Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Любимые немки. Проблемы наших любимиц

Немецкие винтажные куклы - куклы и мишки, выпущенные после 1945-го года, их аксессуары и приданое

Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Apolinariya
Dolls, dolls, dolls

Re: Любимые немки. Проблемы наших любимиц

Сообщение Apolinariya » 13 июн 2010, 21:20

я до этого уже потом додумалась, тоглько я её в кипяток положила. :mrgreen:

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 14 июн 2010, 19:03

Когда ремонтировала глазик советской кукле, столкнулась с той же проблемой. Мой выход: нагрела голову куклы горячей водичкой под краном, глазницу и капсулку немного смазала мылом. Она вошла в глазницу гораздо легче!

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 14 июн 2010, 19:11

можно взять силиконовую смазку, продается в автомагазинах, она ничего не разъест, только лучше импортную, т.к. она конечно пахнет, но не сильно и выветривается быстро, а наша воняет невообразимо.

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 29 июн 2010, 18:20

Сегодня одна моя знакомая,которая работает в садике,отдала мне куклу,видимо из списанных,кажется немочка.Ох,в каком же состоянии к нее лицо,плакать хочется :( Видно детки поигрались хорошо.Все лицо и глаза в каком то перламутровом лаке для ногтей,на веках синим маркером все закрашено,и эти ужасные розовые круги вокруг глаз...да и слева кажется эти несчастные "черные пятна"((((((Очень жалко куколку,подскажите пожалуйста,ей теперь все лицо перекрашивать придется???Или может как то можно обойтись "местными" косметическими процедураИзображение
Изображение
Последний раз редактировалось Estel 29 июн 2010, 18:26, всего редактировалось 1 раз.

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 29 июн 2010, 18:26

не очень она похожа на немку, хотя могу ошибаться. а лицо крупным планом сделайте, т.к. не видно подробностей

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 29 июн 2010, 18:30

Вот,покрупнееИзображение

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 29 июн 2010, 18:38

Немка.

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 29 июн 2010, 18:41

Маркер и лак светлый стерла тихонечко аккуратненько жидкостью для снятия лака без ацетона,но все остальное так и осталось(((((Изображение
Изображение

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 29 июн 2010, 18:43

Ой,так здорово,что немка!!!! :) :) :) :) А я уж думала,что поиски в садиках никакого результата не дадут)))))Вот только как же убрать "боевую раскраску"...

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 29 июн 2010, 18:48

я бы вынула глазки, т.к. все равно ресницы делать и замочила бы на несколько дней в порошке с добавлением нехлорного отбеливателя - чуть чуть. Например БОСС - кислородный (но там присутствуют синие гранулы красителя, их лучше выбрать, а отбеливает он очень хорошо), Лилия - серосодержащий отбеливатель. А еще мне часто помогает порошок Сарма для ручной стирки, хотя с ней результат непредсказуем, может все убрать, а может и не помочь.

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 29 июн 2010, 19:59

Пыталась сейчас глазки достать,ох,намучалась,ни в какую,мертво так сидят.Да и не уверена в своих "реставраторских способностях",чтоб потом их вставить "как было")))))

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 29 июн 2010, 20:10

открываете грячую воду (я обычно руки почти обжигаю) кладете мордой под воду и на 5-10 минут, потом я все делаю под струей горячей воды. Ставлю пальцы одной руки и часть пальцев другой руки вокруг глаза, указательным и средним пальцами правой руки начинаю выдавливать глазки изнутри. Только не "выворачиваю" глазницу, а именно стягиваю резину с капсулы иногда не с первого раза. При "выворачивании" резина может лопнуть, чаще в уголках глаз. Не помню, чей был совет изнутри надавить на капсулу рукояткой молотка, но в итоге у меня разрушенная капсула, поэтому я теперь делаю это пальчиками, хотя они чатенько и болят после таких подвигов.
И еще то же начитавшись я пыталась ложкой их извлекать - не стоит, т.к. перерастягивается резина, там, где края у ложки и очень медленно потом выправляется (если выправляется)

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 29 июн 2010, 20:39

Спасибо!!! :) Уже почти бегу с куколкой в ванную :) Еще вопрос,а глазки не пострадают сами от воды???Я читала.что там парафин внутри,и он может от высокой температуры расплавиться и вытечь.

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 29 июн 2010, 21:01

я точно разобрала больше 20 и ни разу ничего не вытекло, да и парафин я увидела только однажды на оочень старой сонни совершенно другой модификации
температура волы, которую выдерживает рука - около 45-48 градусов, так что думаю ничего там не вытечет.

