- Хочу представить здесь кукол замечательного мастера из Челябинска Евгении Киселёвой. Когда я впервые увидела их полтора года назад, это была любовь с первого взгляда! И действительно, куклы Евгении удивительно изящные, нежные, грациозные, при этом очень тёплые и душевные. Несмотря на то, что все они пока что одномолдницы (представленный молд называется "Нимфа"), каждая из них - отдельная личность, уникальная и неповторимая, каждая привносит свою особую ноту и настроение. Форма тела довольно стилизованная, но стилизация выполнена так грамотно, что не вызывает диссонанса, напротив, смотрится гармонично. Евгения прорабатывает все детали: ноготки, сгибы на пальчиках, линии ладоней и т.д. Скульпт лица также очень выразительный. Куколки отливаются из фарфора, шарнироприёмники проклеиваются натуральной замшей, все детали собираются на пружинки, так что позы держатся отлично! Рост каждой всего 29 см, в связи с чем особенно хочу подчеркнуть аккуратность, с которой мастер выполняет все этапы работы, начиная с обработки поверхностей и заканчивая одеждой и обувью. Роспись лиц тончайшая, блашинг деликатный, не скрывает красоту фарфора. Цветовые сочетания очень благородные, и как результат, из рук Евгении выходят утончённые одухотворённые барышни, которые легко могут примерять образы и сказочных персонажей, и девушек минувших эпох, и наших современниц, что делает их куклами с широким потенциалом для игры
- Некоторые из предыдущих и новых работ Евгении: