Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

ЧЕРНЫЕ ПЯТНА немок

Немецкие винтажные куклы - куклы и мишки, выпущенные после 1945-го года, их аксессуары и приданое

Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty

Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
creature
Dolls, dolls, dolls

Re: ЧЕРНЫЕ ПЯТНА немок

Сообщение creature » 05 фев 2012, 11:06

sen-sen писал(а):Sunpriestes
выводила базироном зеленые и красные пятна со смуглой куклы на солнышке летом, хорошо выводились даже 5% мазью
метод с салфетками/пленками и батареей без солнца - все так медленно сводится, что решила отложить до весны, а там уж устрою на восточной лоджии колонию кукло-нудистов

Ага, лето основное время для подобных спа процедур. Как только с утра будет светить яркое солнышко, то можно выкладывать свои мумии в базироне :mrgreen:

Sunpriestes
Куклы? Обожаю!

Сообщение Sunpriestes » 05 фев 2012, 16:03

Девочки, спасибо всем за советы!!! Вы вселили в меня надежду, буду ждать весны и солнышка!!!

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 05 фев 2012, 17:07

filtek писал(а):Девочки, как вы думаете-это темные пятна немок?
http://s003.radikal.ru/i204/1202/dc/fe5e067a7fe1t.jpg

По-моему, не очень похоже. Пятнышки коричневатые какие-то, а пресловутые "чёрные пятна" синевой отдают.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 05 фев 2012, 17:59

tanchik, огромное спасибо за ответ!

Nepogoda
Мир кукол зовет...

Сообщение Nepogoda » 07 фев 2012, 08:01

tanchik, filtek, я бы на это не слишком надеялась... у куклы, которую я показала несколькими страничками выше (меньшая из двух), темно-коричневые пятна. очень похожие на родимые пятна у людей. и распространяются они очень и очень быстро.
Извините, что ставлю фото повторно - не знаю. как дать ссылку на свое предыдущее сообщение.
Изображение[/quote]

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 07 фев 2012, 09:59

Nepogoda, ого! какой ужас! а я быстренько побежала и купила куколку-уж очень она мне нравится...придется базироном запасаться.....во всяком случае-спасибо за Ваше мнение!

creature
Dolls, dolls, dolls

Сообщение creature » 07 фев 2012, 10:43

Nepogoda писал(а):tanchik, filtek, я бы на это не слишком надеялась... у куклы, которую я показала несколькими страничками выше (меньшая из двух), темно-коричневые пятна. очень похожие на родимые пятна у людей. и распространяются они очень и очень быстро.
Извините, что ставлю фото повторно - не знаю. как дать ссылку на свое предыдущее сообщение.
[ Изображение ]
[/quote]
Ну ей надо делать обертывание базироновое или ремувзитное и на долго и на всех участках, даже не тронутых. Понятно, что надежды мало, дегенеративные изменения резины. А ее нормальный цвет черный. Были варианты красить. Жаль девочек, заболели.

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Сообщение tanchik » 07 фев 2012, 14:15

filtek писал(а): а я быстренько побежала и купила куколку-уж очень она мне нравится...придется базироном запасаться.....во всяком случае-спасибо за Ваше мнение!

Куколка прелесть! Я тоже купила бы :D В любом случае, у неё другой тип резины, не такой розовый, как у куколки Neposeda, да и производитель, похоже, разный и возраст тоже. Так что есть шанс, что всё обойдётся, и пятна не увеличатся.

sedalina
Новичок на форуме

Сообщение sedalina » 07 фев 2012, 15:04

Nepogoda,да вам просто базироном мазать и на батарею на недельки 2,подмазывать постоянно думаю все вылечиться,как у меня,у меня тоже так же было вся правая сторона,вылечились за 3 дня!

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 07 фев 2012, 17:03

tanchik писал(а):Куколка прелесть! Я тоже купила бы :D В любом случае, у неё другой тип резины, не такой розовый, как у куколки Neposeda, да и производитель, похоже, разный и возраст тоже. Так что есть шанс, что всё обойдётся, и пятна не увеличатся.

Спасибо огромное! буду надеяться! я прямо заболела этими куклами и продавец мне скидку сделала...

lora108
Кукольник-фанат

Сообщение lora108 » 01 мар 2012, 13:05

А у меня с топтыжкой-беда.Почернело все тельце.Мазала базироном,не помогло...Потемнение прогрессирует.Теперь и на личике пятна.Не знаю,что еще предпринять.Пока лежит в базироне завернутая на батарее. :(

Лариса2
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лариса2 » 01 мар 2012, 14:18

Топтыжки начали чернеть одни из первых. Может быть, потому что целиком резиновые. Я свою так и не смогла спасти. Купила похожую, но теперь осматриваю её чуть ли не каждый день. Жаль очень, всё-таки куколки из детства.

olguriya
Куклы? Обожаю!

Сообщение olguriya » 06 мар 2012, 15:19

Хочу посоветоваться. Как думаете это почернение резины или ноги покрасились от одежды? Правда пятна только сзади. Бывают ли почернения резины симметричными? Cпасибо.
ИзображениеИзображение

Tanya71
Куклы? Обожаю!

