Фотохостинги imageshack.us и piccy.info/, а также smayliki.ru и ifotki.info и др.
заменили все фото, которые там размещали пользователи на провокационный текст. Если видите - жалобите, пожалуйста. Размещали сами - удаляйте! Это угрожает существованию форума!
Любое обсуждение текущей международной ситуации - бан без предупреждения.

ВАЖНО! В случае получения подозрительных ЛС (спам, попрошайничество и т.п.) высылайте на admin ЦИТАТУ и СКРИНШОТ.
Заметили, что у Вас cтало меньше сообщений? Не переживайте! Из объемных тем удаляются сообщения с неактуальной информацией ("где купили", битые ссылки, оффтопы и др.)
Когда форум "тормозит", получаются дубли сообщений. Мы будем благодарны вам за жалобы (кнопка \!/) на дублях - так сможем удалить их быстрее!

Куклы Марины Бычковой

Тиражные коллекционные куклы российских производителей, а также уникальные авторские куклы известных российских мастеров

Модератор: Kotya

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Re: Куклы Марины Бычковой

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 17 мар 2011, 14:30

Мне кажется, что тут я уже согласна и поняла мысль.
Всем спасибо за растолковывание.
Ждем-с :D.
Ууух, что же будет.

BeLianoshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BeLianoshka » 17 мар 2011, 15:38

Kati
Читаю тебя \вас\ и все вроде и "на места" становится. Противоречия и непонимания все укладывается и успокаивается даже. Все верно конечно.
У меня просто сложившиеся представления в голове покоя не дают, вот и непонимание от этого многого наверно. Но это моя проблема - мои "тараканы" мучают меня в голове ))).

Может и не в тему. Но в принципе говоря грубым языком,на каждый товар найдется свой покупатель, у каждого таланта - свой поклонник. Можно и совсем другое создавать и возможно даже нужно! Стоять на месте творческому человеку и успокаиваться достигнутым конечно нельзя! Даже если отвернутся некоторые поклонники прежнего \привычного глазу\, то найдутся "другие на новое"))
Посмотрим что готовит нам Марина, возможно моду на то что сейчас "не модно" совсем :)

Катi - а вообще тебе уже можно написать книгу - я бы почитала \просветилась\))

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 17 мар 2011, 15:47

BeLianoshka писал(а):Катi - а вообще тебе уже можно написать книгу - я бы почитала \просветилась\))

Прикалываетесь ?!!! ))))) :wink:

BeLianoshka
Dolls, dolls, dolls

Сообщение BeLianoshka » 17 мар 2011, 15:50

Нет, я это серьезно :roll: )

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 17 мар 2011, 15:53

Согласна, вместе Kati и Rafael - я как на очень хорошей лекции побывала :).

Alhena
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Alhena » 17 мар 2011, 16:37

а я не выслала свою работу, не смогла просто физически
но полазив по иностранному форуму увидела похожей тематике, девушка там с планетами была, космическая такая, вот идея была около того, тоже космическая
буду воплащать её в другом, наверное

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 17 мар 2011, 19:14

У меня тоже была идея связанная с космосом и планетами, но потом я просто поняла что не буду учавствовать в этом конкурсе, хотя он получился очень интересным. А сколько красивых идей. Первый приз обворожительный.

nnativ
Куклы? Обожаю!

Сообщение nnativ » 17 мар 2011, 21:24

Я посмотрела далеко не все конечно работы,но некоторые мне показались очень интересными! Вобще молодцы ! Выбрать действительно трудно............

Kotya
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kotya » 19 мар 2011, 22:22

Сегодня дочитала-посмотрела все работы!
Получила большое удовольствие! Столько красивого и сделанного с душой.

Всем участникам спасибо за отличное соревнование! И поздравление победителю! Я очень рада, что у Амал будет теперь ЕД, она ее долго мечтала получить. Я знаю, кто-то читает наш форум через переводчик :) Вам привет!

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 21 мар 2011, 14:17

В блоге у Марины появились работы, которые схожи по идее с её эскизами. Интересно какие из них всё же будут реализованы.