Estel
Кукольник-фанат

Сообщение Estel » 29 июн 2010, 21:22

Ket29 Отлично!!!Спасибо огромное за советы!!!Завтра же пойду за всякими отбеливателями порошочками :) :) :) И буду начинать процесс воскрешения :) :) :)

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 03 июл 2010, 13:50

была, правда на советской кукле - чуть позже фото добавлю

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 03 июл 2010, 15:01

вот на штифте для головы маслянистые отметины

Изображение

а вот и сама голова, которая липнет и пойдет теперь на зап. части
Изображение

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 03 июл 2010, 15:35

кукла, как я понимаю, резиновая. Возьмите уайт-спирит. На тряпочку. Протрите. Еще раз сухой чистой тряпочкой и сразу мыльцем :)))

Stiven Silver
Новичок на форуме

Сообщение Stiven Silver » 06 июл 2010, 12:08

http://s57.radikal.ru/i158/1006/85/394847e9c9fd.jpg Aricha
Ой, разве чёрные пятна бывают и у советских кукол? :o

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 06 июл 2010, 13:47

Stiven Silver писал(а):http://s57.radikal.ru/i158/1006/85/394847e9c9fd.jpg Aricha
Ой, разве чёрные пятна бывают и у советских кукол? :o

Это вовсе не чёрные пятна - даже цвет другой. Просто грязь или пятна от чего-то... :D

Nadindan
Мир кукол зовет...

Сообщение Nadindan » 06 июл 2010, 14:14

А по мне - так то же самое, что и у немок... :roll: А как отличить по внешнему виду ТЕ пятна и НЕ ТЕ? :?:

Ket29
Мир кукол зовет...

Сообщение Ket29 » 06 июл 2010, 16:06

это действительно не те пятна. У немок они более насыщенные и как бы изнутри, то есть прокрашивается вся толща резины, а у наших (причем именно у таких кукол) действительно пятно очень поверхностное, как испачканное, правда отмыть мне такое пятно то же не удалось, правда я особо и не старалась. И еще эти пятна в основном на выступающих частях и не "ползут" как у немок.

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 06 июл 2010, 18:42

Nadindan писал(а):А по мне - так то же самое, что и у немок... :roll: А как отличить по внешнему виду ТЕ пятна и НЕ ТЕ? :?:

По цвету и фактуре. :)

Nadindan
Мир кукол зовет...

Сообщение Nadindan » 07 июл 2010, 02:41

Визуально я бы, может, и отличила. А вот по фото трудно. Но я не знаток в этом деле, просто интересуюсь. Тогда странно, если эти пятна "не те", почему же они не оттираются?.. :?: И почему могут быть только у немок?

Calikusu
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Calikusu » 08 июл 2010, 19:14

Nadindan писал(а):Визуально я бы, может, и отличила. А вот по фото трудно. Но я не знаток в этом деле, просто интересуюсь. Тогда странно, если эти пятна "не те", почему же они не оттираются?.. :?: И почему могут быть только у немок?

Они даже и на фото совершенно другого оттенка. Не оттираются, т. к. въелись в резину, очень похоже на то, что кукла долгое время лежала на чём-то или с чем-то, что её и испачкало.
У немок и советских резина и пластик СИЛЬНО отличаются. Я не химик, чтобы ответить чем именно отличаются, но это очень заметно на глаз и ощпь. :D Поэтому и пятна присущи немкам, а остальным - нет. :)

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 22 авг 2010, 05:44

Девушки, читала тему так и не поняла - что можно, что нельзя... запуталась. Мне одна собирательница немок со стажем сказала, что ни в коем случае нельзя мочить глаза - т.к. белки потом со временем могут потемнеть. А тут вроде моют форумчанки...
Потом еще вопрос - можно ли протирать их спиртом, я где-то читала, что почему-то нельзя, но уже забыла почему. :roll:
Вообще главное - какие ошибки делать нельзя при мытье немок?

skoree , Вы в теме "любимые немки" упомянули одну девочку, которой прежний продавец неправильно помыл лицо и навсегда испортил пластик - хотелось бы поподробней, что значит "неправильно помыл" - как? чтобы не допустить такого же :roll:

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 22 авг 2010, 08:11

Немки прекрасно моются. Спиртом не протираю- чтобы не мутнели. Не правильно помыли- это вымыли и посадили. Натеки из глазных капсул ( Грязь и окислы) впитались в резину под глазами. Ничем уже не вывести. При мытье надо сразу втряхивать воду из глаз и смывать водой. После мытья- перевернуть куклу вниз лицом и вытряхнуть остатки воды из глаз на махровую салфетку, прижатую к глазам. Не ограничиваться одним разом. Повторять до полного высыхания куклы.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 22 авг 2010, 08:16

О, спасибо - ценная информация. А можно феном в глаза подуть (на холодном режиме)?

skoree
Dolls, dolls, dolls

Сообщение skoree » 22 авг 2010, 08:20

Смысл не в том, чтобы выдуть, а том, чтобы собрать ( и утилизировать :lol: ) на салфетку без попадания на резину

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 22 авг 2010, 08:43

Аааа, в общем вытряхивать и подтирать салфеткой - поняла :D

Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»