Сообщение Tanya71 » 06 мар 2012, 18:43

olguriya, Вы знаете,очень похоже на "контактное окрашивание". Либо от одежды,либо от того, с чем кукла "контактировала" при длительном хранении...А про черные пятна у такого типа кукол я ни разу не слышала....И про симметричное почернение. Попробуйте базирон,должен помочь.
P.S.Только разглядела,что ребенок был в джинсах. Значит, 100% от них. Можно попробовать просто помыть с щеткой. Ну, а если не поможет, тогда-базирон. Солнышко сейчас уже хорошее))))

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 10 мар 2012, 18:45

Очень понравилась на молотке вот такая куколка (похожа личиком на одну мою воспитанницу), НО...
Посмотрите, это ТО самое пятно?
Изображение
Изображение
Ответьте, пожалуйста, поскорее, так как аукцион уже заканчивается!

chatnoir
Кукольник-фанат

Сообщение chatnoir » 10 мар 2012, 19:03

Меня тут не пятно беспокоит а туловище, это точно немецкое???

Taurika
Мир кукол зовет...

Сообщение Taurika » 10 мар 2012, 21:33

Скорее всего нет, возможно гибрид. Ну а пятно, это оно?

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 29 мар 2012, 13:30

Taurika,
по цвету не оно, а там кто знает, может новая разновидность

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 29 мар 2012, 13:36

Я довольно долго думала, что уж шоколадным немкам совсем не страшны пятна. Однако увидела это, и все поняла - розовые чернеют, а шоколадные зеленеют - ну до чего же несправедливо :evil: (цена на молотке на испорченную куклу тоже доставляет приятные минуты)
Изображение

Помнится filtek писала, что ее пухляшка-шоколадка Бигги зеленоватого оттенка, теперь ясно в чем дело, бедные негрики :(

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 29 мар 2012, 14:07

Нет. Эта кукла не испорчена, и это не пятна.
Просто светло-кожие куклы 70-хх сейчас розовыми стали, а негрики зеленоватыми.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 29 мар 2012, 14:15

Alena Doll,
у меня абсолютно точно такая же, но нормального цвета - шоколадного, того же что и пластмассовое туловище (и не у меня одной, их на форуме штуки четыре у разных людей)
так что эта точно или выгоревшая (что менее вероятно, чтоб равномерно выгореть со всех сторон) или пятна в запущенной стадии

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 29 мар 2012, 14:17

sen-sen, может Ваша и те, что у других - выпущены в середине 80-хх просто. Как и сетлые куклы 80-хх не розовеют, т.к. там уже другой состав винила.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 29 мар 2012, 14:43

Alena Doll,
куклы разных лет выпуска, как правило в разной одежде - а моя в той же оранжевой простыне с бахромой. Куклы этого молда в 80-х выпускались смуглыми, негритят не выпускали.
И изменение цвета пигмента (полное или частичное) это в любом случае недостаток и испорченная кукла.
Недавно видела нергитенка-пухлика Бигги в начальной стадии позеленения, начинается так же как черные пятна у розовых - с отдельного участка. Могу фотки из дома загрузить, посмотрите.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 29 мар 2012, 15:07

sen-sen, да, давайте фотку пятна у бигги.
Но я просто сколько не вижу негриков гдр 70-хх - все в болотный уходят. А вот 80-хх куколки уже хорошие, шоколадочки такие.

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 29 мар 2012, 15:16

sen-sen писал(а):]

Помнится filtek писала, что ее пухляшка-шоколадка Бигги зеленоватого оттенка, теперь ясно в чем дело, бедные негрики :(

Ой! Ой-ой-ой! побежала проверять! :shock: :cry:

filtek
Dolls, dolls, dolls

Сообщение filtek » 29 мар 2012, 15:31

Проверила свою Бигги...крутила ее и вертела на свету и лампой светила, голову сняла....не могу понять! от тела пластикового цвет винила отличается, но окрашен винил равномерно, голова такого же цвета как конечности....единственно диск головы, который держит ее в теле по цвету совпадает с цветом туловища и светлее винила ручек-ножек-головы....сейчас, при свете солнышка весеннего я не могу сказать, что винил зеленоватый....голову я уже сломала....единственное меня беспокоит, что все пухлики у меня вместе на полочке сидят-чтоб не заразились остальные....

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 29 мар 2012, 22:06

"Черные" зеленые пятна черных немок
Кукла сидит в штанишках, поэтому только я сегодня увидела, что зелень поползла дальше - сначала было одно зеленоватое пятнышко на правой ножке вверху изнутри. Оно и сейчас выделяется, как будто какая-то капля, видно на фотке. Теперь уже зелень спускается по ножке изнутри.
Изображение
Появились пятна на руке между пальчиков и в складочках правой руки.
Изображение
Быть Биггуське русалочкой. Кстати на коричневой ножке тоже если присмотреться видно зеленоватые разводы. На выгорание это дело не похоже - в складках и под одеждой выгорало бы меньше.

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 29 мар 2012, 22:14

filtek,
ну вы вроде писали, когда у вас появился пухлик-шоколадка, что оттенок пластика странный. Я расстроить никого не хотела. Бывает при неудачном свете кукла выглядит не очень, а на самом деле все в порядке. Но на моих фотках вроде все очевидно :(

На мой взгляд поведение этой зелени более сходно с появление черных пятен, чем с покраснением старой резины.

Alena Doll
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Alena Doll » 29 мар 2012, 22:19

sen-sen, да, увы печальное зрелище.
Зеленое и локализованное... что-то с пигментом...
Хотя вот так смотришь, не верится. кажется, что кукла в пруду среди тины купалась и если потереть, то можно отмыть. Так непривычно...

sen-sen
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение sen-sen » 29 мар 2012, 22:47

Не так заметно как черное на розовом, это утешает. Мордашка у куклы чистенькая, научусь варежки кукольные вязать, если ручки совсем позеленеют :lol: Или базирон испробую на этих пятнах.

Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»