Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы Edi (Erich Dittmann)
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: Куклы Edi (Erich Dittmann)
skoree, удачной охоты!
katerinka146 - спасибо
goldy - большие куклы тоже хороши А по танцующим дополню тем, что знаю - их пока известно всего три вида: венгры, ковбои и голландцы, а эта девочка с гусем была куплена без пары какой-то очень сообразительной дамой-коллекционером и вот так оригинально обыграна: по-моему, пара получилась ничем не хуже танцоров
Вот интересно, на сайте у Тортулы (а больше нигде никакой вменяемой информации нет по этим куколкам, только фотки) мелькают прайс-листы только за 58-й и 59-й годы, точнее - их фрагменты и фрагменты каталогов. А мне интересно - были ли отличия у кукол, скажем, 48-го и 55, тем более -61 годов выпуска, и когда была выпущена та или иная серия - не может же быть, что всё это многообразие появилось в одночасье в 48-м и в 61-м так же дружно исчезло, не изменившись за 13 лет Мои пупсы кроме молда не отличаются абсолютно ничем, и все остальные вроде бы тоже
katerinka146 - спасибо
goldy - большие куклы тоже хороши А по танцующим дополню тем, что знаю - их пока известно всего три вида: венгры, ковбои и голландцы, а эта девочка с гусем была куплена без пары какой-то очень сообразительной дамой-коллекционером и вот так оригинально обыграна: по-моему, пара получилась ничем не хуже танцоров
Вот интересно, на сайте у Тортулы (а больше нигде никакой вменяемой информации нет по этим куколкам, только фотки) мелькают прайс-листы только за 58-й и 59-й годы, точнее - их фрагменты и фрагменты каталогов. А мне интересно - были ли отличия у кукол, скажем, 48-го и 55, тем более -61 годов выпуска, и когда была выпущена та или иная серия - не может же быть, что всё это многообразие появилось в одночасье в 48-м и в 61-м так же дружно исчезло, не изменившись за 13 лет Мои пупсы кроме молда не отличаются абсолютно ничем, и все остальные вроде бы тоже
Меня давно занимал вопрос-эти куклы-ЭДИ? Я их показывала в теме "Hertwig". Официальная информация , что куклы "Эди" производились из пластика, а мои-керамика. Нет фирменного знака на спинке, только надпись-Германия.
Задала вопрос "Тортуле"-Зиги. Она ответила, что были в первые годы экспериментальные куклы из "глины" и что это- 7 тип. Она встречала таких кукол-ковбоев, негритосиков, венгров и танцовщиц. Посоветовала, как их одеть. Приятно иметь дело с таким человеком!
=фото из каталога Зиги
Задала вопрос "Тортуле"-Зиги. Она ответила, что были в первые годы экспериментальные куклы из "глины" и что это- 7 тип. Она встречала таких кукол-ковбоев, негритосиков, венгров и танцовщиц. Посоветовала, как их одеть. Приятно иметь дело с таким человеком!
=фото из каталога Зиги
-
- Dolls, dolls, dolls
goldy, а эти Ваши пупсы, пожалуй, и есть ответ на мой вопрос относительно различий между разными поколениями Эди Особенно с учётом наличия у меня вот этих двух - чуть более худосочный (что понятно, т.к. материал другой совсем), но тем не менее явный тип 7, мой любимый, и на спине только одна надпись: W.Germany Или это я выдаю желаемое за действительное
Последний раз редактировалось Aljonuschka 21 окт 2013, 08:39, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
Сегодня мои новенькие приехали В количестве 5 штук Нравятся - слов нет, как Чуть позже покажу - хоть они и только с дороги, их ещё в порядок приводить не один день, но думаю, это всё такие мелочи
-
- Dolls, dolls, dolls
Вот и мои путешественники-замарашки - фото пока на скорую руку Будем мыться и приводиться в порядок
В девочке с белым фартучком я уже опознала Красную Шапочку - пока без собственно шапочки, но это дело исправимое Девочка в, так скажем, условно-голубом - голландка, тоже без головного убора (сделаем!), негритёнок - тип 8 из африканской серии, а мальчик в коричневых штанишках, возможно, Шварцвальд - судя по головному убору и штанишкам
И вот этого 10-сантиметрового красавчика я ни в одном из выпусков Зиги не нашла (может, в следующих появится), но он тоже с эмблемой Edi на спине
В девочке с белым фартучком я уже опознала Красную Шапочку - пока без собственно шапочки, но это дело исправимое Девочка в, так скажем, условно-голубом - голландка, тоже без головного убора (сделаем!), негритёнок - тип 8 из африканской серии, а мальчик в коричневых штанишках, возможно, Шварцвальд - судя по головному убору и штанишкам
И вот этого 10-сантиметрового красавчика я ни в одном из выпусков Зиги не нашла (может, в следующих появится), но он тоже с эмблемой Edi на спине
Последний раз редактировалось Aljonuschka 21 окт 2013, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
-
- Dolls, dolls, dolls
На этой куколке интересный вариант клейма, я таких не видела...
