Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Paola Reina

Игровые и коллекционные куклы-дети испанских производителей

Модераторы: Марина Письменская, Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

Lesenok
Постоянный житель форума

Re: Куклы Paola Reina

Сообщение Lesenok » 03 мар 2011, 19:32

Терпела, терпела, и не утерпела. Эти анатомические подробности лично для меня животрепещущий вопрос.
Детям, в силу их неиспорченности (а порой, слава Богу и взрослым) свойственна природная стыдливость. Согласитесь, ни обо всем, что естественно, принято говорить вслух. И это правильно, так как человек это существо социальное.
Психология наука неоднозначная, и порой на некоторые вопросы у разных школ противоположные мнения. Не думаю даже, что здесь уместно опираться на некоторых из них, но если кому интересно, почитайте исследования доктора психологических наук В. Абраменковой. Лично я считаю, что до ТАКОЙ степени подчеркнутые половые принадлежности кукол преждевременно пробуждают сексуальный интерес ребенка. В кукле прежде всего нужен ОБРАЗ, и для нормального развития традиционной сюжетно-ролевой игры (а при игре с куклами это всегда СРИ) анальные отверстия значения иметь не будут. Ребенок должен проигрывать прежде всего РОЛЕВЫЕ и ЭМОЦИОНАЛЬНЫЕ модели пола. Девочка от мальчика отличается не половыми признаками в первую очередь, а (читай выше) своим поведением. Ведь играя, дети моделируют отношения матери и дочери, отца и матери, а никак не... Я не призываю воспринимать анат подробности кукол как что-то неправильное, позорное или грязное, мало того, если уже есть такая кукла, то никогда не надо акцентировать на них внимания или прятать, допустим, но считаю их банально лишними и ненужными. Окажут ли они пагубное влияние на психику ребенка, зависит не только от "них", но и родителей и другого окружения ребенка.
У многих кукол, которых я видела, не просто половые признаки, а явно выраженное "хозяйство", какое даже не у всех детей бывает во младенчестве.
Заранее прошу прощения, но в прения ни с кем вступать не стану, отвечать на провокационные вопросы тоже. У меня уже был печальный опыт, когда на одной научной конференции я не могла убедить человека, что секспросвет (в самом натуруальном его виде) в дошкольном и младшем школьном возрасте это... это ужасно. У меня не хватило аргументов, сил, знаний, эмоций.
P.S. никого не хотелось бы обидеть своим сообщением, каждый выбирает для своего ребенка сам. Кроме этого, мое мнение это лишь мнение))

velor
Мир кукол зовет...

Сообщение velor » 03 мар 2011, 20:31

gabby!!! Нет слов, одни эмоции!!! Какая же балеринка хорошенькая! И фото у вас очень красивые, живые!
Обязательно куплю эту прелесть, если найду.
Горди сфотографирую сегодня, чуть попозже выложу, и с пупсами и одну и голышом.

Lesenok, соглашусь с Вами процентов на 90% :wink:
С одной стороны психологи считают, что пол у кукол всё же должен быть, но правильно Вы говорите - не так ярко выражен. Всё же считается, что совсем бесполые куклы - это тоже неправильно. Поэтому анатомических кукол сейчас всё больше. Но полностью с Вами согласна в том, что иногда производители уж так стараются над этим самым полом, что реально пугаешься...

Раз уж Горди относится к Паолкам и есть в природе, можно её показать тут? В меру скромно))) :D
Постараюсь в течении часа-двух сделать фото.

gabby
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gabby » 03 мар 2011, 20:54

velor писал(а):gabby!!! Нет слов, одни эмоции!!! Какая же балеринка хорошенькая! И фото у вас очень красивые, живые!
Обязательно куплю эту прелесть, если найду.
Горди сфотографирую сегодня, чуть попозже выложу, и с пупсами и одну и голышом.

Спасибо большое!
на самом деле Абигаль тоже чудо.....я 10 мин выбирала кого из них купить....но остановилась на белеринке
в Аби меня смутило только одно...выступающие нарисованные волосы :(

velor писал(а):Раз уж Горди относится к Паолкам и есть в природе, можно её показать тут? В меру скромно))) :D
Постараюсь в течении часа-двух сделать фото.

не можно а нужно, это же такие замечательные куколки, но их тут у нас мало очень....
будем рады увидеть вашу красотку....

