Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
VEB Pluti Sonneberg
Модераторы: goldy, Не наигралась, Uhty-Tuhty
Правила форума
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
В данном разделе действуют следующие ПРИНЦИПЫ ВЫСТАВЛЕНИЯ ФОТОГРАФИЙ. Благодарим за внимание к ним!
- Aricha
- Мир кукол зовет...
- Контактная информация:
VEB Pluti Sonneberg
VEB Pluti Sonneberg
Информация о компании:
viewtopic.php?t=31329&start=60#p4569401
Пример Кукол Плутти:
Информация о компании:
viewtopic.php?t=31329&start=60#p4569401
Пример Кукол Плутти:
Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска)*
Вот мы и приехали. Знакомьтесь, Руслан.
Одежда оригинальная
Одежда оригинальная
- chornaya_koshka
- Dolls, dolls, dolls
Re: Любимые немки. Куклы ГДР и ФРГ (1945- 1990 годов выпуска
С этими куколками меня отправили сюда. И я была очень сильно удивлена, узнав, что они немецкие, т.к. эти куклы из моего советского детства, и я была уверена, что импортных кукол тогда в магазинах не продавали. Оказывается, продавали.
Это я маленькая, и моя Вера, какая она была тогда:
А вот она теперь: Вера...
С криво выстриженной мною в детстве челкой
Это я маленькая, и моя Вера, какая она была тогда:
А вот она теперь: Вера...
С криво выстриженной мною в детстве челкой
Последний раз редактировалось chornaya_koshka 21 янв 2018, 23:32, всего редактировалось 3 раза.
- katrinka88
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: VEB Pluti Sonneberg
нашла на даче у себя, опознали девочку, как Плути Зоннеберг.
наряд родной, только белая блузка была из другого материала
наряд родной, только белая блузка была из другого материала
- creature
- Dolls, dolls, dolls
jujushka, симпатяшка. Отбазироньте ей губки и ушко и будет чудная синеглазка.
creature,спасибо за комплимент, куколка польщена.
- Tutti-Frutti
- Мир кукол зовет...
jujushka, ей бы еще на укладку куда сходить)не очень идет такой шухер на голове
Tutti-Frutti, согласна)
filtek, какие пуси! А костюмчики-то просто глаз не оторвать! Как бы научиться такие вязать!
- creature
- Dolls, dolls, dolls
filtek, Мариночка, а ты вот про этих точно уверена? Я вот как-то нет. Коробки нет, фотки с коробкой тоже. А тело такое есть у разных кукол. Я пока щекастиков этих никуда не отнесла. Или ты раскопала что-то?
Мариночка,спасибо ПРЕБОЛЬШУЩЕЕ за атрибутику)!Девчонка расчудесная)!И дома у меня несколько ее сестричек совсем родных живет!Росточком только повыше.Но эта ОСОБЕННАЯ,и похожа на родню и не похожа одновременно)!
Ну очень трогательная мордашка)!
Еще раз СПАСИБО)
Ну очень трогательная мордашка)!
Еще раз СПАСИБО)
- creature
- Dolls, dolls, dolls
filtek писал(а):Источник цитаты creature, Надюш, а на сканах не они ли? в верхнем ряду справа....
[ Изображение ]
Марина? Крупно не поглядеть... А так там вроде написано 35см. А в таких 35 нет.
На написание поста сподвигло сообщение Lilusha viewtopic.php?f=40&t=31596&start=2460#p4567126
Итак, «Плутти». Речь пойдет не совсем о куклах, вообще об истории производства.
Carl Moritz Breitung > VEB Plüti > Pluti nova GmbH > Günter Steiner GmbH & Co. KG - это семейный бизнес с вековой традицией .
Варианты логотипов, найдено в интернете.
Компания основана в 1900 году Carl Moritz Breitung ( Тюрингия, Sonneberg).
Первоначально производись куклы и кукольные парики.
Компания продолжала работать и в годы Второй мировой войны. В послевоенные годы фирма искала рынки сбыта за рубежом.
Куклы, фотографии с www.plueti.de:
Начиная со второй половины 50-х годов происходит постепенное перепрофилирование производства на мягкие игрушки. Однако, куклы продолжают производиться.
Управлять производством с 1955 года стал Günter Steiner - внук основателя.
Упоминание о компании в каталоге Лейпцигской выставки 1964 года:
70-х годов:
Интересно, что улицу в 70-е годы переименовали в ул. Юрия Гагарина, а сейчас у нее прежнее название
В 1972 году происходит национализация игрушечной компании и она начинает работать под названием «VEB Plüti». Более 1000 человек работали здесь в эпоху ГДР и выпускали кукол и мягкую игрушку.
Винтажная мягкая игрушка:
ankerteddy.de:
В 1990 году компания была реприватизирована под названием «Pluti nova GmbH».
Бренд «Pluti» приобрел известность , как производитель эксклюзивных плюшевых игрушек .
Пропущу часть истории компании.