goldy, верно - такие малыши и сейчас там продаются, праздничной новогодне-рождественской парочкой
А мне вот этот понравился (часть составного лота на английском ибее) - трубочист был изначально, скорее всего, или жених Из "старичков" явно
По его более юному родственнику (фото с e-bay.de) интересно изучать, как менялась роспись и сама отливка...
Мой шагающий малыш уже приехал - оказалось, что топает он очень смешно переваливаясь с ноги на ногу
goldy, верно - такие малыши и сейчас там продаются, праздничной новогодне-рождественской парочкой
А мне вот этот понравился (часть составного лота на английском ибее) - трубочист был изначально, скорее всего, или жених Из "старичков" явно
По его более юному родственнику (фото с e-bay.de) интересно изучать, как менялась роспись и сама отливка...
Мой шагающий малыш уже приехал - оказалось, что топает он очень смешно переваливаясь с ноги на ногу
Aljonuschka, поздравляю с топышом! Очень любопытно посмотреть это зрелище! Есть ли возможность снять и выложить видео?
( Ну, а я очень надеюсь, что отловила 4см (тьфух3) Жду посылку, чтобы узнать он ли это. )
( Ну, а я очень надеюсь, что отловила 4см (тьфух3) Жду посылку, чтобы узнать он ли это. )
-
- Dolls, dolls, dolls
skoree, спасибо Постараюсь снять и выложить - пока никогда видео не выкладывала, но думаю, не проблема: в крайнем случае залью на ютуб и ссылку дам
И от меня три раза то же самое и ещё по дереву для верности - чтобы в посылке был ОН
И от меня три раза то же самое и ещё по дереву для верности - чтобы в посылке был ОН
-
- Dolls, dolls, dolls
Каюсь, шагающего пупса пока не запечатлела Но зато приехала вот такая парочка
Девочку надо лечить, ножку наращивать - но это не проблема, было бы время
Девочку надо лечить, ножку наращивать - но это не проблема, было бы время
-
- Dolls, dolls, dolls
Девочки, обращаюсь с вопросом ко всем (заочно от имени Зиги-Тортулы, т.к. это нужно для её книги про Edi), я ей ответить не смогла, но может, коллективный разум сделает своё дело
Вот кукла - как вы думаете, к какой стране можно отнести этот наряд? Я предположила, что это что-то прибалтийское, скорее эстонское, отдельные элементы похожи, но точного подтверждения не нашла...
Вот кукла - как вы думаете, к какой стране можно отнести этот наряд? Я предположила, что это что-то прибалтийское, скорее эстонское, отдельные элементы похожи, но точного подтверждения не нашла...
Aljonuschka,а давайте еще в общие опознавалки выложим? Может, народ что-то дельное посоветует.
Поздравляю с новенькими! Хорошенькие!
Поздравляю с новенькими! Хорошенькие!
-
- Dolls, dolls, dolls
goldy, точно! После работы сделаю
Спасибо, я сама ими любуюсь, мордашки ведь любимого типа, и материал мой любимый
Спасибо, я сама ими любуюсь, мордашки ведь любимого типа, и материал мой любимый
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Aljonuschka,
А может и французское... Смотрите, это французская карочка
Тут вообще шапки таких форм http://dzovinar.blogspot.fi/2011/08/les ... niens.html регионы Армении
И потом, само по себе слово "irgendwo", разве не значит " ниоткуда", "где то там"?
Я предположила, что это что-то прибалтийское,
А может и французское... Смотрите, это французская карочка
Тут вообще шапки таких форм http://dzovinar.blogspot.fi/2011/08/les ... niens.html регионы Армении
И потом, само по себе слово "irgendwo", разве не значит " ниоткуда", "где то там"?
