Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Куклы Марины Бычковой

Тиражные коллекционные куклы российских производителей, а также уникальные авторские куклы известных российских мастеров

Модератор: Kotya

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 18 дек 2008, 04:43

Надо думаю побольше фотографий при дневном свете посмотреть. Есть такие ? Так они более естественно, чем на промках смотрятся.
Но в том и суть проблемы, что они как раз из тех кукол, что больше порой людей напоминают, чем сами люди. Тут наверное действительно должна родиться любовь. Но любовь то за деньги не купишь. А тут соблазн какой ! :roll:

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 18 дек 2008, 05:13

Кстати. Они у тебя все более живые получаются ! И любовь у них уже между собой почти реальная. А как насчет плодов этой любви ? "Маленькие принцы" или "инфанты" не ожидаются ?
Думаю у тебя бы получились очень пронзительные и проникновенные детки. Ну скорее не совсем младенцы, а лет этак пяти - семи. Может Король Матиуш мог бы быть первым ? Хотя ему и лет десять было.
И ещё. У нас тут недавно Детская галлерея открылась. Там в витрине огромная карета стоит и кровать как для принцессы на горошине.
Такая красивая и столько перин на ней. По- моему у тебя ещё не было принцессы на горошине ? Было бы красиво. Она маленькая такая на самом верху сидит и лесенка до половины высоты кровати и балдахины. А карету для золушки. У тебя золушка была, но можно ещё новую сделать и туфельку из хрусталя. А платье.... У меня в детстве книжка была, там платье у неё золотое и как шар юбка с вензелями, словно она не из ткани, а как яйцо Фаберже. Поищу книжку и фотки выложу. А принцессе на горошине можно было бы платье в стиле Рококо сделать, цветочки там всякие и бантики, и паричок с лебедем или корабликом на пуфик положить. Как в сказке !!!
Размечталась я короче. У нас тут уже пять утра. Так что если что спиши на утренний бред, плиз.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 18 дек 2008, 10:36

на счет "живых" фоток.
на форуме же много кукол уже у владельцев (не нашем:) ), но не знаю почему, но на промках и на фотках с фликра мне куклы нравятся гораздо больше. Это наверноя связано с тем, какая одежда на них одета.
Все такие им не особо подходит стиль Кэжул...и все эти кофточки-юбочки од других кукол, похожими размером.

Те что в татушках, их вообще жалко одевать - такую красто прятать :roll:

Нина
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение Нина » 18 дек 2008, 11:04

О! Я тоже слышала что ты, Марина, ни слова не говоришь по русски. И что на dollplanet не ты совсем, а какая-то шутница. :lol: Забавные комментарии, но в общем- то ничего нового.
Ты, читаешь мои мысли? Я только залезла в интернет , дабы разгадать "феномен" тёплых БЖД, а тут такая полезная инфа! Спасибо! :D
Соня, кстати, тоже передаёт привет!

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 19 дек 2008, 00:40

О, вот эта иллюстрация.
Мне кажется, что такое платье можно очень красиво обыграть, сделать как золотое украшение. Из ткани это очень трудно сделать, а вот если совместить с верхним каркасом из "золотого" металла будет очень необычно.
Изображение
Посмотреть на Яндекс.Фотках

Янка
Постоянный житель форума

Сообщение Янка » 19 дек 2008, 01:51

Глаза разбегаются, действиельно, хочется и эту и другую :shock: Уже семья начала беспокоиться, не понимают, как можно думать об этих красавицах 25 часов в сутки :)
Вот эту девочку я увидела первый раз, и вот она - новая жительница моих мечтаний
Изображение

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 19 дек 2008, 15:00

Мариш, я в конец обнаглела и решила нарисовать эскиз для принцессы на горошине ( только набросочек ). Ну вот в общем и он... Только в связи с забастовкой моего сканера, пришлось просто сфотографировать на цифровик, поэтому несколько искажённое изображение ( лист гнется ). К вечеру сканер должен заработать, тогда будет получше.
Изображение
Со сканера.Изображение
Последний раз редактировалось Kati 19 дек 2008, 20:49, всего редактировалось 1 раз.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 19 дек 2008, 15:19

