Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Puppen von Hertwig & Co. И другие аналогичные куклы.
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Puppen von Hertwig & Co. И другие аналогичные куклы.
Спасибо, goldy!
Очень милые фарфоровые детишки!
у девочки крючок сделан для бантика
A какой у них размер?
Очень милые фарфоровые детишки!
у девочки крючок сделан для бантика
A какой у них размер?
goldy, Такие лапочки-Загляденье!!!
Спасибо, мальчики-8-9см, девочка, наверно, около 10.Маркированные
Хорошенькие
Хорошенькие
-
- Dolls, dolls, dolls
marta_sho, замечательные у Вас пупсята, образ "пупс в платочке" один из моих любимых у Хертвигов
goldy, чудесные малыши и удивительные атмосферные фотографии Наверное, на обычном фоне они смотрелись бы не так органично - а так просто оживший кусочек той давней истории...
goldy, чудесные малыши и удивительные атмосферные фотографии Наверное, на обычном фоне они смотрелись бы не так органично - а так просто оживший кусочек той давней истории...
-
- Dolls, dolls, dolls
Hertwig в конвертике. Рост - 9см, на спине вдоль позвоночника надпись GERMANY, одежда родная. Обожаю
-
- Dolls, dolls, dolls
Добавила в старый пост фото куклы GF в родной одежде :
viewtopic.php?f=73&t=16569&p=3206888#p3206888
И заодно покажу кукол этой марки, найденных в сети (информации о производителе больше не стало):
ebay.de, ebay.com
viewtopic.php?f=73&t=16569&p=3206888#p3206888
И заодно покажу кукол этой марки, найденных в сети (информации о производителе больше не стало):
ebay.de, ebay.com
-
- Dolls, dolls, dolls
Hertwig, на спине Germany 7 1\2 - что правда, рост ровно 7.5см Активно играный. Вечная диллема для меня - оставить, как есть или зашпаклевать-подкрасить Пока люблю таким, как есть.
-
- Dolls, dolls, dolls
Маленький Hertwig с выраженным диатезом. Рост 8см, на спине - Germany.
-
- Dolls, dolls, dolls
Мелкие-мелкие Hertwig - всего-то 4.5 см. Что там у них на спинках - понятия не имею, даже из коробки их полностью не доставала, не хочу нарушать остатки родных креплений. Коробка родная - что особенно ценно, с подписью дарителя и датой: январь 1949 года, куклы предназначались некой Кэти
Для сравнение с вездесущим 5-сантиметровым пупсом EDI:
Для сравнение с вездесущим 5-сантиметровым пупсом EDI:
И Хертвиги маленькие понравились-давно за ними охочусь
-
- Dolls, dolls, dolls
goldy, удачной охоты
Пара кукол - кажется, я их показывала ARI, но найду - уберу. Керамика, 14см. Всё-таки большие сомнения у меня, что это аришки, в основном из-за маркировки и достаточно большого количества других моделей маленьких керамических куколок с таким же типом клейма
Любопытство победило осторожность и я их немного раздела, чтобы добраться до клейма. Вот оно (они):
У девочки : 23 и Germany, у мальчика - 23К и Germany. Могу предположить, что К - это "Knabe", т.е. "парень, мальчик" (голова с телом цельнолитые).
Пара кукол - кажется, я их показывала ARI, но найду - уберу. Керамика, 14см. Всё-таки большие сомнения у меня, что это аришки, в основном из-за маркировки и достаточно большого количества других моделей маленьких керамических куколок с таким же типом клейма
Любопытство победило осторожность и я их немного раздела, чтобы добраться до клейма. Вот оно (они):
У девочки : 23 и Germany, у мальчика - 23К и Germany. Могу предположить, что К - это "Knabe", т.е. "парень, мальчик" (голова с телом цельнолитые).
Aljonuschka, ПРЕЛЕСТЬ!!! КАКОЕ РАЗНООБРАЗИЕ
-
- Dolls, dolls, dolls
Snejka, спасибо Не прошло и года, показала малышню Теперь этап второй - одеть голых, опознать неизвестных
Все Hertwig прелестны...
но особенно..
>>Маленький Hertwig с выраженным диатезом
приоденьте его, он так давно искал заботливую хозяйку!
у меня 2 малыша этого молда и размера.. и еще один чуть побольше.. люблю немогу! очень милые... такие живые мальчишки...
но особенно..
>>Маленький Hertwig с выраженным диатезом
приоденьте его, он так давно искал заботливую хозяйку!
у меня 2 малыша этого молда и размера.. и еще один чуть побольше.. люблю немогу! очень милые... такие живые мальчишки...
-
- Dolls, dolls, dolls
marta_sho, да непременно приодену Сейчас, долгими тёмными вечерами, только тем и занимаюсь каждую свободную минутку - что-то чиню или шью-вяжу куклам... и его очередь дойдёт, я даже пакет с подходящими для этого временного периода тканями поближе поставила Привет Вашей малышне от моей мелюзги
спасибо!, Вашим тоже привет, мы немного приоденемся и покажемся!
Aljonuschka писал(а):goldy, удачной охоты
Да, мы как-то обсуждали этих кукол в АРИ-конечно, это не АРИ .
Пока не пойму кто.
-
- Dolls, dolls, dolls
goldy, чтобы было совсем весело, подкину в тему ещё пара неизвестных керамических пупсов
Пупс 7см, неопознанное клеймо FF в круге, одежда родная:
Пупс 7см, неопознанное клеймо FF в круге, одежда родная:
Последний раз редактировалось Aljonuschka 29 ноя 2015, 00:44, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Пупс 10см, неопознанное клеймо (скорее всего HEW . но порядок букв может быть другим). Одежда - реплика из винтажных материалов.
Оба пупса рядом
Оба пупса рядом
Скрытый контент: показать
-
- Dolls, dolls, dolls
Пупс Hertwig, модель 1509 (домик, Germany), 9см, одежда родная:
все в родной одежде-1511.
Всех с Наступающим!
Маленькая кошка-похоже Лимбах
Маленькая кошка-похоже Лимбах
9 см, одежда оригинальная, клейма нет
Последний раз редактировалось marta_sho 27 май 2018, 18:03, всего редактировалось 1 раз.
6.5 см одежда оригинальная, клейма нет
Последний раз редактировалось marta_sho 27 май 2018, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
Очаровательная лапушка
одежда оригинальная, номер 1511 & клеймо "домик"
Последний раз редактировалось marta_sho 23 янв 2022, 19:09, всего редактировалось 1 раз.
13см, на спинке горизонтальная надпись 'Germany'
Последний раз редактировалось marta_sho 27 май 2018, 18:02, всего редактировалось 1 раз.
6 - 8 см
11 см, близняшки в оригинальной одежде
маркировка: 11 и вертикальная надпись 'Germany'
маркировка: 11 и вертикальная надпись 'Germany'
Последний раз редактировалось marta_sho 27 май 2018, 18:01, всего редактировалось 2 раза.
кукла из картона, нет штампов
одежда оригинальная, 15 см
одежда оригинальная, 15 см
Последний раз редактировалось marta_sho 27 май 2018, 17:57, всего редактировалось 1 раз.
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»