Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Куклы Sonneberger Porzellanfabrik
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- Dobraya Vedyma
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Куклы Sonneberger Porzellanfabrik
Margo puppe, спасибо за добрые слова! Признаться, я даже продавцу шоколадку на радостях отправила)) Сегодня получила ответ, что продавец счастлив и удивлен)) Увы, мой немецкий, даже с транслейтером неприлично куцый(
-
- Кукольник-фанат
- Elena63
- Dolls, dolls, dolls
Ирина неземная красавица. Поздравляю.
Шикарная кукла! А номер модели-50...?
-
- Кукольник-фанат
goldy писал(а):Источник цитаты Шикарная кукла! А номер модели-50...?
клеймо и цифра 60.
Можно клеймо на "макро" и лицо покрупнее- я в 1-й пост добавлю информацию
И, если будете раздевать, тело бы тоже показать-она вся композитная?
-
- Кукольник-фанат
goldy писал(а):Источник цитаты Можно клеймо на "макро" и лицо покрупнее- я в 1-й пост добавлю информациюИ, если будете раздевать, тело бы тоже показать-она вся композитная?
goldy писал(а):Источник цитаты Можно клеймо на "макро" и лицо покрупнее- я в 1-й пост добавлю информацию
Хорошо, завтра при дневном свете сфотографирую. Тело папье-маше, голова композит, руки пластик, а вот ноги так и не поняла, похожи на композит, она как новая и в месте крепления ног наклеены прокладки, поэтому не виден материал, из чего сделаны ноги.
Хорошо. Спасибо.
У меня такая негритоска была( показывала в теме) с прокладками на ножках.
У меня такая негритоска была( показывала в теме) с прокладками на ножках.
-
- Кукольник-фанат
Спасибо за фото, жаль , клеймо не получается сделать.
Скрытый контент: показать
- olgashka_ya
- Постоянный житель форума
- Nelli46
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
olgashka_ya, какая чудесная куколка!! У меня в детстве была ТОЧНО ТАКАЯ!! Голубые спящие глазки, два зубчика в приоткрытом ротике, тельце настоящего ребёнка...Смотрю на вашу красавицу и такое ощущение,что увидила свою куклу из детства. Можно, я фото у себя сохраню? И ещё хочу спросить, а какой у неё рост? Мой Вовочка был 50-55 см .
- olgashka_ya
- Постоянный житель форума
Nelli46 конечно можно, забирайте! Моя Ляля покрупнее, продавец писал 62 см, но у нее на теле стоит цифра 70 я не перемеряла, но думаю так и есть! Даже не представляю, как такими большими куклами дети играли? Наверное никак, поэтому и дожила до наших дней в целости и сохранности, даже пищик иногда работает.
- Nelli46
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
olgashka_ya, да,кукла была довольно тяжелая. Играла я с ней очень аккуратно, но пару раз всё же её роняла. К моей радости без последствий. С размером могу ошибаться, возможно она была и побольше.
-
- Кукольник-фанат
goldy писал(а):Источник цитаты Спасибо за фото, жаль , клеймо не получается сделать.Скрытый контент: показать
Только заметила... Тут же в теме есть, правда, только голова, цифра 60 и выше клеймо.
У моей клеймо высоко расположено, паричок не задрать, надо полностью снимать...
Pani Monika писал(а):Источник цитаты
Только заметила... Тут же в теме есть, правда, только голова, цифра 60 и выше клеймо.
У моей клеймо высоко расположено, паричок не задрать, надо полностью снимать...
Спасибо, что ткнули-давно не пересматривала тему
Добавлю в 1-й пост
Nelli46 писал(а):Мой новенький и очень крупный пупс -аж 58 см!
Просто ЧУДО! Поздравляю!
-
- Куклы? Обожаю!
[ur]http://s015.radikal.ru/i330/1710/05/104d10841ef0.jpg[/url]
http://s012.radikal.ru/i319/1710/6e/c33756139596.jpg
http://s018.radikal.ru/i522/1710/07/85ad2e79ad7c.jpg С тульской блошки...
http://s012.radikal.ru/i319/1710/6e/c33756139596.jpg
http://s018.radikal.ru/i522/1710/07/85ad2e79ad7c.jpg С тульской блошки...
