии в принципе его сильно портят!
В жизни это удивительно приятный малыш, тоненький, проработанный. Головка чуть приплюснута сзади, не "глобусик". Ножки такие... под коленками сзади складочки...
Малыш вызывает только положительные эмоции!

Picicletto
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Picicletto » 07 мар 2013, 11:18

skoree, Да, я понимаю, это так :D Я тоже очень довольна своими, все складочки прорисованы, но у меня то большие :roll:

Nikacat
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Nikacat » 11 мар 2013, 12:05

goldy, какие очаровательные малыши! :)

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 11 апр 2013, 17:34

Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 11 апр 2013, 17:35

Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 11 апр 2013, 18:07

Четырехсантиметровчики. Везет мне на монстриков :D
Изображение

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 16 май 2013, 23:10

У меня тут накопилось за время, что не появлялась на форуме - сфотографировала далеко не всех, но я стараюсь :wink:
В поддержку малышовой темы - все мои 10-сантиметровые :wink: В оригинальной одежде - только малыш в трусиках на лямке, но темнокожий бэбик скоро тоже получит свою юбочку из красного фетра 8)

Изображение

И отдельно - темнокожие малыши, 8 и 10см, последний - как по мне просто царский подарок на ДР от подруги-единомышленницы :lol:
Изображение
Изображение
Изображение

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 16 май 2013, 23:14

Жизнерадостный трубочист 8)

ИзображениеИзображение

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 16 май 2013, 23:16

Парочка мюнхенских монахов - 16 и 8см, но через некоторое время они встретятся со своим 12-сантиметровым братом :wink:

Изображение

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 16 май 2013, 23:19

А эта 8-сантиметровая пара - из земли Berner Oberland :P

Изображение

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 16 май 2013, 23:21

Одни из моих любимцев - индийская пара. Редко можно их встретить в продаже - мне просто повезло 8)

Изображение

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 16 май 2013, 23:27

Эту куколку я тоже особенно люблю - кружевница из Бельгии за работой :wink: Скоро их у меня будет две - но у второй зрение послабее, она уже в очках 8)

Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 16 май 2013, 23:30

В продолжение бельгийской темы - вот эта милая барышня :lol:

Изображение
Изображение

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 16 май 2013, 23:33

Ну и, конечно, наши земляки - казаки (как представлял их Эрих Диттманн) 8)

Изображение
Изображение
Изображение

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 16 май 2013, 23:41

И разномастная команда с неизвестного корабля - топтыжка и два 8-сантиметровых щеголяют в оригинальных нарядах (у белокожего восстановлена только шапочка), а вот 4-сантиметрового юнгу ребята взяли на борт совсем недавно: его наряд моих рук дело, до этого бегал с голой попой :lol:

Изображение

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 17 май 2013, 00:03

skoree, к вопросу о монстриках - шансы встретить их среди 4-сантиметровых Эди, как мне представляется, примерно 3 к 1: они же такие хрупкие, а потерять "глаз" им с таким-то макияжем так вообще легче лёгкого :wink: А ещё чаще можно встретить их подделки, причём не один вид, из-за плохих фото продавцов и моей неопытности у меня их уже скопилась небольшая кучка - покажу позже, чтобы мои ошибки никто не повторил.
Из моих мелких трое - в порядке (юнга, Красная Шапочка и малыш-заколка, их ещё не сфотографировала), а двое ( довольно потрёпанная парочка голландцев) приехали с тремя руками на двоих, причём у одной руки было отломано "ушко" крепления. Они пока не готовы, так что есть лишь рабочие фото восстановления утраченной конечности - думаю, всё понятно: пластика типа ФИМО или аналог, вместо крепления - ушко от булавки :wink: Знаю, проработать детали можно было и тоньше, но это почти что мой дебют в лепке после детсада :wink:
ИзображениеИзображение

А Ваша однорукая малышка, вполне возможно, была раньше... Красной шапочкой или Лапландкой, у них такие же белые туфельки :lol:

goldy
Dolls, dolls, dolls

Сообщение goldy » 17 май 2013, 05:41

Aljonuschka , вашей коллекции можно позавидовать самой Зигги! Поздравляю с такими замечательными куколками!
Особенно впечатлилась 10см малышами-раньше была к ним равнодушна, теперь поищу себе парочку :D

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 17 май 2013, 13:09

Слов уже не осталось... Вот это коллекция! Насколько я равнодушна к национальным, но негрик с бусами меня убил! Я даже индусов спокойно пережила, а тут :lol: 8) Красота-страшный двигатель хотелок... :mrgreen:
Насчет маленьких - как отличить подделку? Вроде, все маркированы... :(
Девочка - я думала невеста... с белыми туфельками... Про ручки я думала... И про лепку тоже. И даже про дерево. Пока в стадии- купить все-таки их (пупсов) побольше и выбрать лучшее...

