Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Cabbage Patch Kids - малыши с капустной грядки

Современные куклы-дети американских производителей (бренды и авторы). Коллекционные и игровые

Модераторы: Марина Письменская, Лариса2, Dana_Acuna, mcentury

tanchik
Dolls, dolls, dolls

Re: куклы Cabbage Patch Kids

Сообщение tanchik » 26 авг 2011, 18:31

zara2007, очень здОрово! Жду мастер-класс. Особенно интересно, как чёлочку из таких петелек сделать.
Одета Ваша барышня просто замечательно! Всё-всё нравится!

zara2007
Кукольник-фанат

Сообщение zara2007 » 26 авг 2011, 18:54

tanchik, постараюсь подробно описать и сфотографировать процесс. Сама я поняла, что многое делала неправильно, второй раз буду делать немного по другому. Спасибо, что оценили мою работу :D

Limonka
Новичок на форуме

Сообщение Limonka » 29 авг 2011, 14:19

А у нас поселился вот такой малыш!
Изображение
Нашли мы его в самом обычном магазинчике игрушек. Причем продавец сказал, что у него их был "целый выводок" :shock: , но остальных разобрали, остался только этот.
А теперь я думаю, настоящий ли это капустик?.. Может, подделка? Девочки, подскажите!
На коробке была написана история капусток (всё на английском), и вот такая надпись еще была - "Cabbage Patch Kids Fun to Feed Celebration Babies" и "25 Year Celebration". Малыш ростом 35 см
Изображение Изображение Изображение
Но смутило то, что в комплекте к капустке должно быть мороженое и какая-то "волшебная" салфетка, но салфетки этой в коробке не оказалось. Еще у капустика при "поедании" мороженого на щеках должны выступать пятнышки, которые потом стираются этой салфеткой (на коробке так было написано), но у нашего Костика никаких пятен не проявляется (а дочка таааак старалась)
Изображение
:D Еще есть свидетельство "Birth Certificate and Adoption Papers", но печать не золотистая, как тут писали, а серая... Девочки, как вообще этот документ должен выглядеть? Может, кто выложит для наглядности?
И такой момент, в это свидетельство вписано имя малыша, такое - Alena Jewel. Разве это не девчачье имя? В общем, я ничего не понимаю.
На затылке вот такая надпись есть - Изображение
Ярлычок такой - Изображение
И на попе вот это - Изображение
Помогите, пожалуйста, опознать человека! :)

nastyushka
Новичок на форуме

Сообщение nastyushka » 29 авг 2011, 16:39

Да у нас тоже в магазине игрушек продают таких малышастиков и только которые с мороженным , я уже давно занимаюсь куклами капустками . Меня тоже удивил тот факт что они стояли в магазине среди китайского ассортимента других игрушек и что самое главное их мало кто берёт и продавец ничего про них не знает , и цена очень маленькая . У меня такой был со штатов сразу скажу их два вида у дних пачкается личико , а потом когда вытираешь оно становится чистое , а у других вокруг ротика нарисованы мелкие разноцветные полосочки как будто кто то лаком порисовал . Но вот таких чистеньких , даже не знаю что и сказать понятно одно что всё это делается в Китае . А свидетельство должно быть с золотой печатью , но в любом случаи это капустёнок однозначно с чем мы ВАс поздравляем . А да ещё скажу что вот куклы капустки которые продаются в Бебиленде штат Джорджия сертифицированном магазине капусток , Отличаются очень сильно от тех которые мы покупаем на аукционне . Они даже сами пишут что таких капусток как у них нигде не продают и что им делают под заказ специально для сувенирного магазина .Нет ну конечно иногда бывает попадаются капустки оригинал из Бебиленда но это редко . Если ВЫ зайдёте на их сайт то сами увидите что у них капустки отличаются от тех которые расчитаны на массовый рынок .

nastyushka
Новичок на форуме

Сообщение nastyushka » 29 авг 2011, 16:43

А что касается печати то она может быть и серая вернее серебристая ( блестящая ) .

