Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Madame Alexander 8"-21" (Wendy, Cissette, Cissy)
Модераторы: Марина Письменская, Лариса2, Dana_Acuna, mcentury
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Re: Madame Alexander 8"-21" (Wendy, Cissette, Cissy)
Девочки, наконец-то готова моя вторая "отмывашка" - Люсиндин чемодан. Выкладывать буду 2 постами - в первом сам чемодан, во втором - его хозяйка Люсинда . Итак, часть первая -
Чемоданчик Люсинды
Полное описание и все фото в моей темке - viewtopic.php?p=2995843#p2995843
Доставшийся мне набор был придуман не МА - он "составной". Чемоданчики МА всегда были достаточно популярны - в них удобно хранить кукол и аксессуары к ним, чемоданы достаточно крепкие и легкие. Поэтому такой чемодан можно было купить отдельно, пустым. Как минимум, есть чемоданы для кукол 8" и 12-16". У Люсинды как раз второй вариант. С одной стороны внутри чемодана - место для хранения кукольных вещей, с другой - самой куклы (она привязывается розовой лентой).
Для сравнения - фото рядом с чемоданом Скарлетт 8":
Весь личный каталог
Чемоданчик Люсинды
Полное описание и все фото в моей темке - viewtopic.php?p=2995843#p2995843
Доставшийся мне набор был придуман не МА - он "составной". Чемоданчики МА всегда были достаточно популярны - в них удобно хранить кукол и аксессуары к ним, чемоданы достаточно крепкие и легкие. Поэтому такой чемодан можно было купить отдельно, пустым. Как минимум, есть чемоданы для кукол 8" и 12-16". У Люсинды как раз второй вариант. С одной стороны внутри чемодана - место для хранения кукольных вещей, с другой - самой куклы (она привязывается розовой лентой).
Для сравнения - фото рядом с чемоданом Скарлетт 8":
Весь личный каталог
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AnnieLi, Галя, специально для тебя сделала дополнительно фото пуант своей Элизы-Мерибэл:
Не знаю точно, из чего они сделаны - но очень похоже на резину. Верх у пуант более тонкий, со временем он деформируется и идет "бугорками" (это особенно заметно на первом фото) - в итоге на ноге куклы они выглядят как тряпка какая-то. Подошва более толстая, она сохранила форму. Резинки эти мне совсем не нравятся - непонятно, как их одевать, да и растянулись они прилично.
В общем, если очень хочешь, то купить можно, но очень внимательно рассматривай фото продавца.
Не знаю точно, из чего они сделаны - но очень похоже на резину. Верх у пуант более тонкий, со временем он деформируется и идет "бугорками" (это особенно заметно на первом фото) - в итоге на ноге куклы они выглядят как тряпка какая-то. Подошва более толстая, она сохранила форму. Резинки эти мне совсем не нравятся - непонятно, как их одевать, да и растянулись они прилично.
В общем, если очень хочешь, то купить можно, но очень внимательно рассматривай фото продавца.
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Таня, замечательный сундук! Ничего лучше для детской игры не придумаешь. Достал, поиграл, и все аккуратно обратно убрал - красота
На счет балеток. Пересмотрела много фотографий. Именно у шарнирных Элиз встречаются на фотографиях (в книгах и в интернете) и тканевые балетки, и вот такие резиновые. Вот у бесшарнирных Элиз после 1965 года на удивление четко только тканевые пуанты, а у этих как-то непонятно.
Я склоняюсь к тому, что были два варианта туфелек: резиновые и тканевые.
На счет балеток. Пересмотрела много фотографий. Именно у шарнирных Элиз встречаются на фотографиях (в книгах и в интернете) и тканевые балетки, и вот такие резиновые. Вот у бесшарнирных Элиз после 1965 года на удивление четко только тканевые пуанты, а у этих как-то непонятно.
Я склоняюсь к тому, что были два варианта туфелек: резиновые и тканевые.
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ayris, Маша, спасибо Да, неплохой сундучок. Сейчас еще вторую часть выложу - содержимое сундука
Насчет пуант - резиновые меня не впечатлили. Однозначно хочу тканевые.