На англоязычном форуме обсуждают идею проведения какого то голосования, но с переводчиком мне трудно понять, что конкретно имеется в виду.
Я поняла, что вроде спрашивают может ли кто-то предложить свои призы для победителя голосования. Может это альтернатива приза зрительских
симпатий, которого так и не было ? Кто читал и понял, может сможет прояснить.

Rafael
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Rafael » 21 мар 2011, 16:12

О и я там засветилась :shock:
Можно попросить линк на сайт где это обсуждают? Спасибо.

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 21 мар 2011, 19:14

nnativ
Куклы? Обожаю!

Сообщение nnativ » 21 мар 2011, 19:22

и моя работа тоже "там"есть))

myypbl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение myypbl » 22 мар 2011, 14:19

Уважаемые любители кукол Марины!
год не залазила на оф сайт и была приятно поражена красотой костюмных кукол. Появился вопрос: Марина сама одевает своих кукол или по ее эскизам отшивают одежду другие мастера?
Просто посидев и изучив фотографии аутов- я перешла к подсчету затраченных трудодней. У меня одна вышивка зашкалила за месяцы работы.
И наверное костюмные куклы очень дорогие..... ну очень кропотливая работа.

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 23 мар 2011, 08:12

myypbl писал(а):Уважаемые любители кукол Марины!
год не залазила на оф сайт и была приятно поражена красотой костюмных кукол. Появился вопрос: Марина сама одевает своих кукол или по ее эскизам отшивают одежду другие мастера?
Просто посидев и изучив фотографии аутов- я перешла к подсчету затраченных трудодней. У меня одна вышивка зашкалила за месяцы работы.
И наверное костюмные куклы очень дорогие..... ну очень кропотливая работа.

сама

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 23 мар 2011, 10:14

Понятно, что в конкурсе этого года из его правил каждый понял своё и в силу своих возможностей, что нужно делать.
Для упрощения можно уменьшить свободу вдохновения путем ужесточения рамок. Результат, правда, будет не такой разнообразно-впечатляющий.

По поводу конкурса мелькала интересная идея: если бы работы все были выполнены в одинаковом стиле, то критерий выбора победителей поменялся бы.
Продлю идею: я думаю, что в схожем конкурсе можно дать всем один шаблон куклы с шарнирами, без прорисовки лица и со строгим правилом использовать для дизайна только данного шаблона.
:D

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 23 мар 2011, 10:48

...
Последний раз редактировалось Kat+ 25 мар 2011, 10:45, всего редактировалось 1 раз.

Kat+
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Kat+ » 23 мар 2011, 11:06

...
Последний раз редактировалось Kat+ 25 мар 2011, 10:44, всего редактировалось 1 раз.

Jul777
Dolls, dolls, dolls

Сообщение Jul777 » 23 мар 2011, 11:19

трупные пятна, синяки и изуродованное лицо..представила у себя в витрине, среди чудесных кукол.. даже не смешно и не страшно - неприятно и желание немедленно вынести с глаз долой. Как есть - честные ощущения. Но уверена, любитель -извращенец найдется и купит эту куклу за большую стоимость. Вопрос только как скоро это произойдет.

myypbl
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение myypbl » 23 мар 2011, 13:05

Тогда еще один вопрос: ажурные изделия,украшающие кукол, это что? Металл в отливке или пластик декорированный под металл? И это тоже Марина своими руками делает?

По новой кукле-ноу комент :?

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 23 мар 2011, 14:02

Девушки. Я вот по поводу конкурса хочу сказать. Думаю, что поскольку этот конкурс проводит Марина и приз учреждает она, то и условия должны быть те, которые она захочет. Мы лишь можем предложить проводить голосование на приз зрительских симпатий и там уж можем предлагать любые критерии. Это , кстати было бы интересно, но только в том случае, если голосование будет проходить раньше, чем Марина объявит о своём выборе.

Конечно чисто визуально сложно расчитывать на то, что когда либо победит работа человека не умеющего рисовать, какими бы условия не были.

Но вообще нам ведь никто не мешает проводить отдельные конкурсы или голосования и выбирать именно достойные идеи, а не рисунки.))))