Kati, не смотря на то, что мы вряд ли будем дружить на этом форуме и не смотря на то, что Вам вряд ли инетерсно мое мнение, не могу не сказать что рисунок очень понравился. Образ классный:)

PunkyRacoon
Постоянный житель форума

Сообщение PunkyRacoon » 19 дек 2008, 15:46

мне тоже рисунок очень понравился, вам нужно попробовать самой лепить кукол и воплотить их из сказки в жизнь :D

vitaanna
Постоянный житель форума

Сообщение vitaanna » 19 дек 2008, 17:28

Kati писал(а):Мариш, я в конец обнаглела и решила нарисовать эскиз для принцессы на горошине ( только набросочек ). Ну вот в общем и он... Только в связи с забастовкой моего сканера, пришлось просто сфотографировать на цифровик, поэтому несколько искажённое изображение ( лист гнется ). К вечеру сканер должен заработать, тогда будет получше.
Изображение

Ух ты, ах ты... все... слова закончились :D

vitaanna
Постоянный житель форума

Сообщение vitaanna » 19 дек 2008, 17:41

Марина Бычкова писал(а): Все, кто держал моих кукол, говорят в один голос, что чувствуют теплоту исходящую от них, будто они живые. Конечно нет, они не живые, просто я разработала способ обработки фарфора( на это меня натолкнуло описание фарфора старых китайских мастеров) при котором получается эффект тёплого фарфора.

Не знала, что существует такая возможность - это же здорово.
Особенно для таких же людей как я, с вечно холодными руками (все о высоком, а я о насущном :( )

Ksanata
Новичок на форуме

Сообщение Ksanata » 19 дек 2008, 18:25

Янка писал(а):Глаза разбегаются, действиельно, хочется и эту и другую :shock: Уже семья начала беспокоиться, не понимают, как можно думать об этих красавицах 25 часов в сутки :)
Вот эту девочку я увидела первый раз, и вот она - новая жительница моих мечтаний
Изображение

Совершенно с Вам согласна!
И Киа уже давний житель моих снов, очень хочу заказать, но насколько я поняла - заказы начнут принимать только в следующем году.
Мне бы хоть в самый хвостик ожидающих попасть :roll:

irekka
Куклы? Обожаю!

Сообщение irekka » 19 дек 2008, 19:12

Очень понравилась новая куколка!! Она такая горячая,такая жгучая,этот ее цвет фолос ...сводит с ума...одно слово старорусское пришло на язык-ярило! Она-солнце...

Янка
Постоянный житель форума

Сообщение Янка » 20 дек 2008, 01:12

Kati, может, действительно стоит попробовать самой воплотить этот образ, уверена, что у вас должно получиться, очень красивый рисунок! :) Девушка напоминает Маринин стиль куколок, вы специально делали девушку, похожую на них, я даже сначала подумала, что это портрет одной из Марининых красавиц?

Lyuca
Кукольник-фанат

Сообщение Lyuca » 20 дек 2008, 02:22

Kati
,очень здорово!Вот у нее должно быть шикарное платье.Присоединяюсь к мнению большинства.Вам самой надо вдохнуть жизнь в этот образ.
А по поводу выбора своей куклы,это просто мозголомательный процесс.Я до сих пор не знаю какая она та единственная.Проще всего оказывается с первой увиденной.Она поражает и просматривая уже остальные и зная их достаточно давно,остается в душе то впечатление от впервые увиденной куклы Марины.Наверное ее и надо заказывать когда дойдет до того.

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 20 дек 2008, 02:46

Янка писал(а):Kati, может, действительно стоит попробовать самой воплотить этот образ, уверена, что у вас должно получиться, очень красивый рисунок! :) Девушка напоминает Маринин стиль куколок, вы специально делали девушку, похожую на них, я даже сначала подумала, что это портрет одной из Марининых красавиц?

Действительно напоминает мой стиль.
Может и правда, тебе Катя, стоит попробовать сотворить этот образ?
Если ты не против, то я выставлю твой рисунок у меня на сайте?
Марина Б.