Насчет пуант - резиновые меня не впечатлили. Однозначно хочу тканевые.
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Вторая часть отмывашек - сама Люсинда и ее гардероб
Lucinda, Blue Gown
Номер на коробке: 1535
Год выпуска: 1971-1982 (моя, скорее всего - 1982г.)
Полное описание и все фото в моей темке - viewtopic.php?p=2996711#p2996711
Люсинда попала ко мне немного замученной - с ней, видимо, часто и с удовольствием играли. Она не представляет коллекционной ценности - обычная игровая куколка. Отмывать пришлось не только Люсинду, но и все ее наряды (некоторые нуждались еще и в штопке). С глажкой дополнительных нарядов проблем не возникло, а вот родной аутфит заставил меня помучиться (три раза переглаживала - и все равно выглядит мятым)
Сравнительные фото (было - стало)
Чуть-чуть гардероба (все остальное - в моей темке по ссылке выше):
Ну и напоследок - общее фото отмытый / отчищенный вариант полного набора:
Весь личный каталог
Lucinda, Blue Gown
Номер на коробке: 1535
Год выпуска: 1971-1982 (моя, скорее всего - 1982г.)
Полное описание и все фото в моей темке - viewtopic.php?p=2996711#p2996711
Люсинда попала ко мне немного замученной - с ней, видимо, часто и с удовольствием играли. Она не представляет коллекционной ценности - обычная игровая куколка. Отмывать пришлось не только Люсинду, но и все ее наряды (некоторые нуждались еще и в штопке). С глажкой дополнительных нарядов проблем не возникло, а вот родной аутфит заставил меня помучиться (три раза переглаживала - и все равно выглядит мятым)
Сравнительные фото (было - стало)
Чуть-чуть гардероба (все остальное - в моей темке по ссылке выше):
Скрытый контент: показать
Ну и напоследок - общее фото отмытый / отчищенный вариант полного набора:
Весь личный каталог
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Таня, какие платья чудесные! Тебе очень повезло, стоило даже помучиться отмыть все. Выглядят наряды теперь просто отлично. Супер-сундучок
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ayris, Маша, спасибо Ну да, Люсинда оказалась дамой с богатым приданым
Gineura писал(а):AnnieLi, Галя, специально для тебя сделала дополнительно фото пуант своей Элизы-Мерибэл:
[ Изображение ] [ Изображение ] [ Изображение ]
Спасибo, фoтo пoдрoбныe
Cудя пo снимкам кукoлка их нoсила всe эти гoды грязeнькиe кoнeчнo. нo всё eщё милeнькиe, навeрнoe вид на нoжкe и плoх а так на фoтo всё нe так и бeзнадёжнo
Lucinda, Blue Gown oчeнь пoнравилась, oбаятeльная кукла.
А чтo с цвeтами на шляпкe случилoсь?
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AnnieLi, Галя, вот честно - пуанты на ножках куклы выглядят еще хуже Поэтому сняла и запихнула подальше, чтоб глаза не мозолили.
Цветы были как помятая мочалка и прибиты к чепчику степлером. Отодрала, отчистила от пыли, попыталась пинцетом расправить. Посмотрела на эту "красоту" и вот не могу решить - пришить их на шляпу, или лучше уж купить новые?
Цветы были как помятая мочалка и прибиты к чепчику степлером. Отодрала, отчистила от пыли, попыталась пинцетом расправить. Посмотрела на эту "красоту" и вот не могу решить - пришить их на шляпу, или лучше уж купить новые?
Бeз цвeтoв пустo, лучшe вeрнуть их на мeстo, я так думаю
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AnnieLi, Галя, согласна - на чепчик нужно что-то прицепить. Есть у меня пара идей - когда руки дойдут, обязательно покажу
Таня, а как у Marybel в бёдрах нoжки крeпятся : там мeханим фиксирующи пoлoжэниe или на рeзинкe прoстo?
