Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
VEB Ziegelwerke Zehdenick,Betriebsteil Steinzeug Görzke
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
Re: VEB Ziegelwerke Zehdenick,Betriebsteil Steinzeug Görzke
Да, я тоже сохраняла такую куклу (голышом) с треугольным клеймом и непонятными буквами там. Не могу толком различить, но сами очертания букв не как у Виттигов И что может означать число "4000"
То, что двумя производствами в одном местечке СЛУЧАЙНО выпускались такие похожие куклы - нонсенс, конечно. Одним предприятием они не стали, это известно - значит, скорее всего перепродали формы. Или в разработке моделей для Цигельверке и участвовал тот же моделист, что и у AH/G.
То, что двумя производствами в одном местечке СЛУЧАЙНО выпускались такие похожие куклы - нонсенс, конечно. Одним предприятием они не стали, это известно - значит, скорее всего перепродали формы. Или в разработке моделей для Цигельверке и участвовал тот же моделист, что и у AH/G.
Скорее всего-перепродали- AH/G- сам маэстро разрабатывал
-
- Dolls, dolls, dolls
goldy, а эти фрукты, или цветы . Мне кажется, в 70-е поролон очень активно использовался в производстве маскарадных костюмов: дешевый материал, и отлично держит форму. Возможно, именно поэтому, и куколки так одеты. Во что же еще одеть сказочных персонажей, фей и эльфов?
К обсуждению фабрик:
Фото из каталога 1979 года, подчеркнуто- AH/G- обратите внимание на адрес и ZZ-тоже адрес! То есть 2 зарегистрированные фабрики находились в одном городе, на одной улице, практически напротив друг-друга. Интересно!И кукол-то они производили очень похожих!
Там еще указано каких кукол они производили и экспортер-Демуза.
Фото из каталога 1979 года, подчеркнуто- AH/G- обратите внимание на адрес и ZZ-тоже адрес! То есть 2 зарегистрированные фабрики находились в одном городе, на одной улице, практически напротив друг-друга. Интересно!И кукол-то они производили очень похожих!
Там еще указано каких кукол они производили и экспортер-Демуза.
oksana72, Замечательная куколка:)) красиво прорисовали личико,а бровки малышке идут !
Моя красотулька, Катюша
- oksana72
- Dolls, dolls, dolls
marisvit, Спасибо! Ваша рыжулька хороша Мне нравится, как у них волосы завиваются сами по себе. А на брови меня муж подбил
Re: Немаркированные куклы AH/G
Портрет в интерьере
oksana72 , брови взрослят куколку,но хорошо.
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Aida, ааа, какие красотки! наряжены потрясающе! супер! у меня такие не первый год ждут одевания.....
Марин, Вы своих тоже обязательно покажите, так хочется их увидеть! Я такую раскосую куколку впервые много лет назад увидела на "Молотке". Рыжая она была. Сразу мне очень понравилась. Я ставку сделала, но её перебили, а возможности следить за аукционом у меня тогда не было. Потом видела таких кукол на e-bay, но не знала, как их можно там купить. А ту, первую, рыжую до сих пор помню. А теперь они и у нас стали появляться. Так что мое желание исполнилось. Хотя нет - как раз рыжей, пожалуй, в коллекции не хватает.
А одежки на девчатах все старенькие - часть куколок уехала к новым "мамам", вот одежда и досталась оставшимся...
А одежки на девчатах все старенькие - часть куколок уехала к новым "мамам", вот одежда и досталась оставшимся...
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
Aida, ой, Аня, не знаю, когда руки до них дойдут?! АШГ то некогда одеть....
а левая, в горошковом платье не рыжая в Вашем понимании? они еще и в туфельках нарисованых бывают-на каблучках....я уже и забыла, с каким цветом волос у меня живут....надо достать и посмотреть....
а левая, в горошковом платье не рыжая в Вашем понимании? они еще и в туфельках нарисованых бывают-на каблучках....я уже и забыла, с каким цветом волос у меня живут....надо достать и посмотреть....
Да, у меня то же самое - на одевание времени не хватает... А та, что в платье в горошек не рыжая, брюнетка. Я сейчас рыжую AH/G одевала - у той яркий цвет волос, её ни шатенкой, ни брюнеткой не назовешь. Вот с такими волосами бы раскосую найти!
А в нарисованных туфельках на каблучке я встречала тоже. Моя брюнеточка, кстати, тоже в нарисованных тапочках, но без каблуков. Сейчас на Молотке продают блондинку на каблучках по какой-то космической цене!..
А в нарисованных туфельках на каблучке я встречала тоже. Моя брюнеточка, кстати, тоже в нарисованных тапочках, но без каблуков. Сейчас на Молотке продают блондинку на каблучках по какой-то космической цене!..
Вот моя лисичка на каблучках. Куплена перед НГ на Молотке, но за совсем гроши ( для разнообразия )
Очень , очень дама!
Скрытый контент: показать
Очень , очень дама!
magrat , очаровательная девушка у Вас! Наряд мне очень понравился!
untik,
Спасибо! Я старалась нарядить ее "по-взрослому" , под каблучки
Спасибо! Я старалась нарядить ее "по-взрослому" , под каблучки
magrat, очень красивая куколка! Реснички так хорошо прорисованы! И каблучки - моя мечта! Тоже хочу найти такую куколку на каблучках. Вам повезло, поздравляю с удачной покупкой!
Aida,
спасибо! Уверенна, что и Вас найдет такая барышня
спасибо! Уверенна, что и Вас найдет такая барышня
Попался вот такой дедуля. Тело идентично телам здешних малявок около 20 см росту. Родные штаны или нет не знаю.
Re: Фаворитки:AH/G, куклы Arno Heise in Görzke
Вот такая кукла попалась. Есть подозрение, что наряд родной.
Платье и трусики из нейлона
Платье и трусики из нейлона
- Olkauglich
- Мир кукол зовет...
Eva sleva какая прям при хорошенькая девочка у вас, где же можно посмотреть все ваше богатство?вы еще не открыли свою темку?
-
- Dolls, dolls, dolls
Доброго времени суток! С детства, сколько я себя помню, у меня была вот такая куколка. Не могу сказать, что я ее любила, но поскольку кукол мне покупали мало, то играла ею и не жаловалась) Да и размер ее очень удобный для игры - я никогда больших кукол не любила.
К сожалению за годы лежания на чердаке ее подпортили мыши... И туфель один где-то подевался...
К сожалению за годы лежания на чердаке ее подпортили мыши... И туфель один где-то подевался...
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»