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 20 дек 2008, 09:34

Спасибо всем за теплые мнения.
:lol:
Мариш, мне будет очень приятно, хотя рисунок и так себе.
Я бы может и сама сделала куклу, но увы, не умею работать с фарфором и шарнирок делать тоже пока не умею. :cry:
Я пока осваиваю пластик, да и то очень медленно ( времени почти нет на творчество ).

Tanna
Мир кукол зовет...

Сообщение Tanna » 20 дек 2008, 18:25

Марина, хочу выразить восторг от кукольной композиции на выставке: на маленьком кусочке куклы расставлены так умело, что становятся понятна их подвижность и возможности. А Сапфир в кокошнике и туфельках - просто ах! Кстати, очень хочется кокошник поближе разглядеть, можно?
Kati, пыталась подобрать слова, чтобы сказать как понравился рисунок, но все уже сказали до меня. И Золушка из моей любимой детской книжки, я просто обожала эти иллюстрации. Они действительно очень в Маринином стиле, у нарисованных персонажей даже овал лица похож.

YUMEE
Новичок на форуме

Сообщение YUMEE » 23 дек 2008, 16:17

Янка писал(а):Глаза разбегаются, действиельно, хочется и эту и другую :shock: Уже семья начала беспокоиться, не понимают, как можно думать об этих красавицах 25 часов в сутки :)
[img]http://www.lookatme.ru/assets/article_image-image/1b/a6/163844/
article_image-image-article.jpg[/img]

и у меня та же ситуация.. до последней буквы.. но жительница моих мечтаний определилась окончательно-это Руби.Видела её фото на англ. сайтах- совсем не в восторге от того,во что одевают и как причёсывают это грустное чудо их счастливые обладатели ...нечего не поделаешь..

Марина Бычкова
Мир кукол зовет...

Сообщение Марина Бычкова » 27 дек 2008, 12:02

Поздравляю всех с наступающим Новым годом!
Всего вам хорошего.
Марина Б.

YUMEE
Новичок на форуме

Сообщение YUMEE » 27 дек 2008, 16:23

Марина,в наступающем году тебе-море энергии для реализации всего задуманного и запланированного.. очень верю в твой талант и обожаю твоих "оживших красавиц".
P.S. Интересно,а как бы выглядела Руби..с улыбкой?

irekka
Куклы? Обожаю!

Сообщение irekka » 27 дек 2008, 20:37

Девочки! Все,кто верит и любит эту темку и Марининых кукол,с Новым годом вас и Рождеством! :D
Пусть ваши заветные желания(и мое тоже :lol: ) поскорее исполняются!

Янка
Постоянный житель форума

Сообщение Янка » 28 дек 2008, 06:41

irekka писал(а):Девочки! Все,кто верит и любит эту темку и Марининых кукол,с Новым годом вас и Рождеством! :D
Пусть ваши заветные желания(и мое тоже :lol: ) поскорее исполняются!

А я хочу дополнить :) Чтобы у нас желания эти не заканчивались и всегда было, о чём помечтать! :D Всех с наступающим Новым годом! Марина, почаще нас навещай!

Julial
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Julial » 02 янв 2009, 09:05

YUMEE писал(а):
совсем не в восторге от того,во что одевают и как причёсывают это грустное чудо их счастливые обладатели ...нечего не поделаешь..

Я бы такую куклу вообще не одевала никак. Они слишком красивы, чтобы закрывать их одеждой.

Falinor
Постоянный житель форума

Сообщение Falinor » 03 янв 2009, 19:00

Изображение

Изображение

Ухтыыы, не видела еще этих фото :shock:

отсюда, и названы почему-то итальянскими коллекционными :roll:

[quote=Julial]Я бы такую куклу вообще не одевала никак. Они слишком красивы, чтобы закрывать их одеждой.[/quote]
Плюсадин, у меня бы она лежала на шикарной кроватке :roll:
Только думаю, будет это нескоро. :(

rektor
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение rektor » 09 янв 2009, 21:36

Всем поклонникам и поклонницам кукол, а в особенности шедевров от Марины Бычковой , добрый вечер и с прошедшими вас праздниками!Желаю вам всем в новом году обладать такими замечательными куколками! Марина ,а Вам огромное спасибо за великолепных девочек Руби и Сапфир,мне очень понравились Ваши новые образы, представленные в Европе .Удачи и процветания Вам и Вашему делу!
Последний раз редактировалось rektor 15 янв 2009, 12:58, всего редактировалось 1 раз.