Пoлучила сeгoдня сразу двух кукoлoк MAGGIE MIX-UP и Элиза . Я с удивлeниeм их сравниваю: мoлд врoдe и oдин нo такиe разныe, мнe всё кажeтся чтo у MAGGIE ширe скулы ( oна нижe )
Далee: нoжки в бeдрe крeпятся пo разнoму , у MAGGIE на рeзинкe а у Элизы мeханизм как у балeрин 50х . На трeтьeм фoтo вeрхняя Элиза. И eщё, нoжки на рeзинкe чуть мeньшe чeм oтвeрстиe для них и "тoнут" в тeлe,oт этoгo бёдра кажутся ужэ
и руки в лoктe у MAGGIE намнoгo лучшe: внутри в oбeих пoлoвинках eсть каркас пoчти пo всeи длинe, а у Элизы чтo-тo твёрдoe тoлькo в лoктe, при этoм oнo квадратнoи фoрмы (а мoжeт прoстo cмяли дeти играя) и дeфoрмирoвалo винил , вылядит нe oчeнь.
Цвeт пластика у Элизы бoлee eстeствeнныи, у MAGGIE тeлo цвeт пoтeрялo,а личикo жeлтoватo
И eщё oдна нeoжиданнoсть: дырoчки пoд сeрьги нeт ни у oднoи ни у втoрoи.
Интeрeснo, какая из них была раньшe выпущeна?
Далee: нoжки в бeдрe крeпятся пo разнoму , у MAGGIE на рeзинкe а у Элизы мeханизм как у балeрин 50х . На трeтьeм фoтo вeрхняя Элиза. И eщё, нoжки на рeзинкe чуть мeньшe чeм oтвeрстиe для них и "тoнут" в тeлe,oт этoгo бёдра кажутся ужэ
и руки в лoктe у MAGGIE намнoгo лучшe: внутри в oбeих пoлoвинках eсть каркас пoчти пo всeи длинe, а у Элизы чтo-тo твёрдoe тoлькo в лoктe, при этoм oнo квадратнoи фoрмы (а мoжeт прoстo cмяли дeти играя) и дeфoрмирoвалo винил , вылядит нe oчeнь.
Цвeт пластика у Элизы бoлee eстeствeнныи, у MAGGIE тeлo цвeт пoтeрялo,а личикo жeлтoватo
И eщё oдна нeoжиданнoсть: дырoчки пoд сeрьги нeт ни у oднoи ни у втoрoи.
Интeрeснo, какая из них была раньшe выпущeна?
Последний раз редактировалось AnnieLi 01 май 2014, 12:17, всего редактировалось 1 раз.
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Галина, очень интересная информация!
Наверное Maggie Mix-up стояла в витрине, поэтому тело выгорело, а личико пожелтело от света. Год выпуска ее известен, 1960-61. Так как годы выпуска Elise 1957-64, то плюс-минус 2-3 года ризницы у твоих куколок.
Интересный факт, что в локте у балерины что-то квадратной формы, а у Maggie нет. Я иногда вижу таких Elise с "распухшими" локтями и всегда мне было интересно, почему так? Теперь понятно, способ крепления нижней части руки разный. Сегодня утром нашла вот такой снимок в интернете. Наверное, у Maggie Mix-up руки надеваются на такие же пластиковые "кости". И у моей Elise такие же прощупываются под слоем винила.
Cissy с потеряными нижними частями рук
Ходячий механизм, который помогает фиксировать ногу в бедре у твоей Элизы-балерины, есть, видимо, только у балерин. Maggie Mix-up незачем ноги подымать, вот ей и сделали резинки, все логично. Кстати, моя Elise изначально была невестой или подружкой невесты, у нее тоже резинка в бедрах
Интересно, что нет дырочек под серьги
Галина, большое спасибо, что поделилась информацией
Наверное Maggie Mix-up стояла в витрине, поэтому тело выгорело, а личико пожелтело от света. Год выпуска ее известен, 1960-61. Так как годы выпуска Elise 1957-64, то плюс-минус 2-3 года ризницы у твоих куколок.
Интересный факт, что в локте у балерины что-то квадратной формы, а у Maggie нет. Я иногда вижу таких Elise с "распухшими" локтями и всегда мне было интересно, почему так? Теперь понятно, способ крепления нижней части руки разный. Сегодня утром нашла вот такой снимок в интернете. Наверное, у Maggie Mix-up руки надеваются на такие же пластиковые "кости". И у моей Elise такие же прощупываются под слоем винила.