Limonka
Новичок на форуме

Сообщение Limonka » 29 авг 2011, 18:08

nastyushka писал(а):и что самое главное их мало кто берёт и продавец ничего про них не знает , и цена очень маленькая

ага, нам продавец так и сказал, что эти куклы у него надолго зависают (хотя у него они считаются из разряда недорогих), и мало кто их покупает. А когда мы стали продавцу рассказывать историю про "усыновление" и т.п., то он даже попросил при нем коробку открыть и показать свидетельство (причем продавец - мужчина) :lol: В общем, удивили мы его сильно. Сказал, что к нему такие кукольные фанаты еще не заходили :D

Но печать на нашей бумажке именно серая, а не серебристая... :( а на обратной стороне листа отпечатки пальчиков и ножек. Хотя по всем другим показателям похож на настоящего (и бирочка, и подпись, и тип молда на затылке пропечатан), даже и не знаю... Неужели ТАК подделывать научились? :?
nastyushka, а Вы в магазине каких видели? То, что с мороженым, это понятно, но вот мордашки какие? Они одинаковые или разные? Такого же мальчика не встречали случайно? :)

nastyushka
Новичок на форуме

Сообщение nastyushka » 29 авг 2011, 18:55

Да у нас такая же цена по которой и Вы купили , что касается если такой же мальчик не знаю надо пойти посмотреть , я помню что у них их было куклы 4 точно и по моему девочки с чубчиком . Это всё одна и та же поставка скорее всего, и видите один и тот же выпуск детки с мороженным других не продают ведь . И для них это дёшево я бы сказала что очень дёшево как для капустки да ещё в коробке . Ну представте если на аукционе такие с мороженным б/у стоят дороже чем эти в коробке новые да ещё у нас .
Вы знаете я завтра поеду в этот магазин и всё узнаю . А то я как то не осмелилась продавцу раскрыть все карты и историю этих капусток , я спешила и времени не было .

nastyushka
Новичок на форуме

Сообщение nastyushka » 29 авг 2011, 19:12

Вы не расстраивайтесь , он у вас капустёнок , Вы что думаете в Америке точно таких же продают . Просто сейчас их выпуск делает компания JAKKS Pacific , крупный производитель игрушек . И что все компании которые выпускают игрушки находятся в Китае такие как Mattel , Play ALONG , COLECO ит.д Просто они это делают по заказу США и для США где соблюдаются все сертификаты качества . Вы же его купили и там написано что это Cabbage Patch Kids , вот он полностью соответствует оригиналу это если бы вы купили капустку ,а там указано другое имя тогда да .

Limonka
Новичок на форуме

Сообщение Limonka » 29 авг 2011, 19:25

nastyushka, да я и не расстраиваюсь, в любом случае он хорошенький :)
Но очень интересно, одинаковые ли они или все-таки отличаются.
Если вдруг поедете в тот магазин, гляньте заодно, пожалуйста, есть ли в коробках эта салфетка (которой у нас не оказалось), она должна быть прикреплена в верхнем левом углу коробки, сразу будет видно.
Кстати, нашла на YouTube ролик, называется Cabbage Patch Kids "Carvel Celebration", вроде бы в конце ролика видно, что на "документе" печать все-таки серая или серебристая :shock: но точно не золотая. И еще там в конце промелькнул такой же мальчик, но выражение лица у него явно другое (а костюмчик такой же).

nastyushka
Новичок на форуме

Сообщение nastyushka » 29 авг 2011, 19:58

Ок! Как только так я Вам сразу отпишусь . Но у моих в свидетельстве стоит печать золотая на других серебристая . Ест винтажные так у них печати там простые серые .

IaO
Dolls, dolls, dolls

Сообщение IaO » 30 авг 2011, 09:55

Изображение Какие у всех чудесные куколки!Я вот тоже из Болгарии,из магазина"Вторые руки",такую красотку привезла.Правда без клейма......

zara2007
Кукольник-фанат

Сообщение zara2007 » 31 авг 2011, 10:20

Limonka писал(а):А теперь я думаю, настоящий ли это капустик?.. Может, подделка? Девочки, подскажите!

Думаю, что не огорчу Вас, но это - подделка. Я сама приобрела такого, точнее такую, у меня девочка. Я думаю, что это некондиция, которую предприимчивые китайцы нашли способ сбыть. Сбывали их в странах Украина, Сирия, Ливан. Тряпочка отсутствует. На всех сертификатах одно и то же имя, у мальчиков и девочек, впрочем, отличается. Мальчики, в Сирии, где покупала я, одеты были так же, как и Ваш. Присмотритесь, обязательно найдете небольшой брак на виниле, у моей "синяк" на щеке. Винил низкого качества. У меня много настоящих капусток, есть с чем сравнивать. Плохо был спрятан хомут, которым голова крепится и тоже сертификат с серой печатью. Одежда с плохо обработанными швами. У неподдельной капустки мороженое сверху обтянуто махровой тряпочкой, а у наших флисом, который при игре быстро отваливается. И самое главное: это серия детей-грязнуль, которые "пачкаются", когда их "кормишь" остуженным в холодильнике мороженным, на личико нанесена специальная термокраска, которая реагирует на холод - становится яркой, от прикосновения теплым предметом она становится прозрачной. На лицах наших малышей ее просто нет. Но основные атрибуты капустного малыша у них имеются - подпись Ксавьра Робертса на попке, милое улыбающееся личико и широко раскрытые глазки. Не любить их невозможно, пусь даже поддельных.
Изображение
Это моя подделочка Аленка, внизу справа. "Синяк" на левой щеке, виден даже на фото.