я вот жду завтрашнего дня, когда мне мою хитрую Горди привезут!.....

DANIELA
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение DANIELA » 03 мар 2011, 21:40

Mirra, красивый сарафанчик! Подружка понравилась.
Lesenok, сарафанчик красивый, а застежка какая?
Gabby, какая красивая девочка! Интересно, а если ей приклеить реснички? Если не секрет, сколько такая красавица стоит? Неловко спрашивать, но все же спрошу. Анатомические подробности присутствуют?
Я опять все пропустила. Кто эта Горди? Сколько она сантиметров?

gabby
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gabby » 03 мар 2011, 21:53

DANIELA писал(а):Mirra, красивый сарафанчик! Подружка понравилась.
Lesenok, сарафанчик красивый, а застежка какая?
Gabby, какая красивая девочка! Интересно, а если ей приклеить реснички? Если не секрет, сколько такая красавица стоит? Неловко спрашивать, но все же спрошу. Анатомические подробности присутствуют?
Я опять все пропустила. Кто эта Горди? Сколько она сантиметров?

спасибо большое!
на счет ресничек пока не думали...но попробовать можно :D
покупала дорого...для такой маленькой куклы, считаю что дороговато 1136р
малышка Абигаль, стоила 1316 :(
Я на самом деле поехала за пупсятами, но когда увидела их не смогла удержаться!
вот я думаю такая цена будет на них, или же опустится :!:

а Горди это пуспята, ростиком 34см
ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

ИзображениеИзображение

вот таких малышей очень хочу :D
ИзображениеИзображение

velor
Мир кукол зовет...

Сообщение velor » 03 мар 2011, 22:45

Моей Горди уже года полтора, странно, что их мало кто замечает, такие симпатяжки! И детишки их очень любят. :D
Как обещала:
Изображение

Изображение

в сравнении с пупсиками - разные Паолки и один от Нинес:
Изображение

Изображение

нормальное дитё, в складочках)))
Изображение

Изображение

подробности :oops:
Изображение Изображение Изображение

и племяшкина куколка осталась на фото :D
Изображение

GOLUBKA
Мир кукол зовет...

Сообщение GOLUBKA » 03 мар 2011, 23:20

А мне понравилось тело Горди-девочки :D Мне больше всего нравится европейка с ямочками на щеке и высунутым язычком, только ее нигде нет :cry: в итоге заказала Горди европейку с улыбочкой и пухлыми как будто надутыми щечками :D Жду ее до 8 марта :lol: Тоже как приедит, покажу :lol: Горди мне лично нравились всегда. :D Хотела бы еще мулатоку или мулатика, но его тоже нет :(

Maylia
Куклы? Обожаю!

Сообщение Maylia » 04 мар 2011, 02:19

Вот и приехала наша Леонор, вся малышня выбежала её встречать.

Изображение
Изображение

ladosha
Кукольник-фанат

Сообщение ladosha » 04 мар 2011, 06:25

Карла в своем платье ( правда, ресницы пока обратно не приклеила, но ей и так хорошо)
Изображение
Изображение
Изображение
Платье застегивается на липучку . Ободок на волосы уже сама сочинила, а то ее собственные цветочки меня не впечатлили.

Pinie
Постоянный житель форума

Сообщение Pinie » 04 мар 2011, 06:41

Разрешите присоединиться? :) Третью неделю читаю ветку, наслаждаюсь вашим обществом)) У меня сын, поэтому из игрушек в доме только машины, железные дороги, конструкторы и прочие железяки. Решила исправить ситуацию - купить сынуле пару пупсов, чтобы можно было в ролевые игры играть. Поиски привели меня к испанским очаровашкам, и я сама не заметила как влюбилась :oops: :D Сперва хотела заказать только пупсов - мальчика и девочку, а теперь жду трех девочек 22 см разных национальностей и Леонорочку, уже даже имена им придумала))

veraS
Новичок на форуме

Сообщение veraS » 04 мар 2011, 08:09

Изображение
мы уже показывались голышом, ну покажемся еще разочек. А то только девочки голенькие были :D

gabby
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gabby » 04 мар 2011, 09:25

velor
Спасибо большое за фото! девочка действительно чудо! :D

Maylia Поздравляю вас с новенькой!
Все же Леонор чудный ребенок.....но я пока себя уговариваю что мне не надо :mrgreen:

veraS, замечательный мальчишка!
у меня как раз дочка такого хочет...... :D

Pinie, добро пожаловать! обязательно покажите потом своих малышей!
эти куколки действительно очень позитивные!
Последний раз редактировалось gabby 04 мар 2011, 10:08, всего редактировалось 1 раз.

