Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Paola Reina

Игровые и коллекционные куклы-дети испанских производителей

Модераторы: Марина Письменская, Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

puma
Dolls, dolls, dolls

Re: Куклы Paola Reina

Сообщение puma » 25 фев 2011, 23:23

Aricha писал(а):Сегодня имела удовольствие подержать в руках Юлечкину (puma) Сандру 58см.
Девочка потрясающая! Порадовали веснушки, т.к. помню кто-то в теме горевал, что у Сандрочки не было этих солнечных поцелуйчиков :lol:

А почему я вообще стала писать про нее.... Или мне кажется, или девочка :lol: а с измененным/скорректированным телом... Стоит она намного лучше моей Шариф и как-то постройней и изящней....

Надеюсь, хозяйка куклы не будет против нескольких фото :wink:
Изображение Изображение
Изображение

Аринчик! Спасибо огромное!!! Ты - волшебница!!! Я в невообразимом восторге!!!!! Восхитительная девочка!!! Буду,с большим нетерпением, ждать её приезда! :!: :!: :!: :D

Mashenka
Новичок на форуме

Сообщение Mashenka » 26 фев 2011, 03:37

Всех ещё раз с новыми куколками и новыми одёжками.У меня пока только одна куколка 32 см-Абигаль,и учитывая,что её "родной" наряд мне не понравился,решила её переодеть.Сшила платье в клетку с лифом на подкладке,нижняя юбочка снимается,сзади застёжка на маленькие пуговки.Заодно и моя Ниночка слегка пополнила гардероб одёжкой от бэби борна)).Как оказывается тяжело шить на таких вот малышек одёжку!особенно пришлось потрудиться,выворачивая на лицо лиф...результатом почти довольна,буду дальше учиться обшивать своих девчонок.
ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение

smagli nata
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение smagli nata » 26 фев 2011, 08:42

mnxa1973, yliya, нет, девочки, Клепа у меня обычная, с часами. Просто иногда у меня куклы меняются головами :shock: Иногда это проще и быстрее, чем куклу переодевать.

ladosha , выкройки в теме выложила.

У мня теперь такой вопрос: хотела выложить выкройки восточного наряда новой Лиу, но не уверена, могу ли это сделать. С одной стороны - это моя выкройка и мое платье, а ПР его задом наперед на кукол надевает :( , а с другой стороны - они ведь куклу с этим платьем продают :roll: , это их выгода... Вобщем, имею ли я право выложить выкройки этого наряда, как вы считаете?

koko4ka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение koko4ka » 26 фев 2011, 09:05

smagli nata писал(а):У мня теперь такой вопрос: хотела выложить выкройки восточного наряда новой Лиу, но не уверена, могу ли это сделать. С одной стороны - это моя выкройка и мое платье, а ПР его задом наперед на кукол надевает :( , а с другой стороны - они ведь куклу с этим платьем продают :roll: , это их выгода... Вобщем, имею ли я право выложить выкройки этого наряда, как вы считаете?

Они с Вами какой-то договор заключали? На использование Вашего авторского наряда в производстве? Если нет - то смело выкладывайте, заодно можете ещё и иск им вчинить. Попросить поделиться прибылью. Может быть они его специально задом наперед одевают, чтобы в случае предъявления иска можно было сказать :"Это не точная копия, мы его видоизменили, внесли корректировки и т.п."

01ga
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 01ga » 26 фев 2011, 09:40

Вот что написано в правилах конкурса :
10.8. Победитель гарантирует, что он является автором работы, и без выплаты ему какого-либо вознаграждения передает Организатору неисключительные авторские и смежные права на фотографии (включая право на воспроизведение, распространение, импорт, публичный показ, передачу в эфир, сообщение для всеобщего сведения по кабелю, переработку) и разрешает Организатору использовать предоставленную фотографию и образ на фотографии для его копирования или преобразования, как целое или как часть, отдельно или в связях с любыми словами и/или рисунками.

10.9. Организатор имеет право передавать неисключительные авторские и смежные права на фотографии (включая право на воспроизведение, распространение, импорт, публичный показ, передачу в эфир, сообщение для всеобщего сведения по кабелю, переработку) OOO "ФТК-Тойс" и разрешать OOO "ФТК-Тойс" использовать предоставленную фотографию для его копирования или преобразования, как целое или как часть, отдельно или в связях с любыми словами и/или рисунками без выплаты автору дополнительного вознаграждения.

Помоему мнению не стоит выкладывать. Вы лучше какой-нибудь другой наряд придумайте :D А то еще и вас привлекут к ответственности.

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 26 фев 2011, 09:57

В правилах конкурса речь идет о фотографии, если я правильно прочитала. Ничего не говорится о том, что автор сам не вправе копировать свой образ (или конструкции к нему).

01ga
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 01ga » 26 фев 2011, 10:07

А как же "включая право на воспроизведение, распространение, импорт, публичный показ, передачу в эфир, сообщение для всеобщего сведения по кабелю, переработку" и " предоставленную фотографию и образ на фотографии для его копирования или преобразования, как целое или как часть, отдельно или в связях с любыми словами и/или рисунками."?