Limonka
Новичок на форуме

Сообщение Limonka » 31 авг 2011, 12:16

Да, действительно, ребенок такой же. Ну, ничего страшного :) Всё равно его моя 2-летняя дочка выбрала :) И всё равно он милый!
Просмотрела сейчас внимательно весь винил - никаких дефектов нет, голова закреплена хорошо, а одежда дааа, кое-где нитки торчат. Что самое интересное, даже на костюмчике есть лэйбл фирменный.
У меня с самого начала была мысль про "некондицию", т.е. по сути это как бы и настоящий капустик, но бракованный (т.е. вот например пятнышки на щеках не проявляются, как у нас) или винил плохой...

zara2007
Кукольник-фанат

Сообщение zara2007 » 31 авг 2011, 12:38

Limonka писал(а):Да, действительно, ребенок такой же. Ну, ничего страшного :) Всё равно его моя 2-летняя дочка выбрала :) И всё равно он милый!
Просмотрела сейчас внимательно весь винил - никаких дефектов нет, голова закреплена хорошо, а одежда дааа, кое-где нитки торчат. Что самое интересное, даже на костюмчике есть лэйбл фирменный.
У меня с самого начала была мысль про "некондицию", т.е. по сути это как бы и настоящий капустик, но бракованный (т.е. вот например пятнышки на щеках не проявляются, как у нас) или винил плохой...

А Вы не видите вкрапления рядом с номером молда, на фото, которое выставили? Это тоже брак. То, что наши детки из одной партии сомнения нет. Я покупала для заказчиков малышек пачкающихся, качество видно сразу. А печати ставили серебряные, потому что компания отмечала 25 летие. На обычных же сертификатах они бронзовые, скорее всего.
Изображение
Вот малыш настоящий.

nastyushka
Новичок на форуме

Сообщение nastyushka » 31 авг 2011, 15:51

Девочки я с ВАми согласна что это подделка . Я сегодня ходила в этот магазин и мы с продавцом развернули капустку . Так что я хочу сказать салфетки там нет , правильно сказала zara2007 что мороженное обтянуто флисовой тканью . И что я заметила что язычок сильно выглядывает . А что касается свидетельства так качество бумаги плохое и печать просто серая . Она должна быть бронзовая .
Но всё равно это капустка , хоть и подделка . Ну вот теперь просто интересно другие выпуски тоже будут копировать ?

zara2007
Кукольник-фанат

Сообщение zara2007 » 31 авг 2011, 17:02

Надеюсь, что нет, хотя, что Китай, что Гонконг, для них что-то подделать - нет ничего сложного, что грустно :(

Kari
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kari » 31 авг 2011, 17:11

Очень интересно было прочитать про этих капусток с мороженым. Я у нас в одном магазине тоже заглядывалась на такого, но смущала низкая цена и сильно высунутый язычок. Значит, не зря я колебалась, всё-таки это подделка :cry: Кстати, Limonka, а вы из какого города? Интересно, вдруг вы купили того капустёнка, которого видела я, насколько помню, он выглядел так же.

А моя капустка тем временем побывала на кукловстрече :) Погуляла на природе...
Изображение
Познакомилась с настоящим эльфом!
Изображение
И попутешествовала в кармане у его хозяйки :lol:
Изображение

nastyushka
Новичок на форуме

Сообщение nastyushka » 01 сен 2011, 18:28

Да уж Китайцы всё подделывают . Но в любом случаи те кто знает и хоть раз в руках держал настоящую капустку , они сразу поймут что это подделка и не станут её покупать . Да и вообще само то что такого уровня кукла стоит среди какого то борохла уже очень обидно . И когда ты спрашиваешь у продавца что это за кукла то он отвечает ( ну просто обычная кукла только тело мягкое ) .

zara2007
Кукольник-фанат

Сообщение zara2007 » 01 сен 2011, 18:43

У меня дома было 10 капусток, а я купила подделку, потому, что не предполагала, что их подделывают. Купила за границей, где перед этим купила совершенно нормальную интерактивную капустку-бейбика. Я потом уже дома поняла, что что-то здесь нечисто, начала сравнивать. На теге, прикрепленном к телу нет номера, а у нормальных капусток идентификационный номер. А коробка и все теги на ручках абсолютно идентичны нормальным неподдельным куклам. Так что не зарекайтесь от подделки.