-
- Dolls, dolls, dolls
Picicletto, Юль - точно не армянка, она же блондинка натуральнейшая Тут производитель был щепетилен - даже с причёсками, т.е. если не носили такие "бублики" из кос в этой стране, то и кукла не будет. Японцы, например, с раскосыми глазами и брюнеты, испанцы тоже... А вот сам наряд мог быть значительно стилизованным (хотя тоже легко узнать оригинал, если он широко известен), это да С француженкой - да, есть сходство
А "irgendwo" (ты права абсолютно с переводом) Зиги написала потому, что не знает, откуда кукла, но сочла её достойной отдельной странички - вот если мы (или она) определимся с её национальностью, страничка будет переписана
А "irgendwo" (ты права абсолютно с переводом) Зиги написала потому, что не знает, откуда кукла, но сочла её достойной отдельной странички - вот если мы (или она) определимся с её национальностью, страничка будет переписана
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Aljonuschka,
Часть армян издревле были и блонди , а в Италии, до сих пор, Сан Марино населено такими блондинами, каких и в Лапландии то редко встретишь и вот спорят они до сих пор кто же из них настоящие итальянцы
Часть армян издревле были и блонди , а в Италии, до сих пор, Сан Марино населено такими блондинами, каких и в Лапландии то редко встретишь и вот спорят они до сих пор кто же из них настоящие итальянцы
-
- Dolls, dolls, dolls
Picicletto, кстати, правда истинная - наши соседи армяне (брюнеты) имеют двух абсолютно блондинистых и голубоглазых дочек Но общепринятое представление о нации всё же как о брюнетах, так что кукла точно не армянка
А я таких красавцев прикупила! Едут не ко мне напрямую, а к американскому коллеге по работе (не отправляли за рубеж, и даже связаться было нельзя с продавцом): это Auto-Maskottchen, куколки-талисманы для автомобиля, сразу три Правда, ручек у них на троих две пары... но это ерунда, из пластика отлить по образцу пара пустяков
А я таких красавцев прикупила! Едут не ко мне напрямую, а к американскому коллеге по работе (не отправляли за рубеж, и даже связаться было нельзя с продавцом): это Auto-Maskottchen, куколки-талисманы для автомобиля, сразу три Правда, ручек у них на троих две пары... но это ерунда, из пластика отлить по образцу пара пустяков
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Aljonuschka ,какие же они смешные и позитивные!
-
- Dolls, dolls, dolls
katrinka88, это да, уморительные ребята
Последний раз редактировалось Aljonuschka 21 окт 2013, 08:40, всего редактировалось 1 раз.
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Aljonuschka,
Чудные они все Да мне тут вообще всё нравится в эьой теме
Чудные они все Да мне тут вообще всё нравится в эьой теме
-
- Dolls, dolls, dolls
Picicletto, и почему меня это не удивляет
-
- Dolls, dolls, dolls
Забыла показать приехавшую ко мне ещё месяц назад серьёзную щекастую девчушку с косичками
-
- Dolls, dolls, dolls
И для всех, у кого есть некоторое количество голышей Edi, а к национальным нарядам, в которых они скорее всего изначально щеголяли, любви нет - вот, смотрите, как удачно (хоть и простенько) связано, как к месту бисеренки и как обыграна высокая причёска куколки И вторая, в родном платьице, но тоже с микро-куколкой в руках
Всё свежесохранённое, с ebay.de
Всё свежесохранённое, с ebay.de
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Aljonuschka,
Алёнушка, иди отчёты писать.
Завидно мне
А спички детям не игрушка!
Алёнушка, иди отчёты писать.
Завидно мне
А спички детям не игрушка!
-
- Dolls, dolls, dolls
Picicletto, а я и пишу - вот,перерывы делаю, когда мозг вскипает и просит пощады
Скрытый контент: показать
- Picicletto
- Dolls, dolls, dolls
Aljonuschka,
Ну, что? Додразнились? Эх! жаль, нет смайлки язык показать Вот! Едет ко мне Моё!
http://i.ebayimg.com/t/PAIR-2-VINTAGE-INTERNATIONAL-STORYBOOK-FOLK-EDI-DOLLS-GERMANY-NATIONAL-CLOTHES-/00/s/MTIwMFgxNjAw/z/1tUAAMXQk-FREcL2/$(KGrHqJ,!lgFELCCQ8rgBREcL2!D8g~~60_57.JPG
Девушки, посмотрите, пожалуйста. Это же из каталога, представленного на первой странице?
Тут почти все из каталога
Ну, что? Додразнились? Эх! жаль, нет смайлки язык показать Вот! Едет ко мне Моё!
http://i.ebayimg.com/t/PAIR-2-VINTAGE-INTERNATIONAL-STORYBOOK-FOLK-EDI-DOLLS-GERMANY-NATIONAL-CLOTHES-/00/s/MTIwMFgxNjAw/z/1tUAAMXQk-FREcL2/$(KGrHqJ,!lgFELCCQ8rgBREcL2!D8g~~60_57.JPG
Девушки, посмотрите, пожалуйста. Это же из каталога, представленного на первой странице?
Тут почти все из каталога
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»