Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Куклы Марины Бычковой

Тиражные коллекционные куклы российских производителей, а также уникальные авторские куклы известных российских мастеров

Модератор: Kotya

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 15 июл 2008, 19:33

А вообще меня вот несколько беспокоит, что ты Марин делаешь в основном грустных или задумчивых кукол. У тебя все в порядке ?
Думаю, что произведения чаще всего отражают внутренний мир или события в жизни художника. Судя по твоим куклам тебя что-то гнетет или тревожит.
Например у моей преподавательницы по художественной кукле все куклы улыбаются, абсолютно все. Даже те, кого она на уроках делает. Нет ни одной печальной. У всех улыбка и открытый взгляд и это самопроизвольно у нее выходит. Хотя жизнь у нее скажу тебе жесткач полный, но она тоже сама вся такая позитивная и неунывающая, несмотря ни на что. Меня, честно говоря это в ней просто поражает и восхищает. На её месте многие совсем сломались бы и отчаялись, а она полна жизни и света. Странно, но хорошо.
Если моя версия верна, то мне бы все таки хотелось, чтобы и у тебя появилась "счастливая" куколка. Пусть многие будут загадочно печальны, но одна пусть будет радостной. Не смеющейся, а именно спокойной и радостной, чтобы было понятно, что у неё ( а значит и у тебя ) все хорошо.

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 15 июл 2008, 19:42

Ну, с точки зрения возрождения рыжие волосы конечно наводят на мысль и это вроде очевидно. Но у тебя же тоже сперва сработал стереотип, что это будет веселая кукла, а значит этот цвет волос способен обмануть случайного прохожего и он не заметит, что на душе кошки скребутся и сердце рвется на куски. Значит есть и двойственность в этом и иллюзия. Пронзительные глаза конечно сразу в таком случае не заметишь, но когда увидишь, то по сердцу ссаданёт, так чтоб дрожь прошибла. Ведь может так получиться ?

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 15 июл 2008, 19:55

Kati писал(а):А вообще меня вот несколько беспокоит, что ты Марин делаешь в основном грустных или задумчивых кукол. У тебя все в порядке ?
Думаю, что произведения чаще всего отражают внутренний мир или события в жизни художника. Судя по твоим куклам тебя что-то гнетет или тревожит.
Например у моей преподавательницы по художественной кукле все куклы улыбаются, абсолютно все. Даже те, кого она на уроках делает. Нет ни одной печальной. У всех улыбка и открытый взгляд и это самопроизвольно у нее выходит. Хотя жизнь у нее скажу тебе жесткач полный, но она тоже сама вся такая позитивная и неунывающая, несмотря ни на что. Меня, честно говоря это в ней просто поражает и восхищает. На её месте многие совсем сломались бы и отчаялись, а она полна жизни и света. Странно, но хорошо.
Если моя версия верна, то мне бы все таки хотелось, чтобы и у тебя появилась "счастливая" куколка. Пусть многие будут загадочно печальны, но одна пусть будет радостной. Не смеющейся, а именно спокойной и радостной, чтобы было понятно, что у неё ( а значит и у тебя ) все хорошо.

Спасибо Катя.У меня всё в порядке. Хотя, все сумашедшие никогда не согласятся, что они *нетого*.
Был один скандал. На моей выставке картин, некоторые посетители потребовали убрать одну мою работу (самоубийца). Художественный совет провёл экстренное заседание и после долгих споров картину решили не убирать.http://www.enchanteddoll.com/galleries/ ... rylic.html

Фантазия
Серьезно интересуюсь

Сообщение Фантазия » 15 июл 2008, 20:11

Марина, а мне Химера крупным планом почему-то напомнила девочку-балерину в балетном классе. Взгляд у нее такой, будто она ждет, что
мир для нее вот-вот откроется с лучшей стороны. Как выпускница.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 15 июл 2008, 20:17

Фантазия писал(а):Марина, а мне Химера крупным планом почему-то напомнила девочку-балерину в балетном классе. Взгляд у нее такой, будто она ждет, что
мир для нее вот-вот откроется с лучшей стороны. Как выпускница.

