Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.
ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!
Madame Alexander 8"-21" (Wendy, Cissette, Cissy)
Модераторы: Марина Письменская, Лариса2, Dana_Acuna, mcentury
Re: Куклы Мадам Александр (Wendy, Cissette, Cissy)
Уважаемые владелицы куколок мадам Александр! Хотела спросить - можно ли Венди поменять паричок?
Куколки очаровательные, глазки стеклянные, закрываются-моргают, винил качественный, одежда тоже... Но вот парик синтетический, подверженный порче... Хотелось бы иметь возможность поменять паричок самой. Конечно, если куколка только стоит в витрине, ей ничего не сделается. Но у куклы, с которой что-то делают - переодевают, например, - обязательно пострадает не только красивая сложная прическа (понятно, что для манипуляций кукла с такой прической изначально не годится, и надо выбирать другую - попроще), но и сами волосы, со временем...
Куколки очаровательные, глазки стеклянные, закрываются-моргают, винил качественный, одежда тоже... Но вот парик синтетический, подверженный порче... Хотелось бы иметь возможность поменять паричок самой. Конечно, если куколка только стоит в витрине, ей ничего не сделается. Но у куклы, с которой что-то делают - переодевают, например, - обязательно пострадает не только красивая сложная прическа (понятно, что для манипуляций кукла с такой прической изначально не годится, и надо выбирать другую - попроще), но и сами волосы, со временем...
У меня есть куклы с 30х годов и Венди начиная с дня выпуска 1953.
Со старыми париками сложнее. А вот с новыми куклами никаких проблем. Замысловатая причёска конечно не выдержит, а простая без проблем. Я не уверена, что вы сможете купить парик лучшего качества. Натуральные волосы в парике сохраняются не лучше.
А потом, если что-то случится с паричком, тогда и поменять можно. Зачем- же заранее?
Со старыми париками сложнее. А вот с новыми куклами никаких проблем. Замысловатая причёска конечно не выдержит, а простая без проблем. Я не уверена, что вы сможете купить парик лучшего качества. Натуральные волосы в парике сохраняются не лучше.
А потом, если что-то случится с паричком, тогда и поменять можно. Зачем- же заранее?
Спасибо за ответ! Я теоретически - узнать, что делать, если (когда) волосы испортятся: отправлять на фабрику - не вариант... А в продаже я не видела париков мадам Александр... Прически у них, кстати, тоже часто интересные.
Куколки хорошенькие до невозможности пройти мимо них.
Куколки хорошенькие до невозможности пройти мимо них.
-
- Dolls, dolls, dolls
Мне кажется снимать с них прическу просто грех. Их родные прически - ценность. Просто не могу рядом с ними поставить никакие другие, ни свободно снимающиеся, ни приклеенные. И трудно себе представить куклу МА с другими волосами.
Что касается прочности, парики этих кукол выдерживают интенсивную игру детскими руками. И годы их не берут. У меня есть несколько кукол, начиная от 50-х годов. Некоторые из них витринного хранения, в некоторых явно играли в хвост и в гриву. Тем не менее, узнать фабричную прическу можно.
И кстати, приклеены парики к ним ооочень прочно.
Что касается прочности, парики этих кукол выдерживают интенсивную игру детскими руками. И годы их не берут. У меня есть несколько кукол, начиная от 50-х годов. Некоторые из них витринного хранения, в некоторых явно играли в хвост и в гриву. Тем не менее, узнать фабричную прическу можно.
И кстати, приклеены парики к ним ооочень прочно.
maby, большое спасибо! Прически, как я сказала, у этих кукол часто интересные и представляют, конечно, ценность. Такая кукла, на мой взгляд, подходит только для витринного хранения - ведь очень жалко, если прическа растреплется и потеряет свой фабричный вид! Но если куколка с простенькой стрижкой, то ее можно попробовать переодевать, и я боюсь, что волосы при этом, через какое-то время, пострадают... Т.е. я боюсь испортить... Вообще я думаю, что куклы эти коллекционные все же, и собирать их надо как они есть - с теми прическами и ауфитами, с какими они выпускаются, настолько продуманы их образы... И настолько они хороши! Что не хочется их трогать! Вообще я от них в восхищении - очень изящная и стильная работа...