Cissy с потеряными нижними частями рук
Ходячий механизм, который помогает фиксировать ногу в бедре у твоей Элизы-балерины, есть, видимо, только у балерин. Maggie Mix-up незачем ноги подымать, вот ей и сделали резинки, все логично. Кстати, моя Elise изначально была невестой или подружкой невесты, у нее тоже резинка в бедрах
Интересно, что нет дырочек под серьги
Галина, большое спасибо, что поделилась информацией
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AnnieLi, Галя, не помню точно про Мерибэл - ступни точно шарнирные (механика), колени по-моему тоже, а вот бедра, если не ошибаюсь, на резинке (приду с работы, посмотрю точно).
Галя, поздравляю с такой интересной посылкой! Очень интересно кукол в сравнении рассматривать - спасибо за такой подробный анализ
А можешь первое фото развернуть, плиз? Оно у меня как-то боком отражается
Пoлучила сeгoдня сразу двух кукoлoк MAGGIE MIX-UP и Элиза . Я с удивлeниeм их сравниваю: мoлд врoдe и oдин нo такиe разныe, мнe всё кажeтся чтo у MAGGIE ширe скулы ( oна нижe )
Галя, поздравляю с такой интересной посылкой! Очень интересно кукол в сравнении рассматривать - спасибо за такой подробный анализ
А можешь первое фото развернуть, плиз? Оно у меня как-то боком отражается
Ayris писал(а): в локте у балерины что-то квадратной формы,
Там жeстяная дeталь и oна сильнo пoмята, я ужe рассмoтрeла . Пoпытаюсь eё пoдравнять.
Gineura писал(а):А можешь первое фото развернуть, плиз? Оно у меня как-то боком отражается
Сeичас пeрeсниму. Мнe всё eщё кажeтся чтo мoлды oтличаются и на фoтo будeт прoщe пoмeрять
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AnnieLi писал(а):Сeичас пeрeсниму. Мнe всё eщё кажeтся чтo мoлды oтличаются и на фoтo будeт прoщe пoмeрять
Спасибо
На мой взгляд, у Мэгги личико овальное (даже слегка квадратное), а у Элиз - треугольником.
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Ой, а какие у Мэгги глазенки зеленыеееее. Прям вся сразу и растаяла
Галя, спасибо за фотку! Очень удачные приобретения!
Галя, спасибо за фотку! Очень удачные приобретения!
Спасибo дeвoчки, пoиду их в пoрядoк привoдить
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Галина, ой, какое ценное фото крепления предплечий! Спасибо огромное! Я тоже обожаю всю эту телесную кукольную анатомию У моей Элизы не такие крепления, завтра выложу фото.
Интересно, что личики куколок и мне показались немного разными Мэгги как бы более мордастенькая
Галина, я так увлеклась всеми этими подробностями, что даже поздравить тебя
забыла Очень рада, что у тебя такие чудесные куколки, замечательные подружки будут Желаю удачно их привести в порядок и снова появиться в теме уже в нарядах
Интересно, что личики куколок и мне показались немного разными Мэгги как бы более мордастенькая
забыла Очень рада, что у тебя такие чудесные куколки, замечательные подружки будут Желаю удачно их привести в порядок и снова появиться в теме уже в нарядах
Ayris писал(а):Галина, ой, какое ценное фото крепления предплечий! Спасибо огромное! Я тоже обожаю всю эту телесную кукольную анатомию У моей Элизы не такие крепления, завтра выложу фото.
Мария этo лoкти, нo предплечиe такoe жe и с этим ужe ничeгo нe пoдeлаeш, будут нe oсoбo красивыe ручки.
А Мэгги мордастенькая, этo правда, пoиду у дeтeи циркуль прoсить и пoпытаюсь их пoмeрять
И спасибo за пoздравлeния и пoжeлания, стимул eсть и скoрo будут рeзультаты
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Галина, про циркуль отличная мысль, я бы не додумалась
Про крепления: еще раз убеждаюсь, что не все так гладко было в кукольном производстве. Шел постоянный поиск лучших решений во всем. Надо было придумать, как крепить виниловые руки, да еще состоящие из двух частей. Конструкторская мысль постоянно работала и совершенствовала уже существующее.
