Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)(
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)(
Помогите, пожалуйста, разобраться, что это за куколки. В маленькой я подозреваю Бигги, в большой Раунштайн, но не уверена:
Последний раз редактировалось Astaksen 20 мар 2017, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Случайно обзавелась на барахолке таким симпатягой. Маркировки нет, может кто в курсе, кто их выпускал?
Он небольшой, примерно 28 см, из крашеного тортулона, одежка родная
Он небольшой, примерно 28 см, из крашеного тортулона, одежка родная
Скрытый контент: показать
Astaksen, большая Sonni
Karnaeva, спасибо! А тело родное, как Вы думаете?
Astaksen, да родное)
Karnaeva, спасибо! А то почему-то были сомнения Мне казалось, что тела у немочек рельефнее.
Друзья, помогите.
Сейчас отправлю пост и ещё раз пролистаю ветки форума. Но у меня уже в глазах рябит.
45cm. Голова и ручки резина, тело-ноги качественный пласмасс
Моська. Глазницы округлые, носик остренький, уголки губок "улыбаются"
Обратите внимание на причёску. Похоже у нас были хвостики.
Туфельки оригинал. Уже вторая неопознаная немочка обута в такие туфельки с загадочными буковками. PGHR 45
Наша родная одежда. Вся просто рассыпается в руках. Придётся по ней шить реплику.
Кстате, вдогонку ещё вопрос - на одежде кнопки пришиты вручную. Короче, не зажимные, а именно с дырочками и вручную пришиты. Так и должно быть? На кнопочках вижу какие то буковки - S, T (L), O. Возможно это и моё воображение, и я уже вижу буковки в рисунке на кнопках. Караул.
Если вам девчушка показалась знакомой. Плиииз, ткните носом.
Сейчас отправлю пост и ещё раз пролистаю ветки форума. Но у меня уже в глазах рябит.
45cm. Голова и ручки резина, тело-ноги качественный пласмасс
Моська. Глазницы округлые, носик остренький, уголки губок "улыбаются"
Обратите внимание на причёску. Похоже у нас были хвостики.
Туфельки оригинал. Уже вторая неопознаная немочка обута в такие туфельки с загадочными буковками. PGHR 45
Наша родная одежда. Вся просто рассыпается в руках. Придётся по ней шить реплику.
Кстате, вдогонку ещё вопрос - на одежде кнопки пришиты вручную. Короче, не зажимные, а именно с дырочками и вручную пришиты. Так и должно быть? На кнопочках вижу какие то буковки - S, T (L), O. Возможно это и моё воображение, и я уже вижу буковки в рисунке на кнопках. Караул.
Igolka писал(а):Источник цитаты Друзья, помогите.
[ Изображение ]
.
У меня в туфли с надписью PGHR 45 была обута куколка марки Sonni.
И одежда, и обувь были оригинальными.
У меня большая кукла-около 60см, без опознавательных знаков. Стрижка в стиле начала 70-х.
Туловище похоже на Сонни. Но какие-то сомнения.
А еще у нас есть чудесное ГДР-овское белье!
Туловище похоже на Сонни. Но какие-то сомнения.
А еще у нас есть чудесное ГДР-овское белье!
Igolka писал(а):Источник цитаты Друзья, помогите.
45cm. Голова и ручки резина, тело-ноги качественный пластмасс
[ Изображение ]
Кстати, вдогонку ещё вопрос - на одежде кнопки пришиты вручную. Короче, не зажимные, а именно с дырочками и вручную пришиты. Так и должно быть? На кнопочках вижу какие то буковки - S, T (L), O. Возможно это и моё воображение, и я уже вижу буковки в рисунке на кнопках. Караул.
Кукла-не Сонни. Глазки бы посмотреть получше. Смущает выгорание лица и рук, и пищик-по цвету не подходит.
PGHR - кооператив. Про это писала Uhty-Tuhty viewtopic.php?t=31328&start=30#p2368192
Кнопки были и пришитые-многая одежда шилась надомниками.
goldy, большое Вам спасибо! (Извините за запоздалый ответ!)
Тело куколки прячу под кат:
Тело куколки прячу под кат:
Скрытый контент: показать
Igolka писал(а):Источник цитаты ... А может тогда и эта краса Сонни?
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Мне кажется, существует точно такая кукла (или по крайней мере, очень похожая), которая одета в чешский наряд.
Марка Sonni.
Если у Вас она из твердого пластика и имеет стеклянные глаза, то, по всей вероятности, это она.
Но у моей вроде бы шея есть
goldy, Lipochka, извените что долго не отвечала.
Возможно это фото получше.
Буду очень признательна, если получится определить. Жаль когда ребёнок одетый в оригиналку стоит неопределённым.
Похоже что всё соответствует. Пошла искать в соответственной темке, если не наду, то обращусь в ЛС за помощью.