gabby
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gabby » 04 мар 2011, 09:52

GOLUBKA писал(а):А мне понравилось тело Горди-девочки :D Мне больше всего нравится европейка с ямочками на щеке и высунутым язычком, только ее нигде нет :cry: в итоге заказала Горди европейку с улыбочкой и пухлыми как будто надутыми щечками :D Жду ее до 8 марта :lol: Тоже как приедит, покажу :lol: Горди мне лично нравились всегда. :D Хотела бы еще мулатоку или мулатика, но его тоже нет :(

в одном инет магазине я видела как раз Горди с высунутом язычком.....но мальчишка
вот такой
Изображение

я вот такую малышку жду.....обещали сегодня привезти
просто после фотографий yliya, я влюбилась в эту мордашку
Изображение

Pinie
Постоянный житель форума

Сообщение Pinie » 04 мар 2011, 10:15

velor писал(а):Моей Горди уже года полтора, странно, что их мало кто замечает, такие симпатяжки! И детишки их очень любят. :D

Милый ребенок :) Мне кажется, подробности :oops: в меру скромны и в меру натуральны. Тоже Горди хочу, мальчишку и девочку))

Pinie
Постоянный житель форума

Сообщение Pinie » 04 мар 2011, 10:18

gabby писал(а):Pinie, добро пожаловать! обязательно покажите потом своих малышей!
эти куколки действительно очень позитивные!

спасибо, gabby, обязательно покажу :wink: главное, их дождаться!

Pinie
Постоянный житель форума

Сообщение Pinie » 04 мар 2011, 10:24

ladosha, какая Карла нежная в этом платье, ммм! А прическу такую сами наводили? и как ободочек из жемчужинок сделан, поделитесь, пожалуйста! :)

elektra18
Куклы? Обожаю!

Сообщение elektra18 » 04 мар 2011, 12:25

gabby , что Вы со мной делаете,какая класная балеринка!!!!
я еще и балерину теперь захотела!!!

DANIELA
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение DANIELA » 04 мар 2011, 12:28

Velor, красивые пупсики. Я действительно их не замечал, а вернее у нас их даже не завозят. В основном маленькие 22 см в продаже есть. Девочки, можете меня закидать тапками, но я пупсят купила только из-за того, что у них есть пол. И все кто приходят к нам в гости просто в восторге от них, некоторые даже приобрели таких себе. Мои дети (11 лет и 1,9лет – мальчики) нормально относятся к таким куклам.
veraS, мальчик прелесть.
Maylia, Какие интересные фото.

velor
Мир кукол зовет...

Сообщение velor » 04 мар 2011, 12:37

Тапками кидать не будем))) я тоже люблю анатомических :D после наших советских кукол...

Девочки, похвалитесь потом обязательно новинками? На них, домашних, смотреть всегда оч интересно! :wink:

А вот Карле я реснички бы всё-таки вернула... без них чего-то не хватает))
Платье красивое, обожаю сочетания серого с розовым. Но, вот Лиу оно совсем не идёт, ИМХО, но не для восточных девушек такой наряд. Европейский он и всё тут)) :roll:

gabby
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gabby » 04 мар 2011, 12:50

elektra18 писал(а):gabby , что Вы со мной делаете,какая класная балеринка!!!!
я еще и балерину теперь захотела!!!

я вот ее покупку не планировала...но когда приехав в магазин ее увидела...не смогла не купить :D

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 04 мар 2011, 13:16

Ммм... Насчет подробностей. :mrgreen: Ничего ужасного я там не увидела.

Дело родителей, конечно, каких кукол приобретать детям - и хорошо, что есть выбор, есть куклы как с "подробностями", так и без.

Думаю, если отношение окружающих нормальное, то и ребенок не увидит в анатомической кукле ничего особенного. Напротив, если у куклы, скажем, обозначены пупок и ногти, а "там" - ничего нет, то должна возникнуть мысль: "там" что-то настолько ужасное, что его даже быть не должно. Мысль сама по себе нездоровая, на мой взгляд... ИМХО.