А утолщенные локотки не так уж и видны, ничего там такого особо заметного нет. Смотрится со стороны вполне нормально
И еще о зеленых глазах, которые Тане так понравились
Раньше я думала, что из Элиз только у Maggie Mix-up зеленые глаза, а у остальных Элиз - голубые. Но вот только недавно на eBay увидела эту балерину и тоже с зелеными глазами. Надо же
Elise 16 1\2"
Глаза точно зеленые, рассматривала и на других ее фото
http://fotki.yandex.ru/users/ayris/album/133621/?p=0
И губы точно как у Maggie Mix-up
И еще зимой видела зеленоглазую Элизу с виниловой головой (молд Elise). К сожалению, фото не сохранила.
Про крепления: еще раз убеждаюсь, что не все так гладко было в кукольном производстве. Шел постоянный поиск лучших решений во всем. Надо было придумать, как крепить виниловые руки, да еще состоящие из двух частей. Конструкторская мысль постоянно работала и совершенствовала уже существующее.
А утолщенные локотки не так уж и видны, ничего там такого особо заметного нет. Смотрится со стороны вполне нормально
И еще о зеленых глазах, которые Тане так понравились
Раньше я думала, что из Элиз только у Maggie Mix-up зеленые глаза, а у остальных Элиз - голубые. Но вот только недавно на eBay увидела эту балерину и тоже с зелеными глазами. Надо же
Elise 16 1\2"
Глаза точно зеленые, рассматривала и на других ее фото
http://fotki.yandex.ru/users/ayris/album/133621/?p=0
И губы точно как у Maggie Mix-up
И еще зимой видела зеленоглазую Элизу с виниловой головой (молд Elise). К сожалению, фото не сохранила.
У мoeи балeринки тoжe зeлeнoватыe глазки при хoрoшeм свeтe
Пoмeряла и с чистoи сoвecтью мoгу сказать чтo лицo у Мэгги пoчти на три мм ширe чeм у Элизы
А шипы на этих жeлeзках я всётаки прижала и сталo хoть нeмнoжкo аккуратнee
Oднo прeимущeствo в такoм крeплeнии всё таки eсть : ручки мoжнo слeгка coгнуть в лoктe
Пoмeряла и с чистoи сoвecтью мoгу сказать чтo лицo у Мэгги пoчти на три мм ширe чeм у Элизы
А шипы на этих жeлeзках я всётаки прижала и сталo хoть нeмнoжкo аккуратнee
Oднo прeимущeствo в такoм крeплeнии всё таки eсть : ручки мoжнo слeгка coгнуть в лoктe
Последний раз редактировалось AnnieLi 23 апр 2014, 19:10, всего редактировалось 1 раз.
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Галина, не перестаю удивляться твоей смекалке и реставраторскому таланту
Здорово ты придумала прижать крепление! А то, что локотки сгибаются - это вообще круто! Кто бы мог подумать!
Здорово ты придумала прижать крепление! А то, что локотки сгибаются - это вообще круто! Кто бы мог подумать!
Ayris писал(а):Галина, не перестаю удивляться твоей смекалке и реставраторскому таланту
Спасибo
- Ayris
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
Галина, надо же! Выходит, что все-таки и в лицах небольшие различия были в разное время Да, со стороны иногда кажется, что куколки все одинаковые, что как их выпустили, так они годами и не меняются А у них и крепления разные, и в лицах различия есть , и по разному ноги прикреплены. Все постоянно изменяется. И узнавать это очень интересно
- Gineura
- Dolls, dolls, dolls
- Контактная информация:
AnnieLi, Галя, проверила свою Мерибэл - у нее в бедре точно резинка. В локтях, судя по всему, такие же крепления, как у твоей Элизы.
Восхищаюсь твоим бесстрашием - так ловко и смело разобрать и отремонтировать куклу не каждый сможет!
Восхищаюсь твоим бесстрашием - так ловко и смело разобрать и отремонтировать куклу не каждый сможет!
Вернуться в «Американские куклы-дети»