-
- Dolls, dolls, dolls
Напрасно вы боитесь их переодевать - ну ничего прическе не будет! Вы же аккуратно.
А если хочется купить игровую, имеет смысл купить или старенькую, в которую уже играли - иногда они становятся самыми любимыми! - или новую нюд, они иногда продаются. Тогда в любом случае встает вопрос, как их одеть, и простор открывается огромный.
А если хочется купить игровую, имеет смысл купить или старенькую, в которую уже играли - иногда они становятся самыми любимыми! - или новую нюд, они иногда продаются. Тогда в любом случае встает вопрос, как их одеть, и простор открывается огромный.
maby, куколки мне понравились очень. В т.ч. их размер, качество исполнения, образы, стиль... Нередко они идут и с интересными аксессуарами; наличие закрывающихся глазок - не только стиль, но и намек на игровые качества, как мне кажется, также и шарниры, которыми они снабжены (хотя и не все, хотя они и с небольшой амплитудой). Сделаны куклы качественно и прочно, как мне показалось, а вот прически... Ну, ребенку такую в руки я бы точно не дала (кроме самой простой стрижки). Прядки будут выбиваться, обратно их далеко не всегда так же соберешь... Жалко! Будут они выбиваться и при просто переодеваниях, как бы аккуратно это ни делалось. Для игры, поэтому, надо выбирать, конечно, куколок с простыми прическами. Но! Хочется иметь красавиц со сложными... Я ознакомилась с разными коллекциями мадам Александр, старалась, насколько возможно, рассмотреть все одежды, прически... Многих из них хотелось бы иметь, именно как коллекционок, и держать их надо в витрине. Отдавать новую куклу на растерзание ребенку рука не поднимется. А я присмотрела как раз ребенку - девочку и мальчика, чтобы можно было их одевать, укладывать спать, стульчики им подобрала, столик, шкафчик, кроватку двухэтажную... В общем, ребенку я что-нибудь найду... Но так много таких очаровательных малышек, которых хотелось бы сохранить в первозданном виде!.. А хотелось бы и попробовать одевать самой... Так что... Минимумом тут не обойдется.
-
- Dolls, dolls, dolls
Читаю и узнаю себя.
Хочется - ВСЁ. И для витрины. И для восстановления. И для любования. И для игры. И в полное владение, как покупается кукла-ребенок, чтобы жил своей жизнью в комнате-полке, чтобы у него, ребенка этого, было много игрушек, чтобы полуодетый на коленках машинки катал. И лохматым чтобы был тоже.
В общем, у меня это привело к тому, что у меня: несколько новых, из коробки. Сдуваю пылинки и держу за стеклом. Несколько старых, потребовавших деликатного восстановления. То же самое - стоят за стеклом. Несколько новых для игры. Переодеваю, передвигаю. Но все-таки и переодетые они витринные, тут вы правы.
Но несколько - изначально игровые. Куплены голышами на еВау, растрепанные, с пятнами на теле. Обожаемые ребята. Вот эти носятся по комнатам, и по своим кукольным, и по нашим. С собой их беру в поездки. Характеры у них, интересы. Настроение. Живые и очаровательные.
А одна Сисетта, на которую я и дышать боюсь, а все-таки она для переодевания. Купила ей потрясающий гардероб. И красавица теперь меняет наряды. Но переодеваю, затаив дыхание.
Хочется - ВСЁ. И для витрины. И для восстановления. И для любования. И для игры. И в полное владение, как покупается кукла-ребенок, чтобы жил своей жизнью в комнате-полке, чтобы у него, ребенка этого, было много игрушек, чтобы полуодетый на коленках машинки катал. И лохматым чтобы был тоже.
В общем, у меня это привело к тому, что у меня: несколько новых, из коробки. Сдуваю пылинки и держу за стеклом. Несколько старых, потребовавших деликатного восстановления. То же самое - стоят за стеклом. Несколько новых для игры. Переодеваю, передвигаю. Но все-таки и переодетые они витринные, тут вы правы.
Но несколько - изначально игровые. Куплены голышами на еВау, растрепанные, с пятнами на теле. Обожаемые ребята. Вот эти носятся по комнатам, и по своим кукольным, и по нашим. С собой их беру в поездки. Характеры у них, интересы. Настроение. Живые и очаровательные.