Вот-вот Лена, именно это я и пыталась передать, ожидание и уверенность , что теперь-то всё будет хорошо!

Фантазия
Серьезно интересуюсь

Сообщение Фантазия » 15 июл 2008, 20:47

Марина, я все спросить хотела: а Лука и Луциус, это единственные юноши среди твоих кукол? Или были еще другие? Если да, то можно их где-нибудь увидеть?

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 15 июл 2008, 20:55

Фантазия писал(а):Марина, я все спросить хотела: а Лука и Луциус, это единственные юноши среди твоих кукол? Или были еще другие? Если да, то можно их где-нибудь увидеть?

Не жалую я вниманием мужчин, пока только это. Не любят видишь ли кукол. Но, теперь, благодаря мужу Нины и Кати я меняю свою точку зрения.
Есть задумки, но пока не до мужиков.

Фантазия
Серьезно интересуюсь

Сообщение Фантазия » 15 июл 2008, 21:03

Мне девушки твои, если честно, больше нравятся, чем юноши. В них во всех тайна чувствуется, загадка. А мальчики красивые, но они очень уж сказочные. И иногда кажется, что они с девушками совсем из разных сказок. :)

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 15 июл 2008, 21:07

Фантазия писал(а):Мне девушки твои, если честно, больше нравятся, чем юноши. В них во всех тайна чувствуется, загадка. А мальчики красивые, но они очень уж сказочные. И иногда кажется, что они с девушками совсем из разных сказок. :)

Так, сегодня мужской день. Нинен высказался, Катин тоже. А твой мужчина что думает?

Фантазия
Серьезно интересуюсь

Сообщение Фантазия » 15 июл 2008, 21:36

Он к сожалению (а может и к счастью) совсем не интересуется моими куклами. (Намеки о том, что пора уже живую ляльку завести я в расчет не беру). :lol:

Mumtaz
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mumtaz » 15 июл 2008, 21:47

А мой внимательно просматривает всех кого я покупаю, и искрене считает, что оплачивает игрушки для дочери, а не для мамы :)

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 15 июл 2008, 21:52

Марина, никакая ты не сумасшедшая!!!!Все мы не без проблем, но я бы не сказала, что у тебя нет довольных кукол, счастливых кукол! Всё у тебя есть! И если уж ты моего мужа заставила обратить внимание на куклу, и даже проанализировать её, то ещё бОльшая тебе уважуха. Он сказал, что когда первый раз увидел меня я была очень похожа на твою Химеру. Я тогда из дома ушла, а ночевать мне негде было. Зашла в бар, а там Сашка был. С тех пор прошло уже четыре года. И все четыре года мы вместе. Если тебя интересует что ему не понравилось в кукле, так это сильно открытый лоб и волосы.
А в остальном, я в шоке от своего мужа! :)
Последний раз редактировалось Нина 15 июл 2008, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 15 июл 2008, 22:13

Mumtaz писал(а):А мой внимательно просматривает всех кого я покупаю, и искрене считает, что оплачивает игрушки для дочери, а не для мамы :)

Везуха! У Вас прикрытие есть! :lol:

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 15 июл 2008, 22:36

Марин, я тут мульт с твоими куколками у тебя на сайте посмотрела! Тааак здорово!!! Это может впечатлить! Только нужно больше кадров в секунду, чтоб мульт получился. Примерно 25-40. :wink:

Lyuca
Кукольник-фанат

Сообщение Lyuca » 16 июл 2008, 00:33

Ой,оказывается сегодня мужской день!Тогда и я приведу мнение моего супруга.Марин,куклы твои ему очень нравятся(без всяких пошлостей по поводу анотомичности).Увидев,сказал, что кукла действительно может быть произведением искусства.Единственное замечание когда мы просматривали всю галлерею-что же у нее все куклы девушки "нерусские"!Спящая красавица не считается т.к. персонаж изначально сказочный.Сказал,что ни одна BJD(на которых я частенько поглядываю) не сравнится с твоими куклами,они все на одно лицо,а твои куклы необычны и ни на кого не похожи,и что надо будет такую куклу обязательно купить(причем сам дважды напоминал мне когда появилась денежка).Я думаю,мужчины даже лучше воспринимают твоих кукол чем многие женщины.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 16 июл 2008, 09:20

Мужской день заканчивается. Кто ещё поведает о своём ненаглядном? Осталось несколько часов. Я подытожу, и объявлю победителя на звание лучшего мужа.

