Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Puppen von Hertwig & Co. И другие аналогичные куклы.
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Puppen von Hertwig & Co.Edi. И другие аналогичные куклы.
Мелкие! Люблю маленьких! И какая очаровательная у них роспись!
К старенькой пупсе приехала подружка. Делаю фотографию с дороги, потом раскурочу-очень уж грязна! Пупсы по 12см, на спине маркировка-Germany.
Здесь он уже отмытый с "родоначальником" темы . Не нашла раздетого 12 см Hertwig, поэтому- пупс-11 см с соответствующими маркировками.
При сравнении-немного разный рельеф туловища, зато-ручки и ножки-очень характерные. Будем считать, что это тоже Хертвиг.
Это фото уже показывала раньше в теме-здесь 3 основных типа пупсов(не считая, показанных выше пупсов по эскизам Кэти Крузе)
Вот моя цель -крайний правый-нет ни одного!
Здесь он уже отмытый с "родоначальником" темы . Не нашла раздетого 12 см Hertwig, поэтому- пупс-11 см с соответствующими маркировками.
При сравнении-немного разный рельеф туловища, зато-ручки и ножки-очень характерные. Будем считать, что это тоже Хертвиг.
Это фото уже показывала раньше в теме-здесь 3 основных типа пупсов(не считая, показанных выше пупсов по эскизам Кэти Крузе)
Вот моя цель -крайний правый-нет ни одного!
goldy, хороши...Да, крайний правый супер, но мне больше крайний левый нравится, как у тебя. Милее, что ли, мордочка...
Спасибо, "левые" ,наверно, роднее, привычнее, а вот правого хоть одного подержать!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
У меня появился второй житель, подходящий к этой теме
такой неожиданный и славный
приехал в совершенно потрясающих, тончайшей работыжелтых одежках, и был ужасным грязнулькой! резинки растянуты абсолютно, поэтому пока не одеваю его после мытья, хочу новую вдеть... но где взять такую плотную и упругую тонкую резинку?
и напоследок - приехал вместе с советским пупсом и они сразу же подружились...
такой неожиданный и славный
приехал в совершенно потрясающих, тончайшей работыжелтых одежках, и был ужасным грязнулькой! резинки растянуты абсолютно, поэтому пока не одеваю его после мытья, хочу новую вдеть... но где взять такую плотную и упругую тонкую резинку?
и напоследок - приехал вместе с советским пупсом и они сразу же подружились...
Не наигралась, ой какие мальчишки! Ну какие зайчики! А одежда и правда филигранная, ее постирать аккуратно - и можно одеть малыша в это снова.
Не наигралась,бровки у него прямо-"ипонские", он немец?
Перетянуть-нужна тонкая шляпная резинка, см 10-12.
Кстати, а какого он роста?
Не наигралась, а бывает еще резиновая нить для шитья.
Нет, их надо на тонкую шляпную резинку, для шитья-не годится. Пупсы тяжелые.
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Pomm писал(а):Не наигралась, ой какие мальчишки! Ну какие зайчики! А одежда и правда филигранная, ее постирать аккуратно - и можно одеть малыша в это снова.
спасибо я так кайфую сегодня! одежку планирую одеть, она даже кажется вполне чистой, может продавец связал ее недавно?
главное пока - малыша перетянуть! goldy, спасибо за совет про шляпную резинку, буду искать!
честно говоря, после просмотра этой темы я не сомневалась ни минуты в его немецком происхождении, но она сам вообще ничем не маркирован и приехал ко мне из Англии. брови придают ему очень живой, общительный вид сидит тут у меня на столе и рассуждает о чем-то .goldy писал(а):Не наигралась,бровки у него прямо-"ипонские", он немец?
рост - 11,5 см.