И поскольку было много мнений относительно того, какие идеи стоит считать интересными и новаторскими, можно было бы развернуть обсуждение конкретных предложений о направлении развития как бренда Марины, так и вообще авторской шарнирной куклы. Возможно наше мнение и Марине будет интересно. Она сравнит его со своими ощущениями, поделится с нами своими соображения на этот счет.
Потому как довольно просто предложить одну, две идеи, но отследить тендецию в целом и предложить концепцию гораздо сложнее и интереснее.
Вот какие куклы интересны людям с этого форума, какие имеют коммерческую перспективу, какие смогут удивлять и восхищать в ближайшие годы ?
Есть мнения ? Давайте обсудим.)))))

По поводу новой работы.
Марина ты хочешь, чтобы её сейчас обсуждали ? Поскольку как я поняла - работа ещё не закончена.
Последний раз редактировалось Kati 23 мар 2011, 14:05, всего редактировалось 1 раз.

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 23 мар 2011, 14:03

Интересно какя вторая работа в процессе.))))))
Последний раз редактировалось Kati 23 мар 2011, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

Aspring
Серьезно интересуюсь

Сообщение Aspring » 23 мар 2011, 14:44

По поводу свежей работы - http://www.enchanteddoll.com/blog/?p=2139. Да, натуралистично, реалистично и очень похоже на на криминальное фото, выставленное рядом. Технически безупречно. А вот впечатление - такое же как от "работ" Гюнтера фон Хагенса. Оторжение и неприятие. И еще: работы на тему болезни, увечий, насильственной смерти интересны именно тем, кто этого в жизни не видел, кого это не коснулось. А в жизни смерть, особенно насильственная, безобразна и далеко не эстетична.

Rafael
Новичок на форуме
Контактная информация:

Сообщение Rafael » 23 мар 2011, 15:00

Я вот по своему опыту знаю что привлечь внимание к себе "мясом" можно намного быстрее. Рисуешь бывает, рисуешь, и чет как то никого не трогает как кравища добавишь все! Всем интересно становится, не знаю почему, но это правда.

Pesni_Pameli
Новичок на форуме

Сообщение Pesni_Pameli » 23 мар 2011, 17:08

Я так понимаю, что эта та девушка, которую назвали Черным Георгином, Элизабет Шорт?
Интересно (да простят мой цинизм), а будет ли вторая половина?

*Задумчиво* Ей бы пошло платье в стилистике "нуарных фильмов"... Яркий макияж, тонкая сигарета... И мужчина в строгом пальто и шляпе рядом.

Kati
Кукольник-фанат
Контактная информация:

Сообщение Kati » 23 мар 2011, 17:30

Pesni_Pameli писал(а):Я так понимаю, что эта та девушка, которую назвали Черным Георгином, Элизабет Шорт?

Надеюсь - нет. Это было бы уж слишком.
Мне понятно почему Мерилин Менсон нарисовал её - ему по статусу положен эпатаж. У него имидж вурдалака. Хотя он и рисовал её "детскими" красками. Там у него ещё ведь есть и Гитлер в теле гемофродита...... На конкурсе помнится были подобные идеи.
Но Марине это ни к чему, на мой взгляд. Милой, красивой, умной и светлой девушке не должна быть близка эстетика Менсона и прочих фриков.
А вообще я не понимаю почему Марине так нравится уродовать своих прекрасных кукол, наносить им увечья..... Может это всего лишь пресловутый маркетинг ??????

elcato
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение elcato » 23 мар 2011, 17:48

myypbl писал(а):Тогда еще один вопрос: ажурные изделия,украшающие кукол, это что? Металл в отливке или пластик декорированный под металл? И это тоже Марина своими руками делает?

все сама! все! просто зайди на сайт ее и посмотри блог. там не надо знать язык, чтобы не понять что к чему. и да, это метал, чаще драгоценный. опять же, все в блоге легко с первого раза понятно. Что за лень такая? :mrgreen:

К О Н Ф Е Т А
Мир кукол зовет...
Контактная информация:

Сообщение К О Н Ф Е Т А » 23 мар 2011, 17:59

Kati писал(а):Девушки. Я вот по поводу конкурса хочу сказать. Думаю, что поскольку этот конкурс проводит Марина и приз учреждает она, то и условия должны быть те, которые она захочет. Мы лишь можем предложить проводить голосование на приз зрительских симпатий и там уж можем предлагать любые критерии. Это , кстати было бы интересно, но только в том случае, если голосование будет проходить раньше, чем Марина объявит о своём выборе.