Aristocrate
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Aristocrate » 14 янв 2009, 02:40

Мариночка, здравствуйте! С прошедшими праздниками Вас и Вашу семью!.
Очень хочу сказать Вам, что, впервые увидев Ваших кукол, я была поражена - им поистине нет равных. По правде говоря - я по настоящему заинтересовалась куклами именно после того, как увидела ваших девочек. Именно потому, что то, что Вы делаете и есть квинтэссенция искусства!
Они все, безусловно, по своему прекрасны, но моя самая настоящая любовь с первого взгляда- это Penelope.В моей жизни всегда так- если я чем-то «заболею»,то это и есть истина, что-то «мое»…И эта куколка просто «зовет» меня уже довольно долго.
Мне бы очень хотелось заказать у Вас куклу. Я попробовала написать Вам с этих адресов: [email protected] и [email protected] ,но ответа,к сожалению,не получила. И тут попался этот форум…решила попробовать так с Вами связаться. Мои знакомые живут в Торонто и, возможно, Вам будет удобней выслать/передать заказанную мной куклу им? Я живу в Украине и боюсь связываться с почтой. Не хочу, чтобы с куколкой что-то случилось в дороге. Очень жду Вашего ответа.
С уважением, Алина.

Anchi
Постоянный житель форума
Контактная информация:

Сообщение Anchi » 14 янв 2009, 03:30

хотелось бы немного добавить к вышеупомянутым темам.

По поводу цены, да много, но оно того стоит. Это со стороны, наверное, кажется, что фарфоровую куколку сделать легко, отлил, покрасил, парик приклеил, да и всё. Это совсем не так, там очень тонка работа, и от нечаянно дрогнувшей руки можно испортить деталь, а гипсовые формы не так долговечны и каждая отливка на счету. Ну а что касается форм, так это вообще большое искусство, сделать хорошие формы. К тому же, куклы Марины это не только прекрасные создания, но еще и довольно таки известное имя автора. Всё же ED для меня останутся не играбельными, а коллекционными куклами (несмотря на тираж). Слишком хрупок материал и слишком дорогая игрушка получится ))))) Поэтому стоять такой прелести, далеко не у самого среднего по достатку человека.
Я знаю, что никогда не смогу позволить себе такую куклу, поэтому решилась сама перейти на шарнирные куклы. Раньше было очень страшно даже подумать о том, чтобы сделать их самой. Конечно, пока еще получается не так шикарно, как у Марины, но именно ED дали толчёк к совершенствованию)))) Спасибо огромное, Марина, за прекрасные создания и за вдохновение.
Насчет того, как и во что одевать Марининых куколок.. я долго думала во что бы я одела моих фавориток, и почему-то кажется, что это должно быть что-то в стиле модерн. Лёгкое и нежное. ED в соломенных шляпках меня бросает в ужос, они требую чего-то особенного и праздничного. Это не исторические куклы, и не современные, это куклы, как сказала моя мама, "с другой планеты" . Да и идея "подкинуть возможную мысль Марине насчет новой куклы" меня тоже как-то не радует. Всё же они такие зачаровывающие именно потому, что образ придуман именно ей, виденье это странное, интересное и ни на что не похожее, поэтому её куклы западают всем в душу.

Надеюсь не сильно большой комментарий. Что-то еще хотела написать, но забыла :oops:

rektor
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение rektor » 15 янв 2009, 13:23

Долго ставил фотки вышло как-то так...

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

М.В.П.
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение М.В.П. » 15 янв 2009, 14:51

А у ректора даже две куколки! Счастливчик!

Вернуться в «Российские коллекционные куклы»