А одна Сисетта, на которую я и дышать боюсь, а все-таки она для переодевания. Купила ей потрясающий гардероб. И красавица теперь меняет наряды. Но переодеваю, затаив дыхание.
Ну вот... И я изучала-изучала этих кукол (и эту тему, и Вашу личную - кстати, очень теплую и увлекательную!- спасибо Вам! - и оф. сайт, и другие зарубежные кукольные сайты, и ибей, и наши магазины, где можно взять куколок в руки) - и пришла к точно такому же выводу! Вот обязательно должны быть такие, с которых только пылинки сдувать... Но и играть хочется! А какие наряды есть! Я специально внимательно не смотрю в сторону Сисетт - пока только на Венди... Детки чудные... И очень теплые, мне кажется.
Я бываю на большинстве мероприятий компании и клуба в США. Каждый раз привожу домой по несколько кукол. Все очень лимитированного тиража. Но я всегда даю своей дочке одну на выбор. Ей 7 лет и она в куклы даже и не играет. Но пусть будет. Они у неё лежат с другими игрушками. Иногда она их берёт в руки. Я её не ограничиваю. Это её игровые куклы. Я, конечно, могу их продать, но мне продавать жалко. А играть - пожалуйста. Я стремлюсь к лучшим куклам для своей коллекции. Иногда кукла хороша, а наряд поистрепался. Если удаётся купить лучший наряд, то я их переодеваю. Так здесь все делают. Купить идеальную куклу с идеальной одеждой - это не одна тысяча долларов. Я себе такое позволить не могу. Вообще эти куклы считаются игровыми, но только с 14 лет. Я стараюсь держать большинство хороших кукол или за стеклом или в коробках. А вот куклы попроще живут жизнью попроще. Я их чаще беру в руки. Не бойтесь. Играйте.
Татьяна, спасибо!
Я уже поняла, что надо просто разделить этих кукол на тех, с которыми можно играть, и на тех, которых надо сохранить нетронутыми. Иметь, к сожалению , хочется и тех, и других. Начну с малого...
Я уже поняла, что надо просто разделить этих кукол на тех, с которыми можно играть, и на тех, которых надо сохранить нетронутыми. Иметь, к сожалению , хочется и тех, и других. Начну с малого...
-
- Dolls, dolls, dolls
Самое интересное, иногда куклы проявляют характер. И купленные для игры, превращаются в недоторг. Или наоборот.
Но идеально сохранных, конечно, растрепывать не поднимается рука.
Но идеально сохранных, конечно, растрепывать не поднимается рука.
Пасифлора, Лараса-2- Мэг благодарит за комплименты. Ко мне приехали три новенькие девочки - все они хороши. Одну из них изначально покупала на запчасти (шарнирные ножки), но у девочки такая харизма, пришлось вчера целый день оттирать ее залитое чем-то лицо и изготавливать крючки для перетяжки (спасибо ,maby). А главное, насколько трепетно к ним относится моя семилетняя дочь, она весь день убеждала меня починить Бес (негоже красавице храниться расчлененной). Maby, если будет возможность, покажите Сисетту с гардеробом.
-
- Dolls, dolls, dolls
Rebenok, с удовольствием. Только нужно заставить себя сделать хорошую фотосессию. Ничего, уже солнце вполне весеннее, можно хорошо все снять.
Как приятно читать об отношении вашей девочки к куклам. Все-таки тяга к красивому есть даже в малышах. Ну, теперь ждем фото!
Как приятно читать об отношении вашей девочки к куклам. Все-таки тяга к красивому есть даже в малышах. Ну, теперь ждем фото!
ladosha
Ваши куколки очаровательны Поздравляю.
Ваши куколки очаровательны Поздравляю.
Девочки! А у кого-нибудь есть 8-дюймовочки с азиатским молдом? Покажите поближе фотографии, пожалуйста.
Восхитила кукла Oolong Tea http://www.dollyshouse.ru/topics/madamealexander/
Восхитила кукла Oolong Tea http://www.dollyshouse.ru/topics/madamealexander/
-
- Dolls, dolls, dolls
Азиатский молд у МА встречается очень нечасто. У меня нет такой девочки. Вот фото из интернета.