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 16 июл 2008, 18:50

Марин, а о своем ты нам не хочешь рассказать ?
Если таков имеется конечно. Он то что думает о твоих куклах и есть ли любимая ?
Мой вот почти всех кукол полюбил. Я кроме авторских собираю ещё ФР, Тонеров, Алекс, Франклин Минт, Эштон Дрейк, БЖД и других. Он их всех рассматривает подолгу и иногда сам выбирает кого купить.
Теперь вот я сама тоже пытаюсь научиться кукол делать, так мой очень эту идею поддерживает и так явно восхищается каждой головкой или ручкой, словно это шедеврально. Я в выходные на курсы езжу, так муж весь дом и ребенка полностью на себя берет и только звонит к вечеру, чтобы спросить, что я на ужин хочу или в какой ресторан идем. Он говорит, что куклы - это прекрасные женщины и они украшают жизнь. Хотя куклы дети у нас тоже есть и он разрешает мне одевать их в настоящую детскую брендовую одежду.
Бывает забавно, когда он сам выбирает им платьица в магазинах, а продавщицы умиляясь спрашивают : "Наверное дочка у вас красавица и любимица ? "
А он им : " У нас кукла, а не ребенок".
Продавщицы опять: " Ну конечно кукла ! Как у такого папы дочке куколкой не быть ?!"
Он им снова: " Да не дочка у нас, а кукла, самая настоящая кула и причем не одна, вот и покупаем им одежду."
Продавщицы меня на кассе не раз спрашивали: " Это ваш муж ? Он что вам на кукол разрешает дорогую одежду покупать ?! Ну дает !!!"
А на почте все уже его знают хорошо, потому как за посылками он ходит. Сперва все спрашивали, что это ему со всего света шлют ? Он говорит, что кукол собирает. Ну они конечно не верили. Один раз попросили показать. А я как раз заказала куклу из Плейбоя, мисс январь 2004. Ну вот она и пришла в этот день. А так ведь не понятно, что в коробке, ну он и вскрыл её на почте..... Говорит такое молчание было минуты три, а потом все так понимающе головами закивали, мол ясно теперь, что за куклы у вас. А он им до этого ещё объяснял, что иногда они большие бывают и из разных материалов.
А вчера я сама на почту пришла, так они документы увидели и так удивленно спрашивают: "Это что ваш муж к нам ходит ? Мы тут его куклу на днях видели и судя по всему их у него уже очень много. Вы то как к его увлечению относитесь ? Не ревнуете ?"
" Да нет - говорю, - нормально отношусь. Пусть говорю лучше кукол собирает, чем женщин."
"Вот и правильно - говорят, - пусть уж лучше действительно кукол, а то мужчина видный, это даже хорошо, что так."
И коробки помогли в машину отнести.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 16 июл 2008, 19:36

А мой говорит, что у него одна кукла - Я!!! :lol: Собираю FR-ок. Он всех их знает по именам, уже отличает один молд от другого, но не более. Настоящим открытием для него стали куклы Марины. Сказал, что есть в них живое, нерв.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 16 июл 2008, 20:25