Конечно чисто визуально сложно расчитывать на то, что когда либо победит работа человека не умеющего рисовать, какими бы условия не были.

Но вообще нам ведь никто не мешает проводить отдельные конкурсы или голосования и выбирать именно достойные идеи, а не рисунки.))))

И поскольку было много мнений относительно того, какие идеи стоит считать интересными и новаторскими, можно было бы развернуть обсуждение конкретных предложений о направлении развития как бренда Марины, так и вообще авторской шарнирной куклы. Возможно наше мнение и Марине будет интересно. Она сравнит его со своими ощущениями, поделится с нами своими соображения на этот счет.
Потому как довольно просто предложить одну, две идеи, но отследить тендецию в целом и предложить концепцию гораздо сложнее и интереснее.
Вот какие куклы интересны людям с этого форума, какие имеют коммерческую перспективу, какие смогут удивлять и восхищать в ближайшие годы ?
Есть мнения ? Давайте обсудим.)))))

Приз зрительских симпатий - это хорошо. У меня только смутное чувство, что это всегда подстава какая-то, когда просят всех своих знакомых проголосовать.
Идея, кто-то писал уже: тогда пусть голосуют только участники конкурса, кто подал заявку на конкурс, тот и может участвовать в голосовании за симпатию. + За себя голосовать нельзя, хотя, в голосовании политическом можно и за себя голосовать.

Ну я люблю жанровые сцены, сюжеты, playset-ы такие, иллюстрирующие чего-нибудь, в которых было бы много персонажей (такое, конечно. продать будет сложно). Мне тут про Камиллу Клодель рассказали, скульптор, с Роденом жила-работала некоторое время:
http://i.allday.ru/uploads/posts/2009-1 ... ozrast.jpg

Ещё мечтаю, чтобы кто-нибудь изобрел скелет более подвижный для кукол, какую-нибудь технологию новую. Может роботехники или нанотехники чего-нибудь похожее состряпают в будущем...

Коммерчески выгодно развивать более дешевую линию, например - resin-линию.
Люди вообще стремятся к бесплатному, когда есть какой-то подарок или бонус, но при этом качество высокое и хвалится можно таким изделием.

А вообще, вопрос сложный - надо подумать.

Про девушку-жертву домашнего насилия: здесь бы помог нетрадиционный взгляд на эту тему, не просто ужасы побоев, а ещё более страшная мысль:
жертва сама виновата в насилии над собой - такое часто случается. И это произошло с ней, потому что она покрывала истязающего, взращивая в себе вину и это возможность для неё побороть свои слабости и выйти на новый уровень развития или умереть (как в тайне она и желала сделать чужими руками).
Я с трудом верю в невинность совершеннолетних жертв.
А ещё у меня есть знакомый русофил, любитель Синельникова; так он вообще говорит, что дети отвечают за неправедность своих родителей, при том, что у неправедности широкая трактовка.
- Ну это всё концепция, беспредметная.
Ещё: зрителя можно уже готовить к зрелищу, а не только шокировать. Расказывать заранее.

Ещё я думала, в связи с "дразнилкой" этой, что Офелия Шекспира это тоже жертва, при том виновная.

И ,короче, ещё рано её обсуждать, мне пока что образ не ясен её.

Laura
Dolls, dolls, dolls
Контактная информация:

Сообщение Laura » 23 мар 2011, 18:33

...........
Последний раз редактировалось Laura 04 апр 2011, 16:55, всего редактировалось 1 раз.

shane
Новичок на форуме

Сообщение shane » 23 мар 2011, 22:19

Kotya писал(а):Я знаю, кто-то читает наш форум через переводчик :) Вам привет!

Да, перевод часто очень плохо, но многие из нас стараются. Привет! :D

Вернуться в «Российские коллекционные куклы»