Кстати, оолонг - мой любимый вид чая.
А вот другие куклы этого молда:
Из малышек для МсД повторяет этот молд только одна - Под парусом. Причем, такая 8" кукла обычно бывает с европейским молдом.
Но вот выпустили однажды и азиаточку.
Кстати, оолонг - мой любимый вид чая.
А вот другие куклы этого молда:
Из малышек для МсД повторяет этот молд только одна - Под парусом. Причем, такая 8" кукла обычно бывает с европейским молдом.
Но вот выпустили однажды и азиаточку.
Если позволите, покажу новых крошек.
Сначала итальяночка София , из-за которой, собственно, я заварила кашу с покупкой лота из трех винтажек. 1973-76 прямоножка. Разочаровала (шепотом, чтобы не обидеть куклу)
Увеличить фото »»
Теперь удача- очаровательная ходячая Мари (идентифицировать не удалось). На мой взгляд хорошо сохранилась, даже бантик родной.
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
[url=http://Rebenok.MoiFoto.ru/126412/]
И наконец, любимица Бэсси (фотографии не передают и сотой доли ее прелести, одни зеленоватые глаза чего стоят).
Роспись личика очень пострадали когда я смывала пятна , но оставить все как есть было невозможно.
Увеличить фото »»
[color=blue]Увеличить фото »»
А вот, для сравнения, две куклы одного периода 1963-72г . Какие они все-таки разные.
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "куклы" »»
Судьба малышек сложилась по-разному: Мари усадили за стекло, Бэсси не спускаем с рук и ссоримся с дочкой чья очередь играть, что будет с Софией я пока не знаю.
Теперь хочу попробовать купить современную куклу.
Сначала итальяночка София , из-за которой, собственно, я заварила кашу с покупкой лота из трех винтажек. 1973-76 прямоножка. Разочаровала (шепотом, чтобы не обидеть куклу)
Увеличить фото »»
Теперь удача- очаровательная ходячая Мари (идентифицировать не удалось). На мой взгляд хорошо сохранилась, даже бантик родной.
Увеличить фото »»
Увеличить фото »»
И наконец, любимица Бэсси (фотографии не передают и сотой доли ее прелести, одни зеленоватые глаза чего стоят).
Роспись личика очень пострадали когда я смывала пятна , но оставить все как есть было невозможно.
Увеличить фото »»
[color=blue]Увеличить фото »»
А вот, для сравнения, две куклы одного периода 1963-72г . Какие они все-таки разные.
Увеличить фото »»
Все фотографии альбома "куклы" »»
Судьба малышек сложилась по-разному: Мари усадили за стекло, Бэсси не спускаем с рук и ссоримся с дочкой чья очередь играть, что будет с Софией я пока не знаю.
Теперь хочу попробовать купить современную куклу.
Ваша прямоножка из того периода, когда молд был прямо скажем не очень удачен. Они это здорово исправили.
Но нет ни одного молда лучше чем 1953. Они тоже были прямоножки и не ходили.
Я мою куклам лица ватной палочкой для ушей. Из химии беру только очиститель для стекла и обычно разбавляю в 2 раза. Очень аккуратно нужно быть с бровями. И щёки тоже не любят, чтобы их тёрли. там лучше просто использовать воду и мягкое мыло. Щёчки можно подправить двумя способами. Пастелью для художников, смешав несколько тонов.
Или самый простой способ. Помадой.
Только вначале положите помаду себе на губы. Потом легонько коснитесь губ пальцем и нанесите на куклу. Этим способом пользовалась сама Мадам. Ей тоже куклы конца 70х и 80х не нравились.
И поздравляю с вашим новым семейством.
Но нет ни одного молда лучше чем 1953. Они тоже были прямоножки и не ходили.
Я мою куклам лица ватной палочкой для ушей. Из химии беру только очиститель для стекла и обычно разбавляю в 2 раза. Очень аккуратно нужно быть с бровями. И щёки тоже не любят, чтобы их тёрли. там лучше просто использовать воду и мягкое мыло. Щёчки можно подправить двумя способами. Пастелью для художников, смешав несколько тонов.
