Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы Sсhаlkau ("копытки" )
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Куклы Sсhаlkau ("копытные" )
goldy ,какая прелесть!Даже чумазая!
Сколько красавиц! Глаза разбегаются! Буду тоже очень-очень мечтать хоть об одной такой конфетке!
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
militrisa,
а можно попросить скан этикетки крупно? интересно очень
а можно попросить скан этикетки крупно? интересно очень
- sen-sen
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Спасибо за этикетку! Т.е. по сути получается тоже что с "косолапками" - их родная фабрика VEB Spielzeugland "работала" на два города - Шалькау и Менгерсгеройт-Хаммерн. Можно предположить, что сначала офис фабрики был в менее крупном населенном пункте (М.Х.), а потом с расширением производства перебрались в более крупный ближайший городок (Шалькау). А сама непосредственно фабрика была где-то между ними.
По Шалькау информации в нете вообще не находится. Как-то странно: даже зарубежные кукольные сайты и форумы молчат. Этикетки и коробки- изредка проскальзывают, а упоминаний- 0.
- erveen
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
девочки, а у меня есть вот такая единственная этикетка - она приклеена внутри тубы на дно:
- erveen
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
И еще не могу удержаться - у меня появился вот такой мальчишка
Даже не знаю, кто это - эскимосик, может? Одет в теплую шубку с капюшоном, рукава у шубы зашиты - получились "встроенные" варежки, еще имеются штанишки и прикольные унтята. Надо бы под шубу какой-нить свитерок, а то там ничего не надето, может быть, свитерок и был, но потерялся? В общем, еще не умывались и не причесывались, а уже показались, извините
Даже не знаю, кто это - эскимосик, может? Одет в теплую шубку с капюшоном, рукава у шубы зашиты - получились "встроенные" варежки, еще имеются штанишки и прикольные унтята. Надо бы под шубу какой-нить свитерок, а то там ничего не надето, может быть, свитерок и был, но потерялся? В общем, еще не умывались и не причесывались, а уже показались, извините
Ох! чем больше я смотрю эту темку, тем больше хочется, чтобы кто-нибудь начал выкладывать выкройки одежды для копыточек))) ну есть же темы "Выкройки для Тоннер", "Выкройки для Монстер хай"!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Nepogoda, да какие там выкройки? здесь скорее дело в материалах - они должны быть несыпучими. Синтетика, тонкий фетр. У них же чаще рукава цельнокроеные, юбочки прямые. У меня пока ни одной голой нет - а то я бы попробовала
militrisa, Вам с блондиночками то как повезло! Хорошенькие!!! Я за ними охочусь...
- erveen
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
katerynak, привет Вашему мальчику от сестренки... или коллеги! Интересно, что это за эмблема МММ? Не первый раз ее встречаю на копытках.
- katerynak
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Эта эмблема Messe der Meister von Morgen (MMM). Этих кукол делали как сувенир к выставке в Лейпциге во времена ГДР.
Кстати у них была ещё шапочка.
Кстати у них была ещё шапочка.
Последний раз редактировалось katerynak 25 сен 2012, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
militrisa, Наташ, какая сладенькая школьница! сама шила?
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
filtek, сама
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
erveen, Вы костюмчик сами шили или он такой и был?
- erveen
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
militrisa, костюмчик готовый, такой и был. У мальчика штанишки очень интересные, на фото не видно - штанины до колен примерно из фетра, а верх из черной х/б ткани. Похоже на брюки, заправленные в сапоги -)
Какие у всех карапуськи!!!! а моя егоза оказалась тем еще нахаленком! вытребовала себе целую кучу платьев и украшений!
Настоящая барышня, у которой всего две проблемы: носить нечего, а складывать уже некуда....шкаф трещит по швам:
Настоящая барышня, у которой всего две проблемы: носить нечего, а складывать уже некуда....шкаф трещит по швам:
Последний раз редактировалось Helen909 12 ноя 2012, 14:08, всего редактировалось 1 раз.
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Helen909, пожалуйста, обеспечьте эту замечательную, хоть и требовательную, барышню еще одним шкафом, да побольше и попросторнее, чтобы всем ее восхитительным нарядам и сумочкам нашлось место! Да и шкатулкой под украшения тоже!
filtek, шикарные у вас куколки!Helen909,Лена,какая у вас модница чудесная!
Helen909, такая миленькая маленькая "кокетка"!
filtek, какие очаровательные "львята"! Все, теперь буду мечтать о копыточке с длинными волосами.
filtek, какие очаровательные "львята"! Все, теперь буду мечтать о копыточке с длинными волосами.
Последний раз редактировалось Aloe 06 дек 2012, 12:54, всего редактировалось 1 раз.
- erveen
- Новичок на форуме
- Контактная информация:
Aloe, просто потрясающе! Чудесная одежка, ювелирно сшили, а как идет к глазкам! Такая красотка получилась, напоминает голландскую девушку
Aloe,чудесно!
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»