В 2005 году, в результате продолжающихся структурных изменений в индустрии игрушек, снижения покупательской способности, а также усиления конкуренции из-за наличия недорогих продуктов, прежде всего на Дальнем Востоке, компания оказалась в трудном положении и
31 августа 2005 года «Plüti nova GmbH» была закрыта .
Тем не менее, после закрытия «Plüti nova GmbH», благодаря традициям и наличию материала, а также людям, посвятившим свою жизнь индустрии игрушек, в 2006 году- произведен перезапуск производства под брендом- «Günter Steiner GmbH & Co KG».
«Günter Steiner GmbH & Co KG» - творческая компания , со своим полным производством, способна производить высококачественные плюшевые игрушки от идеи дизайна до конечного продукта.
Коллекция «Plüti» включает более 500 различных моделей в самых разных размерах и стилях, таких как дикие животные, животные зоопарка, домашние животные, плюшевые медведи, широкий ассортимент собак почти у всех пород собак и многое другое.
Изделия , изготовленные из высококачественных материалов, прошли испытания в соответствии с правилами безопасности стандарта EURO EN 71 и сертифицированы CE.
Современную продукцию можно посмотреть здесь:
http://www.plueti.de/index.php?id=79&no ... &L=1%27%22
Судя по материалам, куклы остались производились до конца 80-х гг.
По материалам:
http://www.ankerteddy.de
http://www.plueti.de
Итак, «Плутти». Речь пойдет не совсем о куклах, вообще об истории производства.
Carl Moritz Breitung > VEB Plüti > Pluti nova GmbH > Günter Steiner GmbH & Co. KG - это семейный бизнес с вековой традицией .
Варианты логотипов, найдено в интернете.
Компания основана в 1900 году Carl Moritz Breitung ( Тюрингия, Sonneberg).
Первоначально производись куклы и кукольные парики.
Компания продолжала работать и в годы Второй мировой войны. В послевоенные годы фирма искала рынки сбыта за рубежом.
Куклы, фотографии с www.plueti.de:
Начиная со второй половины 50-х годов происходит постепенное перепрофилирование производства на мягкие игрушки. Однако, куклы продолжают производиться.
Управлять производством с 1955 года стал Günter Steiner - внук основателя.
Упоминание о компании в каталоге Лейпцигской выставки 1964 года:
70-х годов:
Интересно, что улицу в 70-е годы переименовали в ул. Юрия Гагарина, а сейчас у нее прежнее название
В 1972 году происходит национализация игрушечной компании и она начинает работать под названием «VEB Plüti». Более 1000 человек работали здесь в эпоху ГДР и выпускали кукол и мягкую игрушку.
Винтажная мягкая игрушка:
ankerteddy.de:
В 1990 году компания была реприватизирована под названием «Pluti nova GmbH».
Бренд «Pluti» приобрел известность , как производитель эксклюзивных плюшевых игрушек .
Пропущу часть истории компании.
В 2005 году, в результате продолжающихся структурных изменений в индустрии игрушек, снижения покупательской способности, а также усиления конкуренции из-за наличия недорогих продуктов, прежде всего на Дальнем Востоке, компания оказалась в трудном положении и
31 августа 2005 года «Plüti nova GmbH» была закрыта .
Тем не менее, после закрытия «Plüti nova GmbH», благодаря традициям и наличию материала, а также людям, посвятившим свою жизнь индустрии игрушек, в 2006 году- произведен перезапуск производства под брендом- «Günter Steiner GmbH & Co KG».
«Günter Steiner GmbH & Co KG» - творческая компания , со своим полным производством, способна производить высококачественные плюшевые игрушки от идеи дизайна до конечного продукта.
Коллекция «Plüti» включает более 500 различных моделей в самых разных размерах и стилях, таких как дикие животные, животные зоопарка, домашние животные, плюшевые медведи, широкий ассортимент собак почти у всех пород собак и многое другое.
Изделия , изготовленные из высококачественных материалов, прошли испытания в соответствии с правилами безопасности стандарта EURO EN 71 и сертифицированы CE.
Современную продукцию можно посмотреть здесь:
http://www.plueti.de/index.php?id=79&no ... &L=1%27%22
Судя по материалам, куклы остались производились до конца 80-х гг.
По материалам:
http://www.ankerteddy.de
http://www.plueti.de
goldy, огромное спасибо за пост - историю. Очень интересно.
Спасибо, иногда хочется обобщить информацию.
- Lady Arabella
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Наташа
Вместе чуть ли не с рождения
Вместе чуть ли не с рождения
Здравствуйте, уважаемые участники форума! Такой вопрос: с детства у меня сохранилась немецкая кукла. Мне её подарили на Новый 1969 год. Под волосами у куклы номер - 37/50 B, есть родные туфли с жирафиком. Несколько человек на разных площадках, где общаются любители кукол, сказали мне, что это кукла Сони. Но почему после номера у куклы стоит буква B? Такое возможно у кукол Сони? Или моя кукла сделана всё-таки другой фабрикой?
- Baksik2014
- Постоянный житель форума
LarisaPP, Скорее всего у Вас кукла фабрики Бигги, Biggi !
Вернуться в «Немецкие винтажные куклы»