Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)(
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
-
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)
Вот еще такие вот девочки...
первую мама обвязывала, у второй платьице родное
первую мама обвязывала, у второй платьице родное
-
- Dolls, dolls, dolls
Ура! У меня получилось! Моя девочка теперь без этого ужасного "шрама" от шариковой ручки. Чем только не терла, но видимо терпение и труд , все ототрут!!! Осталось совсем маленькое пятнышко около губ, но его практически невидно и я еще попробую потереть. Щечки мы немножко подкрасили тенями, потому что в процессе оттерания, родной румянец немного стерся.
Фото из альбома мои куклы
Фото из альбома мои куклы
Смотрите, какая девочка в Опознавалках!
Julia_F писал(а):Эту куклу подарили нашей маме в 1957 году на 5-летие, помню нам в нее играть не довали и платье у нее бы синее с красным. Сейчас конечно кукла перешла к нам и я в свою очередь прошу сына быть с ней поокуратней...
Хотелось бы узнать о ней по подробней, чья хоть?
- Antyanetta
- Dolls, dolls, dolls
Всем добрый день!
Никогда не думала, что буду показывать кому-нибудь своих немочек (1975-1985гг выпуска). Я очень любила играть в куклы, в детстве у меня их было много. Этих сестричек было очень жалко отдавать (тем более, что немецкие куклы в то время были большим дефицитом)и моя мама решила их сохранить. Огромное ей спасибо! Вообще их у нас трое, но одна уехала летом на дачу (дочка очень захотела взять её с собой). Так что показать сейчас могу только двоих. Вот наши красавицы:
Никогда не думала, что буду показывать кому-нибудь своих немочек (1975-1985гг выпуска). Я очень любила играть в куклы, в детстве у меня их было много. Этих сестричек было очень жалко отдавать (тем более, что немецкие куклы в то время были большим дефицитом)и моя мама решила их сохранить. Огромное ей спасибо! Вообще их у нас трое, но одна уехала летом на дачу (дочка очень захотела взять её с собой). Так что показать сейчас могу только двоих. Вот наши красавицы:
- LapkaMurr
- Кукольник-фанат
Эту красавицу зовут Эльза. Родители купили её , когда мне было 7 лет.
Девочки, неконец то и я научилась (я надеюсь) вставлять фотки и смогу показать вам куколку моего детства, невесту, ей более 23 лет! У меня сохранилась фотография, как мне на 5 вроде бы лет ее подарил дед мороз и я с ней стою у елки Я куколкой очень дорожила, играла с ней очень аккуратно, поэтому она сохранилась в идеальном состоянии. Помню как мне все время говорили что она немецкая и очень дорогая
Вот она!!!
Честно говоря до меня только вчера дошло, что это может быть упаковочная сеточка:shock: Но она такая тоненькая, прозрачная, как паутинка, просто воздушная, у меня и мысли не возникло что это упаковочнная У современных кукол сеточки сейчас не такие - а эта просто нежнейшая. Я думала всегда что так и надо, вместо фаты
С куклой я играла, но очень бережно, в основном смотрела на нее и переставляла с места на место (она достаточно высокая - 50см, если не 60см (надо будет точно померить). Сеточку вообще ни разу не снимала и волосы не расчесывала - но они у нее кудрявые, одни завитушки по всей голове - поэтому видимо я даже не пыталась этого делать. Единственное что я сделала для нее - бусы из "жемчуга" и накрасила ногти, на этом к счастью экспериментов над ней больше никаких не было, а то бы мало что от нее осталось Кукла надо сказать когда я выросла была убрана и много лет лежала в шкафу. И вот не так давно, когда у меня проснулся интерес к куклам - я ее достала, постирала одежду, смыла лак и выбросила уже пожелтевшие бусы. Куколка теперь как новая!
Вот она!!!
Честно говоря до меня только вчера дошло, что это может быть упаковочная сеточка:shock: Но она такая тоненькая, прозрачная, как паутинка, просто воздушная, у меня и мысли не возникло что это упаковочнная У современных кукол сеточки сейчас не такие - а эта просто нежнейшая. Я думала всегда что так и надо, вместо фаты
С куклой я играла, но очень бережно, в основном смотрела на нее и переставляла с места на место (она достаточно высокая - 50см, если не 60см (надо будет точно померить). Сеточку вообще ни разу не снимала и волосы не расчесывала - но они у нее кудрявые, одни завитушки по всей голове - поэтому видимо я даже не пыталась этого делать. Единственное что я сделала для нее - бусы из "жемчуга" и накрасила ногти, на этом к счастью экспериментов над ней больше никаких не было, а то бы мало что от нее осталось Кукла надо сказать когда я выросла была убрана и много лет лежала в шкафу. И вот не так давно, когда у меня проснулся интерес к куклам - я ее достала, постирала одежду, смыла лак и выбросила уже пожелтевшие бусы. Куколка теперь как новая!
- Marichka
- Dolls, dolls, dolls
Я тут на днях побывала на тихой охоте(блошка). Добыча №1 Кукла-пупс примерно 50 см. Одежка, как понимаю родная. Вот такие мы стали после водных прцедур .