Limonka
Новичок на форуме

Сообщение Limonka » 01 сен 2011, 23:08

Kari писал(а):Очень интересно было прочитать про этих капусток с мороженым. Я у нас в одном магазине тоже заглядывалась на такого, но смущала низкая цена и сильно высунутый язычок. Значит, не зря я колебалась, всё-таки это подделка :cry: Кстати, Limonka, а вы из какого города? Интересно, вдруг вы купили того капустёнка, которого видела я, насколько помню, он выглядел так же.

Я не считаю, что мы зря его купили. Эту куклу выбрала моя 2-летняя дочка, а раз ей понравилось, то точно не зря! :) Тем более капусток я не коллекционирую. А для игры вполне подойдет.
Купили, когда отдыхали в Крыму. И в магазине он стоял среди не такого уж и "барахла", как это ни странно, там были куклы Лоренс, А.Хуан и бэби боны обычные.
А для ребенка, думаю, неважно, фирменная это кукла или нет. Хотя у нас и адоры есть, и Паола Рейна, и А.Хуан, и беренжер... - этого добра навалом :D
Может, когда-нибудь и рискну заказать настоящую капустку, а то даже интересно стало. Только не пойму, где именно их можно заказать? На их сайте можно или нет? Или только на ибее?.. И во сколько примерно обойдется усыновление стандартной капустки, включая доставку? :D

Kari
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kari » 02 сен 2011, 03:03

Понятно... Специально ещё раз заглянула в тот магазин, капустка всё ещё на месте. Точно, тряпочки нет, и имя то же самое - Alena Jewel :(

glikeriya
Мир кукол зовет...

Сообщение glikeriya » 09 сен 2011, 14:09

Вот не прошло и месяца, а у нас пополнение! У найденой в секонде Глаши сестрёнка... Мателовская капустка-Люся!))) Люсю я выменяла на другую куклу у знакомой! Волосы у неё были стрижены, в очень плохом состоянии, красивая только чёлка, сзади практически лысенькая... Чуть позже займусь подбором ниток по цвету и перепрошью, а пока поправила причёску теми нитками которые нашлись дома! и конечно новое платье...Волосы не особо сочитаются, Ну и что :D Зато оригинально... ну не могла я её лысой оставить :oops: Кстати чернильные почеркушки на Глашином глазике исчезли))) 2 недели высаживала на солнышко и помогло!
Изображение
Изображение

zara2007
Кукольник-фанат

Сообщение zara2007 » 09 сен 2011, 16:28

glikeriya Отлично получилось! Малышка, судя по довольному личику, очень рада новой прическе! :D

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 10 сен 2011, 15:41

Здрасьте-здрасьте-здасьте!
за окном льет серый дождь, а мы хотим напомнить о чудесном турецком лете!
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

zara2007
Кукольник-фанат

Сообщение zara2007 » 10 сен 2011, 19:31

Не наигралась Здорово Ваши крохи отдохнули! Фото с тыквой и яблочком особенно улыбнули :mrgreen:

Molena
Серьезно интересуюсь

Сообщение Molena » 13 сен 2011, 07:38

А ко мне тоже приехали новенькие :). Девочка АА - Холли (муж назвал :)), а малышку я назвала Олечкой:

Изображение

zara2007
Кукольник-фанат

Сообщение zara2007 » 13 сен 2011, 07:59

Molena Леночка, какая чудная парочка! Холли уже и наряд от мамочки получила! Малышка такая сладкая :D

Molena
Серьезно интересуюсь

Сообщение Molena » 13 сен 2011, 08:12

zara2007 Марин, ага, получила, правда у нее мамочка довольно косорукая в вязании (а в шитье вообще полный ноль )))). Она была совсем раздетая, нельзя же девчулю показывать голенькой :).

zara2007
Кукольник-фанат

Сообщение zara2007 » 13 сен 2011, 08:26

Лена, никого косорукого не вижу, отличное платье! У меня лежит такая же голая блондинка, молд один в один, прическа, правда, другая, друг компьютер не дает одеть девочку. Это большая проблема, чем косорукость :mrgreen:

Не наигралась
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Не наигралась » 13 сен 2011, 10:58

zara2007 писал(а):Не наигралась Здорово Ваши крохи отдохнули! Фото с тыквой и яблочком особенно улыбнули :mrgreen:

спасибо большое :)

Molena, какие классные куклы!!!! не устаю поражаться, как же моим любимым африканочкам идет желтый цвет! платье чудесное!
а малышка - это просто ПИСК!!!одна из моих любимейших разновидностей!

Вернуться в «Американские куклы-дети»