Спасибо огроменное!
goldy писал(а):Источник цитаты Глазки бы посмотреть получше
Буду очень признательна, если получится определить. Жаль когда ребёнок одетый в оригиналку стоит неопределённым.
Lipochka писал(а):Источник цитаты Если у Вас она из твердого пластика и имеет стеклянные глаза,
Похоже что всё соответствует. Пошла искать в соответственной темке, если не наду, то обращусь в ЛС за помощью.
Спасибо огроменное!
fimunia писал(а):Источник цитаты Девочки, помогите опознать куклу. Личико с характерными веками Раунштайн, но тело очень похоже на Сонни. Перелистала всю тему Раунштайн не встретила идентичной и сжатых кулачков не встретила в теме. Сборная девочка? Хотела купить, но теперь сомневаюсь.
[ Изображение ]
[ Изображение ]
Это старая Сонни, не сборка!
Igolka писал(а):Источник цитаты goldy, Lipochka, извените что долго не отвечала.
Глазки серые?
goldy, спасибо. Она мне нравится.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Igolka писал(а):Источник цитаты goldy, Lipochka, извените что долго не отвечала.
Спасибо огроменное!
Я склоняюсь, что это тоже из довольно ранних сонни. Были с женственными телами и ручки на крючках и личики похожие на раунш, но все же другие.
- creature
- Dolls, dolls, dolls
Lipochka писал(а):Источник цитаты
У меня в туфли с надписью PGHR 45 была обута куколка марки Sonni.
И одежда, и обувь были оригинальными.
Но туфли точно не показатель. В них и раунши старые ходили и не только Артель отливала туфли и поставляла их другим артелям. Потом так же делали Раунштайн, и куклы ходили в туфлях с жирафиками ( те же сонни).
Igolka,
у меня была куколка очень похожая на Вашу, но рост 35см и вся виниловая. У нее на креплении головы , рук и ног было оттиснуто Sonni. Посмотрите, может и у вашей есть оттиск. Кстати, ресницы одинаковые у обеих кукол , как бы из щетинки.
Фотографии в альбоме «sonni», автор magrat67 на Яндекс.Фотках
у меня была куколка очень похожая на Вашу, но рост 35см и вся виниловая. У нее на креплении головы , рук и ног было оттиснуто Sonni. Посмотрите, может и у вашей есть оттиск. Кстати, ресницы одинаковые у обеих кукол , как бы из щетинки.
Фотографии в альбоме «sonni», автор magrat67 на Яндекс.Фотках
goldy писал(а):Источник цитаты Глазки серые?
Серо-голубые. С спиральной роговицей.
magrat писал(а):Источник цитаты У нее на креплении головы , рук и ног было оттиснуто Sonn
Это просто фантастика какая то. Это именно тот случай, когда хочется пойти и оттрепать себя за уши. Девочки, клянусь, я всегда все детали откручиваю, и даже не столько для обзора, как для лучшей просушки тела после мытья. Но тут у нас по дискам ног и шеи есть повреждения - похоже нас много отчаянно крутили. И при мытье я её не разбирала, испугавшись, что она порвётся вся в конец.
Сейчас же решилась. И ......обнаружила sonni. Очень тяжело было поймать светотенью надпись для фото, но всё же явно читается SONNI.
magrat, спасибо приогромное!!!!!
creature писал(а):Источник цитаты склоняюсь, что это тоже из довольно ранних сонни
Получается что Вы были правы.
Девочки, спасибо огромное.
Последний раз редактировалось Igolka 23 апр 2017, 19:50, всего редактировалось 1 раз.
Igolka писал(а):Получается что Вы были правы.
Девочки, спасибо огромное.
Поздравляю!Будем надеется, что и со 2-й куклой разберемся!
Re: Куклы и пупсы"VEB Puppenfabrik Ernstroda",(Adolf Hüls)
Sindi писал(а):Источник цитаты моя первая и единственная немецкая кукла. подарена мне на день рождения в 1970 году. платье родное, с годами износилось, т.к. наряд очень подходил для свадебной куклы на машину и куколка участвовала в свадебных кортежах
[ Изображение ][ Изображение ][ Изображение ][ Изображение ]
Кукла чудесная! Только почему Вы решили, что она Эрнстрода?
- creature
- Dolls, dolls, dolls
goldy писал(а):Источник цитаты
Кукла чудесная! Только почему Вы решили, что она Эрнстрода?
Согласна. Ручки такие были у сонек - коляску возить и у бигги. Вот бы тельце глянуть. и будет ясно кто это хотя я знаю ответ, но так для порядка
- Sindi
- Постоянный житель форума
goldy писал(а):Источник цитаты Только почему Вы решили, что она Эрнстрода?
я знаю, что она Puppenfabrik. мне не сюда?
Sindi, " так в переводе с немецкого puppenfabrik означает "кукла фабрики" ...
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»