№2. Куколка была куплена на "органы"(нужны были глазки), но когда мы помылись и причесались, то стали лучше всех.А это перед помывкой
№2. Куколка была куплена на "органы"(нужны были глазки), но когда мы помылись и причесались, то стали лучше всех.А это перед помывкой
Последний раз редактировалось alichka81 13 фев 2010, 17:53, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось alichka81 13 фев 2010, 17:52, всего редактировалось 1 раз.
- Sava
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
Наконец могу похвастаться некоторыми из моих куколок!
Эта красавица недавно приехала ко мне из Самары, своего имени пока не сказала. Не знаю, как ее называть, пока зову Красной шапочкой.
А тут она с куклой Викой, которую мама купила году в 91м за 10 рублей. Говорит, тогда это были сумасшедшие деньги.
Вика мне очень нравилась, однако, она очень полюбилась моему младшему брату, и с ней все время играл он. Помню, как стирал ее трусики в заварке от утреннего чая))
Есть еще фото этой серии у меня в блоге http://savadolls.athn.ru/?p=24
Эта красавица недавно приехала ко мне из Самары, своего имени пока не сказала. Не знаю, как ее называть, пока зову Красной шапочкой.
А тут она с куклой Викой, которую мама купила году в 91м за 10 рублей. Говорит, тогда это были сумасшедшие деньги.
Вика мне очень нравилась, однако, она очень полюбилась моему младшему брату, и с ней все время играл он. Помню, как стирал ее трусики в заварке от утреннего чая))
Есть еще фото этой серии у меня в блоге http://savadolls.athn.ru/?p=24
- Julia_F
- Dolls, dolls, dolls
ООО моя куколка......
теперь у неё вот такой прикидик....
Еще есть вот такая, эту мне отдали лет 8 назад, на растерзание (я тогда из старых кукол делала баб на чайник, но для этих целей брала простеньких, дешевых, свдеповских) я её конечно пожалела пускать под нож...
???? тоже ведь немка да????
теперь у неё вот такой прикидик....
Еще есть вот такая, эту мне отдали лет 8 назад, на растерзание (я тогда из старых кукол делала баб на чайник, но для этих целей брала простеньких, дешевых, свдеповских) я её конечно пожалела пускать под нож...
???? тоже ведь немка да????
нашла на антресолях
может кто подскажет каких годов кукла и как ее зовут?
может кто подскажет каких годов кукла и как ее зовут?
Как-то я про это читала. Кукол с формы-эталона льют и одевают в идентичную одежду. Стоили осенью (60см) - 1000-1200 евро. Идут как элит-репро. Кукла, отлитая просто со старых форм, бывших в производстве - 300-400 евро того же размера. Так что они есть, но выпуск ограничивают... Куклы, кстати, загляденье...
-
- Серьезно интересуюсь
Вот в этой одежде они мне достались,конечно не берусь утверждать что она родная,но это желтенькое платье сидит на кукле как влитое!На спинке две кнопочки поставленные на производстве.А туфелек нет ни у одной.Но я на беби бон уже шила одни,буду дальше практиковаться.
У маленьких видимо одежда родная,больше никому не подходит.
У маленьких видимо одежда родная,больше никому не подходит.
Я на этом форуме несколько дней, просмотрела ещё не всё, но такую массу позитива получила!
Покажу наших немецких кукол.
Грустная блондинка - Таня (1973 год), а брюнетка - Лариса (1984)
Таню я купила, когда была в 8 классе, выпросила у родителей. Я давно мечтала о немецкой кукле, и тогда они только появились в нашем городе.Стоила очень дорого. Мне очень нравилось её грустное выражение личика и естественные цвета волос, губ...
А Ларису я купила дочке,когда ей было полгода. И я, и дочка обращались с куклами очень аккуратно, хотя и прически делали, и мыли их и расчесывали. И ни одна прядочка не выпала!Только вот одежда не сохранилась, и сейчас платьица у них сшитые, но ветхие. Помню, Таня была в клетчатых(из шотландки) шортиках с квадратиком впереди и лямочками и в светлой кофточке, а Лариса - в нарядном платье. Сейчас намыла их, расчесала и решила сшить такую же одежду (правда, швея из меня не очень..)
Покажу наших немецких кукол.
Грустная блондинка - Таня (1973 год), а брюнетка - Лариса (1984)
Таню я купила, когда была в 8 классе, выпросила у родителей. Я давно мечтала о немецкой кукле, и тогда они только появились в нашем городе.Стоила очень дорого. Мне очень нравилось её грустное выражение личика и естественные цвета волос, губ...
А Ларису я купила дочке,когда ей было полгода. И я, и дочка обращались с куклами очень аккуратно, хотя и прически делали, и мыли их и расчесывали. И ни одна прядочка не выпала!Только вот одежда не сохранилась, и сейчас платьица у них сшитые, но ветхие. Помню, Таня была в клетчатых(из шотландки) шортиках с квадратиком впереди и лямочками и в светлой кофточке, а Лариса - в нарядном платье. Сейчас намыла их, расчесала и решила сшить такую же одежду (правда, швея из меня не очень..)
Последний раз редактировалось Mair 03 мар 2010, 02:43, всего редактировалось 1 раз.
Это Герда.
Переходящая кукла, теперь ею играет моя дочка.
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»