Или самый простой способ. Помадой.
Только вначале положите помаду себе на губы. Потом легонько коснитесь губ пальцем и нанесите на куклу. Этим способом пользовалась сама Мадам. Ей тоже куклы конца 70х и 80х не нравились.
И поздравляю с вашим новым семейством.
-
- Dolls, dolls, dolls
Хороши девочки! Очень рада за вас. Удивительно, как они передают свое время. Ностальгия...
Похоже вирус под кодовым названием"МА" инфицировал и меня. С первого взгляда куклы эти не "зацепили", но в темку периодически заглянуть тянуло И вот вчера я поняла, что мне срочно нужны такие малявки!
Sue Li, замечательные фото! Всегда интересно посмотреть как куклы разных авторов смотрятся рядом, потому что цифры-цифрами, а представление о размерах понятнее все-таки на наглядном примере
Sue Li, замечательные фото! Всегда интересно посмотреть как куклы разных авторов смотрятся рядом, потому что цифры-цифрами, а представление о размерах понятнее все-таки на наглядном примере
Спасибо всем, куколки довольны. Tatiana 63 - очень полезные советы, в дальнейшем обязательно учту. Sue Li какие красавицы! А что это за девочка с косичками (повыше ростиком)?
- Sue Li
- Мир кукол зовет...
yuliya-ev , спасибо:))) Наши девочки оказались весьма "компанейскими" - как-то они органично вписались в эту разношерстную компанию...А то, что они мегаобаятельны - даже спорить не приходится - я только удивляюсь, как я раньше-то мимо них проходила, а на самом деле - замечательные куколки и простота их только кажущаяся - в каждой есть какая-то "изюминка"..
Rebenok, рада, что Вам понравились малышки!!! А Вы, какую имеете в виду девочку с косичками: МА? Если не ошибаюсь, то это Little Woman (надеюсь, что написала без ошибок) - почему я неуверена - я покупала ее НЮ, так что одевались мы "по дороге" - я ей платье отдельно заказывала:)))
Rebenok, рада, что Вам понравились малышки!!! А Вы, какую имеете в виду девочку с косичками: МА? Если не ошибаюсь, то это Little Woman (надеюсь, что написала без ошибок) - почему я неуверена - я покупала ее НЮ, так что одевались мы "по дороге" - я ей платье отдельно заказывала:)))
Здесь кто-то писал (простите, не помню кто ), что куклы формата Cissette - это женщины с детскими лицами. Я бы сказала, что это девушки с кукольными личиками. Мне ужасно понравились вот эти красотки:
Из всевозможных - такая Скарлетт: А еще вот такая Жозефина(фото с ebay) А вот это называется "Элоиза в Москве"
А у меня как в кино: имею желание купить дом, но не имею возможности (зато имею возможность купить козу, но не имею желания )
Из всевозможных - такая Скарлетт: А еще вот такая Жозефина(фото с ebay) А вот это называется "Элоиза в Москве"
А у меня как в кино: имею желание купить дом, но не имею возможности (зато имею возможность купить козу, но не имею желания )
Девочки, кто мыл голову своим куклам не поделитесь опытом?
Получила Золушку и волосы какие-то липкие, хочу помыть, но боюсь. Волосы у нее прошитые, но не пушистые, а как будто намазаны чем-то.
Получила Золушку и волосы какие-то липкие, хочу помыть, но боюсь. Волосы у нее прошитые, но не пушистые, а как будто намазаны чем-то.
-
- Dolls, dolls, dolls
Я мыла куколок с паричком. В пене от шампуня (можно и в порошке), немного подержать, смыть, потом бальзамом - ополаскивателем для волос, опять смыть и высушить без фена. Можно немного расчесать, осторожно. Если волосики прошиты, мне кажется, бояться тем более не надо. Удачи!
Ой, все равно боюсь! Спасибо за ответ! Буду пробовать.
Недавно подруга поставила в тупик. Спросила, как правильно: АлексАндер или АлександЕр. Вроде бы первый ваиант напрашивается, но она говорит, зачем тогда в конце буква "е"?
Знатоки, подскажите пожалуйста.
Знатоки, подскажите пожалуйста.
Вернуться в «Американские куклы-дети»