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 26 фев 2011, 10:19

неисключительные авторские и смежные права на фотографии
. Это цитата. Исключительные авторские и смежные права на фотографии. Им переданы авторские и смежные права только на фото. Это юридическая формулировка. А автор
разрешает Организатору использовать предоставленную фотографию и образ на фотографии для его копирования или преобразования
. Так что публикация выкроек никак не воспрещается. На них права не переданы. Кроме того, наряд может быть решен даже в другой цветовой гамме (на выкройках не обозначено), хотя такие предосторожности излишни.

koko4ka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение koko4ka » 26 фев 2011, 10:21

01ga писал(а):Вот что написано в правилах конкурса :
10.8. Победитель гарантирует, что он является автором работы, и без выплаты ему какого-либо вознаграждения передает Организатору неисключительные авторские и смежные права на фотографии (включая право на воспроизведение, распространение, импорт, публичный показ, передачу в эфир, сообщение для всеобщего сведения по кабелю, переработку) и разрешает Организатору использовать предоставленную фотографию и образ на фотографии для его копирования или преобразования, как целое или как часть, отдельно или в связях с любыми словами и/или рисунками.

10.9. Организатор имеет право передавать неисключительные авторские и смежные права на фотографии (включая право на воспроизведение, распространение, импорт, публичный показ, передачу в эфир, сообщение для всеобщего сведения по кабелю, переработку) OOO "ФТК-Тойс" и разрешать OOO "ФТК-Тойс" использовать предоставленную фотографию для его копирования или преобразования, как целое или как часть, отдельно или в связях с любыми словами и/или рисунками без выплаты автору дополнительного вознаграждения.

Помоему мнению не стоит выкладывать. Вы лучше какой-нибудь другой наряд придумайте :D А то еще и вас привлекут к ответственности.

О выкройках здесь ни слова. Вы им передаете фотографии и разрешаете им копировать фотографии и образ на фотографии.

koko4ka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение koko4ka » 26 фев 2011, 10:22

Пока я писала, уже ответили.
Последний раз редактировалось koko4ka 26 фев 2011, 17:47, всего редактировалось 1 раз.

mnxa1973
Серьезно интересуюсь

Сообщение mnxa1973 » 26 фев 2011, 10:59

Я тоже считаю, что автор не утратил свои права на свое собственное произведение и вправе поступать по своему разумению.

allamariya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение allamariya » 26 фев 2011, 11:07

Ну и если говорить о выкройках,то все выкройки в какойто степени одиннаковы,+-.И если мне понравилось платье какого-то известного кутюрье,я ведь спокойно могу пошить себе,или моему клиенту такое-же.Не думаю что существует какой-то запрет на воссоздание точно такого же образа.Так что smagli nata,обязательно выкладывайте ваши выкройки!И повторюсь ещё раз выкройка есть выкройка,не более того.

mcentury
Dolls, dolls, dolls

Сообщение mcentury » 26 фев 2011, 11:24

Неисключительное право - это право использовать -"- способом, оговоренным в авторском договоре о выдаче неисключительной лицензии (например, распространение -"-), наравне с другими лицами обладающими неисключительной лицензией. Следовательно, особенность неисключительной лицензии состоит в том, что лицензию на использование -"- каким-либо конкретным способом может выдать (т.е. заключить авторский лицензионный договор), только обладатель исключительной лицензии на этот способ использования -"-, например автор.

Кстати, тут и договора-то нет... Но это неважно.

Неисключительных прав не существует в 4 части ГК... но есть неисключительная лицензия, которую большинство и имеют ввиду.

И все это не имеет никакого отношения к бедняге выкройке.

01ga
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение 01ga » 26 фев 2011, 11:28

Вот и хорошо, что разобрались вместе. Я не сильна в законодательстве.

ladosha
Кукольник-фанат

Сообщение ladosha » 26 фев 2011, 12:04

Здравствуйте!
Хочу познакомить вас со своим, ПОКА еще небольшим, куклосемейством
Для начала, общее фото так, как они обычно и стоят. Здесь , конечно, не только паолки, но с них началась моя кукольная лихорадка, поэтому они навсегда останутся для меня особенными.
Изображение
Лиечка с сестренкой Сун (доча зовет Сункой)
Изображение
Лиечка у нас -само совершенство, винил на лице бархатистый, прямо фарфоровый.
Дашенька с сестренкой Машей.В куклоименах у нас без особой оригинальности, потому как придумывала доча :D
Изображение
Дашеньку покупала через СЗ и приехала она с пятнышками на подбородке от пуговок и завязок на пальто ( она была в пальто и шапочке от Рут Треффейзен), но я ее все равно люблю и ни на кого не променяю.
У Даши и Лии все хенд-мейд, включая туфельки ( только гольфики от Дашиного родного наряда)

snegurka
Серьезно интересуюсь

Сообщение snegurka » 26 фев 2011, 14:41

ladosha, что это за маленькая куколка с косичками? можно ее фото по ближе :)

ladosha
Кукольник-фанат

Сообщение ladosha » 26 фев 2011, 17:12

snegurka, вот ссылка на тему по этим куклам viewtopic.php?f=32&t=13438&start=210

Aricha
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Aricha » 26 фев 2011, 18:38

ladosha, замечательные у Вас девочки. И с сестричками отлично смотрятся. Я как-то подумывала всем девчонкам сестричек купить, но потом отказалась от этой идеи!