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 17 май 2013, 21:35

goldy, skoree - спасибо большое, но это пока не всё :oops: , а гораздо меньше половины :lol: Самые многочисленные семейства - шварцвальдцы, баварцы, голландцы, венгры и пр. - пока даже не сфотографированы, потому что некоторые члены семейств не приведены в порядок.
Как обещала, сегодня о подделках и копиях - тех, что есть у меня. Кроме 4-сантиметровых остальных я купила специально, для особой части коллекции, посвящённой именно подделкам или копиям Эди.
skoree, если маркированы - то всё в порядке, это Эди, но если куколки в одежде и фото продавца не очень, то есть шанс ошибиться. Самый первый признак - сжаты ручки в кулачки или нет (у Эди могут быть только кулачки), ну и форма рук вообще. Подделок с растопыренными пальчиками очень много, на данный момент я оставила себе две. Но есть другие копии-подделки, с такими же кулачками, как у оригинальных и очень похожие внешне в мельчайших деталях - там кроме отсутствия клейма надо обращать внимание на материал. У Эди он очень характерный, с типичным блеском, а у подделок выглядит всё-таки как обычная пластмасса :wink: И если есть одежда - то у подделок-копий она тоже всегда из совсем простых материалов, хуже обработана. Таких вариантов у меня два - и они явно разных производителей :roll: Таким образом я за довольно короткий период обнаружила аж 4 варианта подобных малышей :shock: Сегодня сфотографировала всех вместе, для наглядности рядом с Эди-юнгой :wink: Самый близкий к оригиналу - малыш с голым торсом, но он попал ко мне уже без рук... хотя думаю, всё же это были кулачки, в остальном он очень похож :roll:
Изображение
Ну и остальные мои пока немногочисленные копии-подделки-куклы по мотивам Эди:
Изображение - рыбак, приехал из Португалии, больше ничего не знаю о нём
Изображение - парочка из США "У нас нет имён - купи нас и дай нам имя!" написано на упаковке. Кулачки в наличии, но то, что это не Эди, видно невооружённым глазом :wink: У Зиги на одной из страничек есть такая пара.
Изображение - да, это несчастье я тоже купила сознательно :mrgreen: Парочка - японцы, у Зиги подобные есть на какой-то из страниц, но в лучшем состоянии. Как я узнала от неё, в 40-50-е Япония занималась примерно тем же, чем сейчас - Китай, т.е. активно вор... копировала :mrgreen: всё, что попадало под руку :wink: Вот и Эди попались :lol:
Последний раз редактировалось Aljonuschka 17 май 2013, 22:13, всего редактировалось 1 раз.

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 17 май 2013, 21:57

И моя любимая парочка из этой компании (американцы) - тут даже нельзя говорить о копии или подделке, головы с Эди разные во-первых и совершенно непонятно, кто появился первым, они или Эди - во-вторых :roll: Но мне всегда очень сложно НЕ купить очередного топтыжку даже не-Эди - как правило, усилием воли отказываюсь от заманчивой покупки в самый последний момент 8)
Изображение
Изображение
Многие принимают их за один из вариантов Эди - и ошибаются. У Эди-топтыжек, насколько мне на данный момент известно, было всего два типа: с рельефными волосами, как мой моряк, и с клеенным паричком, но лица у обоих типов всё равно одни и те же. Кроме американских были и английские варианты шагающих "топтыжек", к примеру, Roddy делал подобных, с абсолютно идентичными Эди и американцам руками и ногами.

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 17 май 2013, 22:06

goldy, до Зиги, мне, конечно, три дня лесом :lol: - но кое-каких кукол, которые есть у меня и пока нет у неё, я для Зиги фотографирую, потом они появятся на новых страницах её издания :wink: Но за одну из таких пар мне очень стыдно :oops: Не узнала я в них героев последнего выпуска (пока неопознанных) - а как выяснилось на днях, девочка уникальна, т.к. пока она одна из этой серии, кто до сих пор в оригинальном своём наряде :roll: Была бы я посообразительней и повнимательней, последняя страничка могла бы быть более информативной...
Вот они, явно южане судя по цвету волос - кто догадывается, что это за национальность, поделитесь своими идеями, пожалуйста, очень нужно для работы над историей марки :!:
Изображение
Изображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 18 май 2013, 10:23

Aljonuschka, спасибо, успокоили :D Нескромный вопрос: где водятся четырехсантиметровчики? Потому что на немецком ебее - их днем с огнем...
Количество Ваших эдиков впечатляет... Это же какой чемоданчик их у Вас! :D

Aljonuschka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Aljonuschka » 18 май 2013, 10:44

skoree, так у меня их, малявочек, тоже кот наплакал - юнга, Красная Шапочка, малыш на булавке и два инвалида-голландца :wink: Именно потому, что их везде днём с огнём :? Мои почти все куплены в составе сборных лотов - на одного Эди 10-15 "ценных" сувенирок :mrgreen: Только малыш на булавке был куплен отдельно - тут повезло, было плохое, размытое фото и его не заметили просто :D
А чемоданчик с Эди у меня и правда немаленький, я даже пересчитывать их боюсь :oops: - хорошо, что муж просто не догадывается, сколько стоит каждый, было бы мне тогда что послушать :mrgreen:

Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»