Ну, вот, день прошёл, а кандидатов мало. Напишу про своёго, а там может ещё кто выскажется. Ещё одно: много писем идёт в мою личку с вопросами которые можно обсудить здесь на форуме. Пожалуйста, если это не касается персональных вопросов, пишите сюда и мне не предётся отвечать каждому в отдельности.
Итак его зовут Чад. Папа с мамой зовут Чадо. Коренной канадец шотландских кровей.Мы познакомились в школе и вот с тех пор вместе. По профессии он програмист, а в душе фотограф. Все фото моих кукол делает он. Вёб-сайт тоже его работа. По русски не бельмеса, знает только фразу -папа привет.
Здорово помогает мне при сборке кукол, но в литьё не лезет. Естественно знает всё про кукол и кукольщиц мог бы хорошие статьи писать в кукольные журналы, но ленивый.
Вроде всё.
Девчат, может фото своих скинете? Было бы здорово.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 16 июл 2008, 20:55

Вот моя прелесть. Зовут его Саша. Национальность не установлена. По паспорту русский. А внешность такая, что все торговцы на рынке считают нормой поговорить с моим мужем на своих наречиях, и в Турции ко мне никто не пристаёт. Наверное думают, что "Наташу" уже снял турок. :lol:
Изображение
Кстати, он тоже программист. :)
Саша безгранично добрый и очень умный мужчина, но при этом жуткий вредина. :) Вообще, мне всегда очень приятно говорить о своём муже, показывать его фотки. В общем, хорошего я себе мужа нашла. :D
Последний раз редактировалось Нина 16 июл 2008, 21:05, всего редактировалось 1 раз.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 16 июл 2008, 21:04

Ну, вот, один есть. Как говорится: Явление Христа народу.
Всё познаётся в сравнении, ждём следующих.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 16 июл 2008, 21:07

Марина Бычкова писал(а):Ну, вот, один есть. Как говорится: Явление Христа народу.
Всё познаётся в сравнении, ждём следующих.

А хде же Чад? :D

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 16 июл 2008, 21:22

Mumtaz
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mumtaz » 16 июл 2008, 21:25

Изображение

А это мой, зовут Калим Кхан (мои называют его Салман Иванович, на русский манер :)), 28 лет, занимается бизнесом - производство продуктов питания - рис, сахар из сахарного тросника, молочные продукты. Еще есть фабрика по производству сторойматериалов - кирпичи. бетон, но это как-то все проза, как он говорит, по Образованию хирург (второе), и экономист (первое). строит медицинский кооледж и больницу, имени покойного свекра, Хабиба Кхана.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 16 июл 2008, 21:37

Ага, третий субчик появился. Правда фото неудачное, ты, Мумтаз, его на ней полностью затмила. Если делать Тадж Махал, то с этой фотографии.

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 16 июл 2008, 21:46

Марина Бычкова писал(а):Хде, хде. Вот он.
http://www.flickr.com/photos/cisley/748 ... 701807139/

Ну раздолбаи :lol: Марин, а почему на фоне бутылок? :mrgreen:

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 16 июл 2008, 21:48

Нина писал(а):
Марина Бычкова писал(а):Хде, хде. Вот он.
http://www.flickr.com/photos/cisley/748 ... 701807139/

Ну раздолбаи :lol: Марин, а почему на фоне бутылок? :mrgreen:

Италия, жарко. Пива хотчеца.

Mumtaz
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Mumtaz » 16 июл 2008, 22:20

Марина Бычкова писал(а):Ага, третий субчик появился. Правда фото неудачное, ты, Мумтаз, его на ней полностью затмила. Если делать Тадж Махал, то с этой фотографии.

Спасибо :) А он никогда хорошо не получается, вечно трещит по телефону, а потом бузит, почему счета большие приходят (намекает. что это я с мамой долго разговариваю :)) или бегает и гоняет рабочих...:)

Вот дочка подрастет, будет точно Мумтаз, папик строит планы по получению титула мисс Мира в году так 2025 :)

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 17 июл 2008, 09:39

Мой вот.
http://img-fotki.yandex.ru/get/51/danik ... 8612_L.jpg
Теперьча бизнесмен, а до недавнего времени был топом в одной Австрийской компании.

Lyuca
Кукольник-фанат

Сообщение Lyuca » 17 июл 2008, 18:42

Вот мой- простой российский юрисконсульт :)
Изображение[/URL][/img]

Вернуться в «Российские коллекционные куклы»