Aricha
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Aricha » 26 фев 2011, 18:46

Подумывала Рочио купить братика Борю из новой коллекции.... все никак не могла определиться покупать или не стоит...
А потом пришла к выводу, что зачем нам второй братик, у нас же есть один и мы о нем как-то не подумали... Я и не предполагала, что он Росинке в братике годится :)
Изображение
еще фото в моей теме

len4a
Новичок на форуме

Сообщение len4a » 27 фев 2011, 16:53

Мне на ДР должны подарить Кэрол!!! Я загорелась обувку смастерить... Подскажите размер ножки, пожалуйста.

Kit
Мир кукол зовет...

Сообщение Kit » 27 фев 2011, 23:56

А моя Нима тоже в новом оутфите - "Pistachio are in blossom" :)
Изображение
Для желающих посмотреть чуток больше фото - добро пожаловать в мою темку:
viewtopic.php?f=6&t=22552&start=60

Mashenka
Новичок на форуме

Сообщение Mashenka » 28 фев 2011, 01:58

Kit писал(а):А моя Нима тоже в новом оутфите - "Pistachio are in blossom" :)
Для желающих посмотреть чуток больше фото - добро пожаловать в мою темку:
http://forum-dollplanet.ru/viewtopic.ph ... 2&start=60

Просто замечательный образ!Нима-красоточка,ей очень идёт этот цвет.

allamariya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение allamariya » 28 фев 2011, 07:35

Kit,Оля сбегала к вам в темку,красота.А почему вы тут не показали вашу Ниму во весь рост,там такие туфельки и сумочка обалденные.И цвет ей этот очень идёт.Вообще Лиу очень интересная девчёнка,ей идут и светлые- нежные тона,и очень яркие ,броские!

lenacat
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение lenacat » 28 фев 2011, 09:44

Изумительный наряд для Нимы, ей очень идет этот цвет!

georgina
Серьезно интересуюсь
Контактная информация:

Сообщение georgina » 28 фев 2011, 09:47

[quote="Kit"]А моя Нима тоже в новом оутфите - "Pistachio are in blossom" :)

Очаровательная девочка! Наряд отличный, нежный такой получился, сказочный.....как из 1000 и одной ночи про Шахерезаду.
Я ещё больше Лиу захотела купить.

Kit
Мир кукол зовет...

Сообщение Kit » 28 фев 2011, 10:07

Mashenka :) - спасибо большое!
Да, настоящая "Цветущая фисташка" - ещё и с "веточкой"! :)
allamariya :) - спасибо большое!
Исправляюсь. :oops: Ещё одно "нормальное" фото - на дневном свете.
Я с Вами согласна! Сама была влюблена в Вашу девочку. Шикарные наряды!
Мне тоже кажется, что Лиу идут и очень нежные и очень яркие цвета.
Надеюсь,что скоро будет платье сливовых оттенков... :shock: (Прямо пищу! :lol: )
(Дамочек,правда,других размеров на очереди много... :oops: как и других дел...)
lenacat :) - спасибо большое!
Действительно, идёт!
georgina :) - cпасибо большое!
Желаю Вам скорее купить Лиушку. Очаровательная добрая и нежная девочка.
Прямо в краску вогнали... :oops:
Изображение

Tusja
Постоянный житель форума

Сообщение Tusja » 28 фев 2011, 10:35

Привет всем! Хочу показать вам моих ребяток! Моя кукломания началась тоже с них. Искала в подарок племяннице куклу балерину, когда увидела Карлу балерину, поняла что я попала. Я ее все же подарила, но себе купила сразу четыре и еще, парочку хочу! У меня живут Карла, Ваня, Даша, Лия и два пупса Павлик и Паулина.
Изображение
Изображение
Изображение

Лялина мама
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Лялина мама » 28 фев 2011, 10:48

Tusja Какие чудесные нарядные детки! Очень понравились! Особенно беретики! Очень здорово получилось!Изображение

lenacat
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение lenacat » 28 фев 2011, 11:48

Какая чудесная компания и как мило они одеты!
Если так дальше пойдет, то форумчане по классу дизайна одежды родной аутфит перегонят :D

allamariya
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение allamariya » 28 фев 2011, 14:30

Компашка и правда чудесная!Мне очень нравятся вот такие постановочные фото с несколькими детками.Tusja,очень красиво они у вас одеты.Смотришь,у всех куколки одинаковы,но с каждым новым фото,видишь совершенно разные образы,и влюбляешся всё больше и больше,и всё сильнее и сильнее хочется поселить у себя всю компанию этих куколок.

Вернуться в «Испанские куклы-дети»