Re: Фаворитки:AH/G, куклы от VEB Puppenwerk Görzke, Бранденб
Всем привет, меня сюда направили
Подскажите, в какое время выпускали таких куколок, как я приобрела. Направили меня сюда ит темки антикварных куколок, т.к. я не имею никакого понятия, что за пупс у меня и откуда.Кyпила на ибей в Германии. Кукла - копия моей мамы в детстве, будет отправлена ей в качестве рождественского подарка. Хотелось бы узнать о ней побольше
На плечике небольшой скол, в остальном всё вроде бы без проблем.
Подскажите, в какое время выпускали таких куколок, как я приобрела. Направили меня сюда ит темки антикварных куколок, т.к. я не имею никакого понятия, что за пупс у меня и откуда.Кyпила на ибей в Германии. Кукла - копия моей мамы в детстве, будет отправлена ей в качестве рождественского подарка. Хотелось бы узнать о ней побольше
germi писал(а):Всем привет, меня сюда направили
[ Изображение ]
У Вас ведь кукла без маркировки AH/G? Это все-таки Хертвиг.
goldy, да, без маркировки. Я же говорю, что дуб полнейший в куклах
Спасибо за инфу. Пойду смотреть Хертвиги.
Спасибо за инфу. Пойду смотреть Хертвиги.
Наткнулась:
Маркировки Hertwig & Co ( с 1958 - V.E.B. Zierkeramik Katzhütte ) с 1945 по 1990гг
http://www.porcelainmarksandmore.com/th ... e_1/00.php
Маркировки Hertwig & Co ( с 1958 - V.E.B. Zierkeramik Katzhütte ) с 1945 по 1990гг
http://www.porcelainmarksandmore.com/th ... e_1/00.php
Куклы выпускались до 1961 года, потом фабрика перепрофилировалась-на посуду, это маркировки фарфора и статуэток.
А куклы-просто-домик и буква H в нем.
А куклы-просто-домик и буква H в нем.
Hertwig & Co, 7см
http://img841.imageshack.us/img841/2769/dsc0730w.jpg
http://img841.imageshack.us/img841/2769/dsc0730w.jpg
Последний раз редактировалось Pifia 23 ноя 2012, 23:55, всего редактировалось 1 раз.
Отливкой они очень похожи. Вобщем, загадка . Может Ари немаркированные
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Такие породистые малыши Хорошенькие.
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
И я "пропала".. " потеряла голову".. Хочу, как ребенок.. )
goldy, огромное спасибо за темку. Сколько , оказывается, " маленького счастья " существует в природе !
goldy, огромное спасибо за темку. Сколько , оказывается, " маленького счастья " существует в природе !
Re: Puppen von Hertwig & Co. И другие аналогичные куклы.
бисквит-неглазурованный фарфор( Hertwig)
композит-прессованная бумага, дерево, клей(TeBu,Steha)
композит-прессованная бумага, дерево, клей(TeBu,Steha)
Голди, какой очаровательный бутуз! Поздравляю с прибавлением!
- marishka-sobol
- Dolls, dolls, dolls
Такой здоровенький крепыш, с румянцем ! Прическа - очаровательная. Привет передает..) И одежки, видно, родные. Не вязанные.
Ирочка, он из чего сделан ?
Ирочка, он из чего сделан ?
- filtek
- Dolls, dolls, dolls
goldy, какой хорошенькиииий!
Спасибо, малыш и правда-хорошенький. Охотилась за таким давно, но пока не получила-не верила своему счастью
Он-фарфоровый. У меня есть такой совсем битый-упал с полки, так что это точно-фарфор.
Сфотографировала в "родной" одежде. Пока нет желания переодевать
Он-фарфоровый. У меня есть такой совсем битый-упал с полки, так что это точно-фарфор.
Сфотографировала в "родной" одежде. Пока нет желания переодевать
- Iness
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
goldy, Ирина! Какой пухлячёк симпатичный! И одежки интересные - трикотажные .
Одежда на нем-из обрезков детских колготок
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»