И как после этого учить ребенка нормально относиться к античной скульптуре, живописи Возрождения... Помнится, на уроках истории Древнего мира без смешков не обходилось...

Кукла эта - младенец, а младенцы обычно кушают, купаются, пачкают пеленки, ходят на горшок... В этом нет ничего ужасного. Теперь семьи, как правило, малодетны, и ребенок не помогает родителям ухаживать за маленькими братьями-сестрами... Но есть куклы. Есть Бэби Бон, который, вроде бы, призван имитировать младенца - у него, конечно, есть "отверстия", как иначе он будет кушать и пачкать пеленки...

А теперь я скажу, что меня шокировало в детстве. В неразумном дошкольном возрасте я нарисовала коня. У меня была возможность часто наблюдать настоящих, живых, лошадей, и лошадей я обожала. В общем, я нарисовала коня в профиль, всю фигуру, вы можете представить. Если нет- вот:
Изображение
И пошла хвастаться взрослым. Взрослые были у нас в гостях. И стали пристально интересоваться, что такое это я нарисовала коню "там". Я только пролепетала "у него же видно". И больше никогда не рисовала лошадей как они есть.

А ведь есть еще и собаки, они, бывает, даже живут в одном доме с детьми. И трусов не носят (тогда как пупса можно одеть). Но игрушечная собака при этом должна быть "отцензурирована"? Как быть тогда с художниками-анималистами?

Как дети жили с младенцами, собаками, кошками, телятами?.. :roll:

Так что Горди, на мой взгляд, вполне нормальные куклы, неспособные шокировать ребенка, если только ребенка не шокируют взрослые...

Yasinda
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Yasinda » 04 мар 2011, 13:30

mcentury писал(а): ..вполне нормальные куклы, неспособные шокировать ребенка, если только ребенка не шокируют взрослые...

Совершенно согласна. Как говорила моя бабушка, "не надо заострять внимание".
Но опять же в каком возрасте это ребенку показывать. У нас анатомическая аквинька, пупсики, появились года в 1,5. Ребенок спокойно показал все части тела и успокоился. Сейчас ей 3, и она к ним относится как будто так и должно быть. Правда, мальчиков у нас нет. Даже когда клизму ставит, не выискивает ничего. А наверное, если в более позднее время, в детском саду, когда появляется интерес к противоположному полу и прочим отправлениям, не обойтись без хихиканий.. Но там уже речь не о шокировании, я думаю..

Elena0111
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Elena0111 » 04 мар 2011, 13:35

Точно подмечено. Добавлю, если с детства такие куклы анатомические, то и в дальнейшем не будет нездорового интереса к противоположному полу. Особенно, когда в семье однополые дети, или один ребёнок. У нас и мальчики и девочка, поэтому уже все всё знают.

gabby
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение gabby » 04 мар 2011, 13:37

на счет кукол и подробностей...
дочка у меня в куклы играть не любит....не ее это..
но на счет например подробностей у пупсиков, она к этому спокойно относится, да она знает где мальчик...где девочка..
но специально не акцентирует на этом внимание...и я не показываю специально
Тем более она меня прошлом году сама шокировала...когда придя домой из садика заявила мне, чем отличаются мальчики от девочек :D в 3 года :D
в этом году так сказать ее это волновало больше...но не столь..
это потому что ребенок растет....больше понимает и интересуется...и например в нашем случае куклы вообще не причем...
не было бы кукол с подробностями....все равно бы увидела....в первую очередь в садике :D

Elena0111
я с вами полностью согласна! :D

GOLUBKA
Мир кукол зовет...

Сообщение GOLUBKA » 04 мар 2011, 14:00

девочки, сама недавно стала интересоваться этой темой, особенно когда захотела испанского пупса мальчика из соседней темы, где у малыша все очень даже натуралистично прорисовано. :shock: нравится что пупс такой реалистичный, хотя на мой взгляд достоинство могло бы и выглядить по проще :lol: :lol: :lol:
как представлю что художники не один день хозяйство прорисовывали на эскизах и изучали складочки и все такое, смешно становится :lol: :lol: :lol:
но потом задумалась как моя доча когда подрастет будет на него реагировать. :oops:
сама вспоминаю из детства и по рассказам друзей что в возрасте от 3 до 5 лет, все активно интересовались половыми признаками, но кто то потом успокоился, кто то потом в дальнейшем начал раннюю половую жизнь, а кто то стал гинекологом :roll: У всех последствия были разные. Может дело в воспитании ребенка? Но я еще и обратила внимание, что кто активно интересовался разницей полов в детстве так и по жизни проявляли бОльший интерес к этому делу. :roll: Возможно в этом вопросе и характер имеет немалую роль и наверно к каждому надо походить отдельно. Возможно не для всех подходят такие подробные куклы. :wink:

Я в детстве куклам пририсовывала, так как мне казались они ущербными из за отсутсвия возможности ходить в туалет :lol: Какое то время интересовалась почему у девочек и мальчиков по разному, но после беседы с мамой у меня вопросов потом не возникало. Я вообще всегда все понимала с одного раза, была очень послушной и думаю что меня бы эти куклы не испортили :wink:

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 04 мар 2011, 14:44

GOLUBKA писал(а):...сама вспоминаю из детства и по рассказам друзей что в возрасте от 3 до 5 лет, все активно интересовались половыми признаками, но кто то потом успокоился, кто то потом в дальнейшем начал раннюю половую жизнь, а кто то стал гинекологом :roll: У всех последствия были разные.

Боже мой, Вы действительно думаете, что гинекологами становятся те, кто в детстве "активно интересовался половыми признаками"?! Изображение А как же быть с гинекологами-женщинами?

GOLUBKA
Мир кукол зовет...

Сообщение GOLUBKA » 04 мар 2011, 16:46

Лялина мама писал(а):"GOLUBKA":...сама вспоминаю из детства и по рассказам друзей что в возрасте от 3 до 5 лет, все активно интересовались половыми признаками, но кто то потом успокоился, кто то потом в дальнейшем начал раннюю половую жизнь, а кто то стал гинекологом :roll: У всех последствия были разные.

Боже мой, Вы действительно думаете, что гинекологами становятся те, кто в детстве "активно интересовался половыми признаками"?! Изображение А как же быть с гинекологами-женщинами?

ну я не слово не сказала, что все интересующиеся становятся гинекологами :roll: перечитайте внимательнее предложение :wink:
но пару случаев таких знаю, потому и упомянула про гинекологов, как положительный пример данной заинтересованности :wink: а смысл моего поста был в том что к каждому ребенку нужен индивидуальный подход, а не в том на что Вы обратили внимание :roll:

oksanka2307
Постоянный житель форума

Сообщение oksanka2307 » 04 мар 2011, 17:32

Девочки, я же написала, что знала о том, что Горди анатомическая. А шокировало меня не это.
Я рассчитывала на такой вариант как у пупсов 22 см. А они скромнее. У нас есть мулатка 22 см. Я ничего от дочери не скрываю. Но девочка Горди выполнена подробнее. Вот это меня смутило, именно подробность. Видимо, я просто не ожидала. Обдумала, присмотрелась и поняла, что и в таком варианте кукла приемлема для деток.
Я не в коем случае не против анатомических куколок. И покупка мальчика у нас в планах.
Спасибо за понимание.
Извините, если кого обидела.

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 04 мар 2011, 18:06

oksanka2307, я верю, что никто никого не обидел! :D И каждый выбирает таких куколок, какие ему нравятся и каких он считает приемлемыми - ничего обидного ни для кого в этом нет! И еще раз повторю - хорошо, что есть выбор и есть куколки на все вкусы! (А у нас разные пупсы - с "подробностями" и без, есть даже русский пупсик очень подробный и есть паолковские совершенно "гладкие", и мягконабивные; но детка моя пупсами вообще мало интересуется :lol: , - все больше зверями и меньше - "большими" девочками.)

oksanka2307
Постоянный житель форума

Сообщение oksanka2307 » 04 мар 2011, 18:14

mcentury писал(а):детка моя пупсами вообще мало интересуется :lol: , - все больше зверями и меньше - "большими" девочками.)

А моя кукол просит, покупаю. Но пока не одной не заинтересовалась более чем на 15 минут. Нет, она конечно берет их поиграть, но редко и всего на 2 минуты.
Наша слабость динозавры :?
Я уже устала от разнокалиберных динозавров, всех пород и мастей. Вот и поддаюсь так просто на просьбы о куклах. Тем более, что им я сама радуюсь не меньше. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вернуться в «Испанские куклы-дети»