- Kuklomanija
- Dolls, dolls, dolls
- barabashka
- Dolls, dolls, dolls
Нежданно-негаданно поселился у меня мальчик. 45 см. 2542/3. Буквенного клейма нет. Как я поняла, из этого следует, что это поздний Арманд Марсель. И почти уже Зонненберг. Состояние для такого возраста идеальное. Одежда родная. Есть ещё плащик, но не уверена родной ли...
url=http://www.radikal.ru][/url]
[
url=http://www.radikal.ru][/url]
[
Скрытый контент: показать
Последний раз редактировалось barabashka 07 фев 2021, 22:29, всего редактировалось 2 раза.
ПРОШУ ПОМОЩИ!!! Счастливые обладательницы кукол SP 3066 ростом 70см (руки и ноги из пластика)! Не могли бы вы измерить длину ручек такой куклы? Моя бедняжка лежит уже второй год, и я убедилась, что найти для нее ручки, не зная размера - затея пустая... Помогите пожалуйста!
Доброе время суток! Девочки, подскажите кто знает. У меня куколка 2966/12, она в нашей семье с момента покупки, ее папа ещё очень давно покупал, примерно в 1958 году. А какого года выпуска эти куклены, из чего паричек у них сделан? Сегодня забрала свою после реставрации, о которой мечтала лет эдак 15-20. Она у нас жила на даче очень долго, зимой холод, летом жара, парик свалялся и превратился в валенок и многое другое. Пейт отклеился, а внутри газета на немецком языке. В общем сей час она в новом паричке, по цвету и прическе очень похож на оригинал. Спасибо мастеру, но старый парик я сохранила.
Буду благодарна за информацию.
Буду благодарна за информацию.
- Nelli46
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
OIRI1313, а кроме цифр буквенные обозначения есть? Было бы интересно и на фото куклы посмотреть. )
-
- Новичок на форуме
Все ли части композитные? (тело, руки)
И, да, очень интересно посмотреть на вашу чудесную малышку
И, да, очень интересно посмотреть на вашу чудесную малышку
OIRI1313 писал(а):Источник цитаты Доброе время суток! Девочки, подскажите кто знает. У меня куколка 2966/12, она в нашей семье с момента покупки, ее папа ещё очень давно покупал, примерно в 1958 году. А какого года выпуска эти куклены, из чего паричек у них сделан?
Мне в основном паричок встречался из вискозы,поэтому и сваливается с годами.По поводу года выпуска не знаю,но скорее всего , тех,что продавали в СССР, так и выпускали в 50-60-х годах.Вот фото витрин СССР,из интернета,сделано в 1959 году,на них среди других есть и эти куколки
Девочки, спасибо за ответы. Моя кукла была на реставрации несколько месяцев, два дня назад ее забрала. Пока не пойму что так, а что не так. Завтра попробую фото вставить.
а как здесь фото вставляется, подскажите, пож-та.
Добрый день. Сей час попробую вставит фото куколки, какая она была у меня новая, это староя черно белое фото.
И фото после реставрации. Глазки как то запали, мастер не правила, а как их поправть? Кто знает, буду признательна за совет.
У куклены туфельки свои, в хорошем состоянии, как нр странно натяжка была и есть отличная, т.е. резинки тоже свои. А вот платье мастер сшила новое, т.к. старое есть, но ветхое и выгорело местами, осталось еще нижнее платье, но тоже оочень ветхое.
Ну вот, нашла кнопку Img, не так и не получилось вставить. Хны...Как это делается?!
И фото после реставрации. Глазки как то запали, мастер не правила, а как их поправть? Кто знает, буду признательна за совет.
У куклены туфельки свои, в хорошем состоянии, как нр странно натяжка была и есть отличная, т.е. резинки тоже свои. А вот платье мастер сшила новое, т.к. старое есть, но ветхое и выгорело местами, осталось еще нижнее платье, но тоже оочень ветхое.
Ну вот, нашла кнопку Img, не так и не получилось вставить. Хны...Как это делается?!
OIRI1313, вот в этой теме всё понятно написано
!!!~ЗАГРУЗКА ИЗОБРАЖЕНИЙ НА ФОРУМ~!!! вот ссылка на эту тему
viewtopic.php?f=2&t=1802
!!!~ЗАГРУЗКА ИЗОБРАЖЕНИЙ НА ФОРУМ~!!! вот ссылка на эту тему
viewtopic.php?f=2&t=1802
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»